привет девочки.
как у вас обстоит кофейный вопрос? я кофе люблю, но за время беременности (9 недель), пила кофе всего лиш 2 раза. много информации в инете о том что кофе может быть причиной выкидыша. но также везде пишется, что если вы ограничеваетесь 1 чашечкой в день- то это нормально. вот сегодня утром так хотелось кофе, еще и Starbacks по дороге. я вообще не пью чистый кофе, только какието кофейные коктели ,вот в Starbacks они делают так: рюмочка кофе, полстакана льда , молоко, кармель, взбитые сливки- т.е. получается грамулька кофе разбавленная другими ингредиентами.... расскажите как вы, пьете кофе или нет
Думаю, что вы нанесете больше вреда коктейлями из Starbucks, чем чашкой хорошего кофе. Все их карамельки, вкусовые добавки и взбитые сливки с консервантами увы, не самый лучший выбор.
По теме - кофе пью. Чашку в день, утром - без этого мигрени и весьма плохое самочуствие. Покупаю молотый кофе хорошего качества, завариваю во французском прессе.
Постарайтесь воздержаться от растворимого кофе - там много химии.
Ну а если в течение дня хочется кофейного аромата, я завариваю кофе без содержания кофеина. Опять- таки, обратите внимание на качество продукта - тогда будет не так заметно, что пьете не совсем настоящий напиток.
А мне почему-то в первом триместре кофе совсем не хотелось. Хотя в другое время пью галлонами:)
я просто думаю, чистый кофе намного крепче и кофеина больше, чем в разбавленном. и еще хочется с карамелью и сливками, я и так сладкого ничего не ем- ни печенек ни конфеток...т.е хочется уже хоть раз в пару недель- сладкого кофейного "десерта",нужно буеёт узнать, делают ли без кофеина
а через неделю после зачатия можно тест делать или он ниче не покажет?я должна что-то чувствовать?
может и покажет, если ваш организм уже начал выработку гормона . мой показал на 2-ой неделе после зачатия
у меня пониженное давление, и врач мне рекомендовала пить кофе по 1-2 чашки в день, потому что гипотония для ребенка - это нехорошо. хотя я почти всю беременность не пила. как стала снова пить, стала лучше себя чувствовать. и по сей день пью, хоть и кормлю. на ней это никак не сказывается. кофе нельзя, если давление в норме и есть тонус, а если есть показания, то лучше пить
итересно, да разные мнения..... что же делать? сегодня целый день думаю о кофе
А еще вы можете этим "помочь" малышу заработать аллергию!
У меня пониженное давление, посоветовавшись с врачом, пью - но только растворимый и мало. И редко(.
Мне во время беременности врач разрешала по 2 чашки в первой половине дня. Каждый день пила.
Сообщение было удалено
дождитесь задержки...через неделю плод только закрепится, и тест ничего не покажет, только через 2 недели есть смысл делать. Почувствовать вы ничего не почувствуете, если только потом /2-4 недели/ токсикоз начнется.
Господи!!! Да что же это такое, курить нельзя, кофе пить нельзя. А как жить, я так не умею, мне так плохо и начинается хандра. Я хочу делать все, что я привыкла, ну хотя бы чуть-чуть. Вот так мне нравится, хандра проходит и жизнь налаживается.
мне тоже врач разрешила, я пила по полчашки, чашке...
а выкидыш произошел. как раз в тот день, когда я выпила 2 чашки...
понимаю, что это может быть случайностью, но думаю - а если бы я не выпила их?
так что, ну его нафиг, это кофе - такой вывод на будущее сделала лично я.
Пью кофе всю беременность (32 недели) - и люблю и это единственный способ поднять давление (всю беременность держится 100/60). кстати и курю иногда, потому как хочется неимоверно (курила до беременности, бер-ть не планировала, так что времени бросить не было). автор, если вам что то хочется, не отказывайте себе в этом, но знайте меру и помните - все хорошо без фанатизма!:) легких родов!
спасибо всем за ответы
да можно кофе, только немного, чашка в день нормально, а если вам просто для вкуса кофе хочется тогда берите без кофеина, кстати та капелька кофе из Starbucks скорее всего эспрессо и это намного крепче обычного кофе
Интересно я тоже сладкое не ем, и думаю что наверное фрукты дают то сладкое которое организму нужен))
я всю беременность (сейчас 36 неделя) пью по утрам кофе с молоком) просто кофе не в обычной своей дозе, а пополам и молочка побольше))) и мне хорошо и малышу никакого вреда)))
Я ограничивалась 1 чашкой кофе в день только первый триместр, когда пила фолиевую кислоту (кофе выводит её оз организма), а потом даже не заморачивалась - пью когда хочу, иначе давление становится слишком низким. Сейчас уже 27 недель беременности). Верьте своим ощущениям, все будет хорошо.
спасиба
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я была раньше жуткий кофеман! А сейчас с 5-й недели как токсикоз замучал кофе вообще не лезет, сладкое тоже...пью в основном морсы, сок кисленькие...фрукты. А раньше чашка кофе с тортиком самое оно были!!!