Стоит ли переживать, если ребенок начал шевелиться в 16,5 недель понемногу каждый день, а на сроке 18.5 недель шевелений нет 2 дня уже?
конечно стоит. я бы на узи сбегала.
сходите в консультацию..пусть серцебиение послушают
сами фанендоскопом послушайте и бегом к врачу, лучше перестравховаться
На этом сроке плод еще маленький очень и может так повернуться в матке, что не будете чувствовать шевеления. Но все равно подстрахуйтесь сходите к врачу или на УЗИ.
Девочки. а ребенок должен шевилиться каждый день?????
как сказал врач - очень часто мальчики в животе реагируют на погоду, может и Ваш просто притаился?
Сообщение было удалено
смотря какой у вас срок, вроде как недель до 20 может не каждый день.. но я вот, особенно после комментариев уже не знаю как дожить до вечера что бы попасть на узи
Сообщение было удалено
с ума сошли, 2 дня???????????? Вам же должны сказать в жк были,Ю что полдня-это причина обращения срочного к врачу!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну это же не для всех сроков?
Автор, успокойтесь. Он спит...
Сообщение было удалено
ха-ха, не вычеслить его))
автор, не поддавайтесь данным высказыванием идиота, вас специально выводят, не нервничайте. сходите к врачу, лишний раз посещение я думаю не помешает и не переживайте, думаю все хорошо.
Сообщение было удалено
может и сложно, не знаю пока, но что я смогу это сделать уверена более чем на 100%
Сообщение было удалено
он меня своими высказываниями уже не выводит, первое только напрягло, просто удивило, как человек может такое писать, всему же есть предел.. К врачу схожу конечно, просто думала может были у кого подобные ситуации на этом сроке.
Сообщение было удалено
Не сложно вообще. Сама модератором работаю, проще простого. По номеру компа например. Узнаем район, улицу, на кого оформлен и дело в шляпе. Не надо думать, что в интернете можно писать все что угодно и все сойдет с рук.
автор, это у вас первый ребенок? Вы худенькая?
Автор, я до 24 недель ничего не чувствовала. Да и потом не уверена, что на протяжении всей беременности это было именно каждый день. К врачу сходите, конечно, чтоб успокоиться, но переживать, думаю, не нужно.
пинокио - раньше вы производили на меня впечатление адекватного человека, но сказать такое в этой теме - неужели, не понимаете, насколько жестоки и неуместны ваши слова? Шутить можно над чем угодно, но когда беременная женщина переживает за своего ребёнка - это вы уже не цинизм проявляете, а садизм какой-то, честное слово...
Сообщение было удалено
да, да
Сообщение было удалено
просто 16,5 недель это очень очень рано. Возможно вы приняли за шевеления ребенка, простите, процессы в кишечнике. Такое бывает)) Обычно при первом ребенке более-менее периодические шевеления ребенка чувствуются только после 20 недель
Сообщение было удалено
Очень всё верно!
Автор, на таком сроке это нормально - он же маленький ещё совсем, повернулся другим боком, вот Вы и не чувствуете шевелений. Не нервничайте, всё будет в порядке. После 20-ти недель станет более стабильно шевелиться, и то не обязательно каждый день. Это потом Вы его успокаивать будете, чтобы дал поспать - а пока нет поводов для волнений. Если сильно переживаете, сходите на УЗИ, но переживать пока не из-за чего. И, да, фонендоскопом Вы вряд ли что-нибудь услышите (знаю, пробовала), так что лучше даже не пытайтесь. :)
39, ну если очень худенькая, то тогда и пораньше можете чувствовать. Но все равно, если в 18,5 недель шевелений нет, это не страшно.
Однако все равно обсудите с врачом эту и другие волнующие вас темы. Здоровья вам и малышу!
Сообщение было удалено
Спасибо большое
Автор, расскажу Вам про себя. Я первое шевеление почувствовала в 18 недель, далее неделька затишья, потом раз в 2-3 дня шевелился, а вот после 22 недельки ежедневно... Хотя сама была до Б 49 кг при росте 173... Но лучше сходите в на УЗИ! Здоровья Вам и малышику, все будет хорошо!
Я только после 20 недели стала чувствовать шевеления. Так что, автор, всё нормально у вас, надеюсь.
Кити, можно к вам вопрос по поводу "вычисления"? А если человек, к примеру, в кафе с Wi-Fi сидит, там тоже отображается номер его компа? Или только IP адрес модема в этом кафе? Сорри, что не по теме. )
Сообщение было удалено
Конечно, видно номер компа. Если он сидит в кафе, то там просто будет другая сеть, так сказать другой провайдер, а комп тот же
Я вот тоже переживаю. У меня 19.5 недель. Позавчера перед сном он очень чильно шевелился и толкался, а сейчас уже второй день тишина. Начинаю переживать всё ли в порядке((((
Сообщение было удалено
идем вечером на узи или к врачу!
Автор, не переживайте только, ребенку это не на пользу))))
автор, потом отпишитесь, я что-то разволновалась.
У меня тоже так было в 1ю беременность, недель в 20 почти неделю не чувствовала шевеления, всё ОК было, зашевелился. Удачи на УЗИ и здоровья малышу.
Автор,я как раз на сроке 20 недель. На сроке 16-19 недель были периоды когда ничего не чувствовала по 2,а то и по 4 дня. Это нормально,не паникуйте!!! Только на поздних сроках надо бить тревогу,а не сейчас. Так задолбаешься каждые 2 дня УЗИ делать!
я на 20 неделе только почувсвовала шевеления
а у вас нет механического тонометра? там есть чем послушать сердцебиение
Сообщение было удалено
На этом сроке фонендоскопом сердцебиение слушать бесполезно - Автор только сильней перепугается, когда не услышит.
Я, если честно, не помню, когда мне в поликлинике сердцебиение включили. Но точно раньше, чем появились шевеления.
ладно, в любом случае автор идет к врачу, там все и выяснится
Я и на большем сроке, как мне казалось, шевеления не каждый день чувствовала. Но все было в порядке. Хотя, для успокоения лучше все же к врачу обратиться.
ДАЮ СОВЕТ.ложитесь на спину, руку на живот, ответный толчок должены почувствовать,я всегда так делала,даже когда малыш притаился:)меня тоже беспокоили ситуации,когда ребенок не шевелился...попробуйте,должно получиться
У моей сестры тоже перестал шевелится, она думала что так и должно было быть(6 месяц).Через 2 дня начались схватки и она родила, но ребёнок родился мёртвым.
Сообщение было удалено
Кити, а что такое номер компа? :))))))) Уж не IP ли, крутой хакер, имеете ввиду?:)))))))))))))))))))
Несложно им, Ога, Ога, как бы не так.
Вы можете "вычислить" IP (а он часто динамический, и оттого зачастую город или уж по крайней мере район проживания вычислить будет почти невозможно) и можете узнать какая ОС и браузер у юзера.
ВСЁ!
На кого оформлен договор на интеренет услуги владельца того или иного динамического IP: ха ха три раза, даже если раздобудете санкцию правоохранительных органов (а без неё провайдеры пошлют на на *** и будут правы, таков закон) тоже совсем не не 2 пальца об асфральт.
Это по России. А если чел пиноккио или кто ещё пишет из-за бугра? Умоетесь да и всё, это ясно как день.
такое бывает. он не обязан шевелиться каждый день на таком сроке. вот, если бы после 30-й недели такое было, тогда стоило бы побеспокоиться. а пока ждите ответа) скоро он даст о себе знать) он же еще совсем мааааааааааааааленький)))
Сообщение было удалено
А вы попробуйте написать угрозу в адрес президента, например. Уже через минут 30 можно ждать привета будет. А там работают тоже люди,чьи то мужья, братья, отцы..
всем привет,мне не спится переживаю у меня 19 нед. он раньше шевелился а щас на 2 дня затих, как понять что все в норме??
почему ребёнок не шевелится на сроке 19 недель,
беременность не первая,
но такого не было.
может быть что то не так?
Было активное шевеление,а сейчас не активно шевелится плод.у меня 26 недель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня срок 28 недель.Всё время шевеления были частыми и чувствительными.Перед приемом врача сдала кровь,оказался гемоглобин немного низкий и на приеме врач положила меня в стационар.прописали уколы в мышцу и в вену.диагноз-анемия,но чувствую себя хорошо.когда делали уколы,ребенок шевелился,пришла домой,отдохнула,а ближе к вечеру заметила что нет шевелений.обычно начинаем шевелиться когда на спине лежу,а тут затишье даже на спине.это нормально???в мышцу колят витамины,в вену аскорбинку и 2 каких то для укрепления сосудов.