Вопрос в том, имеет и право работодатель сокращать зп беременной при уменьшении нагрузки. И имеет ли он право штрафовать беременную, или выносить какие-либо предупреждения с внесение записи в трудовую книжку.
Читайте ст. 254 ТК РФ, если коротко, то беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Штрафовать имеет, для этого нужно читать положение о штрафах на вашем предприятии. Вопрос - за что штрафовать? За прогулы без уважительной причины? Или за отказ лететь в командировки или работать ночью?
Сообщение было удалено
Все другие люди пишут, что никакие штрафы незаконны в приципе. Кто прав? Можете Вы предоставить ссылку на ТК, где обсуждается возможность наложения штрафов?
штрафы - это незаконно, только по решению суда. Записывать в трудовую книжку замечания или предупреждение - тоже права не имеет.
Как ваша нагрузка уменьшается? Если вы работаете меньшее кол-во часов, то плата будет уменьшена пропорционально, если у вас сделка, та же история. Другое ничего на ум пока не приходит.
Сообщение было удалено
Таких статей нет, положения о штафах - тоже фантазия работодателя, на это можете пойти, но знайте, что ТК это противоречит. Опоздания и прогулы наказываются по-другому.
Сообщение было удалено
Если у автора медецинское предписание о переводе на более легкую работу, то перевести ее обязаны с сохранением среднего заработка за год. Если автор по своей воле решила, что будет работать меньше часов или спихнет с себя часть объема работы, то, увы, но это повлечет за собой урезание зарплаты.
когда на меня начал давить работодатель (уменьшил з/плату, придирки, штрафы) я ушла на больничный, на сохранение месяца на 4. Родила, отсидела в декрете 3 года, параллельно нашла работу и уволилась.
Сообщение было удалено
тоже прекрасный выход, легко исполнимый для беременной!
Вот ситуация такая сложилась. Во вторник нужно было идти к врачу на консультацию, заранее руководитель был предупрежден. У врача задержалась до послеобеденного времени. Пришла на работу, а на меня уже накатали акт за прогул. И грозит повесить соответственно штраф.
А что с уменьшением обязанностей. Я менеджер по продажам, в мои обязанности входят обязательный выезд на презентацию к клиентам. Меня так и спросили вот как ты собираешься к ним ездить?! Я говорю ну вообще то мне положено более мягкие условия труда, на что мне ответили что соответственно и зп будет поменьше. Хотя у нас окладная часть и стоит план. за который выплачивают премию. Я в принципе могу и не выезжая выполнять его. Но вот руководитель уперся, что я обязана по регламенту. Вот как тут быть?
И еще, не доходит до меня, как это сохранение среднего заработка? У меня оклад+проценты от продаж. оклад фиксированный. продажи соответственно бывают разные. Т.е. средний зароботок от оклада? ( ничего не понимаю) ЗП кстати белая полностью.
9, для расчета берутся ваши заработки за прошедшие 12 месяцев, суммируются и делятся на количество дней.
Если вы были у врача то прогул не могут поставить - делайте запрос в поликлиннику. Если у вас оклад + %%, то платить меньше оклада вам не могут - это незаконно. А вот %% и премиальные могут и не заплатить.
Могут ли беременную наказать на 30%за униформу?
После того как на работе узнали про мою беременность,меня вынуждали написать заявление по собственному желанию.Я подала на них заявление в прокуратуру.Узнав о заявление руководство всячески начало меня ущемлять зарплатой.Например оштрафовали за униформу на 30%.
З/пл сократят прямо пропорционально сокращению рабочего времени. Есть у нас на работе одна дама беременная, так вот она почему-то уверенна, что может вообще на работу не приходить. Уволить ее никто не имеет право, а вот сократь з/пл, особенно если куча прогулов и наглость ее уже не знает границ - это можно. Так вот она тоже начила писать жалобы во все инстанции, хотя з/пл ей ни разу не сократили, просто на словах припугнули. Дрянь короче она оказалясь, обманщица и кляузница. Кучу гадостей всем наговорила. Теперь с б/л не вылазит, а ее работу девочки после своей работы делают. Еще и кучу ошибок за ней исправляют. Девочки, ваша беременность - это ваше дело, не можете работать - пишите заявление на сокращение рабочего дня и ли раб. недели. А качать права и тыкать всех носом в свое пузо ненадо. У нас всегда в организации очень хорошо относились к беременным, эта просто дрянь попалась.
Ужас, как можно такие гадости писать про беременную женщину!!!!
Это ее право , беременной быть не так легко , и бзики разные бывают- гормоны как никак, а вам грешно должно быть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бессовесная вы Ольга! *****-это вы! Самая при том настоящая, раз так рассуждаете.