Собираюсь рожать через 2 мес., в Москве. Будет плановое кесарево. Расчитываю на обычный роддом, без контракта,но хочу заранее договориться с врачом. Многие рассказывают, что вот так сразу никто из врачей не озвучивает сумму...подскажите хоть примерно, что по чем сейчас?
тоже интересно, правда я не в Москве...
а вообще конечно в наше время эта благодарность уже переросла во взяточничество, понимаю дорогой коньяк, ну стандартный набор, а когда платят по 30-50 тыщ., это получается сами развращаем наших врачей, а потом жалуемся,что халатное отношение к нам...
ведь они и так выполняют свою работу и получают плату за труд-заработную плату и при чём гарантий того, что все пойдёт гладко дать никто ведь не может. Хотя я сама очень не перивариваю, когда ко мне на отъе..сь относятся, я сразу психовать начинаю, а в роддомах зачастую так и бывает, не договарился, всё,хоть умри. Есть знакомая пара,кот. типа все по справедливости,девчонка мучалась, к ней никто не подходил, в итоге пока знакомых не подключили,фиг знает,что бы было. Я на такие жертвы не готова,тем более речь идет ни только о тебе,ну и о малыше...
Моя знакомая платила акушерке заранее 25 т.р. Сказала, что без нее вообще бы туго было. А так в основном все подруги по скорой рожали, без денег.
Я рожала бесплатно, при выписке муж привез детской медсестре торт
Я рожала бесплатно, всё было оч хорошо, ничего никому не платила, отношение было ОДИНАКОВОЕ ко мне и к тем кто платил, и в родилке и в палате.
а вы за свою работу тоже получаете чаевые и благодарности помимо зп ?
У меня был непростой роддом. Врачи там озвучивают сумму сразу до родов, берут при выписке.
У меня врач был "пальцатый", я отдала 90 тыс за двойню. Все остальные брали по 70.
Справедливости ради скажу, за ведение беременности брал по полной программе, очень дорого, но работу свою делал на совесть, не бросал, если не было на месте, меня всегда принимали и я чувствовала полную безопасность. Все виды подстраховок были просчитаны до родов.
Сообщение было удалено
В моем роддоме тоже так было. Если и бесплатно кто рожал, то роды принимали одинаково ответсвенно.
И денег не вымогали, все на доверии. Я сама принесла, и поблагодарила, было за что.
я бесплатно рожала, оба раза. как по закону подлости, перед родами в семье оставалось денег с гулькин нос, так что благодарить медперсонал было просто нечем. и ниче, нормально роды приняли.
рожала не в Москве, но город-миллионник. Врачу дали 100 долларов. И это в этом роддоме нормально
Медицинская услуга платно,а медпомощь бесплатно.
25 в 06г., не знаю на сколько это оправданно,но когда у тебя всё в первый раз и никого близкого рядом нет,то душу греет,что твой врач лично заинтересован,чтоб всё тип -топ было
если хотите отблагодарить, то я 1,5 года назад по 5 тыщ давала. врачу и акушерки. смысла заранее договариваться нет (если есть то просвятите какой!!!). не бойся, езжай бесплатно рожать, отношение к тебе будет лучше, уж поверь.
В прошлом году готовилась отдать 30 000, тоже кесарево. И, конечно, сумм я не выясняла. Хотела отдать потом, как благодарность. Врача нашла через знакомых, роддом хороший, она там зам.главврача.
Но впоследствии выяснилось, что тетенька принципиально не берет денег. Да и вряд ли бы другой доктор взял - ребенка увезли из роддома в больницу, я выписывалась одна, вся в слезах. Теперь, когда все хорошо, я уже думаю ,что надо было собраться с силами, и сходить к ней, хотя бы поблагодарить лично. Но тогда не смогла. Передала через знакомую большую бутылку бейлиса с конфетами и все.
Автор, узнайте, сколько в выбранном Вами роддоме стоят платные роды. От этой суммы дают в качестве благодарности до 50%
Получается,что поступаешь с сертификатом, а потом примерно 30 тыс благодарность?
Сообщение было удалено
аналогично, оба раза по скорой, прекрасное отношение и всё сделали как родной.
в 2007 году 25 тыс.руб, а в 2010 мой врач не приехал на мои роды,поэтому хотела заплатить своей акушерке,но та не взяла..поэтому бесплатно..
Посмотрите роды по контракту, стоят 50-70-100-120 тыс., зависимости от роддома, где-то половину платят "по договоренности". А где вы его, врача, будете искать? у вас моск. прописка? может лучше контракт тогда?
Глупость это все. Я поддавшись всеобщему ажиотажу "отблагодарила" персонал в б-це, компанию толстожопых откровенных взяточников. Хотя с большим удовольствием врезала бы в их жирные рыла или под суд отдала. Считаю, что заплатила за свой урок. Больше этого не делаю. И знаете,- и результаты намного лучше, и самоуважение присутствует.
Я живу в Саратове, сестра в мае рожала, кесарили её! заплатила 7 т.р. И все были довольны!
Подруга в Ростове заплатила недавно 15000. Сначала договаривались на 10 - но ближе к родам стало понятно что будет КС - плод очень крупный был, поэтому они сами решили дать больше.
Москва,рожала 2.5 месяца назад-бесплатно, роддом отличный.Знала заранее, что платить я не буду.
Виктория, а в каком роддомн вы рожали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Куча из двух детей? маленькая кучка то