У меня уже большой срок..Подобрала бездомную кошку (с мужем) отвезли в ветеринару (ее скинули с 4-ого этажа),все это делала в перчатках,но кошка вся была в экскрементах и пока я ее везла в машине 30 км,дула печка,и возможно бактерии были в воздухе...Скажите,кто знает,через какое время мне лучше сдать анализ на токсоплазмоз (подстраховаться так сказать)????????????Спасибо!
Ппц, вы так описываете. Контакт, большой срок, муж...бредятина.
что такое токсоплазмоз, как он выражается?
бедная кошка
Тьфу... заголовок темы прочла, подумала вы ЗООФИЛ
Во-вторых, следует помнить о том, что риск инфицирования плода возрастает по мере увеличения срока беременности. Это связано с тем, что проницаемость плаценты для токсоплазм с течением беременности возрастает. Поэтому при заражении токсоплазмозом в первые три месяца беременности вероятность того, что токсоплазма поразит плод, составляет около 15%. Во втором триместре риск инфицирования плода токсоплазмозом возрастает до 25%, а в последнем триместре он составляет почти 70%.
Если Вы будете сдавать кровь, то на сайте инвитро указано следующее:
Анти-Toxo-IgM появляются в течение 2 недель после инфицирования и могут сохраняться до года и более. Их присутствие не является, таким образом, строгим показателем острой инфекции.
Антитела класса G вырабатываются на антиген токсоплазмы при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза по истечении 3 - 4 недель с момента инфицирования. Антитела класса G обычно сохраняются пожизненно.
автор ну и написали -после КОНТАКТА с котом)))
Эх, надо было у котенка взять кровь на анализ в клинике.
Сообщение было удалено
Может Автор уже в детстве переболела . Я напр. болела, а узнала об этом только когда при берем. сдавала анализы и у меня вот эти G антитела обнаружили. Так что не надо паники, Автор, можете прямо сейчас сдать и посмотреть, может G антитела есть. Если нет, то сдайте через 3 недели контрольный анализ.
Если G есть, то Вам не страшен контакт с токсоплазмозом.
Автор,вы добрая душа! Токсоплазмозом можно заразиться, если инфекция попала в рот через грязные руки либо вы съели сырое или плохо обработанное мясо, или если кошка вас поцарапала, а на когтях были бактерии. Далеко не у всех уличных котов есть токсоплазмоз. Он также должен быть в активной стадии, которая держится в кошачьих экстрементах 1-2 неделю. Есть много статей в интернете, поройтесь. Из них следует, что воздушно-капельным путем он не передается. Автор,вы добрая душа!
Блин, а у меня кошка живёт, она любит по мне топтаться, один раз чихнула мне прямо в лицо. Но она на улицу не ходит совсем, спит с нами на кровати. Это опасно?
Сообщение было удалено
Опасно, если вы заразитесь во время беременности. Если заразитесь до, то у вас выработается иммунитет и кошки будут не страшны, когда забеременеете.
Сообщение было удалено
сдайте кошкины анализы...,а потом и свои ..опасно если беременны,если нет-то нет...им можно и не от кошки заразиться,насколько я прочитала.
Автор, а что с кошкой-то? Жива? Что ветериналы сказали? Где она сейчас?
Сообщение было удалено
в ветеринарке сделали мы ей рентген -переломов нет и три укола,отвезли к мужу в офис,он там счас за ней присматривает..вроде ей лучше..уже кушает..вчера даже не ела и не пила.
бедное животное, а Вы молодец, что мимо не прошли, Вам воздасться!
Автор,молодец, што не прошли мимо кошака в беде, да еще и на большом сроке беременности. У нас почему то считается, что кошки - рассадник токсоплазмы. А про сырое мясо и плоховымытые фрукты-овощи как то умалчивают. Бактерии то в почве, а не в кошках живут. У самой дома три кошака подобрашки, плюс лет 5 кормлю и лечу бродячих. И кусали меня и царапали и много чего. Сдавала анализ, думала у меня иммунитет уж есть, переболела. А нет - ни разу видать не попалась кошка в заразной фазе.
Сообщение было удалено
+100
у самой две кошки живут. с мужем ребеночка пока не планируем, но и особо не предохраняемся. вроде и хотим и страшновато.если будет, то будет. врач говорила, что даже если кошка и является носителем токсоплазмоза, заразиться им невозможно, если кошка им болеет тогда есть большой риск
Странно, вообще-то на ТОРЧ-инфекции сдаются еще в первом триместре, куда входит и токсоплазмоз. Автор, вы сдавали? Почему "срок большой", а еще не сдавались на ТОРЧ и не в курме есть ли у вас иммунитет к токсо? Если у вас в анализах был IG положительным, а IM - отрицательным, то проблем нет, у вас есть иммунитет к токсоплазме, можете подбирать кого угодно на какой угодно обочине.
Молодец автор. Мимо кошака в беде не прошла, не так-то это просто. Все у вас будет отлично с ребенком и с мужем, таким людям Бог воздаст )))Да и люди тоже. У меня вот сестра двоюродная тоже болезных подбирает и лечит, а я ее все время на море отправляю отдыхать ежегодно, за кошаками ее присматриваю. Добрая душа должна вознаграждаться
Если у вас есть иммунитет к токсоплазмозу, то не бойтесь. А если нет, то меня гинеколог раз в месяц заставляет сдавать анализ на токсоплазмоз и запретила касаться любых животных, есть сырое мясо, рыбу.
Мне тоже иногда котенка хочется домой принести/погладить/накормить, но как вспоминаю последствия, - отворачиваюсь.
Сообщение было удалено
Сдайте анализ и спите спокойно. Заразиться от мяса, собаки, или уличной пыли гораздо проще. Если кот сидит дома и не ест сырое мясо, шанс равен нулю. Опасно только заражение от впервые заболевшей (как правило молодой) кошки и только если вы им не болели ранее. А болели многие. Токсоплазмоз часто без симптомов проходит.
У меня 4 месячный котенок, купленный со всеми документами и прививками а так же проверками. Но заводчица сказала кормить сырым мясом предварительно заморозив его, но не предупредила что нужно замораживать при температуре -25, у меня температура в мороз камере была установлена на минус 17, кот у меня месяц сырое мясо ел последнюю неделю в это же время я оказалась беременной, есть анализы сделаные пол года назад что у меня нету иммунитета, когда я могу сделать коту анализ? Сколько времени берет что токс выявляется в крови после употребления сырого мяса?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!