Здравствуйте! Мне 33 года, моему мужу 39, женаты мы 7 лет, детей у нас нет, но хочу ребенка только я. Последние несколько лет говорю мужу, что хочу ребенка, ответ один - будет. Мое желание продолжить разговор игнорирует, не отвечает на вопросы (когда будет, почему же его до сих пор нет), итог - я плачу, он ложится спать. Беременность и ребенок последнее время у меня стали просто наваждением. Я объясняла мужу, что мне уже не 20, и не 25, и не 30 лет, что с каждым годом, все сложнее будет забеременеть и родить, что у других есть дети, даже у тех, кто младше меня на 10 лет. Ответы мужа: рожать поздно - это бред; - ребенок у нас будет. У моего мужа есть ребенок от первого брака (13 лет), может ему еще один ребенок не нужен, хотя он говорит, что нужен. Жить с мужем, но не иметь детей, я такой жизни не хочу. Подскажите, как убедить мужа, что ребенок нужен, и уговорить зачать ребенка?
7 лет женаты! непонятно..а может у него с этим проблемы?
Муж ваш эгоист,его устраивает что есть ребенок от первого брака,а 2 не хочет,при таком раскладе его никак не убедишь,а вас он просто успокаивает что "будет"..
А секс то у вас есть?
Автор, обычно я такого не советую, но если у вас хорошая семья и муж категорически не против, а просто не соберется никак духом стать папой во второй раз забеременейте "случайно"
Сообщение было удалено
ну это русская рулетка на любителя
Сообщение было удалено
а если муж от автора уйдет - ребенка вам почтой прислать?
Не уйдет, он же хочет ребенка, сам говорит, что ребенку - быть! Я советую ей это только если у них хорошая семья и любящий муж.
У меня подруга 30 лет, мужу 40 лет, в браке 6л. Тоже мужик был не готов, но она устала ждать, забеременела, сейчас он самый заботливый отец и очень горд, что у него сын. Но он её очень любил и дорожил семьей, уже сам хочет второго.
Не хочется вас расстраивать, но по собственному желанию он вряд ли захочет. Тем более этот вопрос у вас уже накручен и напряжен. Чем активнее будете хотеть вы, тем больше будет не хотеть он. Выбор только за вами. Вам нужно скурпулёзно оценить своего мужа на качества ответственности, скурпулёзности, стрессоустойчивости и стабильности в привязанностях. Если по всем этим пунктам он получит высокую оценку, то можно рискнуть забеременеть "случайно". Это не самый лучший выход, предупреждаю сразу, но учитывая срок вашего брака и несколько лет разговоров на эту тему - он не может не понимать что это может случится и где-то в душЕ к этому готов. С большой степенью вероятности он сначала побунтует (в этот момент будет важно ваше поведение, чуткость, нежность, уверенность в светлом будущем), потом смирится, потом заинтересуется происходящим, потом души чаять в крохе не будет. Но чтобы к этому придти вам придётся быть предельно ненавязчивой, самодостаточной и любящей. А быть такой во время беременности и первых лет жизни ребёнка невероятно тяжело....
Не нужно случайно, он же тоже должен настроиться на это, иначе он потом в шоке будет всю беременность ходить, автору тяжело будет.
Нужно постепенно убеждать и не довольствоваться ответом "потом будет", надо уточнить, когда настанет это потом:)
сказать, что были у врача, врач сказал, что надо поторопиться, иначе не сможете, что для вас это очень важно и т.д.
Вообще, странно это все, конечно. Он должен как-то мотивировать свой отказ.
...Чуть более честно предупредить его о том, что вы перестаете предохранятся, если он не хочет ребенка - пусть заботится об этом сам.
При этих двух вариантах вы должны быть готовы к самому печальному исходу - остатся с ребёнком одной. Трезво оцените свои силы.
Есть способ совсем честный, но болезненный. Поставить срок, в течении которого он должен принять решение - да или нет. Объяснить ему, что дети для вас - неотъемлемая часть жизни и вы не можете принести её в жертву ему. Что это жестоко - жить с женщиной и не давать ей реализоватся как матери. Сравните это с его желанием заниматся сексом. Тоже инстинкт и важная часть его жизни. И каково бы ему было, если бы вы годами просили его подождать? Выражаете готовность дать ему время для принятия окончательного решения и закрываете это вопрос. Стараетесь ВООБЩЕ никак не трогать тему детей. НО вы должны быть внутренне готовы исполнить своё условие. Т е собрать вещи, если сроки выйдут, но в нём ничего не изменится.
Ведь речь не идет о том, чтобы женить на себе мужика, приперев пузом. Они уже семья, семья сложившаяся и им не по 18. Он не против ребенка, просто на такой отвественный шаг мужчине сложнее решиться. Если нет значительных проблем с жильем и финансами, то ей нужно брать инициативу в свои руки, она уже достаточно ждала, муж ей обещал что ребенку быть. Если бы не обещал, так она наверное за него бы не вышла. Автор, если муж вас любит, как человек отвественный, то всё у вас будет ОК. Он вам потом даже благодарен за то, что вы ему родили.
Но если сомневаетесь в нем - не рожайте, только в случае большой уверенности в нем, как в муже.
мне кажется что ему просто не хочется иметь еще детей, но это не значит что он вас бросит если вы забер. случайно. Если уверены в муже - дерзайте. И дай вам бог здорового малыша!
Сообщение было удалено
да тут не в морали дело, а чисто шкурно, будет ли семья после рождения ребенка?
Если муж В ПРИНЦИПЕ согласен еще раз стать отцом, то ему будет проще если проблема разрешиться сама собой. Со слов Автора мужчина не против ребенка, но как-то не сподобиться его сделать уже 6!!! лет, а ему почти 4о лет.
После 40-45 мужикам уже дети не нужны особо, хотят спокойной и размерянной жизни.
Повторю еще раз, если в семье есть любовь, уважение и заитересованность в друг друге, нет глобальных жилищных проблем, то появление ребенка семью не разрушит.
Если этого нет, а есть желание замалчивать эту проблему, то возможны варианты.
Сообщение было удалено
ну есть такое человеческое качество, когда что-то в принципе неохота делать, то чел говорит "потом, потом".
Была у меня коллега на работе, муж у неё ОЧЕНЬ обеспечен, её боготворил, но детей не хотел, чтобы ни с кем её не делить, да и вообще он к детям равнодушен. Они в браке прожили 13 лет, было им обоим хорошо за 30, она забеременнила специально, т.к. знала что ему сложно решиться на этот шаг и специально зачать ребенка. Сейчас у них сын, муж ребенка любит, всё для него делает, ей сам говорил, что рад, что ребенок "случайно" получился, т.к. сознательно он бы никогда не решился.
18 - возможно так и есть. Автору лучше знать своего мужа, но она может сказать, что изначально он был согласен, и это "потом" наступило сейчас!
Конечно СНАЧАЛА не помешает разговор о конкретных сроках увеличения семьи, дабы подтвердить намерения о ребенке с его стороны. Возможно он просто уходит от важного разговора и как следствие решения.
Резюме от меня: в крепких браках где мужчина в жене заинтересован, любит и не хочет её потерять все дамы родили, хотя мужья не очень хотели детей. И семья сохранилась и стала более полноценной, и детей отцы очень любят.
Актуальная для меня тема, в семье похожая ситуация, интересно, будут ли дельные советы
знаю историю знакомой: тоже такой рубеж возраста был у супругов, муж не хотел ребенка - брак тоже лет 9 был уже. в общем, она боялась забеременеть, а потом муж ее сделал молодой любовнице ребенка и ушел. решайте, автор, сами. или вообще с этим человеком смысла нет сотаваться. его припрет когда с детьми. вам уже поздно будет об этом думать - всякое может быть.
Моя подруга сейчас беременна от любовника(он якобы очень рад).Но с ее слов он живет 11 лет с женой(жене 31,ему 43)-у него есть взрослая дочь 18 лет.Так вот он говорил моей подруге,что жена постоянно истерики закатывает по-поводу ребенка,а он тоже жене говорит,что потом и что будет,но он не хочет, тк уже нет тех чувств,чтобы хотеть от нее ребенка.
продолжение - от жены он уходит.
до чего же мужики трусливы и ленивы
Сообщение было удалено
как ни странно, но видела очень много подобных случаев, но отношения в семье действительно должны быть очень хорощие и теплые. Близкий знакомый около 40 категорически не хотел ребенка во втором браке (в первом есть), сейчас от малыша просто не отходит...такой совершенно очумело-счастливый папашка
Спасибо всем за советы. "Случайно" забеременеть я не могу, секс у нас всегда заканчивается ППА, и муж за этим очень следит, никакими контрацептивами мы не пользуемся и никогда не пользовались. Уговаривать мужа я пыталась, но чем больше я говорю о детях, тем реже у нас секс, так что испугать мужа отсуствием секса - это не про моего мужа. Семья у нас конечно не супер идеальная, но если, как вы пишете забеременеть "случайно" муж не бросит и от меня не уйдет, и ребенка любить будет, только "случайно" не получится. Вот так!
вопрос не совсем в тему.. вы сами кончаете с ППА?
Сообщение было удалено
Тогда остаётся вариант серьёзной беседы в ключе "или - или". С чёткими сроками. Другого я не вижу.
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили
Сообщение было удалено
Действительно не в тему....
Мнея насорожила ваша фраза:"У других уже есть дети, а у меня нет". "Мама, у Пети есть кже машинка, а у меня нет". Моежт, ваш муж понимает, что вы хотите не столько потому что хотите, сколько потому что у других есть, а у вас нет.
Да обычное дело во вторых браках, ничего удивительного. Один ребенок есть, почти поставленный на ноги (подумаешь еще 5 лет и вот оно совершенолетие), при этом очень расслабляет тот факт, что ребенок где-то "там" и за ним смотрят где-то "там", а не напрягает постоянным присутствием "где-то здесь". Вот мужчинка и расслабился. Оно ему надо, снова через это проходить? Я прекрасно могу понять мужа автора. А вот ей похоже ловить уже нечего. Если включит голову то еще есть шанс стать счастливой. А если послушает добрых сотоварок, то станет матерью-одиночкой. Ну и где здесь счастье?
Сообщение было удалено
очень глупое сравнение ребенка с игрушкой
Сообщение было удалено
ППА?!! Да вам крупно повезло, это вообще не предохранение! Я на этом 4 раза беременела. Так что пальчиком в нужное место все направляйте...
А вообще, если женщина в течение года от ППА не беременеет, то надо о здоровье задуматься. Обследуйтесь для начала.
36. Хочу заполнить пробел в знаниях. ППА - это прерванный половой акт? Можно полюбопытствовать ЧТО надо направлять "в нужное место"?
Вот так, на вумане, начинаешь сомневатся во всех, доселе приобретённых медицинских знаниях)))
Феликса, хочу поделиться опытом. Мне 26, мужу 40, вмсте уже 5 лет. 2 года уже выпрашиваю ребёнка. каждый раз говорит: раздевайся, будем делать. Но всё заканчивается, как и у тебя. Я долго боялась, что он просто не хочет второго. Его ребёнку от первого брака уже 18. а недавно он в очередной раз сказал: раздевайся, будем ребёнка делать и сделал. я сама не ожидала, аж испугалась. Потому что была уверна, что этого никогда не свершилось. И мама, и все подруги утверждали, что он не хочет опять трудностей и т.д. А получилось вот так. И я сейач сочень надеюсь, что я на первой неделе беременности. Мой огромнейший совет, не надо его доставать, в один прекрасный момент он сам решится. как только я перестала его терроризировать ребёнком каждый день, он сам захотел. Вот так. Удачи, дорогая
Сообщение было удалено
Сегодня захотел, а завтра передумал. Вот когда факт подтвердиться, вот и снимайте реакцию. А еще впереди 9 мес, а потом еще 1.5 года испытаний. Рановато говорить "гоп"
Алена, надеюсь, что у тебя будет все хорошо! Я пыталась и говорить о ребенке, и не говорить на эту тему вообще, результат один, а мне не 26, а 33.
[quote="Ла ком"]36. Хочу заполнить пробел в знаниях. ППА - это прерванный половой акт? Можно полюбопытствовать ЧТО надо направлять "в нужное место"?
Сперму, конечно, с живота во влагалище. При хорошем репродуктивном здоровье в нужные дни этого будет вполне достаточно.
Так что правильно вы засомневались в своих знаниях, раз такой элементарщины не знали.
Сообщение было удалено
Да... так далеко мои мысли не пошли...))))
42, ну так а как Б.Беккера развели на алименты?!
Сообщение было удалено
Вроде не побрезговала изо рта достать)) Там деньги не пахнут, понятное дело. ***, не могу стройно уложить в голове почти десяток лет с мужчиной, чувства к нему и ребёнок - соскрёбыш с живота) "Случайно" - естественный залёт ещё худо-бедно.
Э, Ла ком, разве ж можно какого угодно ребенка - соскребышем ..Как бы он не появился, если его ждали и любят, это не важно. И хрен с этими придурками-мужиками, вечно не хотящими детей. Да если бы все все было по их согласию, мы бы уже вымерли... Не обольщайтесь, какой-нибудь ваш предок являлся тем самым нежеланным соскребышем, без которого вас бы не было.
Если это так, по факту - соскрёбыш, почему низя? Ещё есть поскрёбыши - поздние дети. Вот "выскребыши" - это действительно страшно.. Одного посещения сайти "против абортов", с просмотром цветных фото с кусками детских покалеченных тел мне хватило на неделю полной фригидности.
Нынче, славбогу о вымирании человечества речь не идёт, поэтому можно и побарствовать, вспомнить пословицу - "если приходится бегать за мужчиной - это не твой мужчина". И пойти по сложному пути - отпустить несвоего и отправится на поиски своего. Дабы "несоскрёбыш" был любим и желанен всеми участниками изготовителями, а не половиной состава.
Может и был некий предок соскрёбышем, хз. Не было бы моего, были бы другие миллионы Эго. Моё многим не отличается и его ценность интересна только лет 100 в лучшем случае и десятку других таких же малокому интересных Эг. Бесценно сохранение и эволюция популяции - а с теми преимуществами что нам свыше даны - перенаселённость земли вполне предсказуема.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вот россияне вымирают - факт. Нас точно скоро какой-нибудь Китай или арабы поглотят, а наши мужчинки все не хотят детей, хотят жить без обязательств. Желающих нести ответственость в разы меньше. Так что женщинам ничего не остается, как рожать от того, что есть, даже зная, что поддержки она не увидит. Не все могут променять счастье иметь ребенка на гордое одиночество, раз уж не хватило достойного спутника.
Сообщение было удалено
Так для многих дети - и есть игрушка. Только это я хотела сказать. Как же женщины глупы всё-таки! Даже читать не умеют.
Хотите дальше,сумасшедшие самки!Муженьков-подкаблучников своих напрягите,и будет вам щастье,блюющее,срущеее и воняющее!
Коли б я была царицей,говорит одна девица,родила царю бы я два вонючих упыря!