Здравствуйте дорогие мамочки!!!!Суть в том, что мы с мужем хотим ребенка.Но я очень сильно при сильно боюсь рожать.по расказам знакомых это очень больно.и из-за этого я откладываю.может кто-нибудь меня убедить в обратном????или просто настроить меня как то.Пожалуйста.
Рожать больно,это правда,в обратном убедить что легко значит соврать..
Не переживайте, это забывается со временем, иначе не рожали бы вторых детей. И под конец беременности уже хочется поскорей родить, т.к. тяжеловато ходить. А сразу после родов гормональный всплеск, чувство эйфории и выполненного долга.
Ну и не рожай. Раз больно. Потом когда в 45 родить соберешься,а не получится, любимый муж родит от молоденькой. Вот это тебе будет больно, так больно.
Сообщение было удалено
+1000000
Я тоже рожать боюсь(( Мои знакомые рожали, говорят, что это адская боль(((
3-4 вот настроили вы меня ,так настроили=((
в 21 веке все особо трусливые используют эпидуральную анестезию )))))))) я так рожала...
ищите показания к кесарево. или знакомого врача. нет таких проблем чтобы уж совсем не решались
а мне нравится, что я родила).
и бояться, вполне нормально, это что бы вы с ответственностью к вопросу подходили. Но не чрезмерно, иначе идите к психологу.
Сообщение было удалено
чтоб сразу себя настроить, что бы роды шли "не так"? хороший совет
Автор и я очень боюсь родов,просто панически. Но ведь все рожают и часто не один раз, так что наверно стоит это пережить. Себя уже настраиваю,что со следующего года планируем зачатие.
эпид.анестезия. но всем ли можно?
Это несравнимая боль легко компенсируется несравнимым счастьем, которое наступает после этого. Свой ребенок это чудо, много лет радости, светящееся лицо мужа, и несравненное ощущение любви, когда любимый муж и ребенок говорят тебе "ты самая лучшая мама на свете!". Кстати для Анжелы - если вы думаете что кесарево это не больно, вы его не делали. Больно, только потом и много дней. Вставать больно, живот больно, отходняк после наркоза больно. Но вот счастье от последствий того стоят :) Кстати я рожала два раза - один раз сама, второй раз кесарево. Если почувствую, что мы с мужем сможем обеспечить достойно и третьего ребенка, то возможно рожу еще. Хотя рожать боялась оба раза :))
автор, а на хрена вам рожать, живите так. Если беременны уже явно не рассосется, так что и настрой не нужен. Лучшее, что вы можете сделать для себя - взять на роды мужа, пусть посмотрит ЧЕГО вам стоил ОБЩИЙ ребенок, так хоть глядишь помогать будет.
не буду врать это мега больно, НО только последнии 10 минут перед потугами.перед этим действует анастезия и ты чувствуешь только сокращения матки сильно но не больно. после родов всё забывается почти сразу. у меня так было. но со временим я снова боюсь это пережить. вот так. так что настройтесь. а может пока вы не так уж сильно этого хотите. в неготовности нет ни чего зазорного. лучше очень очень захотеть быть мамой тогда страхи уйдут на второй план.
Сообщение было удалено
а вот мужу там явно делать нечего! не до него там будет. и нафига грубить. человек за советом поддержкой обратился.
всем большое спасибо, я действительно начинаю прислушиватся к вашим советам.и думаю, что стоит проити через такое и ощутить это счастье о котором вы все пишите=)))Я сильная.и я надеюсь все у меня получится.
Сообщение было удалено
ты сначала забеременей, потом будешь бояться.Я тоже боялась и родов и детей и последствий и испорченной фигуры, потом когда наконецто решилась..а не получался ребенок аж целый год.
ЗЫ. Рожать больно, ниче в этом приятного неть))
Пережить можно!
а как еще быть? хочиш детей - надо рожать, а КС не всегда ответ для всех и после всеровно больно, так что одно без другого не может быть. мне самой вот вот рожать, это не избежно. А вообше еще думаю, что на сегодняшний день женщины потеряли веру в себя, что могут иметь здоровые роды, вот откуда страх берется
Каждый день теперь темы будешь создавать?
я тоже советую - сначала забеременейте, потом будете уже о родах думать) проблемы надо решать помере поступления
Рожать это больно. Но есть вещи в жизни намного больнее. И от них никто не застрахован, и в отличие от родов никакими приятными моментами это в жизни не компенсируется. Например острый перетонит, или открытый перелом, если еще психологическая боль потери близкого человека от которой люди отходят годами а иногда и всю жизнь. К сожалению мы все сделаны из кожи и мяса, может чувствовать все. И боль и радость.
В этом смысле бояться тут бесполезно. Бояться боли значит бояться жизни.
Сообщение было удалено
Грубость укажите, плиз на примере. И мужа туда непременно нужно брать, а то они все такие нежные и никому ничего не должны.
Я тоже боюсь, недано знакомая,в маэ рожала, попросила обезбаливаюший укол (живу заграницей,сдесь все просят о укол, забыла как называется) говорит чудо а не роды,вообше ничего не чувствовала (боли) только там понятно как идет. Тоже все советует! Думаю как буду рожать,тоже попрошу о укол:)
Больно, но терпимо! Я рожала больше суток, со схватками и потугами, но закончилось все КС. Потом была реально адская боль, так что лучше самой... есть с чем сравнивать. Но первым делом после нескольких дней реанимации, я спросила, а когда можно "пойти за вторым"? Я вовсе ни мазохистка, просто держать на руках, кормить, общаться со своим Ребенком - это огромное счастье! Честно признаюсь, даже такие роды как у меня вполне можно пережить... Рожайте, любите, живите полной жизнью! У Вас все получится!
а я ни создавала до этого ни какой темы.я только сегодня зарегестрировалась.
Сообщение было удалено
что за укол.не могли бы вы узнать)))
я рожала-как посрать сходила! честно! и вам так повезёт! может быть...
Сообщение было удалено
Мне кесарево делали после схваток, так как было КС по плану, но воды отошли на 38 неделе. После кесарево я отошла быстро, ничего там очень больного нет. а вот схватки - это ужас! Хорошо что до потуг у меня не дощло, увезли на операцию.
Автор - забеременейте и настраивайтесь на КС, если так боитесь, по мне там Кс проще чем естественные роды.
Сообщение было удалено
Да? А это чья тема? Или у вас склероз?
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3996816/
Я до беременности боялась до ужаса. Только от одного представления каково это рожать полночи заснуть не могла. А как забеременела, так все эмоции как отключились. Спокойна как танк, раз это все равно неизбежно. осталось недельку подождать ,чтобы узнать.
Да не настолько все ужасно, не так страшны роды, как их малюют! Больно, но терпимо. Не такой и ад адский, вполне выносимо. Зато потом когда появляется малыш - это настоящее счастье!
Масяня, ваш настрой радует, но у всех все по-разному..Мне было рожать ужас! орала 7 часов, никогда не скажу не так страшны роды, как их малюют..страшны, но согласна малыш- это счастье!))
Сообщение было удалено
называется эпидурал , и с ним тоже не всегда все гладко, прочитайти все за и против
Автор, ну ведь рожают же не по одному, значит терпимо, и боль забывается:) Я вот двойнях родила, и еще хочу:)
Правильно вам написали, по мере поступления решайте проблемы. По другому дети не появляются:) И у вас получится!
Брать мужа или не брать, каждая пара решает сама. Я со своим на край света пойду, он у меня настоящий друг и любовник! Да и он бы мне не простил, если бы пропустил такое важне событие, как рождение его детей. Был бы он женщиной, он бы сам рожать пошел:)))
Сообщение было удалено
ой, извените так получилось, случайно.
Наводите справки об эпидурале, что ж тут еще посоветовать, и надейтесь, что поможет. Рожать конечно безумно больно за редкими исключениями
Эпидурал Вам в помощь.
эпидуральная анастезия может и не помочь, очень важно точно и вовремя сделать укол. Мне "не попали в точку" - боль была и во время родов, и после возникли проблемы с позвоночником( Я родила троих детей: первые роды были длительными и кошмарными, вторые не успела заметить (хотя тоже было больно), с третьим пришлось повозиться, но тоже справилась, хотя все детки были крупными))Роды всегда заканчиваются, в отличие от какой-нибудь хронической болячки, которая донимает всю жизнь. Бояться неизвестного это нормально, но лучше думать о том, что именно Вы попадете в число счастливиц, легко и безболезненно рожающих замечательных малышей)
Почитаите ъРоди Без Болиъ и перестанете боятся!!!
Заплатите денежку, кесарево сделайте и все путем.
Схватки больно, рожать не больно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 8 месяцев-рожать абсолютно не боюсь))) Сейчас рожают с эпидуралом (по крайней мере там, где я буду рожать)))))