Гость
Статьи
На какое место на …

На какое место на животе нужно положить ладонь,чтобы почувствовать шевеления ребенка?

На какое место на животе нужно положить ладонь,чтобы почувствовать шевеления ребенка?Подскажите пожалуйста!Животик небольшой,но не знаю где конкретно приложить ладонь,чтобы почувствовать именно ребенка,а не газы и прочее?

Катрин
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда это будет именно шевеления ребенка поверьте все вопросы отпадут! вы это поймете 100%

Софья

скоро он сам вас так запенает))))))))) все сомнения отпадут.

Катрин

девчонки!ну я же конкретно спросила!

Катрин

Сообщение было удалено

Там, где матка, Катрин, чёж тут непонятного? Низ живота.

Гость

странный вопрос.Шевеления ребёнка и без руки ощущаются,вы их не перепутаете ни с чем,так что положение руки тут ни при чём.Потом сами будете подстраивать руку под пинульки,если уж так почувствовать хочется.

Пипец

Катрин, вообщето шевелиния ребенка ощущаются в первую очередб изнутри, а потом вы к этому месту прикладываете руку.

Руками и ногами ребенок может быть расположен в любой точке, поетому указания "приложить тут, почувствовать ето не существует". А то конкретная такая ппц :)

Гость

Первое шевеление после 20 недель у неродящих и на 1-1,5 недели раньше у родящих

гость

Зачем руку-то прикладывать?Внутри должно чувствоваться!!!Не торопите события,потом сами поймёте,когда время придёт,что это "именно ребенок,а не газы и прочее"

Гость

Сообщение было удалено

У меня первое было уже на 14-ой неделе. Но я - худенькая. Видимо, поэтому.

Телушка

с той стороны, где прикреплен плод. а вообще все от срока зависит) чем больше срок, тем явнее шевеления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не различаю. Сейчас 17 нед., иногда лежа в ванной

или просто на спине прикладываю руку к низу живота и несколько раз чувствовала какие-то неясные движения внутри, но ребенок это или перестальтика или непроизвольные сокращения мышц - незнаю.

ЯЯЯЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

видно когда он в животе был, так и делали-вот и результат выкидыша добрался до компьютера, зависает на женском форуме и ересь несет невпопад

Гость
ЯЯЯЯЯ

Сообщение было удалено

Ха:)))))))))) это точно!вот ***!:))))))))))

Гость
пинокио

Сообщение было удалено

ой ***-то!ха:)))))))))))не могу!на женских сайтах зависает!видать с психикой не порядок!наверняка одной мамкой воспитывался!видать мужское ему чуждо!ты!дебилоид!иди письму отрежь!ты же баба натуральная!!!!!!!!ха:)))))))

Гость
пинокио

Сообщение было удалено

оскорбление!

шатенка

сразу видно срок еще маленький..а потом будете руку класть, чтобы наоборот, утихомирить..))))))

Тим

я почувствовала шевеления на 14 неделе, но рукой было не прощупать, а примерно после 17 наверное можно было почувствовать рукой около лобка сбоку. ну может у вас не сбоку а прямо будет..

Гость

в 14 недель матка уже вполне прощупывается "через ладонь". У меня не толкается, а ворочается, особеннно после еды, наверное ликует "ура! ура! еда пришла!". А вообще по первому узи в 12 недель пишут где закреплен хорион "больше справа, слева, на задней стенке, на передней и т.д." У меня он больше справа, поэтому я знаю где его ловить.

Натали

У меня иногда шевелится весь день, а потом несколько дней тишина, начиначю волноватья. 17-18 недель.

Ценз

Девочки вы с рынка все тут, ЧЁ ЛИ??? нормально объяснить уже не способны, если вам вопрос задают??

Пазина Елена

Действиетльно,задан же был обычный вопрос прямой...у меня толчки стали ощущаться чуть ниже пупка, примерно сам на 2-4 ниже....и никаких там плаваний рыбок и махания хвостиками..а конкретные легкие мягкие толчки..быстро так как-будто стук молоточком маленьким...раза три..потом еще через пару секунд и на этом кончились....и так будет каждый день...и все

чаще и чаще))))

Пазина Елена

Гость, который пишет всякие пошлые вещи....покинь сайт беременных..ты что здесь забыл.....и постучи сам себе где ты там нам советуешь! Ты просто моральный *** каких поискать!

Аня

у меня 17-18нед.а шевелений или не чувствую или не понимаю!а животик растёт!и ещё у меня такая изжога не понятно от чего!

Гость

мне от изжоги помогает сладкий апельсин, можно семечки по грызть или молока по пить

Гость

ну я бы не сказала,что это похоже на толчки -это по первым ощущениям,но и до рыбки тоже далеко))) у меня сначала середина живота дергалась.как будто что-то пульсировало. а теперь низ живота.вот это действительно тычки))

Гость

у меня 15 недель вчера чет было как типо вибрации я не поняла ну явно заметила

аленка

нам почти 14 недель. хотите верьте, хотите нет. ваше право. Но вот что я скажу, вчера слева, сегодня с утра справа, а вечером посередине будто "током" изнутри, маленькой вибрацией. Как себя газы ведут, я уже знаю, это другое. Так что, милые мамочки, все возможно. По стандартам месячные тоже должны идти 28 дней, у меня иначе. Так что про шевеления в 20 недель - это все стереотип. Чувствуйте свое тело и свое маленькое я, которое барахтается внутри вас. Для особ, которые считают, что рано: маленький человечек начинает свои движения на 9 неделе. На первом скрининге в 12 недель узистка не могла поймать нашу малышку... уж очень она активно себя вела, ножками отталкивалась и плыла в другую сторону... это так мило)))) я, кстати, первородка.

эльфир

В

любимка

Нам 13 недель. 3 ребенок... на первую я почувствовала в 3 месяца..на вторую в 4..а на третьего не могу понять...вроде двоих родила...наднях дважды было чтото похоже...и сегодня тоже непонятно...смешно но реально не поняла...

кукла

А нам 17недель но шевелений дь сих рор нет 3 ребёное

Гость
гость

Сообщение было удалено

гений среди нас!

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Гость

Вот у меня 18 недель и ничего тишина! Как понять что ребенок шевелиться? Одни говорят что будет немного больно а другие просто говорят что не будет больно! Так как понять что он там шевелиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поймёте)) Это не больно совсем, просто новое для вас ощущение))

Гость
Софья

Сообщение было удалено

888

Там, где матка, Катрин, чёж тут непонятного? Низ живота.

Нина

Девочки мистика какая то бьет туда куда руку приложу, убераю перестает! Очень интересно ему нравится или наоборот бьет чтоб убрала)

Наталья

Вообще плод начинает шевелиться в 8-9 недель, но это не чувствуется, поскольку он ещё очень мал. Первые шевеления можно ощутить в 16-22 недели. Папа может ощущать шевеления, приложив руку к животу, чуть позже. Худенькие женщины начинают ощущать шевелюшки раньше полненьких. ( Говорю на правах гинеколога)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

придурок

Гость

придуок

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

У меня 17 неделя несколько назад почувствовала рукой толчки. Сейчас очень часто. Не сказать, что больно, но мне не очень приятно. Не знаю куда себя деть, место найти не могу))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: