Девочки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная проблема. Когда вставала на учет в ЖК по беременности, отправили к стоматологу. Зубы оказались в порядке, но врач мне сказала, что у меня отечные десны, но мне можно только народными средствами с этим бороться, а какими именно не уточнила.
Сейчас, когда чищу зубы обычной щеткой и пастой - обязательно царапаю десны и они начинают жутко кровить. Пришлось покупать детскую щетку и пасту, которая не раздражает, вроде стало легче, но все-таки. Кто сталкивался, подскажите, какими средствами можно хоть немного привести десны в нормальный вид?:((((((
Мне назначали Метрогил-дента...хорошо помогает
у меня вообще был генгивит беременных
А можно еще полоскать рот почаще отваром коры дуба и ромашки
у меня тоже дёсны кровоточили, полоскала отварами трав.
А вы попробуйте электрической щеткой чистить. У меня была такая проблема, и когда я заменила обычную щетку на электро, все прошло
Сообщение было удалено
Вот-вот, отвар коры дуба рулезз ) Ещё можно шалфеем, это тоже для полоскания.
Скорее всего, это гингивит беременных. У меня был, я чистила зубы Пародонтаксом и ополсакивателем таким же пользовалась - все прошло.
ходила раза 4 на проф. чистку зубов. больше никак...
потом все прошло
паста Пародонтас. помогает. у меня тоже проблема с деснами. только эта паста более менее воспаление снимает, но противная...
Есть специальная паста для беременных - Прегнаденг, иногда встречается в аптеках 36,6.
главное купить мягкую щетку! лучше профессиональную, в некоторых стоматологиях продается, она не так травмирует десна, как обычные!
Сообщение было удалено
Во все свои 2 беременности сталкивалась с этой неприятной проблемой. Я, наученная горьким опытом, еще с первой беремености постоянно таскаю с собой Холисал (стоматологический гель). Он меня сильно очень выручает. Боль снимает (а у меня еще и часто болят десна), воспаления, отеки. Не могу, короче, без него. А его еще и для профилактики можно.
Мне стоматологи советовали Мексидол-Дент во время беременности. В течение 3х дней прошло воспаление и больше не появлялось. А болезненность прошла примерно дней через пять, это и понятно. пока всё нормализуется, нужно время.
Ева, ну что вы фигню всякую советуете? В составе мексидол-дента - основной действующий компонент это мексидол, химия дикая, при беременности его нельзя принимать, и более того - он в любом случае на печень и почки давит. Блин, лучше бы состав читали! В таких случаях (да и вообще), нужно что-то натуральное, типа пародонтоцида (хоть зубная паста, хоть гель), который в аптеках продается, и десна он отлично заживляет и кровоточивость снимает, но не за счет химии, а потому что там экстракты всяких полезных трав.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день,
Была такая же проблема при первой беременности. Очень странный совет лечиться народными средствами. Видимо, стоматолог не зря 8 лет учился в меде. Я Вам рекомендую обратиться к АДЕКВАТНОМУ стоматологу, который не скажет прыгать с бубном вокруг костра!!! Советовать какие-то препараты не буду, так как это очень индивидуально. Нужно знакомиться с противопоказаниями. Я ходила в клинику Приоритет в Екатеринбурге. Почитайте тут о лечение десен https://prioritet66.pro/uslugi/lechenie-zabolevanij-desen/