Гость
Статьи
Как я сходила в …

Как я сходила в поликлинику

Я беременна, срок совсем маленький, ну уже встала на учет, и бегаю сдаю анализы. Сегодня ходила кровь сдавать. Столько мам с грудничками, и никто не пропускает их. Я пропустила женщину с малышом. …

Офигевший автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
111

если всех грудников пропускать, то можно до ночи простоять в очереди. у меня двое детей, никогда никого не просила пропустить и не лезла без очереди, понятно что у всех людей свои проблемы могут быть. просто ходила в специально отведенный день - для детей до года. должен быть такой в любой поликлинике.

Гость

Объсните мне, зачем мамаши, вооруженные своими грудничками, прутся во взрослую поликлинику, к кашляющим и чихающим?? Только для того, чтобы влезть без очереди, ибо "уменяжеребенок". В толково работающих медучереждениях для взрослых вообще никаких детей не видно.

Kuzinatra

вроде длительного ожидания на забор крови не бывает - там же по записи на дату? не сокрушительно для мамы с малышом переждать 15-20 минут

Ящитаю

Опять страшилки про поликлиники. Купите себе ДМС в нормальном месте, и всё. Инвитро с выездом на дом тоже выход. Ну и ЭКГ на третьей неделе действительно не так уж срочно.

Да и вообще. Грудничков от остальных детей отделяют, а уж чтоб их ко взрослым присоединили... В это верится с трудом. Хотя, конечно, на просторах нашей страны чего только не бывает. Вместо форума об этом уместней было бы жалобу написать куда надо.

Гость

Автор, я вот в Москве. Но здесь бардака не меньше. У нас грудничков в очереди нет, зато инфекционный кабинет рядом с лабораторией. Это тоже весело, во время беременности с больными общаться. А груднички у себя в клинике в очереди соседствуют с детками аж до 18 лет. Ну никак не объяснишь им, что день грудничковый.

Тем, кто советует сдавать на дому. Мочу сдавать приходится каждые неделю-две, не навызываешься за тысячу рублей то. Еще и за сами анализы платить надо.

Арва
Офигевший автор

Сообщение было удалено

Я например не зверь, хвоста по крайней мере у себя пока не замечала, зато являюсь матерью 2х-летнего активного ребенка и могу сравнить, что значит стоять в очереди с грудничком (ну сидит или лежит с погремушкой ничего заразного не трогает ни к кому заразному не подходит - благодать) и с подросшим ребенком который лезет во все щели подходит ко всем (может даже заразным) и пытается носиться по всей больнице под злобными взгладами других уставших пациентов) ВОТ ГДЕ РЕАЛЬНАЯ ЖУТЬ. И вот вопрос у кого из детей больше вероятность выйти из больницы заболевшим??

Арва
Гость

Сообщение было удалено

А прутсь они потому что детей им оставить дома не с кем. Уж за это то не стоит их упрекать.

Арва
Гость

Сообщение было удалено

А вы не задумывались что беременной девушке не с кем оставить первого ребенка и спокойно сходить в ЖК??

Ива

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Всё должно быть строго по очереди. В поликлинике все больные и всем надо срочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас так - это вовсе не значит, что ВЕЗДЕ так. У нас, к примеу, подмосковье, лаборатория прямо в поликлинике, и в очередь стоят все : старички, мамы с грудничками, беременные, небеременные, мужики, подростки. Обычная поликлиника. И никакой женской консультации - в поликлинике принимает гинеколог. Все в одном здании. Что вам непонятно? Или вы кроме своей консультации больше ничего не видели в жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно прямо, как это в разделе "беременность" можно писать второй день о беременности!

Анжела

Вообще то с грудничками приходят мамы, которые в декрете сидят и следовательно не торопятся домой. А люди среднего возраста, которых так любят стыдит пенсионеры и мамашки с детьми с работы отпросились и нервничают сидят.

Димон-32

Да всем нас*ать, в рашке ведь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

затем,что не везде "толково работают медучреждения".например,в райцентре,где живут мои родители одна поликлиника на всех и одна лаборатория,куда идут и беременные, и с детьми ,и чахоточные,стоят в одной очереди.в городе,где я живу картина другая:отдельно жк со своей лабораторией,отдельно поликлиника для взрослых,отдельно детская поликлиника.так что везде по разному.

Гость

Автор,простите,я не знаю в каком городе вы живете,но сделать ЭКГ в Воронеже стоит 200 руб.Общий анализ крови и биохимия тоже не так дороги.Какого черта вы таскаетесь по поликлинникам?

Я когда была беременная,часть анализов делала в своей ЖК(моча,вич),часть платно.И еще меня регулярно клали на сохранение(я набирала много веса,врачу не нравилось),так меня в роддоме заобследовали!И моча,и кровь,и узи,и экг,и доплер.Все что пожелаешь и бесплатно.

Не ходите по поликлинникам,не собирайте заразу.Вам же лишние лекарства и лечение ни к чему.

Ирина Ивановна

.. В Москве после всех российских «нововведений» понизилось качество мед. услуг по ОМС . Руководства поликлиник Департамента Здравоохранения Москвы сквозь пальцы смотрят на низкое качество медицинских услуг для детей в городе Москве . И Департамент Здравоохранения только рапортует Правительству Москвы (России) про успешное, качественное, своевременное .. Но, на деле… Например, чтобы доехать до большинства детских медицинских специалистов (стоматолог, гинеколог, физиотерапевт, отоларинголог) Детской гор поликлиники № 143 Деп Здрав г Москвы, и медицинских услуг (электрофорез, парафинотерапия) , нужно не менее трех видов общественного транспорта , в которых много людей, больных гриппом (прочих болезней , передающихся воздушно-капельным путем), педикулезом, и просто психически неуравновешенных граждан . Коляску ставить негде, места для колясок в общественном транспорте заняты велосипедами и людьми . Ребенок с трудом переносит любой общественный транспорт . На посещение одного специалиста «уходит» минимум пол-дня .

Ирина Ивановна

Восемь месяцев один из филиалов Поликлиники № 143 Департамента Здравоохранения города Москвы отказывает предоставлять ребенку моей знакомой время для проведения обязательного массажа по направлению множества специалистов, в том числе хирурга, невропатолога, ортопеда , в том числе Центра Ортопедии города Москвы , у ребенка по состоянию на 01.07.2016 обострились врожденные заболевания и были приобретены новые.
01.07.2016 во время взятия крови на анализ в одном из филиалов детской поликлиники № 143 Департамента Здравоохранения города Москвы , медсестра не одевала одноразовые перчатки . Проколола палец 1,5 годовалому ребенку моей знакомой, немного взяла крови, затем уронила колбочку на нестерильный стол , подняла эту же колбочку, прислонила нестерильную колбочку к открытой ранке ребенка и стала опять жать ребенку пальчик, где уже кровь слегка загустела . Но руководства поликлиник Департамента Здравоохранения Москвы сквозь пальцы смотрят на низкое качество медицинских услуг для детей в городе Москве . Им проще "наехать", унизить мать ребенка, чем урегулировать проблему в рамках ОМС.

Гость

а у нас все по электронной очереди, нет очередей и толкучек...цивилизация, добирается в москву, кажись

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Офигевший автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы ВРЕТЕ!
Кровь у беременных берут только в ЖК, ЭКГ делают там же. В Москве и моем родном городе ВРАЧ-гинеколог во время приема записывает Вас на сдачу крови и экг по времени.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: