Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Вчера вечером позвонила мама одноклассника, с которого эта болезнь началась. (В классе после него 5 человек заболели). Он заболел в последних числах августа. И тоже, сперва фолликулярная ангина, потом подозрение на пневмонию. В итоге такой же кашель, сильными приступами до рвоты.
Им тоже до сих пор врачи ничего объяснить не могут. Они лечатся с конца августа, что уже только не пили, что только не делали - изменений ноль. Прямо как у нас... Врачи ничего объяснить не могут. (Я уже у 4-х разных врачей была и никто ничего сказать не в состоянии). Главное со страха они даже записи в карте не делают, вот как будто нас не было...
Вчера сидела до ночи читала что это может быть. С утра нашла лабораторию и сдала детям анализы на Микроплазму пневмонии (похоже что она) и на Стафилококк пневмонии. Если я не угадала, тогда даже не знаю что это.
Привет!
Да, нелегкие у вас выдались дни. В такое время обычно жизнь сужается к периодичности однаковых моментов и превращается в моток нервов. Сочувствую.
И как ваши детки сейчас?
Я тоже, когда малые болеют, каждую минуту свободную посвящаю интернет-консультациям.
Канешно, у нас с вами разные взгляды на некоторые вещи, но вот в китайской медицине считается, что непонятный жар - это от преизбытка энергии огня в организме. Соответственно лечение идет с учетом этого. Особенно в отношении детей.
А я провела очень много последних вечеров изучая тему паразитологии. И вот что поняла - 90% людей "заселены" всякого рода "подселенцами", чья деятельность = это наши алергии, бесконечные простуды и прочии неприятности со здоровьем. Я вот думаю: Таня, вы, бывает, отдыхаете за границей - не мог ваш сын чего-то подцепить в местной пище? Ведь, рыба, мясо, к примеру, - это источники паразитов при недостаточной обработке. Считается, что даже если мясо не есть, а просто с ним контактировать на тактильном уровне, есть риск заражения. Плюс много патогенных микроорганизмов передается по крови (находят паразитов даже в новорожденных - из материнской крови попали).
Вобщем, я вас наверное гружу. Прошу прощения, если чрезмерно на этом сосредоточилась, - я под впечатлением от узнанного!!! Думаю, паразитов надо гонять хотябы раз в год.
Раньше (в 50-60-х годах) в СССР-вских школах было обязательным в начале учебного года давать детями полынь. Потом дети, что поменьше, хвалились своими "результатами" со сверстниками. Однако надо было повышать аптечную прыбыль, и народное лечение было "забыто".
Когда моя старшая была поменьше, мы тоже так иногда простужались, что принимали по 3 антибиотика поочередно. Тоже трахеобронхиты всякие и воспаления были. Кашель был со рвотой практически всегда - рвала вязкой слизью, а иногда и с кровью - из-за беспрерывного кашля. Это были страшные дни и ночи. Мы с мужем не спали по несколько ночей, либо усыпляли ее только на теле (муж, бывало, полусидя дремал, пока она у него на груди, пригревшись, утихала).
Да, пока детей выроастишь.........:-(
А Варя у вас молодец! Спешит ребенок жить и радоваться - не зря родилась ртаньше срока. ))))
Сообщение было удалено
Ольга ужас какой... Бедная малышка...
Да, то что приходится пережить мамам пока растят детей, посложнее пыток.
На счет паразитов я даже не тешу себя мыслью что их нет, конечно в каждом из нас они есть и их много. Вот беда - диагностировать очень трудно. А большинство из этих паразитов не поддаются остым средствам типа Пирантела:(
Один хороший врач, как раз паразитолог, мне намекнул, что для того что бы узнать есть ли паразиты и какие, надо минимум месяц ежедневно сдавать анализы.
Для меня, честно говоря, это не просто.
Я думала на счет пижмы и полыни, но не уверена в дозировках, а рисковать боюсь. Штука то не безопасная.
Не спорю что паразиты источники половины бед наших, если не больше. Но в данном случае, отболели мы ангиной фолликулярной:( причем сама ангина была легкой, последствия паршивые. Инкубационный период у этой инетресной "инфекции" долгий, не меньше 3-х недель. Нас заразил мальчик, который сидел на больничном аж месяц и после того как вышел - заразил. Этот парень сейчас уже третий месяц захлебывается кашлем. Заразил он моего и еще 4-х ребят.
Я сейчас полностью уже в лечении на гомеопатию перешла: завариваю ромашку что бы пил, собрала отхаркивающий чаек, тоже пьет и к этому всему Angin-Heel.
Каждый день скармливаю насильно старшему фейхуа:) сегодня еще намолола смесь: чернослив, курага, инжир, изюм, грецкий орех и мед. Буду каждый день скармливать:)
Ха! Мы сейчас именно и пьем тройчатку - пижма, полынь, гвоздика - все смолено в попрошок. Наши предки в период с конца сентября по декабрь (с 22.09 по 22.12) проводили очищение организма от всякой заразы. Так что время сейчас самое подходящее! Пьем только я да муж, в старшую нельзя затолкать - смесь ацццкая: горькая, пряная и пахучая. А она у нас привереда в таких делах. Тройчатку можно давать детям с 3 лет, но я малому решила не давать - проконсультировалась по этому поводу с одним знающим человеком. Кстати, она продается в аптеках, как детская, так и взрослая. Вот!
Странная какая болезнь, однако - долгоиграющая.
Я дочке тоже травы давала постоянно, но, увы, результата у нас не было. Но я всеравно каждое лето собираю и сушу - зверобой, чебрец, ромашка, мята, семена укропа.... Пить я, конечно, не особо такое люблю, но иногда находит - энергетика в самосушеной травы сильнее аптечной, не замечали?
А про чудо-смесь и я все думаю, что надо бы намолоть. Что ли, сегодня и заняться, что ли (цитируя Машу)? )))
Сообщение было удалено
А почему малышам нельзя давать эту тройчатку? Чо они там намешали интересно... Ее вроде долгим курсом надо пить
Сообщение было удалено
Люблю пить разные настои трав. Не знаю почему, но люблю. Еще ребенком ходила в поле рано утром и собирала траву, как только роса сойдет. Сушила и в тканевые мешочки на зиму раскладывала, Старшему, пока маленький был, всегда от поноса заваривала конский щавель. При воспалениях и простуде всегда ромашку даю. Она мягче воды и все таки антисептик. Был момент, когда у 2-х летнего ребенка, простите за откровенность, вся его мужская гордость резко опухла и разболелась. Ну почесал видно что то себе неудачно. Я заварила крутой отвар ромашки, почти черный и прямо попой в таз с отваром его посадила. Врач когда приехал сказал что действительно кроме отвара ромашки, мало что может так быстро снять хорошее воспаление.
Но согласитесь, травы надо уметь пить. Я очень хорошо знаю что даже самой безобидной, на первый взгляд травой, можно человека за несколько месяцев даже убить.... Если в нужное время ее собрать, в нужной концентрации заваривать.
В покупаемой траве страшно то, что не знаешь в каком месяце ее собрали, в какой день лунного цикла и в каком часу. А большинство трав меняют свои свойства в зависимости от этих параметров
Вариантов тройчатки есть несколько и с разными составляющими, но основной- полынь. Чем хороша? Тем, что нетоксична, как препараты, зато убийственна для паразитов и их яиц, личинок. Очищает кровь, а не только кишечник. Лучше делать самому - мешать в однаковых пропорциях молотые полынь, гвоздику(приправа с магазина - "гвоздики"), пижму. Утром натощак ковтать по чайной ложке травок, запивая стаканом воды (лучше начать с 1/3 ложки). Принимать 2 недели. Питание - безмясное, а молочное минимум. Я сейчас мяса не ем, молочное в умеренных количествах. Муж иногда кушает мясное - не удерживается.
Малышам нежелательно, поскольку травы все-таки с ядовитой категории, а результатом чистки вначале могут быть плохое самочувствие, высыпания, головные боли и подобные "риски". Если есть необходимость чистить, то лучше избрать способ другой - есть много: свежие тыквенные семечки натощак, либо коньяк-касторка. Ну я не буду описывать то, что вычитала. Я по этому поводу консультировалась на одном форуме, посвященному тематике паразитологии - по моему мнению, там консультанты "с головой". Семки малому даю натощак и сок с тыквы давлю свежий.
Старшей тройчатки просто не впхну - она упертая у нас: не буду, значит, не буду.
А в аптеках продаются препараты, типа Тройчатка Эвалар. Эти деткам люди берут. Там капсулы, которые пьют действительно долго. Есть вроди и чай. Но, говорят, что результативны.
А про травы скажу, что это хорошо, что пьете. Это вас энергия земли притягивает, наверное. Я вот выросла в селе, на земле. Живу в поселке, часто бываю в селе. У меня тяготение ослаблено - наверное на тонком плане, хватает этой энергии. ))) Так что я - черный чай помногу. А вот сестра моя, которая сейчас живет в большом городе и вообще уже лет 6-7 по большим городам, тоже пьет только травы, а черного или кофе не может пить. Ну, это все лирика, ода Природе.
Конечно! Соглашаюсь. Все надо уметь дозировать. Парацельс говорил: ╚Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным╩.
Даже свекла имеет свойства яда: сьежте ее слишком много - и так может пронести... ))
Хорошо куплять у знающих травников. А еще лучше - собирать самому!!!
п.с. Я про конский щавель не знала. Мы при поносах всегда варим зверобой. Это, кстати, мужская трава - ее хорошо пить мужчинам, а жещинам и девочкам - нельзя, либо понемногу.
Ольга, это конечно смешно звучит, но я без земли не могу. Среди близких мне знакомых пар я единственная кто страдает таким "заболеванием". Ну казалось бы, не надо мне ничего растить для еды, весь участок газоном засеяли... Так нет... Я выклянчила себе закуток, сперва туда 4 грядки забабахала, потом парник поставила 2*4метра, у моих чуть нервный тик не начался когда они увидели что пока они фильм смотрели дома, я распахала хороший такой кусок газона и посадила аж 20 кустов картошки:)))) вот нафиг она нуна не была, но так хотелось.
В этом году зимой не уследила и теплицу продавило, муж восторжено стал планировать что в это мето поставят барбикю... Ага... Счаз! Он додумать не успел, как мне новую установили, так я еще и 4 куба перегноя притащила:))))
Я не могу не возиться в земле, мне без нее плохо... В этом году 2 новых сорта гортении посаила (непередаваемой красоты), второй по счету виноград, 8 разных кустов жимолости съедобной, и 5 кустов голубики...
Этот год очень странный... Извиняюсь что я в огородную тему ударилась, но может у вас такое было или объяснить сможете. У всех в округе в конце августа в теплицах сгинули огурцы. Ну процесс естественный и ежегодный. А мои - стоят. Так получилось, что как 28 августа я уехала так аж до 5 октября меня не было. Я их даже не поливала, но наверное были обильные дожди и они из почвы тянули. Приехала, а огурцы как ни в чем не бывало. Растут правда медоенно, но 2 ведра собрала... В октябре! У нас там уже морозы в конце сентября 2-3 ночи были до -3. Даже снег один раз сыпал, а они - стоят. Уснули мои огурцы только к ноябрю ближе. Если бы там один какой то сорт был, я бы подумала что купила какой то модифицированный вид, неубиваемый. Но у меня там сортов 5 было и все стояли одинаково хорошо. Чудеса прямо...
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу, я в курсе. Но мужчинам ее тоже можно пить не часто, там определенные дни в году.
Я знаю что мне ее нельзя, а я ее люблю:(
Ольга, черный чай я тоже пью, но временами нападает желание сделать себе вечером травки какой нибудь. Моя малявка сегодня кружку ромашки выдула, потом пришла и грудной сборчик тоже половину стакана.
Коклюш у нее, как оказалось.
Виновата я, не знала что коклюш не всегда в анализах высевается. И обидно, первым делом на коклюш сдала, отрицательный ответ пришел. Сегодня нашла толкового врача (уже 5 по счету) и она мне с ходу сказала - 99% коклюш. 30 дней заразный период, и сама болезнь минимум 6-7 недель... Блииин
Вот что за город у нас... У детей коклюш, 4 врача смотрело, скорая тоже приезжала 2 раза и никто не определил заболевание.
Сочувствую по поводу коклюша - противная недуга, слишком долго мучает. Где-то у Комаровского есть мно-о-го инфы по коклюшу. Он также возмущается тем, что сейчас врачи не диагностируют эту болезнь и ставят ошибочны диагнозы, соответственно и лечение применят неподходящее. Можете поискать, если хотите - видео в Ютубе или на его сайте.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Каждый день смотрю Комаровского, но почему то именно сейчас мне не пришло в голову посмотреть что он про коклюш посоветует. Отупение у меня прямо:(
Сейчас гляну
Сообщение было удалено
А штука очень хорошая. Останавливает даже ооочень сильный понос, причем быстро, мягко и без последующего запора.
Дописываю, а то ко мне приходили...
Про землю. Так или иначе, верите вы или нет, но мир наполнен Энергией. Мне не смешно читать, что вас тянет к земле - мне даже радостно. Сейчас на ум приходят только пафосные слова и примеры из личной и не только жизни в потдтверждение сказаного, и посему я удержусь, чтобы вас не дразнить своими рассуждениями.)))
Есть понятие "заземление" - это когда человека притягивает земля. Научные опыты показали, что на поверхности земли много свободных электронов, которые она получает от молний, солнечной радиации и работы земного шара - они легко передаються человеку при непосредствееном контакте - то есть, кожей. Поэтому полезно ходить босиком и работать с землей руками без защиты - обуви и резиновых перчаток. Свободные электроны земли не проходят через пластмассу, резину, стекло и дерево, которые мы используем в повседневной жизни. Дэвид Вульф √ писатель, известный во всем мире, говорит: "Обувь √ это наиболее опасное изобретение на свете!"
Вот как-то так. Вспомните, как много обыгрывается тема земли в фильмах и книгах - замазывать свежие раны, брать горстку, когда едешь на чужбину, целовать землю...
Про огурцы. Даже и не знаю, что сказать. В этом году сентябрь был ужасный - у нас дожди лили весь месяц без отдыха. Много чего пропало. Кроме как, что вы в свою работу вклали любовь (опять же - энергию), ничем и не обьяснишь урожай огурцов.( А они не любят ни чрезмерного полива, ни отсутствия влаги.) Можно, конечно, обосновать, типа совпало с лунным календарем + почва хорошо удобрена + сорта отменные + теплица хорошая + особенности нынешней осенней атмосферы... Но я, если честно, хочу верить в то, что это чудо сотворила ваша забота )) Может, это знак вам, над чем надо задуматься в своей жизни?
про щавель возьму на заметку, спасибо
Свободные электроны земли не проходят через пластмассу, резину, стекло и дерево, которые мы используем в повседневной жизни. Дэвид Вульф -писатель, известный во всем мире, говорит: "Обувь - это наиболее опасное изобретение на свете!"
Это цитата - Вумен всегда некоректно отображает, я забыла об этом. Цитировала отсюда - http://www.go-teva.co.il/176032/-1
Там очень интересная статья - со многим я согласна.
Вот именно этим я и "страдаю"... Ходить я могу только босиком по даче (представляете как радуются когда мне педикюр делают;)), ковырялась в земле, до этого года только без перчаток, не щадила даже маникюр. В этом году уже конкретно рукам стало плохо и перчатки пришлось все же одеть.
У меня на участке 5 крупных елок (мелких без счета), одна сосна и березка у пруда. А в этом году, непонятно как (в наших лесах дубов нет) ко мне дубок маленький попал. Поставила ограду и ращу:) конечно первые желуди он даст когда меня уже может и не будет, но все равно приятно.
Ольга, у меня с лунным календарем не ладится как то. В смысле не совпадает ничего. У меня есть внутреннее "приспичило" оно работает вернее. С детства легкая рука, в прямом смысле слова - воткну палку, она даст корни. Но при этом я не умею ничего растить. руки не от туда...
Помидоры у меня ежегодно заболевают через месяц после посадки, до дачи плодов конечно доживают и урожай собираю. Но к моменту урожая мои помидоры стоят лысые и унылые. Землянику в этом году выкину всю нафиг, не могу больше. На нее там нападает что то и она захирела у меня не смотря на все заботы:)
Короче руки то золотые, растут только не от туда
Ольга, а у вас вообще нет тяги жить вне города?
Я так от москвы одуреваю, что 100 км от нее - это рай...
Я сейчас читаю блог одной одесситки. Очень интересная женщина. Ей 44, но она выглядит моложе меня (в пластику не верю - очень естественна). Так вот - они с семьей (муж - музыкант, дочка - художница) покинули город и стали жить в селе возле Одессы. Вобщем, богема. Но в хорошем понимании слова. Блог сияет такой притягательностью, что даже я "подсела", хотя в ЖЖ не хожу вообще, а тут... Она тоже пишет о том, что жизнь в селе для нее - это откровение: жизнь стала полной, красочной, внутренне богатой. Много фото - она разрисовывает дом, она садит цветы, гуляет с собакой, рисует картины, работает в своем эко-магазине, снег на доме, на Будде во дворе, много фото природы и прочее. Хотя в город она ездит по делам, но с большой радостью возвращается обратно...
Многих городских сейчас тянет к Природе, потому что суматоха города утомляет, а насыщенность електромагнетизмом и всякой технодранью и неестественной едой - шкалит.
Что касается меня, то теперь вы будете смеяться, наверное. Было время, когда я хотела жить в городе (в большом, в смысле), училась хорошо, работала, чтобы отличиться, так сказать, карьеру хотела сделать (стереотипично - сильная женщина, которая построила свою жизнь), но потом сложилось так, что появились муж, ребенок и дом в том городке, где мы и живем сейчас. У нас нет преизбытка техники и всяческих заводов. Зато - хорошая артезианская вода (мы пьем просто из крана, только настояв на камешках), хороший воздух (здесь всего несколько "нетяжелых" заводиков, одна фабрика женского белья и под. ), рядом - лес и две реки (большая из них считается самой чистой в Украине, а меньшая - притока). У меня даже есть очень махонький участочек земли, где мы с мужем с удовольствием ковыряемся в сезон. Меня как-то, с появлением детей, уже покинула тоска по большому городу. Зато я уверена в пище, которую я готовлю, и в относительной безопасности жизни. Мне конешно не хватает там - литературных тусовок (я увлекаюсь литературой), хороших курсов по йоге или чем-то таком, хорошей парикмахерской и под. Но, спасибо Интернету, я много с кем познакомилась и общаюсь благодарю ему. Вот с вами, например, я вряд ли пересеклась бы в городе, а в нете - пересеклась )))
Да и вообще - старею, может, - но стала я в жизни попроще и менее требовательной. Не важно, где ты живешь, важно, как ты относишься к своей жизни. Вот как то так, если кратко.
Относительно лунного календаря, у меня тоже с ним не очень дружественные отношения отчего-то. ))) Я сажу, когда покупаю семена и при влажной почве. И помидорки у меня не всегда хороши, но тут надо учитывать, что в нашем поясе надо проводить обработку от фитофторы - они солнцелюбивы, а у нас часто лето дождливым бывает, а это - трагедия для помидорок.
Сообщение было удалено
Согласна, жизнь на природе - это мечта. НО, только если у вас хороший финансовый тыл. Потому что истинная деревенская жизнь не молодеть заставит, а постареть. У меня родня дальняя, тоже деревенские жители. Там девочки 28-30 лет выглядят как в городе 40-43. Потому что жизнь очень трудная. Когда у тебя две коровы, полный двор птицы, свиньи и поле в котором и картошку надо посадить и морковь и капусту и свеклу. И все не по три качана, на развлечение, а что бы на год хватило - это жуть. Каторжный труд.
Вот если финансово ты прикрыт и можешь себе позволить хороший особняк, вокруг гектарчик земельки, на которой и сад и зоны отдыха с прудами. И ты, развлечения радидержишь себе в уголке курочек, уточек, цесарок и фазанов - это рай:))) и рай в том, что ты наслаждаешься природой и знаешь что завтра тоже будет что кушать.
Ольга, вы не стареете, просто меняются ценности со временем. Я вас хорошо понимаю. Я родилась в этом городе, тут родились мои родители - мне некуда бежать:( в любом другом городе я буду чужой, даже ненавистной чужой, потому что Москвичка - как клеймо. Когда то очень давно это в целом был неплохой город, а сейчас - помойка. Уже не понятно кто у кого в гостях, чурки у нас или уже мы у чурок. У детей в школах и садах русские имена уже у единиц. На улицу идешь гулять - собрание кишлаков и аулов. Причем все эти люди Ооочень агресивны. Да, недвижимость тут стоит миллионы, но она же сдается строителями в жутком качестве, словами не передать в каком. То что течет у нас из крана водой можно назвать с натяжкой. А уж чем дышит мешаполис - сами понимаете. Отсюда все наши дети слабые и больные. А бежать некуда. Кому мы нужны и где? Две мои подруги вышли замуж и уехали в города своих мужей. Одна в Екатеринбург, другая в Новосибирск. И их там не приняли. Не давали возможность устроиться на работу, дети не могли попасть в сад и т.д.
Я много лет училась. Заранее выстроила себе что и когда в моей жизни произойдет. И у меня получалось, не легко, но так даже интереснее было. Я знала что в своей области я специалист, что меня очень сложно заменить. Мне когда я видела как округляются глаза у людей, когда я на собеседовании объясняю с чем я работала, как, что умею и могу. Я знала что кому-кому, а мне они позвонят. Знала что могу просить больше и они на это пойдут, знала что не они, а я буду выбирать к кому мне пойти. Тем больнее было все потерять в один день. Я никогда не думала что встанет выбор, или здоровье ребенка или работа. По сути выбора не было. Первые три года было невыносимо плохо, а потом в жизни произошли события, которые заставили понять простую истину - не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней. И я перестала загаживать себе жизнь, расслабилась и научилась получать удовольствие:) в жизни не всегда все так, как мы планируем, но может так даже лучше?;)
Сообщение было удалено
Под Москвой вообще лето на лето не похоже. Причем может быть так, что у нас на даче все лето дождь, а подруга 200 км от нас - от засухи мучается все лето:)
Ох и озадачили вы меня - сижу и не придумаю, как ответить про жизнь в деревне. Тут мы с вами, как два полюса: вы - коренная городская, я - коренная сельская, и обе лучше знаем то, откуда корни... Да, конечно, в деревне жить - это упорно работать, подниматься с солнышком, забыть о маникюрах-педикюрах-татуажах (ибо неактуально, неудобно и смешно ) и прочие "неинересные вещи". Однако, поверьте, там все это становиться ненужным и по другой причине - идет переоценка ценностей и начинается типа отслойка фальшивости: раздутого до страшных размеров культа внешности, секса, гендерной и не только раскрепощенности, маммонизма и бог знает чего еще. Да, в селе на каблуках разве что учительница школы может себе позволить ходить, но хозяйство держать - это на твой выбор: хочешь свое - держишь, нет - тогда в магазин. Просто тогда как-то смысл теряется жизни в селе.Не знаю, как у вас, а у нас государство громко плюнуло в лицо сельскому жителю и потому держать им приходиться по три-семь коров и по несколько гектаров земли, чтоб все это продавать и обеспечивать семью. Многие, кстати, с таким хозяйством покупают квартиры детям в городах и в финансовом плане живут лучше некоторых городских. Вы правы, тяжело, и старость раньше приходит, но приоритеты каждый сам себе расставляет. Да...
Как по мне, то для вас идеально - это купить домик в селе и на лето ездить туда: садить сад, растить овощи, даже кур, если захотите. ))))) Хотя, с другой стороны вы пишете, что у вас есть дача в Подмосковье, значит все же к жизни на природе вы причастны и есть куда бежать из Москвы, когда надоедает.
У нас соседка есть - каждое лето она приезжает из Питера сюда, на Украину (нас же рассеялось когда-то по СССР). Дом у них старинный, добротный, но нет в нем ни канализации, ни газового отопления. Осень, зиму и часть весны он пустует, но все лето она живет здесь со своим внуком-школьником, садит грядку, потом убирает урожай, консервирует абрикосы и прочие ягоды, а уезжают, когда облетают листья (внука раньше забирают). Все лето ходит очень просто - легкий сарафанчик, спортивный костюм, когда холодно. Обычный человек...
Про Москву. Я прямо изумлена тем, как вы ее описали.Вы знаете, мне не понять, чего клеймят-то "москвичей"???? Не слышала, чтоб у нас где-то в городах так к землякам относились. Это нонсенс какой-то.
Вода и у нас в городах плохая - но это цивилизация, никуда от этого (разве в деревню :-) ).
"Кому мы нужны и где? "
Приезжайте к нам - у нас в стране хорошие специалисты всегда в цене, а люди вообще неплохие, радушные, как говорится ))) Это политики пересорить народы заинтересованы, так Бог им судья.
Спасибо за откровение про себя. Было интересно почитать. Знаете, мне кажется, навязанная модель успешной сильной женщины - уже изжила себя. Что это дало в результате? Типичный пример - Маргарет Тетчер или Ангела Меркель - самые выдающиеся женщины современности в плане карьерного роста. По сути они -мужики в юбках. И я не вижу в этом комплимента нашему полу, увы. Много наблюдала даже на примере своей семьи - чем сильнее пытается быть женщина, тем слабее становится мужчина, что подле нее, тем сильнее он ее раздражает и делает грубой. Это семье в ущерб, а в первую очередь - самой женщине.
Читала ведическую литературу - много фыркала, отмахивалась и почти плевалась, потому что уже давно была под влиянием стереотипа, что женщина ДОЛЖНА быть сильной и тому подобное. Однако, задумалась. а что если... Если поиграть в игру, что я - слабее, муж (чина) - сильная часть меня, семьи и мира? Что если попробовать не доминировать в семье, не навязывать, не указывать, а наоборот - соглашаться, поддержывать, хвалить... Поиграла. Весьма интересные результаты получила, осмысляю сейчас...
Так что - да, работа, карьера и прочее - это навязанные стереотипы. Первое предназначение женщины всегда было единственным - дать жизнь, воспитывать ребенка, поддерживать мужа и заботиться о нем, семье и доме. Вот не зря так было всегда, что-то в этом есть...
Сообщение было удалено
Я по Московским меркам чудик наверное. Не хожу на каблуках, не бегаю как очумелая за брендами, меня редко можно увидеть при макияже. Мне нравится так. В Российских селах у людей выбора нет. Работы нет, так что если ты не держишь свое хозяйство, то в магазин не с чем будет идти. Наша страна подписала документы при входе в ВТО которые буквально утопили наше сельское хозяйство.
Моя жизнь на природе - это крикатура. Да, есть хороший дом, но земли всего 10 соток - это мизер... Курочек хотели завести, останавивает лишь одно - что с ними делать потом. У меня не поднимется рука зарубить, даже отдать что бы зарубили не смогу. Вот такая я слабонервная:( так что довольствуюсь цветочками, помидорами и карасями.
наши страны движутся параллельным курсом, по ходу...
А про хозяйство - я перечитала свой экспромт - я немного погарячилась, вернее не до конца сформулировала свою мыслю. У нас тоже работы особо нет, людей спасает хозяйство. Кто не держит хозяйство, ездит на заработки. Например, Западная Украина, граничащая с Европой... Как-то так.
Привет, Таня.
Как ваши детки?
Сообщение было удалено
Здравствуйте:) старший в школу на той неделе пошел, а младшей что то совсем плохо. По ночам не спит, ходит днем вся ошалевшая такая. Кашель икий просто, я такого раньше не видела. Паршивая штука коклюш оказывается... Сезы текут, сопли текут (откуда то сегодня появились)
Бедненькая... Как я вам сочувствую! В принципе, слезы и сопли - это отхождение слизи, так и должно быть. А вам а/биотики не назначали? Пишут, что на первых порах надо, чтобы убить коклюшную палочку.
НЕсколько лет тому у нас в городе тоже коклюш ходил. Болели и большие, и дети, дети, в основном, непривитые. У знакомой тогда 3-летняя дочка болела, мать постоянно переживала. Это было впервые, что я наблюдала эту болезнь. К сожалению, тут практически ничем не поможешь, пока не само не пройдет. Вобщем, крепитесь!!!
Оля спасибо за сопереживание.
Самое обидное, что старший как раз привитой и болел не легче. В классе заболели 6 детей и все привитые. Ну и конечно все у кого есть братья и сестры в семьях, тоже заболели.
Врачи сказали что антибиотики эффективны только в первые 5-7 дней болезни, когда еще хлюпающего уашля нет. А потом практически бесполезны уже.
Мне врач сказал тоже самое. У нее старшая девочка без прививок (родилась с проблемами какими то), младший мальчик с прививками. Болели коклюшем оба и одинаково паршиво. Разницы вообще не было. Сегодня другой врач приходила, сказала что у ее внука все АКДС есть, а коклюшем прекрасно сильно отболел.
Вот и верь после этого в вакцинацию...
Я, невзирая на вакцинацию, болела краснухой. А у подруги сын отболел корью..,
Привет!
Да, с прививками непонятно... Одни говорят одно, другие - другое. Комаровский агитирует "за" и возмущается по поводу "нет", говорит, что привитые тоже болеют (а что "не болеют" - это миф), но с менее выражеными симптомами.
Беда - с качеством. Ну, мы делаем все...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вчера случайно забрела на один сайт о мифах и разоблачениях, где была статья о том, с чего началась антипрививочная революция. Хотела перепостить сюда или ссылку кинуть, но потом решила - зачем? Вобщем, двумя словами. Короче, все дело в деньгах - как всегда в нашу эпоху. Один дядька в США проводил исследования АКДС и активно глаголил о их вреде и ущербе для здоровья малявок. На этих же малявках и проводил свои эксперименты. Началась пропаганда против вакцин и волны протестов. Потом были судебные иски и прочее. В итоге в суде он был вынужден признаться, что вел такую работу с целью запустить свою разработку вакцин. а это миллионы денежных одиниц.
Вобщем, так...
Но в наше время все-таки все решают деньги и именно из-за бумажек детвора наша и страдает. Ибо подделки лекарств - это 70-80% аптечных препаратов.
Ольга, я прекрасно понимаю что фармакология это огромные деньги, а вакцинация вообще бездонная бочка. Будем реалистами, ни врачам, ни фармакомпаниям здоровое население не нужно.
Больше всего мне непонятна история со столбняком. Да, это действительно жуткая болезнь и самая большая смертность от нее у младенцев. НО! Никто почему то не говорит о том, что 99% этих младенцев умирающих от столбняка заражаются им через пуповину, в первые сутки после родов. Подозреваю что львиная доля младенческой смертности от столбняка приодится на страны Африки и Индию. Где всегда была проблема с гигиеной. А прививку почему то, делают в 2-3 месяца... А вот смысл уже?
У подруги, как уже говорила, сын привитой болел корью. При этом заразил не привитую дочь. (Проблемы со здоровьем, ее прививать нельзя)
Так дочь болела условно - небольшая сыпь, невысокая температура.
А сына привитого возили в больницу, настолько плохо было парню.
Вот и угадай...
Меня больше пугает не то что прививки делают. А то что их делают массово и бездумно. А ведь подборка должна быть индивидуальной для каждого ребенка.
В нашей стране нет реальной цели понять эффективность той или иной вакцины. Очень часто когда идет эпидемия, она умышленно замалчивается (как в нашем случае), и нигде не учитывается. Никому нет дело до реальной эффективности вакцины. Нет желания отслеживать динамику и статистику. И что самое отвратительное - никто не проверяет имунный статус ребенка, его реакцию на вакцинацию. Никого не волнует - поборол организм заразу или просто загнал вирус в глубь (до "лучших" времен). Выработались антитела к этой болезни или нет.
если боитесь - не делайте. Многие сейчас отказываются. У вас есть с этим проблемы при оформлении в садик или школу? Впрочем, и это вопрос решимый - дать кому надо и сколько надо... Две мои знакомые так и решили делать, когда только детей родили. У одной девочка (что болела коклюшем) - и в садик ходила, и в школу пошла в этом году.
Нет, не в наше время и не в наших странах мечтать о цивилизованости и порядочности медицины и медработников. Увы...