Гость
Статьи
Через какое время …

Через какое время после контакта с котом сдавать анализ на токсоплазмоз???????

У меня уже большой срок..Подобрала бездомную кошку (с мужем) отвезли в ветеринару (ее скинули с 4-ого этажа),все это делала в перчатках,но кошка вся была в экскрементах и пока я ее везла в машине 30 км,дула печка,и возможно бактерии были в воздухе...Скажите,кто знает,через какое время мне лучше сдать анализ на токсоплазмоз (подстраховаться так сказать)????????????Спасибо!

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ппц, вы так описываете. Контакт, большой срок, муж...бредятина.

Гость

что такое токсоплазмоз, как он выражается?

Evilen

бедная кошка

Одри

Тьфу... заголовок темы прочла, подумала вы ЗООФИЛ

Гость

Во-вторых, следует помнить о том, что риск инфицирования плода возрастает по мере увеличения срока беременности. Это связано с тем, что проницаемость плаценты для токсоплазм с течением беременности возрастает. Поэтому при заражении токсоплазмозом в первые три месяца беременности вероятность того, что токсоплазма поразит плод, составляет около 15%. Во втором триместре риск инфицирования плода токсоплазмозом возрастает до 25%, а в последнем триместре он составляет почти 70%.

Гость

Если Вы будете сдавать кровь, то на сайте инвитро указано следующее:

Анти-Toxo-IgM появляются в течение 2 недель после инфицирования и могут сохраняться до года и более. Их присутствие не является, таким образом, строгим показателем острой инфекции.

Антитела класса G вырабатываются на антиген токсоплазмы при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза по истечении 3 - 4 недель с момента инфицирования. Антитела класса G обычно сохраняются пожизненно.

Гость

автор ну и написали -после КОНТАКТА с котом)))

Гость

Эх, надо было у котенка взять кровь на анализ в клинике.

Натулик
Гость

Сообщение было удалено

Может Автор уже в детстве переболела . Я напр. болела, а узнала об этом только когда при берем. сдавала анализы и у меня вот эти G антитела обнаружили. Так что не надо паники, Автор, можете прямо сейчас сдать и посмотреть, может G антитела есть. Если нет, то сдайте через 3 недели контрольный анализ.

Натулик

Если G есть, то Вам не страшен контакт с токсоплазмозом.

Гость

Автор,вы добрая душа! Токсоплазмозом можно заразиться, если инфекция попала в рот через грязные руки либо вы съели сырое или плохо обработанное мясо, или если кошка вас поцарапала, а на когтях были бактерии. Далеко не у всех уличных котов есть токсоплазмоз. Он также должен быть в активной стадии, которая держится в кошачьих экстрементах 1-2 неделю. Есть много статей в интернете, поройтесь. Из них следует, что воздушно-капельным путем он не передается. Автор,вы добрая душа!

Гость

Блин, а у меня кошка живёт, она любит по мне топтаться, один раз чихнула мне прямо в лицо. Но она на улицу не ходит совсем, спит с нами на кровати. Это опасно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опасно, если вы заразитесь во время беременности. Если заразитесь до, то у вас выработается иммунитет и кошки будут не страшны, когда забеременеете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сдайте кошкины анализы...,а потом и свои ..опасно если беременны,если нет-то нет...им можно и не от кошки заразиться,насколько я прочитала.

Гость

Автор, а что с кошкой-то? Жива? Что ветериналы сказали? Где она сейчас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в ветеринарке сделали мы ей рентген -переломов нет и три укола,отвезли к мужу в офис,он там счас за ней присматривает..вроде ей лучше..уже кушает..вчера даже не ела и не пила.

Натулик

бедное животное, а Вы молодец, что мимо не прошли, Вам воздасться!

Новая Муха

Автор,молодец, што не прошли мимо кошака в беде, да еще и на большом сроке беременности. У нас почему то считается, что кошки - рассадник токсоплазмы. А про сырое мясо и плоховымытые фрукты-овощи как то умалчивают. Бактерии то в почве, а не в кошках живут. У самой дома три кошака подобрашки, плюс лет 5 кормлю и лечу бродячих. И кусали меня и царапали и много чего. Сдавала анализ, думала у меня иммунитет уж есть, переболела. А нет - ни разу видать не попалась кошка в заразной фазе.

Натулик

Сообщение было удалено

+100

Гость

у самой две кошки живут. с мужем ребеночка пока не планируем, но и особо не предохраняемся. вроде и хотим и страшновато.если будет, то будет. врач говорила, что даже если кошка и является носителем токсоплазмоза, заразиться им невозможно, если кошка им болеет тогда есть большой риск

Гость

Странно, вообще-то на ТОРЧ-инфекции сдаются еще в первом триместре, куда входит и токсоплазмоз. Автор, вы сдавали? Почему "срок большой", а еще не сдавались на ТОРЧ и не в курме есть ли у вас иммунитет к токсо? Если у вас в анализах был IG положительным, а IM - отрицательным, то проблем нет, у вас есть иммунитет к токсоплазме, можете подбирать кого угодно на какой угодно обочине.

Ира

Молодец автор. Мимо кошака в беде не прошла, не так-то это просто. Все у вас будет отлично с ребенком и с мужем, таким людям Бог воздаст )))Да и люди тоже. У меня вот сестра двоюродная тоже болезных подбирает и лечит, а я ее все время на море отправляю отдыхать ежегодно, за кошаками ее присматриваю. Добрая душа должна вознаграждаться

Гостья

Если у вас есть иммунитет к токсоплазмозу, то не бойтесь. А если нет, то меня гинеколог раз в месяц заставляет сдавать анализ на токсоплазмоз и запретила касаться любых животных, есть сырое мясо, рыбу.

Мне тоже иногда котенка хочется домой принести/погладить/накормить, но как вспоминаю последствия, - отворачиваюсь.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Сдайте анализ и спите спокойно. Заразиться от мяса, собаки, или уличной пыли гораздо проще. Если кот сидит дома и не ест сырое мясо, шанс равен нулю. Опасно только заражение от впервые заболевшей (как правило молодой) кошки и только если вы им не болели ранее. А болели многие. Токсоплазмоз часто без симптомов проходит.

Лена

У меня 4 месячный котенок, купленный со всеми документами и прививками а так же проверками. Но заводчица сказала кормить сырым мясом предварительно заморозив его, но не предупредила что нужно замораживать при температуре -25, у меня температура в мороз камере была установлена на минус 17, кот у меня месяц сырое мясо ел последнюю неделю в это же время я оказалась беременной, есть анализы сделаные пол года назад что у меня нету иммунитета, когда я могу сделать коту анализ? Сколько времени берет что токс выявляется в крови после употребления сырого мяса?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ппц, вы так описываете. Контакт, большой срок, муж...бредятина.

Господи, сколько необразованных людей в России и все лезут комментировать вместо того, чтобы заниматься хотя бы самообразованием.