Девочки! Я на 7 месяце беременности и вылез геморрой. Торчит один узел прямо из ануса. Я в отчаянии не знаю что делать. В туалет идти боюсь. Постоянно плачу. К врачу записалась только на следующий понедельник!Помогите советом кто сталкивался
ох, тяжко наверное. Сейчас опытные вам что-то посоветуют.
У моей подруги после родов геморрой был, врач какую-то мазь выписал и всё прошло. Неужели врач не смог бы вас раньше принять?
Сообщение было удалено
При беременности такое бывает.
Не стоит затягивать. Врач Вас должен принять в ЛЮБОЙ день.
Геморрой - это не очень смешная вещь, как кажется на первый взгляд.
Подмывайтесь после каждого посещения туалета. Купите свечи - мази в аптеке. Обязательно проконсультируйтесь у провизоров (можно ли беременным). Либо ходите, либо лежите (хорошо с приподнятыми ногами и тазом). Можно сделать охлаждающие компрессы. Удачи!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Займитесь здоровьем после родов! Не нужно ложного стыда. От этой ерунды лучше избавится сразу. Потому что прожив несколько лет с этой фигней и намучившись, в все равно обратитесь ко врачу.
Абсолютно согласна с п.3. Т.к. беременны,многое чего нельзя,в т.ч.некоторые свечи. Пока не определились-перед опорожнением смазывайте вазелином.Снимайте боль-охлаждением. Сочувствую!
Обычное дело во время беременности. Сейчас врач ничего не сделает.
Очень много свечей продается в аптеке, названия не помню (сама пользовалась во время беременности), одни из них кажется Гамамелис. И еще есть очень хорошая мазь Жабрейная, но она продается в центрах и аптеках травника М.В. Гордеева, посмотрите на его сайте адреса в вашем городе.Эта мазь ну всем моим знакомым помогла. Да, и лед прикладывай к узлам.
до врача свечи купите с маслом облепихи, станет легче, беременным можно 100%. рублей 40.
Я использовала гомеопатические свечи Гамамелис. Мне помогло. Есть еще мазь и очень удобные салфетки с гамамелисом, их можно пользовать вместо туалетной бумаги или перед тем как идти к врачу на осмотр. Вообще при беременности лечилась принципиально только гомеопатией думала не только о себе но и о малыше.
А еще поддерживаю совет про холод, он облегчает боль
Релиф вам в помощь. правда дорогой, зараза.
Вероничка, как я Вам сочувствую! Я сама на 6 месяце беременности и меня одолел этот недуг-ходила и к своему гинекологу и даже к хирургу-ничего нового мне они не сказали. Ранее до беременности-не знала,что такое геморрой. Мой врач сказал.что это частое явление при беременности,назначил релиф свечи на основе печени акулы, их 4вида, я купила ультра-самый лучший считается, еще мазь ауробин тоже не плохая. Врач говорит главное.,чтоб не кровило!У меня тоже адская боль-особенно вечером,прости за подробности,узлы не вправляются-причиняя тем еще больший дискомфорт,но я не отчаиваюсь и продолжаю лечение.Вероника,желаю Вам скорейшего избавления от этого недуга!
Девочки! Спасибо за советы и поддержку! Хоть теперь поняла, что не я одна такая бедная-несчастная страдаю этой напастью. Сходила в аптеку купила много вазелина и свечи с гамамелисом, провизор сказала, что это безопасно и беременным можно.
Другие лекарства боюсь использовать без совета врача. Ох, дожить бы до ПОНЕДЕЛЬНИКА!
И идти туда как-то боязно или может стыдно что-ли? не знаю...
Что стыдится то? Большинство женщин сталкивается с такой проблемой (просто не каждая об этом скажет). Так что вперед! Просто дальше - хуже, и к врачу все равно придется обратиться.
Во время беременности использовала свечи анузол и гепариновую мазь.После родов: гепариновая мазь,таблетки детралекс,свечи релиф и лёд прикладывала, после туалета подмываться обязательно.По истечении 2-х месяцев гемморой прошел,вернее залечила.Теперь диета,чтобы запоров не было(это очень важно) и если чуть вылезает, то сразу же свечку ставлю.А ещё забыла,делала упражнения.(правда не могу объяснить как именно...)))
Подруга пользовалась какой-то мазью с гамомелисом и настойкой ромашки и ей неплохо помогало. А мне повезло, родила без этого недуга, правда токсикоз был жуткий до 8 месяца. Автору темы очень сочувтсвую. Держитесь
Приветик всем, Вероничка как дела? Как лечение твое???? От себя хочу сказать, что у меня есть улучшению-сейчас в комплексе использую мазь "Эмульсия Д" и свечи релиф ультра. Геморрой уменьшился в 2 раза, вторая маленькая шишечка вообще пропала. То есть работает. Про мазью с гамомелисом честно говоря не слышала, а вот Эмульсию Д уже давно применяю при разных недугах, вот попробовала и на этом, правда она продается только в ветеренарных аптеках,но просто палочка-выручалочка!
Девочки..Пардон...а если у меня уже несколько лет чуток вылезшая кишечка там..и никаких неудобств,зуда и боли не приносит..это и есть геморрой????
Сообщение было удалено
Вполне возможно, для профилактики помажте мазью или свечи и попытайтесь вправить его во внутрь
Хочу поделиться своим опытом. Во время беременности и после родов мучалась с геморроем и пости каждый поход в туалет заканчивался появлением новых трещин.
Девочки, здравствуйте!
Я уже писала где-то на форуме, хо решила поделиться и здесь.
Мне при беременности очень помогла мазь Эскулюс, вводила на ватных тампонах прямо в попу 3 раза в день. за 2 недели забыла о трещинах и геморрое.
Спасибо всем за поддержку!
Вроде стало лучше, узел чуть уменьшился и не так сильно болит. Мазала со среды мазью с гамамелисом 3 или 4 раза в день, а перед туалетом и после вазелином. Еще свечки анестезол вставляла, которые свекровь посоветовала.
Завтра уже иду к врачу, хочу с ним посоветоваться по поводу релифа.
Ой, страшно... в первый раз к проктологу...
Девочки!! а где купить Жабрейную мазь?? Не могу найти нигде(( даже в интернете ничего конкретного...((((((((
Всем привет! Хочу закрыть начатую тему. Не писала долго т.к. попала в больницу и пролежала почти 3 недели с угрозой. Сейчас отпустили домой готовиться к родам вроде все пока тьфу-тьфу.
Но, девочки, геморрой у меня прошел!
Вобщем гамамелис хорошая штука...Всем удачи в борьбе с этой дрянью!
Меня спас гель от геморроя Хемостоп. Мажете им 2 раза в день. Довольно быстро все проблемы уходят ))) Тем более гель натуральный и противопоказаний у него нет, что тоже хорошо
Узел вставляла собственноручно! Мазала мазью Прокто-гливенол. Сейчас не беспокоят. Надеюсь что вылечила!
У меня во время беременности тоже вылез геморрой,правда это было 16 лет назад,но к врачу я так и не обращалась.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Вероника!
Как у вас ситуация, наладилась или нет?Сама пережила этот ужас и могу поделиться советами. К проктологу я таки сходила и ттт все сейчас поспокойнее )
Девочки привет! Я на 33 недели Б. Три дня назад (в пятницу вечером) у меня вылез геморой, узелок размерм в 1 см, на второй день узелок стал двойным. Болит ужасно, ни сесть ни встать! Вычитала, что полезно смазывать маслом облепиховым. Мазала маслом после каждого посещения туалета. В понедельник утром побежала к своему гинекологу, она меня осмотрела, выписала свечи релиф, по одной шт на ночь и выписала направление к хирургу. К хирургу меня записали только через неделю. Вот вчера на ночь поставила свечку, сегодня к вечеру боль утихла почти совсем! Маслом также продолжаю мазать, надеюсь в ближайшие дни узелки исчезнут. Еще на курсах для Б. акушерка советовала принимать препарат Омегамама, говорит что очень хорошо помогает для укрепления сосудов. Надеюсь к родам ничего не появится снова. Всем удачи, берегите себя!!!
У меня было точно такое же при беременности совсем недавно! Мама посоветовала сайт, на котором подробно опиывается лечение в вашем положении! Ссылочку высылаю вам: http://www.gemorroe.ru/konservativnye/maz-pri-beremennosti-ili-laktacii
Здоровья вам! Берегите себя и малыша!!!
Сообщение было удалено
Я тоже во время Б столкнулась с этой заразой(((( поначалу прибегала к народным средствам, но они мне приносили лишь временное облегчение. Устав от мучений, я пошла к врачу. Он мне назначил свечи Проктис-М. Это свечи на основе гиалуроновой кислоты и масел лекарственных трав. После курса лечения я почувствовала заметное облегчение. Примечательно то, что после родов и курса лечения неприятных симптомов ни разу не возникло. Так что идите к врачу, консультируйтесь и лечитесь))
После вторых родов вылез огромный геморрой, мучилась два года, потом прооперировала. Сейчас третья беременность, дело к родам, с 20 недели опять стал прилично беспокоить. Операция не дает гарантии, что в последующую беременность геморрой не появится вновь. Мое лечение(все назначено врачом-проктологом и одобрено гинекологом): Детралекс по схеме в инструкции, если очень остро и кровит то 2 т*3 р в день 3 дня, затем плавно переходить на 1 т*2 р в день, применение до 1 мес, свечи проктогливенол 1-2, свечи натальсид 2-3 р, если геморрой наружный, то не свечи а крем проктогливенол. Если у вас 3-4 степень, то свечи с облепихой, гаммамелисом итп не помогут, они хороши только при начальных стадиях. А так же, если эта проблема для вас острая, то ближе к родам за 2-4 недели начинайте прием детралекса и курс свечей, что бы минимизировать обострение в родах, конечно если роды естественным путем, при кесарево сечении ничего не обрстрится. В роддом заранее приготовьте себе лекарства от этой напасти. Как сказал проктолог, один день промедления с лечением этой проблемы равен трем дням последующего лечения. Забыла, при тромбозе узлов после родов гепптромбин мазь на марлевую салфетку и пригласить прям на узлы.
Вот что забыла, очень важно это исключить запоры во время беременности. Это диета, отруби, можно препарат фитомуцил, дюфалак.
Да, наверное, каждая беременная сталкивается с такой проблемой как запор, я тоже долго мучилась пила курсом сироп лактулозы сидела на кефирной диете, а в результате помог фитомуцил, он для меня прям как находка был, действует практически сразу и очень мягко. Кстати, я при первой беременности тоже с геморроем мучилась, а вторую как то пронесло, может действительно профилактика от запоров помогла.
Действительно, профилактика в таких вопросах очень важна, эту болезнь намного легче предупредить чем потом вылечить. Я теперь из собственного опыта могу сказать, что лучше выпить слабительное и нормально себя чувствовать чем терпеть и потом иметь кучу проблем от неправильного пищеварения.
Ну не скажите! Слабительное слабительному все таки рознь. Есть например, много препаратов которые идут на основе сенны, которая действует быстро, но раздражает кишечник и противопоказана беременным, но многие это игнорируют, есть еще и на основе сиропа лактулозы здесь минус в том что нужно принимать длительный курс для появления результата, а это не всегда удобно. Мне удобнее всего принимать фитомуцил, так как там в составе растворимая клетчатка которая действительно легко растворяется и действует мягко поэтому безопасна для беременных, Так что, при выборе слабительного нужно учитывать все нюансы и внимательно читать инструкцию.
На 6 месяце беременности у меня тоже вылез геморрой, было страшно, один узел торчал прямо наружу. Врач выписал мазь, которая давала облегчение только на минут 30-40, а потом все неприятные ощущения возвращались.
Пробовала еще свечи, облепиховое масло, ничего не помогало, а потом боли стали сильнее, особенно по вечерам и начало кровить, врачи ничего нового мне не сказали, мол продолжай лечение, которое назначили, но что толку то, если оно не помогает и воспаление становится сильнее.
Уже отчаявшись почти смирилась, пожаловалась подруге, она мне посоветовала вот это средство - http://bezgemorras.tk
Оказалось, что у нее при 2 беременности была аналогичная проблема, тоже многое перепробовала, а помогло только это. Ну терять то нечего, решила попробовать...
Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.
Обязательно гляньте, всем успехов, здоровья и чтобы роды хорошо прошли!
Много тренируюсь и беру тяжелые веса, в итоге заработал в прямом смысле геморрой, ну это жесть,ребята!Обратился к знакомому врачу, прописал лечение свечами и пить Флебофу. Уверил, что в моем случае быстро все пройдет. И реально, за месяц лечения не осталось и следа!Надеюсь рецидива не будет!
Девочки,красавицы!!!Недавно вылез геморрой, я аж от такой новости расплакалась. Записалась на платный прием, чтобы быстрей лечение прописали. Побежала в аптеку купила Флебофу, таблетки. Лечу по сей день, практически все прошло!!А и кстати, Флебофа еще и варикоз лечит.Удобно сразу 2 в 1 лечить
Ой , девочки , у меня вот прям перед родами вылез болючий, аж плакать хочу, не ходить , не лежать, не трогать, так боюсь рожать! Постеризан форте ставлю свечи, 2р в день и мазь гепариновая, и теперь думаю можно ли ещё свечи подключить. Или этот детралекс
Сообщение было удалено
То есть вы там оставляли тампон? И на какое время?
У меня тоже вышел на 6 месяце, 2 раза выходил, подмывалась марганцовкой слабым раствором, прикладывала мазь вишневского 3 раза в день, на ночь подмоюсь марганцовкой и облепиховым маслом помажу геморр, и через 3-4 дня проходит, только шишечка не убирается(
После первых родов появился геморрой, мазала мазью Безорнил. Помогло.Прошло почти 4ре года.
Вторая беременность со сроком 34 недели и вуаля... О5 та же беда выпал узелок попробую снова проверенную мазь Безорнил, тк облепиховые свечи, Гепатромбин Г мазь не помогли. Особенно мазь незнаю кому она вообще помогает, теперь валяется в холодильнике. Бестолковая в общем.
Сообщение было удалено
добрый день, по вашей ссылке нет препарата от сильной боли. что это за средство напишите пожалуйста
Девочки привет! Я на 33 недели Б. Три дня назад (в пятницу вечером) у меня вылез геморой, узелок размерм в 1 см, на второй день узелок стал двойным. Болит ужасно, ни сесть ни встать! Вычитала, что полезно смазывать маслом облепиховым. Мазала маслом после каждого посещения туалета. В понедельник утром побежала к своему гинекологу, она меня осмотрела, выписала свечи релиф, по одной шт на ночь и выписала направление к хирургу. К хирургу меня записали только через неделю. Вот вчера на ночь поставила свечку, сегодня к вечеру боль утихла почти совсем! Маслом также продолжаю мазать, надеюсь в ближайшие дни узелки исчезнут. Еще на курсах для Б. акушерка советовала принимать препарат Омегамама, говорит что очень хорошо помогает для укрепления сосудов. Надеюсь к родам ничего не появится снова. Всем удачи, берегите себя!!!
Скажите пожалуйста после приема свечам релиф последствий небыло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой девчонки, я тоже столкнулась с этой проблемой, сейчас 35 недель, такая шишка, болит, дергает, зуд бывает, не сидеть, не лежать. Пошла к врачу он мне назначил, детралекс 1000 , 1 раз в день,2 месяца, свечи облепиха, 2 раза в день, 10 дней, натальсид свечи, после того как закончу ооблепиховые свечи , мазь троксерутин или Траксевазин 2-3 раза в день, 10-14 дней и после туалета подмываться прохладной водой. Ну что удивило, он даже смотреть не стал, просто с моих слов поставил диагноз и всё, назначил лечение. Сказал, что это лечение можно применять смело, на беременность никак не отразится.
С этим сталкивается мне кажется каждая 3 беременная женщина. Схема лечения у всех плюс минус одинаковая. Свечи, мазь Видестим при наличии трещин и собственно все.
Вероничка, как я Вам сочувствую! Я сама на 6 месяце беременности и меня одолел этот недуг-ходила и к своему гинекологу и даже к хирургу-ничего нового мне они не сказали. Ранее до беременности-не знала,что такое геморрой. Мой врач сказал.что это частое явление при беременности,назначил релиф свечи на основе печени акулы, их 4вида, я купила ультра-самый лучший считается, еще мазь ауробин тоже не плохая. Врач говорит главное.,чтоб не кровило!У меня тоже адская боль-особенно вечером,прости за подробности,узлы не вправляются-причиняя тем еще больший дискомфорт,но я не отчаиваюсь и продолжаю лечение.Вероника,желаю Вам скорейшего избавления от этого недуга!
А у меня проблема как раз в том, что при походе в туалет кровит.. и ещё жуткий метеоризм.. срок 12 недель .. использовала свечи натальсид.. я уже совсем отчаялась