Прекрасно понимаю как форумчанам надоели темы о дом родах, мне они надоели не меньше.. но у меня настоящая беда - сестра младшая собралась рожать дома.. с мужем.. Уж сколько я ей не приводила аргументов и не давала почитать форумских веток и не только отсюда а и вообще.. нет, такое чувство что кто-то ей прочно забил в голову эту идею.. Я пыталась и мягко.. разговаривали .. но у нее на все свои есть аргументы. Прчем к сожалению на многие я и ответить не могу тк нет у меня знаний в этом вопросе. Так вот для того чтоб ее нпугать я пыталась найти статистику смертности в домашних родах ии истории о неудачных родах дома, но увы, кроме пресловутой колыбельки( а про нее она и слышать не хочет потому что считает что это просто раздутое дело0) и еще одного случая с родительской школой "Драгоценность" больше мне найти увы ничего толком не удалось. За то она мне накидала миллиона два рассказов о неудачных родах в роддоме.. с различными печальными исходами.. Девушки, очень прошу, помогите.. если у кого есть ссылки или еще какие то источники статистики или сравнительных анализов родов там и там, или ссылки на печальные истоии тех кто безответственно решил рожать дома - скиньте пожалуйста, моя благодарность не будет знать границ. Рожать ей еще через 2 месяца. Вот, все надеюсь что успею остановить.. но нужны не просто слова, а факты, по другому ее не проймешь..
Ну а в поиске пробовали искать?
В России домашние роды запрещены. Ни один врач на такое не пойдет, это уголовно наказуемо.
Где она собралась находить людей, принимающих роды? На рынке?
наберите в поисковике "Колыбелька" про нее больше всего писали и передач снимали.
Статистики такой нет. Потому что как правило все неблагополуные роженицы, которых (если не бросили или нашли родственники) везут в больницы, там они и умирают, портя статистику роддмов.
Автор зачем искать что то в интернете. Сводите сестру в роддом на консультацию. Ей там расскажут как часто им таких экстрималов доставляют и в каком состоянии.
Я тоже когда то собиралась рожать дома. Это счастье что родные переубедили. У меня были такие роды, что если бы врачи не помогли, и я и ребенок просто умерли бы. Заранее никто этого предвидеть не мог. У меня было все прекрасно. Дома вам никто не развернет операционную если что, не остановит сильное кровотечение.
Может начаться кровотечение, его и в больнице-то сложно остановить, а дома она 100% умрет от потери крови. Процесс родов пойдет не так, как положено, что будет делать? Ребенок родится, но уже с его здоровьем обнаружатся неполадки, какие у нее варианты на этот случай?
Очень сложная ситуация конечно. Понятно Ваше искреннее желание остановить сестру от такой глупости. Но с другой стороны, вот представьте, остановите Вы ее, переубедите, поедет она в роддом рожать. А там, тьфу-тьфу-тьфу, что-то не так пойдет, она потом всю жизнь будет винить Вас в том, что хотела она дома рожать, а вот именно Вы ее переубедили и всё случилось из-за вас. Хотя я бы тоже на вашем месте приложила все усилия, чтобы переубедить человека от такой фигни.
Капец, я в шоке! Мало того, что в роддоме надо рожать, надо еще роддом выбирать с детской и взрослой РЕАНИМАЦИЕЙ!
Сообщение было удалено
Можно ссылку на закон, запрещающий домашние роды?
Сообщение было удалено
Если что то пойдет не так в роддоме ее спасут, а вот если дома - похоронят. Шанс что, что-то пойдет не так равный где бы ты не рожала. Вопрос смогут тебе в этом случае помочь или нет. А если ребенку понадобится вентеляция легких или околоплодных вод нахлебается, да мало ли что.
мать готова рискнуть жизнью своего ребенка из-за своей дурости?
Автор покопайтесь в истории, раньше все рожали дома. Женская и детская смертность поэтому была огромной. Это называется естественным отбором. Если бы наши мамы рожали на дому, половины из нас, как не больше, не читало бы сейчас вашу тему.
Не ищите никакую статистику, а настаивайте на том, что если она о себе не думает и так себя не любит, то пусть хоть подумает о будущем ребёнке. Этот процесс касается двоих - мать и ребёнка и может ли она взять на себя такую ответственность.
Если роды закончатся трагически, как они смужем будут жить с этим, а если умрёт она, нужен ли ему будет этот ребёнок?
В любом случае при трагическом исходе будет заведено уголовное дело, о непредумышленном убийстве и кто-то сядет в тюрьму.
9, официального запрета нет, так как это дело можно вывернуть так, будто роды начались неожиданно, и рядом в гостях сидел врач, который эти роды нечаянно принял.
Но также нет и лицензий, разрешающих родовспоможение дома планово. У нас в стране нет специальных машин, стоящих на готове с детской и взрослой реанимацией, как за рубежом.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами и не спорю ни в коем случае. Просто сама побывала уже в ситуации, что очень сильно отговаривала человека от ошибки, отговорила в конце концов, но крайней всё-равно осталась. И с человеком (близким довольно) просто перестали общаться.
Вот в том то и дело что колыбелькой я ее уже пугала но она мне, причем довольно аргументированно доказала что и дело черезмерно раздуто .. и да.. акушерки там не профессионалы а просто.. духовные, она же нашла акушерку с 15 летним роддомовским стажем, с кучей отзывов.. с мед образованием естессно...
Сообщение было удалено
А чем она вообще-то аргументирует то, что дома лучше? Типа стены помогают, или что?
Уж кто-кто, а акушерка роддомовская (если она действительно профессионал своего дела) должна как никто лучше представлять, что дома рожать - это не дело, мягко говоря.
Ну а поход в роддом просто не аргумент, потому что она накопала кучу ужасов о стимуляциях эпизиотомиях окситоцинах и прочьем и все это у нас в роддоме действительно есть, а поскольку роддом один в городе(точнее два но когда ей рожать получается один, один закрыт будет) и плюс она считает что естественно подготовленные с психологической и психической точки зрения проходят правильно и хорошо.. и ничего того что происходит в роддомах с неподготовленными женщинами с ней не произойдет потому что она готова.. дурь я понимаю.. но она так.. активно занимается и вправду. питается правильно холодные обливания делает йогой занимается.. да еще и теоретически подкована не слабо мне ей на некоторые аргументы и возразить нечего..
а эта роддомовская акушерка домашние роды уже не первые принимает и не вторые.. она тоже.. того.. сторонница... так и говорит что проработав в родоме почти 15 лет поняла что это гнилая система совеской медицыны не дает нашему генофонду никакого шанса.. и прочье.. и прочье..
Уродский форум, пост мой сожрал.
Сообщение было удалено
Именно в колыбельке была врач со стажем, рабтала в роддоме. Но, она просто физически не могла оказать помощь роженице, было кровотечение и ребенка она вытащила мертвым, ему не хватило кислорода в родах, нужно было кесарить. Эта врач развернулась и ушла, оставив женщину умирать. И все это Клыбелька. По ТВ была передача.
Скажите своей сестре, что "духовного" и какого угодно врача она может взять с собой в роддом, сейчас такое сопровождение практикуется.
А на роды с мужем она не хочет в роддом поехать?
В принципе, можно хоть юриста с собой взять, хоть врача в сопровождающие. И на видео можно весь процесс снять, чтоб потом ,если что - засудить.
Сообщение было удалено
Не надо путак АКУШЕРКУ с врачом! Акушерка - женщина закончившая за 2 года ПТУ (не знаю как сейчас, а раньше туда и экзамены сдавать было не надо). А Врач - это человек который руководит родами, говорит этой самой акушерке что и как делать. И когда что то подет не так именно врач будет разруливать, и спасать вашу жизнь.
12. +10000
А в тюрьму сесть аргумент? за причинения вреда здоровью.
И сколько же надо заплатить акушерке этой, чтобы дома рожать? Ваша сестра уверена, что в случае чего акушерка не сбежит, вы ее никак не удержите. Никакой гарантии. Не надо искать никаких доказательств своей правоты. Очевидно, что так рисковать собой и ребенком, крайне безответственно.
Сообщение было удалено
Это смешно. Человек оркестр??? У этй акушерки в руках все брудование спрятано и бан крови?
Я в родах 4 литра крови потеряла. Как бы она мне помогла? Если бы не гнилая система, не было бы меня в живых.
Еще раз:
Вот диаграмма смертности по года жизни и полу, с сайта Федеральной службы гос. статистики (www.gks.ru):
http://www.gks.ru/free_doc/2007/demo/Image531.gif
Пусть посмотрит на количество умерших при рождении (нулевой год жизни) и сравнит фиолетовую диаграмму (2005 год) и синею (1897 год) - это то что дало акушерство и гинекология.
Там отдельно для женщин и мужчин диаграммы.
по года жизни = по годаМ жизни
дали мне почитать васякое.. про то как женщина должна отключатся и думать во время родов только о родах, о том что етественные роды без стимуляций настолько редки в наших роддомах что там просто не знают что это.. дали учебник по акушерству 62 кажется года и современный.. и да, все это интересно, убедительно, но не могло бы меня сподвигнуть на таааакой риск.. а она считает что риск больше в роддоме. Да.. у меня двое родов были.. ужасные.. но всетаки дети живы, и я если бы собралась за третьим и то никогда бы не рискнула.. лучше ужасы все перетерпеть чем так.. а она с первым..
Манюрка, а с чего она взяла, что она родит сама, а не через кесарево? Об этом узнается только в самих родах.
Сообщение было удалено
Забавно! Кто бы мог подумать...
Манюрка, пусть сестра рожает с той на всю голову больной акушеркой пионеркой, которую она нашла, но в роддоме. Если уж так боится вмешательств учебников 62 года выпуска.
почему-то мне кажется,что когда реальные схватки начнутся,то будешь всё что угодно выпрашивать,лишь бы помогло боли отойти, сама помнится и кесарево просила и обезболивание-не дали правда.пы сы у моего малыша тоже могли быть осложнения,никак не могла вытолкнуть,делали надрез,а акушерка вашей сестры чем собирается его делать-кухонным ножом?
а по теме,сестра ваша,дура честно говоря, пусть в роддоме с врачом договорится,берет с собой подмогу (акушерку туже)и шурует в роддом,
и да,вашей сестре на заметку-хрен у них допросишься чего,если показаний нет,в родблоке девочки так орали,и маму звали и матом,ни фига-естественные роды, без всего...
Челов, большое спасибо.. я сама посмотрела.. интересно .. и ей дам..
Я почему еще так переживаю.. потому что вся эта история для нее началась с моих родов, с того что я ей сдуру рассказала все что было и как было, сейчас конечно понимаю что это было нео.. а после вторых родов она в мысли укрепилась.. потому что еще хуже было ии сын пострадал довольно сильно при выдавливании.. хотя я и просила этого не делать.. просто сейчас когда я привожу аргумент что таких родов же..ну не все.. она просто мне на сына показывает.. и мне нечем ее убедить, хотя если бы в том же родзале ему не делали.. что то там с продуванием легких его бы и небыло, но.. еслиб не стимулировали как она говорит и не кололи промедолом.. то и проблем бы небыло.. вообщем я чувствую своюб вину ..вот в чем дело..
Сообщение было удалено
а вы топик автора не пробовали прочитать?)))
36, об этом и речь,договаривайтесь с конкретным врачом,она в вас будет денежно заинтересована, деньги после родов отдают
Сообщение было удалено
у меня сестра позавчера рожала
ребенок родился - и сутки почти не дышал. а есоли бы дома??
Сообщение было удалено
Сама статья: http://www.gks.ru/free_doc/2007/demo/smert.htm
Сообщение было удалено
Вот я именно это имела в виду, что потом сестра всю жизнь будет автора корить в том, что автор ее от домашних родов отговорила. А думать про то, что дома могло бы быть еще хуже, сестра не будет, уж поверьте. Автор, а мама что ваша говорит по этому поводу?
с синею = с синей
А в чем Ваша вина, Автор?! Вы же, я надеюсь, в своих рассказах о родах не говорили ей, что не надо рожать в роддоме. Нескромный вопрос, сколько Вашей сестре лет? Может, кто уже спрашивал, я не все читала.
Ну если бабки позволяют, то нанять реанимобиль, пусть стоит у подъезда.
Может еще с мужем сестры беседу провести? Может его как-то быстрее проймет, а он уже потом на нее подействует? Или он тоже такой же невменяемый?
Сообщение было удалено
Кстати, если уж совсем не удастся отговорить сестру - как вариант.
На крайний случай, во время схваток вызвать "Скорую" и в роддом отправить. Сопротивляться уж точно не сможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну незнаю, я рожала, никто рядом не орал как резанный. Со мной три девочки в предродовой лежали. Одна попросила обезболивание - сделали. Остальным предложили, но мы отказались добровольно. Сильно больно, так что бы невыносимо, стало только в самом конце, когда уже почти полное раскрытие. ну стонали, мычали мы там все, но что бы кто то орал, такого не было. Когда я уже родила, еще двоих девочек по скорой привезли, тоже ора никакого не слышала. Врач мне сказал, что орут во сновном те, кто врача слушать не собирается, эти сразу уходят в невменяемое состояние, никого не слышат и не слушают, только орут. Кстати, у меня подруга акушер, она говорила тоже самое.
Сообщение было удалено
Помрёт, сама дура виновата. А вот ребёнка покалечит - вот это страшно. А если родовой процесс затянется?! Пусть про последствия гипоксии почитает!! Идиоты блаженные!!
Сообщение было удалено
по пробкам не довезут.
Нужно искать роддом с максимальным количеством мест в реанимациях.Чтобы хватило. Знаете сколько гибнет детей в пути, когда их перевозят из роддома в роддом, если мест не хватает?
Сообщение было удалено
Так и сама если помрет, то уже разбираться дура она или нет поздно будет. А ребенок без матери все равно пострадает. Тут ведь как ни крути.