Вообщем, то все в названии темы. Девочки у меня 38 недель, вторая беременность, спать ночью невозможно от того что руки сводит судорогой до боли. От этого постоянно прпосыпаюсь. Это нормально? У кого такое было, с первой беременностью вообще не знала, что такое судороги, а сейчас ощутила всю "прелесть"...
У меня ноги так же сводит, боль дикая. Но не каждую ночь, раза 2 в неделю. Пройдет после родов..
магнезиум вам в помощь, не обязательно ждать когда родишь.
тут на вумэне была уже такая тема, так вот все про магнезиум (не знаю как по-русски, может магнезий) написали.
Нехватка калия в организме, бананы, курага и картофель вам в помощь :)
Правильно это все калий, и кальций. Вышеперечисленные продукты кушайте)
Такого конечно не было, но у меня по ночам ноги сводит...
у меня та же проблема, только срок немного меньше, чем у Вас. врач сказал, что нехватка кальция в организме и действительно купила кальций, стала принимать и боли прошли. Только кальций нужно принимать по назначениям врача, потому как на некоторых неделях беременности его принимать не рекомендуется (именно в таблетках)
Нажимайте на магний.
У меня так было с первой беременностью недель в 20 где то. Магнезию назначали. Но с вашим сроком, скорее всего ПЛОД давит своим весом ночью на нервные окончания какие то. вот руки и болят. Потерпите, скоро родится.
Мне именно магний помогал:)
Первые две беременности - мучалась с судоргами, особенно по ночам:(
а с третьей беременностью-посоветовали пить магний-так за всю беременность ни одной судорги не было (ттт)
и ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ
я тоже на 4беремке после 3выкидышей на 12неделе ощутила всю прелесть ночных судорог.спасаюсь магне В6 и магний сульфат по о.5мг в попу на ночь.а по другому никак.уже месяц так.
Конечно,было! Ночные ужасные судороги в икрах.
пила магнеВ6
Судороги это от недостатка кальция в организме. Ребенок забирает много кальция. Так что нужно принимать припараты кальция или же много-много молочного и творога
странно, а мне говорили, что это от нехватки КАЛИЯ, и надо есть бананы, фасоль, картошку.
У меня уже месяц руки сводит. Так кальций пила, и калий, и магний - ни чего не помогает. А причина - шейный остеохондроз. Зажаты нервные окончания, поэтому и боли.
Сообщение было удалено
во во во,у меня точно так же,вы что сделали?как быть?
Если сводят пальцы рук и ног судорогой к какому врачу обратьтся? Читала, что в fdoctor.ru хорошие специалисты. А то уже намучилась, не знаю куда идти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте магний попринимать, мне в беременность его советовал врач, чтоб немного расслабиться, плюс ромашку можно попить, а пила я эваларовский магний хелат, от него не было побочек и усваивается он хорошо за счет своей хелатной формы