Гость
Статьи
медикаментозный аборт …

медикаментозный аборт - его эффектовность

обращаюсь к тем, кто сталкивался с таким процессом, как медикаментозный аборт. Подскажите, пожалуйста, насколько это эффективно и безопасно? Как вообще выглядит весь процесс?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
лора

Сообщение было удалено

После всех таблеток ребёнок выжил? И как состояние ребёнка?

Гость
лерка

Сообщение было удалено

Скажите, а вот у меня сейчас 5 недель и 5 дней, это беременность вторым ребенком, первому сейчас только 8 месяцев, можно ли мне медикаментозный аборт ещё делать?( Потому что рано, и мы боимся(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу поинтересоваться: Вы ходили на узи? Что показало?

Гость
лерка

Сообщение было удалено

Не знаю,делала неделю назад боли были ужасные могла только на четвереньках стоять около дивана и держать зв живот

Гость

Сегодня дали последнии таблетки, сделала медикаментозный аборт первый и последний раз, боль жуткая еле выжила, думала с ума сойду, жесть....

Гость
....

Сообщение было удалено

Ну и не надо тогда остальных путать!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, время есть ещё, ма делают до 10 недель. Чем раньше срок тем меньше действуют побочные действия при ма, а на большом сроке, часто бывают рвота, головные боли и тд

Гость

Мне 16, срок примерно 3-4 неделя, выпила мифепристон, ничего не было, незаметная тошнота была. Затем через 24 часа выпила мизопростол, минут через 20 начало сильно тянуть внизу живота, было больно и трясло сильно, спасалась горячей водой, грела, помогло, боль была примерно 30 минут. Потом начали выходить сгустки, не знаю вышло пя или нет, сегодня 3 день идет кровь(очень похоже на пмс). Завтра на УЗИ пойду. В принципе особых таких побочных действий не было.

Алёна 094

Девочки, я тоже решилась на МА, срок 3 недели, поставили угрозу выкидыша, уже была год назад замершая беременность на 8 неделе, вобщем выпила при доктора 1 таблетку а на следующий 3 расмоктала, после них сразу начались боли, но кровь не выходила, через часа 4 доктор посмотрел на кресле и только открыл потекла кровь, отпустила домой, но дома выделений было мало, я испугалась, на следующий день доктор дала еще 2 таблетки и назначила узи, узи показало что ПЯ не вышло но оно пустое, я выпила эти две таблетки, снова живот болит, кровь капает, и спустя 5 часов начала хлюпать, это процесс начался?

Гость
лора

мне не помог. у меня ребенок выжил и сейчас мы уже на 7-ом месяце. прекрасно себя чевствуем.

Здравствуйте, как прошли роды? Ребенок здоров?

Гость
лерка

Года 4 назад лежала с воспалением, привезли девушку со сроком 3 месяца. Ей поставили капельницу и надели памперс. Через примерно 3 часа зародыш вышел. Все время она была в полном сознании и кричала последние пол часа как будто рожает. Не помню точно, но кажется ее не скаблили, не помню.

вы чтото путаете,это был точно не медикаментозный аборт,медикаментозный делают до 5 недель,как раз для того чтобы он вышел сам с месячными!а при трёх месяцах там уже он намного больше и этот метод не используется!а вообще это не больно!если месячные больные сами по себе то такая боль и будет а если нет то её совсем не будет!и никакие памперсы там не одевают

Что Вы за идиотский комментарии пишете.!До 12недель делают мед.аборт. И по вашему до 5недель это не аборт,а такие всего лишь месячные обильные, это тот же самый АБОРТ и кровотечение.Больно не больно..... как в месячные....ЭТО НЕ МЕСЯЧНЫЕ!ЭТО АБОРТ!

Гость
Оооо

Скажите возьмут ли на м/а ? Считаю дни от начала последней менструации -выходит 35 дней завтра, завтра же и записалась к гинекологу и узи. Беременеть не хотела, 30 лет и не рожала ни разу, раньше всегда себя берегла, и на этот раз очень боялась, даже и секса то толком не было, я до этого лечилась долго на гормонах, видать на отмене и сработало, даже стыдно сказать, в основном только и терлись друг о друга, но видать не отконролировали..скажите а если завтра на осмотр приду, так прям завтра можно будет и делать? Или нужны еще анализы и их придется ждать

Вам мне кажется судя по мозгам не больше 16 лет

Гость
Оля

Здравствуйте.Я сделала м.а.3 февраля,у меня ничего не болело,выделений было очень мало и долго(12 марта закончились).10 марта у меня начал болеть живот и выпало что-то похожее на плодное яйцо(ну это точно не сгусток крови).При этом была на узи,через 2 недели после м.а.,врач сказала ничего нет.Вопрос-что это могло быть?И если это плодное яйцо,оно могло так долго не выходить?

Могло, сделала 10марта(5недель), а вышел зародыш маленький 29 марта,и за ним детское место' эмбрион длиной 7 см.. Все 19дней боли, кровотечения обильные, температура до 37.5…самый ужас держать в руках это маленькое существо и понимать ,что это ТЫ сама его убила и вот он у тебя на руках из тебя вываливается. Кто говорит что это Жёлтое Яйцо, ещё там что-то, это Мини человек , возможно не сработали таблетки и он ещё рос и организм на 9 неделе сам отторг.Это кошмар! Это было 10 лет назад, у меня двое прекрасных чудных мальчуганов родилось, но я всегда помню о своем первенце! И знаю что ему , а скорее всего ей уже бы было 10 лет (

Гость
лерка

11. AnfisKa

я писала,мне так врач сказал что рекомендуется для не рожавших((может она имела ввиду что для не рожавших это самый безопасный способ,а я не так поняла и не так здесь выразилась?!

Вы почитайте статьи про медикаментозный аборт он подходит для рожавших но есть плюсик что используют и для нерожавших.Я лично придерживаюсь тематики что у каждого организм индивидуален
как в родах так и в абортах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Хочу поделиться своим опытом. Делала медикаментозный аборт на сроке 7 недель. Подготовилась основательно. Пришла на первый прием на сроке 6 недель. Сделали УЗИ, анализы, рост, вес, давление. Взвешивала все за и против. Начала пить железо в дозировке 27 мг в день с комплексом других витаминов. Прекратила за 1 день до мед аборта. Пришла за 1 таблеткой мифепрестон в дозировке 200 мг. Через 26 часов выпила ибупрофен в дозировке 800 мг от боли и прометазин в дозировке 25 мг от рвоты. Через 30 минут взяла 4 таблетки мизопростола буккально. Положила их между десной и щекой, рядом с зубом мудрости и 30 минут придерживала пальцами рот, чтобы таблетки не съехали с позиции. Через 30 минут они рассосались и я запила водой. Мне врач порекомендовал именно этот метод. Через 30 минут, а может и раньше меня стало морозить. Ноги были ледяные, температура поднялась, пот, холод, трясучка. Такое было начало. Но не сказать что плохо. Лежала под теплыми одеялами на кровати с подушками. Полностью расслабила тело и ровно дышала. Началась боль внизу. Не очень сильная. Час после приема пошла кровь. Я зашла в ванную комнату и села на корточки чуть-чуть потужилась и все вышло. Если вы не хотите видеть, что выходит советую только на унитазе сидеть и всё смыть потом. Я хотела удостовериться, что это было плодное яйцо. Мне было важно не попасть на чистку, так как я не рожавшая. Через 3 часа после приема таблетки все-таки случилась тошнота и я уже не сдержалась. Вышло не очень много. Только вода, которую я пила. Думаю лекарство к тому времени полностью впиталось. Живот тоже покрутило, но не критично.
Расскажу меню, которое мне посоветовали: салат со шпинатом, огурцы, помидоры, розовая соль, оливковое масло, куриный суп без лапши, крекеры с солью, гранат, клюква, яблоки, бананы, соки. Никакого мяса, кроме курицы отварной. Никакой жирной, сладкой еды. Кушала весь день до, во время и после маленькими порциями и постоянно. Пила много воды. На УЗИ всё чисто. Прошло легко.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: