Гость
Статьи
Почему при …

Почему при беременности нельзя пить и курить?

Почему при беременности нельзя пить и курить? Почему те женщины, которые выпивали при беременности и курили рождают нормальных детей, а пара, которая ни пьет, ни курит рожает дауна. Отчего это происходит? Почему, когда женщина при беременности не пила, не курила, не употребляла никакие лекарства, а ребенок рождается с пороками?

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
театр абсурда

гугл вам в помощь))

Гость

не рождаются нормальные дети у пьющих и курящих беременых. даун не единственное что грозит ребенку. а вот с отклонениями у некурящих и непьющих, да, рождаются. вот так несправедливо.

+1

генетически аномалии не имеют прямой зависимости от образа жизни родителей.

Гость

синдром дауна и прочие пороки не зависят от образа жизни женщины.

Гость

Автор вам сколько лет что вы такие вопросы задаете? "Нормальность" ребенка вы как для себя определяете, по внешности? Не знаете что проблемы могут быть скрытыми и проявиться спустя годы? От осинки не родятся апельсинки. Абсолютно все на ребенке сказывается, просто многое выползает с годами и всязать это с тем, что мама пила и курила никому в голову не приходит.

Почему много детей с пороками? А сколько мам ест до беременности черти что, пьет всякую колу и заедает глутаматом натрия. Сколько мам пьет Ок до беременности и другие гормоны вовремя беременности? А это всегда лотерея, при неудачном стечении обстоятельств они могут и патологию сильную дать.

Есть пороки и наследственные. У моих знакомых пороки сердца в поколениях у всех идут.

Гость

есть такое понятие - генетическая несовместимость. Когда родители банально неподходят друг другу для появления нормального здорового потомства. Раньше у таких пар или ничего не выходило или были выкидыши. А теперь гормонами сохраняют. Организм так устроен - если развитие плода пошло не так, здоровый организм его отторгнет. А гормонами это стремление задавливают. Пороки и проблемы могут быть невидны глазу. Природа мудрее нас.

Гость

Курение и алкоголь,к стати, бьют и по мамочкиному здоровью, которое в этот момент на ладан дышит. печень, лишний вес, сердце, почки...вам перечислить, с чем еще могут быть проблемы у беременных и рожавших женщин? некоторые вообще инвалидами остаются.

+ тут верно заметили, это лотерея, да. но с определенными шансами. зачем уменьшать вероятность?

Гость

Автор оторвиже ж.пу от стула, глаза от компа, и обратите внимание на мир вокруг вас.

Что за вопросы то? Об этом везде пиццот тыщ раз написано и пояснено написаное.

+1

Риск позникновения трисомии можно значительно снизить, если перед зачатием "кормить" будущего папу фолиевой кислотой. Ну и самой не забывать пополнить ее запас перед отвественным шагом.

Только недавно вычитала.

вам и беременеть опасно раз такие вопросы задаете.прислушайтесь к посту 5

Гость

Сообщение было удалено

+1

Стэфани

Во время зачатия и папа и мама должны очиститься от табака и от спиртного. Не надо все перекладывать на женщину!!! Многие здоровые мамочки рожают уродов из-за мужика.

Стэфани

Мужиками надо заниматься, вставлять им мозги + чтобы не доводили до стресса, что еще КАК может отразиться на ребенке.

В России больше всех больных детей, так сказать целые колонии.

Вы даже здесь на форуме почитайте - "я беременна, мне изменяет муж". Это ж какой стресс, вот каким-то процентом инвалидов больше становится. Не надо выходить замуж за дебилов.

Гость

Почему нельзя? Можно!

Возле нашего роддома курят беременные женщины.

Роддом города Тобольска Тюменской области!

Кстати,входит в десятку лучших роддомов Тюменской области!

Автор

Я не понимаю тех людей, которым нечего сказать, но все-равно, что-то пишут в теме. Ну, инетересен мне этот вопрос. Гугл и Яндекс я уже шуршила и читала, но мне просто хотелось обсудить это с людьми на форуме.

Просто мне одна мендсестра в больнице сказала, что например, порок сердца у ребенка может быть от папы - алкаголика (если мама, например, не пьет, а папа пьет). Вот, я и хотела обсудить это. И причем здесь дебильность и возраст???? странные тут дамы бывают.

Кому нечего написать по теме, пожалуйста, проходите мимо!

Автор

Стэфани, а пороки от стресса разве бывают? И как стресс влияет на беременность?

Автор

Щас нападут на меня из-за опечаток.

Исправляю: алкаголика=алкОголика

инетересен= интересен

мендсестра= медсестра

Желтая утка

Автор, стресс ОЧЕНЬ влияет на беременность. На формирование нервной системы ребенка. Во время стресса у матери сокращаются мышцы - матка - мышца, возможен тонус. Может подняться давление..Все это может привести к заболеваниям ребенка.

Автор

Желтая утка, да, везде пишут беременным нельзя нервничать, пить, курить, питание должно быть правльным, но нигде наглядно не рассказывается о том, что произошло, если у беременной был стресс.

Я в одно больнице видела детей с пороками ушных раковин. У некоторых, не то что самой раковины не было, но и даже дырки в ухе нет!!! На меня это произвело впечатление. А у некоторых пороки с носом. Вот, отчего это?

Гость

Автор, а вы знаете что давно практикуют скрининги и скрининговые УЗИ, где выдны не только как сформированы уши и нос, но и как сформировались внутренние органы, в т.ч сердце (детально). Скрининг плотно вошел в нашу жизнь и он является обязательным, если хотите попасть в роддом общего назначения.

Вы задаете некорректные вопросы. Тем более из праздноо любопыства. Не забывайте до сих пор в нашей стране пока что официально существует аборт по медицинским показаниям, который проводят до 21 недели. Большинство пороков успешно диагностируется при первом (12 недель) и втором (20 недель) скринингах.

акушерка

Синдром Дауна-это генетическое заболевание, и курение, алкоголь во время беременности на него не влияют.

Гость

мозг кстати тоже смотрят по узи как сформировался. (сама видела - прикольно, все извилинки видать)

Автор

Сообщение было удалено

Хорошо) мне есть что сказать:напрмер-как надо читать яндекс и гугль чтобы не понять что б. дауна происходит из-за трисомии по 21 паре хромосом (лишняя хромосома).Из причин чаще всего возраст родителей и смешение кровей,наследственные факторы,возможно радиация.

Как в список при алкоголе и курении попала эта болезнь?

Автор

21, Гм. Гость, я задаю вопросы не из праздного любопытства, поверьте. А ваши скрининги и скрининговые УЗИ ***! У меня скрининг был отличный!!!! На УЗИ только только перед родами сказали, что не все в порядке, да и то неправильно.

Да, не все было в порядке, но это выяснилось рождении, а на УЗИ неправильно диагноз посавили.

А вы еще про некорректные вопросы что-то там говорите!

Автор

24, дался вам этот сидром Дауна! Я все вместе связала. Ладно, этот синдром генетический. А остальное? Почему я заострила это внимание, потому что моя свекровь утверждает, что все пороки идут от пьянства и курения!

Автор

В общем, ладно, разговора не получается, дамы тут настроены агрессивно!

То, что хотела, я узнала! Пороки у ребенка не зависят от алкоголя и курения.

Всем спасибо за отзывы!

Гость

Автор, у меня подруга была - она на свою мать очень обижена. Мало того, что наследственность хреновая - так та еще во время беременности курила. Подруга очень слаба здоровьем + вегето-сосудистая дистония, бледная проблемная кожа, гинекология - полный комплект проблем именно генетического характера, а не приобретенного. О сееб - я родила слава Богу здоровую дочку. Никогда не курила, но вот вначале беременности, когда не знала, чтоб беременна - выпила в ресторане коктейль с водкой - в результате у ребенка гемангиома подкожная на спине. Это не так страшно, но врачи сказали, что одной из причин ее появления могло быть принятие алкоголя на раннем сроке. Т.к. произошел небольшой сбой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, все пороки - не от курения и алкоголя. Но курение и алкоголь - провоцируют их развитие. Я ненавижу беременных, которые курят - прям убить хочется. А о пьющих вообще молчу - *** ***

Гость

Как же надо ненавидеть своего ребенка и любить себя - чтобы не найти в себе силы отказаться от вредных привычек хотя бы на время беременности. Сейчас каждый второй рождается с внутричерепным давлением, кистами и врачи говорят - что это отчасти от нехватки кислорода во время беременности. А ребенка еще и никтоином накачивать - это только нелюди могут.

Гость

никотином

ТаДи

Далеко не всегда пороки зависят от алкоголя и курения, но это факторы риска. Зачем рисковать, когда речь идет о твоем ребенке, с которым тебе жить всю жизнь? Следует принять во внимание и количества выпитого и выкуренного. Может, у алкоголика и родится у него здоровый малыш, а внуки? Даже если пороки и не проявляются, потенциал развития, скорее всего, существенно снижается, чем если бы мама и папа не курили и не пили.

Автор

Сообщение было удалено

Не все пороки от неправ. образа жизни.Есть еще генетический.Но генетические значит при изменении во время деления и пр.,а не наследственные. Так же есть и наследственные.

При Употреблениии вредных веществ ..просто они сразу попадают в кровь и на этом материале идёт строение нового организма.Вот и всё.Может произойти сбой.Набор пороков будет совсем другой.

NoName

Читала совсем недавно, что до 3-х недель развития плода он существует как бы отдельно от матери, и принятие алкголя и курение на этом сроке на плод не влияет. Да так и есть, наверное, многие же не знали, что беременны, пиво пили, на дни рождения ходили, и здоровеньких родили! Но я не врач, так, вспомнилось

Гость
NoName

Сообщение было удалено

Вы знаете, как это ни печально, но в наше время родить здоровенького - это удается единицам. И это страшно.

Автор

30, Вот это уже интересно! У меня, как раз, при беременности было 2 сосуда в пуповине. И мне еще врач говорила, что ребенку не хватет кислорода и питания.

Гость

А всем беременным, которые пережили московский смог на ранних сроках надо срочно застрелиться. Дайте мне парабеллум

Организм т
+1

Сообщение было удалено

какой ужас вы пишете!

Ориентируйтесь на аудиторию ) Автор вас не поймет.

Наденька

почему нельзя? Можно, только это выбор каждого (каждой)...

Гость

Да почему нельзя-то?? все можно.

Автор

Сообщение было удалено

При том,что после 35 лет у женщин повышается шанс родить ребёнка с синдромом Дауна.Просмотрите клиническую генетику.

Автор

Сообщение было удалено

Конечно,есть шансы что вредные привычки спровоцируют проявление пороков,но если они есть в генах хоть выше головы прыгни,но они проявятся.

Автор

Сообщение было удалено

Только вчера на занятиях по генетике препод говорила,что узистом должен быть только акушер-гинеколог,проучившийся на узиста и знающий все нормы развития,а то тоже из-за этого много бывает пропущенных патологий.

NoName

Сообщение было удалено

Вот как раз первые месяцы идёт активная закладка органов и тканей и в этот период всё влияет,даже лекарства принимать нельзя,даже которые(по аннотации)не проникают через плаценту!

Гость

Баранка, скажите, вот прописано мне успокоительное (диазепамовый ряд). Я его пью курсом. И вдруг - оказывается что беременна. Что ни говори, а "вдруг" наступить может, даже при самой серьезной контрацепции. Я таблетки пить перестаю - и что мне, все же на аборт идти?

Возникал у меня такой вопрос при задержке, моя врач сказала, что это не страшно (ну и не здорово тоже).

Не пить таблеток не могу... не спать с мужем тоже)

Стэфани
Гость

Сообщение было удалено

Ой, будто бы таких же проблем нет у тех, чьи мамы не курили. Полным полно!!!

Стэфани
Баранка

Сообщение было удалено

Ужас какой вы говорите!!! Вы же сами женщина, зачем верить всякой херне???? В Зап.Европе как и рожают ТОЛЬКО после 35. И ничего, умнейшие люди рождаются, самые высокоразвитые страны!!! А в россии женщину после 30 в старухи отправляют просто.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ппц. ладно аффтар, оббухайся и обкурись, рожай хоть неведому зверушку, нам-то что.

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

Во первых с "только" вы сильно погорячились. Во вторых именно западные ученые вывели, что после 35 риск Даун-синдрома стремительно возрастает. Это не всемирная трагедия, а лишь показания к усиленому наблюдению и дополнительным скринингам. Прие чем тут "в старухи записывают непонятно".

Гость

главное потом плач и вырывание волос "за что мне больной ребенок достался". мда. жаль только детей.

фея розабельверде

Автор справочник медицинский потрудитесь открыть на интересующем вас пороке и почитать, а затем про пить и курить. Вот лень вам че ли?