Я очень хочу ребенка. Мне 27 лет, с мужем живем 3 года, не предохраняемся, но беременность не наступает. Как считаете, мне сейчас нужно сходить в районную жен. консультацию, или лучше сразу в центр планирования семьи? Просто боюсь, что она посмотрит на меня как на дуру - типа "когда забеременеете, тогда и придете". Но хочется, чтобы мне рассказали, куда обращаться, к каким специалистам сходить. Может, назначит какие-нибудь анализы бесплатно. А то в центре планирования наверное кучу денег оставить надо будет, а денег особо нет....
Подскажите пожалуйста, кто знает
сходите. Просто на плановую проверку, заодно скажете, что никак не забеременеете. В любом случае, у Вас возьмут анализы (мазок там, на инфекции, анализ крови, УЗИ могут назначить, раз такое дело). Кроме того, гинеколог может назначить и дополнительное платное обследование. В любом случае, я бы сначала сходила в поликлинику - хотя бы минимум анализов сдать бесплатно
Приходите, первый вопрос доктора "на что жалуетесь" ваш ответ "решила анализы сдать, провериться, а то что то забеременнеть никак не получается..." дальше врач расскажет как действовать.
Я пришла к своему гинекологу и просто сказала "Планирую беременеть". Она сразу все поняла, дала все направления, анализы. Вот сейчас последние проверки прохожу. Бояться нек надо. надо знать.
три года не беременеешь - это уже повод обратиться к врачу. Назначит определенные анализы и первым пунктом там будет анализ спермы мужа.
сделайте внутренее узи!!
Сообщение было удалено
+100000
ну можно недель с 12 прийти уже в центр планирования, выбрать врача и ходить когда скажут - если много денег. врачи там хорошие, узи просто супер - но очереди такие же как в женской консультации. я бы советовала другой роддом, например, на Еланского, Сеченовку. я рожала и там, и там, в первом мне было комфортнее
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, из Сибири. Не знаю как у вас, но здесь жен. конс. остались как при советах - нет ни оборудования никакого, все те же толстые наглые тетки в белых халатах. Мазок результаты надо ждать 10 дней, т.к. отвозят в лабораторию :(((
Сообщение было удалено
Муж не хочет ходить по врачам...
Сообщение было удалено
Что значит не хочет?Детей хотите?...Значит надо идти и проверятся...при такой бы проблеме я обратилась бы намного раньше
Автор вам уже давно надо идти к врачу.Если нет берем. в течен. года,то бесплодие ставят.Идите в ЖК и берите направление в центр репродукции и планирования семьи. Врачу так и скажите,что 3 года и намека нет. Есть кабинеты бесплодного бракаЮ,невынашивания. Все вам в Жк скажут,если спрашивать будете. Вам надо пройти кучу анализов.Сейчас мы планируем ребенка с мужем дешево это не будет.Часть анализов всеравно делают только за деньги. В ЖК вы можете сделать гормоны по циклам.(действительно ждать 10 дней),узи(у нас запись раз в месяц),но если хотите детей готовьтесь искать. Мужу вашему спермограмму сдать надо.Может причина в нем.В целом врачи все вам рассказать должны.
Если муж идти не хочет,то значит детей он не хочет. Задумайтесь,а стоит вешать всю проблему на себя.Удачи автор!
Сходите для начала хотя бы к своему врачу, она вам посоветует, что делать дальше. Я перед беременностью заранее пропила витамины, фолиевую кислоту и прошла метаболическую терапию (корилипом). Думаю, что в вашем случае мужа тоже необходимо отправить на обследование.
Полностью согласна с Катей, а метаболическую терапию сейчас очень многим назначают, так как сейчас чуть ли не каждому второму ребенку ставят гипоксию при рождении.
Сообщение было удалено
Полностью согласна и метаболическую терапию нам тоже прописывали.
Метаболическая терапия может проходить по разному, мне прописывали только свечи с кокарбоксилазой на витаминной основе, а другим могут назначить еще и уколы.
Я слышала, что уколы с кокарбоксилазой делать ужасно больно, по этому лучше все-таки свечи.
А еще лучше свечи Корилип, потому что в их составе не только кокарбоксилаза, но еще и рибофлавин и липоевая кислота.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А для чего вообще назначают эту метаболическую терапию?