Девочки, я просто в отчаяньи.....У меня просто дикий набор веса идет!!!!!До беременности я весила 62 кг , меня ни дня не тошнило -даже наоборот вес начала набирать сразу же, когда становилась на учет в 10 недель весила уже 64,3 кг Первые недели был дикий аппетит -просыпалась от того , что меня тошнило от голода. Но старалсь есть фрукты, молочку не сильно жирную ( особых пристрастей в еде не было- т.е. я не просыпалась ночью от того , что страшно хочется чего-то необычного, того чего в обычной жизни я никогда не ела))))Сейчас у меня тридцать недель и я набрала уже 17 кг!!!!!На прошлом осмотре у гинеколога оказалось ,ч то я набрала 7 кг на 5 недель!!!!!!Она ,конечно, очень ругалась, сказалаа, что нужно ограничить потребление жирного, сладкого и мучного плюс разгрузочные дни устраивать минимум раз в неделю.....Я конечно расстроилась, но решила, что буду стараться ....С этого осмотра прошло 9 дней, я уже неделю не ем сладкого и жирного - я завтракаю чаем без сахара и черным хлебушком с сыром, либо кабачковой икрой....на обед чай без сахара и сухарик, либо просто яблочко, не ужинаю либо салат из свежих овощей заправленный маслом рафинированным.Чувствую себя,конечно гораздо лучше, но взвесилась сегодня и за 9 дней опять плюс почти 2 кг!!!!!!!!Девочки, я работаю с 9 до 18 , я все по дому делаю сама, я довольно много двигаюсь - ну что мне делать чтобы не набирать столько??????Все говорят, что я выгляжу очень хорошо- что у меня только очень грудь налилась и животик приличный уже....но я то каждый день перед зеркалом одеваюсь и кремом мажусь... я же вижу ,что я просто один сплошной дряблый жирочек))))))))Девочки, подскажите как было у вас? насколько быстро вы вернули свою добеременную форму ?
я поправилась только на 6 кг во время беременности(плус все ребенка),сбросила в первый год все обратно
кстати елка,у вас просто овратительный рацион!!! так нельзя не то что беременным,обычным людям питаться
где мясо-рыба-ореxи,тварог,фрукты???
Елка, для начала сколько вам лет и есть ли по линии склонность к полноте? у меня вторая беременность, а набираю как при первой - просто слуышала, что при второй беременности быстрее и сильнее вес набирают женщины. но у меня по линии нет склонности к полноте - все худенькие в меру (дистрофиков нет). и, вообще, что за сухарики и чай с сахаром? пейте сокИ, молочные продукты, фрукты и овощи. не знаю, от такого мало кто поправляется. что у вас с обменом веществ? у моей подруги была проблема с гормонами и желудком при беременности - вот она набрала за беременность 25 кг и сбросила всего 12 кг или около того. в течении 5 лет уже не может остальные кг сбросить - при этом мама ее худенькая в свои 50 лет. лучшее дочери выглядит.
да, и моя знакомая при беременности ела мало. следила за питанием - вегетарианка. но вот гормональный фон сбился и поперло ее.
3 - с чего поперло? с воздуха? Знаем, как эти беременные наворачивают. Сама не ем, а ребеночка покормлю. Вот и нажирают 20 кг)
Автор, у тебя провалы в памяти. И во время этих провалов ты кушаешь борщик с пирожками и котлетки с пюре по три порции. Хвати сочинять))))
автор, организм просто запасает - у вас был определенный режим питания, и тут вы стали себя ограничивать. соответственно когда вы едите, по-максимому откладывается "на потом", чтобы быть подготовленным к "голодным временам". старайтесь избегать подобных неровностей и не делайте резких движений в области перемены вашей диеты (слово "диета" в данном случае употреблено в его первоначальном значении).
Любимка, я написала "чай без сахара" вообще-то)))))фрукты я ем каждый день, от орехов у меня простите с пищеварением проблемы происходят, а от молочки тошнит уже-просто не могу заставить себя ее употреблять, особенно творог.Девочки, а как быстро вы сбросили вес после родов? меня все успокаивают, что сброшу по-любому, потому что с малышом посидеть некогда будет.К полноте я склонна ( в маму), я худею когда много двигаюсь и относительно мало ем(но к такому режиму я привыкаю очень быстро- позапрошлой зимой я за два месяца в таком режиме похудела на 8 кг).У меня у мамы нас трое, она никогда хрупкостью не отличалась, но говорит, что после каждой беременности не прилагая никаких усилий сбрасывала абсолютно все,что набрала во время беременности.
Сообщение было удалено
Елка, извиняюсь, я ошиблась немного - так что прошу прощения за непонятку на счет чай с сахаром.
Сообщение было удалено
очень поверхностное мнение.
Я сама склонна к полноте, но за беременности набирала только по 7-9 кг. Ешьте номалтно, автор, нежирные мясо и рыбу (200 гр в день), сложные углеводы в виде каш, круп, макарон, и, конечно, овощи-фрукты, но несамые сладкие и не в огромных количествах. Кушайте небольшими порциями по 5-6 раз в день. Желательно не соленое. Масло сливочное и растительное тоже приветствуется в небольших количествах для кожи. И будет вам Щастье и нормальные весовые показатели!!!!
Сообщение было удалено
да нет, из воздуха действительно столько не наберешь. Даже отеки просто так не случаются. Поэтому нужно очень внимательно следить за питанием (например, уменьшить потребление соли и простых углеводов)
Сообщение было удалено
А в чем различие каши и крупы))))
Сообщение было удалено
Здорово, только рыбку как раз жирную хорошо, там жир ведь очень полезный))
Сообщение было удалено
извините, конечно, но я понимаю это все. да, много веса набирается от неправильного питания. но читать умеете - у женщины гормональный сбой был. или она ела намного больше до беременности и была худенькой, или когда гормональный сбой и все - у нее от яблока уже идет набор веса. я то пишу то, что конркетно знаю. а не пустозвоном занимаюсь. там и врачи не могли помочь в этом случае. и в дальнейшем были проблемы с зачатием вторичным уже.
единственное, может все это не относится к автору данной темы, и у нее неправильное питание на самом то дее. я просто так лишь бы написать что то - не люблю. просто пример написала, а вдруг автору провериться адо на гормоны и обменку. еще щитовидка очень влияет. у той женщины и щитовидка работала очнеь слабо.
яблоко - это уже не воздух увы.
У меня сейчас 7 недель и сильный токсикоз - есть хочется каждые 2 часа, иначе сильно тошнит. Но что удивительно на сладкое (а до беременности я без него не могла) совсем не тянет. В основном на кисленькие фрукты. Но у меня проблемы с щитовидкой и я знаю что вес буду сильно набирать - в маму склонна к полноте. Вот тоже волнуюсь по этому поводу. Посмотрим что будет дальше. Но в любом случае я сейчас так плохо себя чувствую что готова съесть что угодно лишь бы это состяние прекратилось. Так что Автор не волнуйтесь сейчас....вам волнения вредны. Спокойно доносите, родите....а там начнется беготня с ребенком и наверняка сбросите вес.
Сообщение было удалено
Да ни в чем :). Это не совсем корректно, но просто хотелось сделать различие: например, с утра овсяную кашку, а вечером гречневая крупа...
Сообщение было удалено
По своему опыту знаю, что на "мамину беременность" ссылаться не вполне уместно. Старайтесь следить за тем, что и как вы едите. Кушайте небольшими порциями 5-6 раз в день. Примерное меню смотрите выше. Ешьте не за двоих, а только свои порции (опять же разумные - 100гр мяса/рыбы, 100 гр сложных углеводов - макароны (твердые сорта пшеницы), крупы, и небольшая мисочка салата) - это самый большой прием пищи в обед и ужин. На завтрак - натуральный творожок-йогурт/сыр/, цельнозерновой хлеб. Перекусы - фрукты (одно яблоко/банан/персик, по 100-200 гр ягод). Лучше обойтись без соков (особенно пакетированных). Пейте минеральную воду, чай. И все желательно малосоленое.
Как показывает практика в большинстве случаев этого достаточно, чтобы не разъедаться и быстро придти в норму сразу после родов.
Я на 36 неделе, набрала пока только 8 кг с хвостиком, но я сама по себе мелкая - 46 кг до беременности, мне 25. Токсикоза ни дня не было, беременность очень легкая. Но вес набирался скачками - например, за 10 дней полнела на 2,5 кг, а потом неделю могла не набрать вообще ничего. Врачи говорят, надо питаться понемногу и 5-6 раз в день. Проверьтесь на предмет скрытых отеков. Внутренние отеки могут быть незаметны внешне, а между тем страдают внутренние органы.
Я в первую беременность поправилась на 25кг, ничего с этим не могла сделать- диеты, яблочные дни - не помогали. После родов ушло 8 кг. В течении 6 месяцев после родов скинула 30, стала стройнее чем до беременности. Во вторую беременность поправилась на 6 кг. Токсикоза не было. Вот и поди знай от чего все это происходит
Сообщение было удалено
почитайте книги: разница каши от крупы - каша - это на молоке крупа, а крупа - это сваренная на воде. ну, в общем, у меня свекровь повар по образованию и вообще опыт - в общем. атк объяснила. атк что разница есть
Сообщение было удалено
Я так и думала. Но так как профильного образования нет, то умничать не стала. Разницы нет только в исходном сырье :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже в начале беременность очень много набрала. Мой врач ограничила мое потребление жидкости до 800 гр. в сутки. Очень помогает в борьбе с избытком веса.