Не хочу делать т к не вижу смысла,а врач настаивает..Я имею право отказаться?
имеете, только зачем? почему не хотите?
скрининг нуже ВАМ режде всего.
Сообщение было удалено
во-во, врачу-то пофиг по большому счёту
бабы-дуры. Скрининг им не нужен
можете отказаться.
просветите что таоке скрининг? сколько лет хожу к гинекологу и первый раз слышу! прямо стыдно и страшно одновременно!!
мне этот скрининг испортил половину беременности, тупой тест, типа определяют склонность к даунизмуу малыша, мне сказали, что у меня высокий риск, хотели прокалывать живот, да поздно уже было, да я бы и не дала, итог 4 месяца слез и истерик, в итоге - здоровый малыш, на Западе никого не заставляют делать этот скрининг, только мы тут как подопытные мыши, кто-то видать научный труд пишет по этому вопросу. Мне же рассказывали в консультации, женщина сделала скриниг, риска не показал, итог - ребенок-даун. Всем здоровья и легкой беременности.
Право отказаться имеете. И во второй раз я им воспользуюсь, будучи наученной горьким опытом.
Сообщение было удалено
Риск всегда есть. Просто у одних он выше, у других ниже. 100% гарантии скрининг не даст. Глупо говорить, что никто не предупреждал. Амниоцентез же дает точный ответ. Но тут появляется другой риск - выкидыш, хотя он небольшой. Поэтому родители сами принимают решение, продолжать ли обследование или рожать в любом случае.
На Западе тоже делают подобные исследования. Только там другое отношение к даунам, у нас как к бесперспективным, а там это обычные люди, которые имеют полное право жить, могут выполнять простую работу и тд и тп
Сообщение было удалено
А я вам скажу что среди тех кому скриннинг показал высокую вероятность отклонений. А среди них не только синдром дауна, но и еще куча всяких неприятных болячек - таки дети реально были больны.
Там же дается вероятность отклонения. Если эта вероятность 1 к 250 можете рискнуть родить. Хотя такая вероятность считается высокой - но все же на мой взгляд при таких шансах можно родить здорового ребенка. А если вероятность 1 к 2 или 1 к 3 - то смысла сохранять беременность нет
Сообщение было удалено
мозгами двинулась?
Ставят и 100% вероятность, и при этом рождаются здоровые дети. При вероятности 30% я бы сидела на попе ровно, очень высокий шанс родить здорового ребенка.
Сообщение было удалено
Я родила, моей дочке 2 года, у нас все ОК,8/8 была оценка при рождении ребенка, хотя и высокий риск скрининг показал. Я уже писала, сто есть случаи, что скрининг показывает отсутствие каких-либо рисков , а дети рождаются серьезно больными. Так что на скрининг надейся, а сам не плошай, если полагаться на всякие беспочвенные результаты до конца не изученных анализов, то половине сразу надо бежать делать аборт. Девочки, если вы здоровы, ваша семья и семья вашего мужа здорова (я имею в виду отсутствие серьезных паталогий), то рожайте на зло нашей "продвинутой " медицине.
Юля глупости пишете. Даун или иное отклонение может родится и совершенно здоровых родителей, кто не пил и не курил и в роду ничего такого не было. А у алкашей пропойц - здоровые дети.
Все как одна рассказывают такие случаи "Вот у меня был высокий риск (ага 1 к 250) и все нормально. А у кого то скриннинг ничего не показал и родился даун) Давайте поговорим о вероятности того и другого. Если скриннинг показал низкий риск, например 1 к 23 000 то вероятность что родится даун 1 из 23 000. То есть на 23 000 женщин у одной может таки произойти вот такая вот случайность.
А если у вас скриннинг показал 1 к 5 или еще больше 1 к 2 то в ваших руках - принять решение.
Я тоже знаю одну женщину которой скринниинг показал что у ребенка будут серьезные отклонения. Она конечно наслушалась добрых подруг которые ей в один голос говорили про то что у них был высокий риск и все нормально. А так же отъявленно православнутых на всю голову, который ей сказал что аборт это грех. И родила дочку с отклонениями. Девочка не фокусировала взгляд, не разговаривала и росла как трава, все время орала и клала под себя. Дожила в таком состоянии до 10 лет и умерла.
За это время можно было еще штуки 3 здоровых детей родить, но мать была привязана на 10 лет к ребенку инвалиду. В итоге - одиночество, отсутствие личной жизни и большая моральная травма.
девочки,нужно понимать ,что скрининг создан для того,чтоб при повышенном риске иметь возможность проверить наверняка болен ребенок или нет,но это только с согласия семьи. очень умиляет те дамы,которые отказываются от прокола,а потом оставляют этих несчастных даунят в род.домах...
бабы дуры просто. Все уповают что медики идиоты, а "раньше и в поле рожали без всяких скриннингов".
Сообщение было удалено
при плохих результатах скриннинга - забор околоплодной жидкости развеет все ваши сомнения. Вероятность выкидыша в таком случае менее 2%. Если вероятность даунизма выше - то есть смысл пойти на такой риск.
У меня подруга делала скриннинг, показали что все ок - родила дауна. Сейчас говорит, что на вторую беременность скриннинг делать точно не будет, любит своего ребенка какой он есть и не считает, что он хуже других. К тому же она сама врач и точно знает, что даже если скриннинг будет положительный, то вероятность все равно меньше 50%, что будут отклонения, 100% гарантий ничего не дает.
ну есть те, у кого инстинкт все мозги высасывает. Я абсолютно точно знала, что если бы у меня показал высокий риск - пошла бы на прокол живота. И лучше иметь выкидыш - в конце концов, еще забеременею, чем всю жизнь с дауном на руках. Он не нужен ни мне, ни самому себе.
Сообщение было удалено
Сама дура мозгом не вышла. Ты хоть видела бумагу на которой пишут результаты скриннинга? Там черным по белому пишут ВЕРОЯТНОСТЬ. Она представляет собой соотношение 1 к 5 или 1 к 25 000. Никто не пишет 100% даун, запомни дура.
Вероятность эта складывает не только из результатов анализов, но еще результатов УЗИ, возраста матери, и наличия всяких там патологий.
Если вероятность более 1 к 250 - врачи говорят это ВЫСОКИЙ РИСК. Но дуры-бабы почему то решают что такой ответ говорит о том что у них 100% даун в животе. А потом засирают темы своими комментариями, что мне вот 100% дауна напророчили а родился здоровый ребенок
rsc, стукнись головой об стенку, может полегчает, п*здатый ты наш врач
Всем беременным делают скр.?
Юля иди в попу с своими бабоглупостями
совершенно не поняла ничего... какой прокол то??? скриннинг это забор крови из вены!!! в какой тундре вас на прокол и забор околоплодной жидкости шлют? мне делали скрин, все норм, вероятность крайне малая.если чего, есть еще узи,которое делают на опред. сроке, дабы увидеть развитие синдрома дауна или отсутствие оного.
Сообщение было удалено
не умничай, раз не знаешь, дура! если скрининг показал высокий риск, то потом делают прокол, пренетальный скрингинг и т.д....
25, я вас не оскорбляла. хамло трамвайное. видимо у меня все норме,раз на пренатальный скиннинг меня судьба не привела (тьфу-тьфу-тьфу). расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. хотя с таким отношением у вас это вряд ли получится.
Бгг, ну и трындеж развели ) Нет, автор, скрининги - это необязательная процедура при постановке на учет. Если у вас и у мужа нормальная наследственность без генетических отклонений, не вижу повода для беспокойства.
Вообще помимо скрининга есть еще ультразвук, который косвенно подтверждает либо опровергает опасения насчет всякого рода хромосомных аномалий. Скрининг всегда идет в паре с УЗИ. Не зря в 12 недель идет измерение носовой косточки (ее отсутсвие говорит именно о хромосомных аномалиях) и толщины воротниковой зоны, которая не должна превышать 2.5 мм. А после 20 недель уже смотрят как сформировано лицо (симетрию) и внутренние ограны. Поэтому хватит кудахтать, учите матчасть.
Да ну их в жо.. с этим скринингом, насчитывают черте что по специальной программе, у меня риск был рождения ребенка с даунизмом 1 к 113, генетик очень настаивал на проведении кордоцентеза (взятие крови из пуповины), я отказалась, зато до родов ходила и переживала, а кто там внутри меня развивается? Все настроение испортили эти анализы, я родила ребенка без всякого Даунизма, врача-генетика в роддоме еще потом долго вспоминала.
Сообщение было удалено
да. и дохли как мухи от кровотечений и сепсиса!
Автор моей подруге после скрининга сказали что ребенок с определенной долей вероятности будет Дауном. Она всю беременность дергалась, рыдала. Правда никакую кровь брать не дала и прочие жидкости. Родился абсолютно здоровый мальчик. Зато сколько нервов ей попортили.
Когда я ходила беременная, спросила у родственников делать или нет. Они врачи, получила четкий ответ - дурью не майся. Этот анализ сам по себе тык пальцем в небо.
Сообщение было удалено
ну хорошо хоть от кровотечения написали, я думала напишите что бабы в поле без скрининга помирали :)))
как мы еще 10 лет назад без скрининга жили? И ведь дебилов больше чем сейчас не рождалось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть нормативы московские, по которым PAPP - тест (это составная часть скрининга) делать обязательно (Исследование РАРР-А в качестве биохимического маркёра врождённой и наследственной патологии у плода в комплексе с определением ХГЧ на сроке 11 - 13 недель беременности в настоящее время Приказом департамента здравоохранения г. Москвы ╧ 144 от 04.04.2005 года включено в схему скрининговых обследований беременных женщин в первом триместре).
НО: Вы всегда можете отказаться от ЛЮБОГО лечения или обследования, это Ваше право.