Дочка в следующем году идет в первый класс. Мы с мужем планируем еще ребенка. Вот я и задумалась, когда у дочи начнется учеба-уже лучше быть с малышом или еще ходить беременной? может кто сталкивался? …
Сообщение было удалено
Так все расписали, у меня нахлынули слезы,я сама-старший ребенок, как будто с меня списали, только я стала взрослой уже в 5 лет. Зато, знаете, я наверное благодарна родителям, что теперь я самостоятельная и независимая! И НИКОГДА не позволю старшему ребенку почувствовать себя также!
Спасибо! Удачи!
Автор, год назад моя племяшка пошла в первый класс, а через пару месяцев у нее родился братик. папа их много работает, а бабушки-дедушки далеко. правда все-таки приезжали на неделю и помогли чем смогли. Первоклашка (пока папа ездил к маме в роддом) сидела у компа и болтала с дедушкой-бабушкой по скайпу, играли в игры часами. т.к. уроков действительно было не много. сейчас через год ее отдали на продленку. А тогда зимой-весной мама ходила с коляской к школе и встречала ее после уроков. и знаете однажды детей чуть задержали и малыш заболел - простудился. а еще в мае первоклашка упала в обморок - потеряла сознание, остановилось дыхание. врачи ничего не обнаружили, но посоветовали ей уделять внимания побольше и не быть столь требовательными родителями.
Но сейчас у них есть большая проблема - сократили папу. кажется он уже нашел работу, но з/п чуть ниже.
Но не смотря на эти страсти я все равно им завидую - есть свое жилье, и уже двое деток. Так что я вам советую рожать ))
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Ой как же люди любят преувеличивать проблему.У меня так было - и ничего,и с младенцем на руках можно с уроками помочь, тем более в первом классе.А вот когда малыш пошел - проблем прибавилось в виде обрисованных тетрадок и нытья,когда занимаешься старшей.Не смотря ни на что дочь была отличницей.А вообще, все это мелочи, все пройдет, и откладывать а уж тем более отказываться от второго ребенка из-за этих временных трудностей ,ну нельзя.
У меня дочке 7 месяцев,и 2 первокласника двойняшки мальчик и девочка,всё отлично ни каких проблем.
Я думаю все-таки стресс есть:новое помещение, новые ребята, взаимоотношения с учителем, уже оценки... А тут еще и дома родители не тебе все внимание уделяют...
Просто интересно, есть мамочки, которые пожалели о том, что родили второго к 7-ми годам первого?
У меня получилось так что пошли в школу в первый класс сразу двое детей. 3й ребёнок родился в июле месяце т.е перед первым сентября. Сейчас мы заканчиваем 1й класс и я понимаю как сильно поторопилась с рождением 3го малыша. У всех дети конечно разные. Но моим оказалось очень сложно далась учёба, потому что я толком не могла уделить столько времени на уроки сколько этого было нужно. Теперь все контрольные мы завалили, не знаю что делать и куда бегать 😭😭😭. Учитель грозится оставить на 2й год, а у нас ещё летом планируется переезд в другой город
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!