Настроилась записаться в бассейн с занятиями для беременных, говорят очень полезно для малыша + плавание и для позвоночника супер. Но для занятий с 6-7 месяца (специальные для беременных, с инструктором), нужно справка от гинеколога о том, что нет противопоказаний заниматься в бассейне.
Пришла ко врачу- та вообще меня послала, мол я точно добро не дам, куча случаев, что всякую бяку там можно подхватить. Я ей говорю - "а как же хлорка?""
На это мне - "раз на раз не приходится, рисковать не надо, справку не дам".
И что делать? Я так настроилась...думаю, где то купить справку и ходить или все-таки действительно бояться бассейнов??
ниче ты там не подцепишь, там хлорки немерено.
просто Г. не рискуют лишний раз.
А я читала, что до 70% посетителей гинекологов подхватили заразу в бассейне... тоже вот боюсь пойти.
Сообщение было удалено
где? бред это.
мне гинеколог не разрешала летать на самолете. ваша просто перестраховывается
Сообщение было удалено
согласна
а постоянно посещаю бассейн, и ни одной инфекции еще не подхватила.
единственное, вы можете грибок ногтевой там подцепить( но тоже редкость)
мой ребёнок ходит в бассейн,там же видела и беременных женщин.все приличные.(бомжиков нет) судя по плавкам ребёнка в бассейне столько хлорки.....что вряд ли выживет микроб))))
за xоть и небеременная,но в бассейн xожу каждый день вот уже несколько лет,беременныx там вижу постоянно
никогда ничего я там не подцепила
согласна,что xлорки там немренно,у меня уже несколько купальников полетело из-за такой воды,вцелом купальник держится не более 3 месяцев
кстати,в америке добавляют антибиотики в воду,чтоб уж пруам наверняла все микробы шибануло))
Я в свое время пыталась ходить в бассейн, месяце на 4-ом... да, все классно... я просто плавала в своей темпе, разгружается спина и пр. Но пару раз сходив, поняла, что после плавания обостряется молочница. В общем - пришлось отказаться. А от всякой бяки помогают специальные гели, которыми вы подмываетесь до и после плавания. Некоторые тампонами пользуются. Благо летом вырвалась на море, вот там я наплавалась и не смотря на невысокую температуру - ни разу молочница не побеспокоила.
Да ничего там не подцепишь
Сходите к другому гинекологу.
Есть два неприятных моментов:
1) С неразогретыми разминкой мышцами спины плохо входить в холодную воду. Кто у нас делает разминку - никто, правильно!
2)Дышать при плавании парами хлора тоже не полезно.
Вот и подумаешь, а стоит ли овчинка выделки.
брезгую. Потому что сейчас, чтобы ходить в бассейн можно купить справку даже в интернете и она прокатывает. Я сама так делала. Но у меня -то нет инфекций - а у других, которые тоже купили - они могут быть. Осоенно не понимаю мама, которые ходят с младенцами в бассейны и вместе там все плещутся. Никогда бы грудничка не опустила в такую воду.
у подруги тоже молочница начинается после посещения бассейна
Сообщение было удалено
это от сниженого иммунитета, прорить ей нужно иммуномоделирующие таблетки, и все будет ок.
И зачем будущей маме столько хлорки?
Не надо покупать. Подойдите к главному врачу и скажите, что ваш гинеколог не выдает справку для бассейна. Проблема решится за несколько минут.
З.Ы. Если вы в Москве, то здесь есть бассейны с озонированной водой (без хлора), но там надо предъявить целый пакет справок. Обычно эти бассейны при школах, днем занимаются школьники, рано утром и вечером - любой желающий.
В бассейне не ходите разутая, всегда только в своих шлепках. Поэтому оставляйте их рядом с лесенкой у бассейна, в душе не снимайте. Мыло, полотенце держите только в пакете, не вешайте на крючок. Ни к чему не прислоняйтесь (стены, сиденья). Тогда риск заразиться будет минимальный. И стирайте полотенца после каждого похода в бассейн.
моя подруга в бассейне подцепила мочеполовую инфекцию, лечилась. точно там, т.к. через 3 раза после посещения ачались симптомы и секса у неё не было и не простывала.
Я 2 года назад после бассейна заболела.. до сих пор не знаю чем.. какая-то инфекция, через мочеиспускательный канал она у меня пошла дальше, и за 2недели у меня развился пиелонефрит. Сначала думали цистит, гинеколог назначила антибиотики от цистита, они не помогли. Лечили меня потом в больничке, подлечили, но болит до сих пор периодически.
Не знаю, возможно, это совпадение. Но я в бассейн больше не пойду, хоть и очень хочется.
а в бассейне с морской водой может лучше?
Мой гинеколог сказала, что после каждого посещения бассейна нужно вставлять свечи Гексикона.
Есть там инфекции, есть. Водички-то не так много в бассейне и меняют ее не каждые день.
Сообщение было удалено
Хлорка надежнее озона. Справки покупаются.
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что покупаются, но если в хлорированный бассейн достаточно одной справки, то в озонированный бассейн нужно около 18 различных справок. Думаю, столько справок влетит в копеечку и человек просто пойдет и купит справку в обычный бассейн. Правда, возможно в обычный бассейн с озонированной водой нужно меньше справок, я говорю про тот, что рядом с домом находится и основное его предназначение - уроки плавания для школьников из ближайших школ.
а с озонированной водой - где такие в Москве?
c озоном много фитнесклубов. Никогда не слышала про 18 справок, нигде таких требований нет.
С морской водой не так надежны, дорогое удовольствие солью заправлять. Обычно просто бурят скважину, наливают еле минеральную воду и называют это "морской" водой.
Сообщение было удалено
С инфекцией можно прожить и не один год, а вот воспалительный процесс, сопутствующий носительству инфекции, мог быть спровоцирован переохлаждением в бассейне/снижением иммунитета. Если бы можно было подхватить инфекцию в бассейне, мы бы уже все давно инфицированными.. в бассейне можно подхватить грибковую инфекцию! Кстати, сама ходила в бассейн до конца 8 месяца, последний раз сдавала мазок на след. день после посещения бассейна - чисто!
Насчет использования тампонов в качестве защиты - на мой взгляд, бред.. это же не презерватив?! (Вот только в контакте такую же тему обсуждали..) как будто для т.н. "инфекции" тампон будет барьером!
В силу своего положения беременные девушки делаются ужасно мнительными, а некоторые врачи - слишком перестраховываются, еще и на пустом месте, прекрасно понимая, как сильно пугают девчонок своими россказнями. заразиться в бассейне, равно как и "залететь" в нем же не представляется возможным. можно, конечно, с раскрытым ртом плыть и воду через себя пропускать, побулькивая. а можно тренировать и успокаивать свою спину, подтягиваться всем телом и упругой - довольной выходить из этого "чудовищного" места. ни врач, ни акушерка бассейн мне не запрещали. даже порадовались. а я-то как рада! попробуйте! Правда моя врач мне строго настрого сказала следить за выделениями, чтобы не возникло подтекания. Вещ это, опасная. Купила для этого случая тест Амнишуа. Знаю о нем не по наслышке, сестра уже пользовалась им когда моего племяша вынашивала. Вот тут можно почитать про него: http://www.amnisure.com/site/ru/index.html. А если ты уверена в своем состоянии и здоровье, то и в бассейне себя и бэбика побаловать не грех =)
Единственное исключение, на мой взгляд: затхлый бассейн в подпольной сауне. но вы же не этим развлечь себя мечтаете?
Я вот тоже люблю плавать, стала ходить в бассейн - здорово, но после четырех посещений моя микрофлора прям-таки взбунтовалась. Теперь лечусь.... и думаю, что делать, ибо плавать хочется
По СанПиНу во все бассейны без исключения добавляют хлорку, в т.ч. в азонированные. Азонирование - это дополнительный вид очистки воды, а основной - хлор. Справки в бассейн уже давно не нужны (с 2003 года), это требование незаконно. Справки нужны только детям, что у них нет паразитов.
Я страшно брезгливая, но с моим позвоночником и варикозом из фитнеса подходит только аквааэробика. Ничего, куплю шлепки, шапочку, крем Фарматекс (перед бассейном буду вводить во влагалище или свечи), я так раньше ходила в бассейн и ничего.
А вот на речке я золотистый стафилакок подцепила своим интимным местом, болячка невенерическая, но воспаление дает суперское, да еще и не каждый врач сможет понять, чего это с тобой. Одна врачиха "на глазок" сказала, что у меня гонорея, оказалось после анализа - золотистый стафилакок.
А в транспорте можно тубик и сифилис цепануть, особенно в метро. Ничего пользуетесь же ведь. Мне знакомый врач сказал, что первые рассадники заразы - парикмахерские и салоны красоты. Маникюр-педикюр, или вы думаете, там обработку делают по правилам? От обработки инструменты очень быстро выходят из строя, а они дорогие. А солоны красоты - не богодельни, они капусту рубят, им плевать на ваше здоровье. да и не докажешь ничего.
Исключение, длядские сауны - полный отврат, не пойду никогда. А спорткомплекс, думаю ничего.
Кстати, моя парикмахерша ходила в бассейн и ничего не подцепила, зато схуднула на 15 кг., как девочка, а я как корова до сих пор сижу, боюсь подцепить.
У меня тоже после посещения бассейна неприятные ощущения-зуд,сухость,как-будто что-то с микрофлорой случилось...
хотя, помню, беременной была, даже в автобусах не ездила, только на таксишках, про бассейн врач один раз заикнулась, так я ее взглядом порвала буквально, за ребенка переживала очень, какой там бассейн, а подружка ходила практически до родов - и ничего не подцепила. фиг его знает.
самой-то можно и подлечиться, а вот за ребенка страшно.
мне гинеколог во время беременности сказала, что подцепить не подцеплю там ничего, но флора влагалища нарушается хлоркой
Сходила в бассейн, на следующий день, цистит, через день, температура 37 и поясница начало ломить, потом перешло на правую почку, начала пить антибиотик, через 3 дня началась молочница. Пью таблетки уже 6 дней, цистит и молочница проходит, а боль в почке так и осталась. В бассейн очень хочется ходить, да колется теперь, здоровье оно дороже.
Сообщение было удалено
Ну в институте нас заставляли в бассейн ходить и справок не требовали (поговорят и перестанут). И приходилось ходить, хотя некоторые и действительно с болячками были. А вообще большинство, у кого есть болячки, по собственному желанию, я думаю, не пойдут сами. Потому что при всяких заразах и с мочевым проблемы, и пр., а хлорка же ещё больше разъедает всё это дело... Но вот то, что учащихся заставляют, это. конечно и настораживает. А так, в бассейне действительно очень спина отдыхает. Так хочется сходить.
Бассейн очень полезен для здоровья. НО в бассейнах Москвы можно нацеплять любые инфекции (от грибков и лишая до генекологических), несмотря ни на какую хлорку. Мы - живой пример. Ходили с детьми и радовались, что бассейн "серебряный" (м. Полежаевская) рядом с домом. Внутри все вроде бы чисто. Но вот, действительно, люди приходят с купленными справками. На мой взгляд в бассейне должен сидеть врачи и реально осматривать на предмет инфекций всех клиентов + требовать анализы.
В итоге дети подцепили именно в бассейне подошвенные инфекционные бородавки. Теперь лечимся, выжигаем. Хорошего мало. Может быть рецидив. После них - и я с этим загремела. Вместо укрепления здоровья и закаливания - лечимся от непонятных инфекций. Да и от хлорки кожа вся чешется и сохнет. Мы чувствительные. Здесь очень важен личный иммунитет. Бывают люди, к которым инфекции не пристают. Иммунитет на это дело хороший. Видимо, такие и пишут выше комментарии. А в целом, у нас в бассейнах не соблюдаются требования по гигиене.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, а вот мы с мужем решили не переживать по поводу всяких инфекций. Непонятно вообще, какой бассейн чище и когда проходит чистка - иногда от всяких историй в интернете жутко становится. Ну мы и решили установить свой бассейн на даче. Долго искала информацию и забрела на этот форум : https://forum.derev-grad.ru/basseyni-f120/stroitelstvo-basseyna-otzivi-o-kompanii-pyatiy-element-t75835.html Достаточно подробно здесь прописано.