Везде и всюду пишут об акушерской агрессии и о том, что женщине совсем не обязательно,если её здоровье в порядке ехать рожать в родильный дом. Я перечитала массу книг по родам и обнаружила,что на Западе вообще,кроме крайних клинических случаев родильными домами не пользуются.
Что вы думаете об этом?
думаю,что это бред,рожать надо в больнице,с врачами,где куча оборудования.
думаю, что в экстренной ситуации ни мать ни ребёнка не получится спасти. а в общем-то вы сами берёте на себя все риски
Виктория, а определять, "крайний у вас клинический случай" или нет - тоже по книгам про роды будете? Да, вообще на фиг врачи нужны, если у нас каждая вторая прочитала несколько книг сомнительных авторов и возомнила себя спецом?
думаю,что ето бред
даже,если у вас спец образование, а оборудование??
ни дай Бог,что-то пойдет не так
Если Вы готовы рисковать жизнью и зоровьем своего ребенка - вперед!
Если что не так пойдет, другого потом родите Или третьего.
Думаю,что ты дура.Хотя впрочем зачем что-то доказывать, если что случится тебе локти кусать.
Бред. Потому что смертность матери и ребенка в домашних родах с полуграмотными повитухами можете посмотреть в истории. У вас может быть зашибенская беременность, обалденные анализы, а в родах порвется шейка матки, и до больницы вас довезти не успеют. Рожать надо в больнице. Если б меня мама не рожала в больнице в свое время, то не было б сейчас меня и моих детей.
Так, что вперед.А лучше не дома, а в поле, а пуповину сахой обрезать.А че, к природе зато еще ближе.
Сообщение было удалено
Верно, и нафиг вообще анализы сдавать, в ЖК ходить, УЗИ какие-то там делать? Да и так все прекрасно. Матери у ас все здоровее некуда, беременеют и рожают без проблем, дети все здоровы, как на подбор, и стерильность в домашних условиях просто феерическая, не страшен нам эндометрит.
В США если и рожают дома, то с квалифицированными врачами и реанимация, если что под окнами стоит. А в нашей стране скорая до Вас доедет на вторые сутки, если вообще приедет. И не надо думать, что если при беременности все хорошо, то и роды пройдут гладко. В моем случае, если бы не экстренная операция, что бы было со мной и ребенком, я даже думать не хочу.
Гость 10- то же самое. А сама здоровая как лошадь, и беременность без проблем. Даже токсикоза не было. Гемоглобин - 140. Отёков не было. Ну ваааще нечего! А ребенок в родовых путях головкой застрял и усё. Если б не экстренное кесарево, писала я б вам с того света...
агась, а у меня вдруг аппендицит обострился на 37 неделе. а беременность -- просто шикарная была: ни токсикозов, до последнего лошадкой скакала, готовилась к естественным родам. хорошо, до хирургии успели довезти. иначе -- перетонит и общее заражение. о перспективах думать не охота
Автор, а соседям-то какая радость, когда вот такая "умная" дома рожает. Только недавно у нас был случай, звонит сын, говорит "мама, у нас тут женщину убивают, она так кричит". Я рядом с домом работаю, прибегаю, уже около дома слышу эти дикие крики, около лифта толпа народа собралась, кто в милицию звонит, кто в МЧС. В итоге оказалось, что это соседка домашние роды устроила!!! Не знаю как все прошло, но ее увезли на реанимации и до сих пор ни слуху не духу ни о ней, ни о ребенке. Дай бог, что бы все обошлось, но это же надо додуматься!!!!
Угу. Да чего там, можно и аппендицит дома вырезать, и гипс самим накладывать (мои знакомые так и сделали, подумаешь - гангрена, кого эти мелочи волнуют, когда в больнице могут не так посмотреть - не то сказать).
Бред какой то,на западе все в больнице рожают.Исключение-Голландия,вот там да,они все дома рожают.Но голландцы вообще не люди,так что не считается.
Автор, а действительно, кто у вас роды принимать будет? Тетка из какого-нибудь средно-дорогого центра, умело скрывающая отсутствие у себя специализированного образования? А, может, вы сами ужо как-нибудь? Ну вперед и с песнями.
На всякий случай пара советов: ежели ребенок застрянет в родовых путях, берете скальпель (нету? Тогда столовый нож) и аккуратно разрезаете матку и достаете ребенка - только аккуратно, чтобы не сломать ему шею на выходе). Если застрял из-за того, что пуповина короткая, то вам надо будет третьей рукой предварительно ее обрезать.). Начнется обширное кровотечение - нестрашно. Быстренькой так с молитвой и под бравые песни мужа зашиваете белой ниточкой порванный сосуд/сосуды. Главное - быстро, а то через 7 минут помрете от потери крови.
Так, что там еще?... Ах, да. Увидите зеленые воды, в общем, поторопитесь рожать. За неимением спец. аппаратов, попробуйте, что-ли, помолиться - авось поможет. А как родите, если ребенок на тот момент в меконии уже задохнется, попробуйте его реанимировать в домашних условиях.
Могу продолжить... Что у нас на очереди? Обвитие пуповиной. Когда ребенок будет выходить, проверьте (до того, как он высунет голову), нет ли у него пуповины на шее. И если есть, аккуратно снимите. Не дотягиваетесь? Значит, муж. Упал в обморок? Ну, блин, попросите соседку, кота, почтальона, кого хотите. Да, духовная акушерка еще может поблизости оказаться. Не забудьте ей напомнить использовать свое мед. образование, а то ведь забудет.
Продолжать?
ЛИна: жестко, но правильно пишете! :)
Автор: где вы прочитали, что за границей дома-то рожают? ТАм вообще любят плановые роды, когда на конкретную дату еще до схваток приезжают. Дома рожают те, кто не может себе позволить рожать в больнице
Автор, на каком Западе, родильными домами не пользуются? На Западе Африки?
В Европе живут, по большей части, адекватные и цивилизованные люди,которые понимают, насколько велик риск родов на дому.
Сообщение было удалено
В том-то и дело,что уровень медицинской подготовки в роддомах очень низкий. Как мне рассказывали подруги, там всем заправляют акушерки,а до врачей не дозовёшься. К тому же эта раскоряченная поза при рождении- зачем она?
Дома,как говорится, и стены помогают...
Сообщение было удалено
Соня! Ты совершенно прав по поводу рисков. Но ведь сейчас при рыночной медицине можно пригласить врачей на дом для родов, или ты считаешь,что это утопия?
Сообщение было удалено
Если Вы акушерка с пятнадцатилетним стажем,то ответьте мне почему смертность новорожденных в роддомах стабильно держится в России на 12%,а сметртность при домашних0,26%
Сообщение было удалено
Я не уверена,что роддом - это гарантия жизни и здорвья моего будущего ребёнка. Скорее наоборот - подхватит там какую- нибудь заразу или грибок.
Сообщение было удалено
Все ведьмы такие грубые? Лучше помогла бы мне понять,а не грубила
Виктория 22, позвольте ответить на вопрос. Когда при домашних родах происходит п__ц, вызывают скорую и роженицу везут в больницу, где она в половину случаев благополучно умирает или умирает ребенок. Смерть записывают на роддом - закончился-то процесс там, правильно? Это - первое.
Второе. Почитайте историю судов с Колыбелькой. Когда дома происходила смерть ребенка, тамошние "акушеры" убеждали родителей никуда не сообщать, а тихо его похоронить, чтобы не было проблем с милицией. Таких смертей МНОГО. У меня друг работал раньше на скорой, и он говорил, что время от времени вез женщин, орущих от боли в роддом, на каком-то там часу родов. Один раз не довез.
Сообщение было удалено
Никто не говорит о повитухах и даже духовных родах. Просто страшно отдавать своё и тело своего ребёнка в руки неучей и медицинских циников.
Сообщение было удалено
ну, если вместе с реанимацией вкупе (опять же она может понадобиться как маме, так и ребёнку), то утопия. по пробкам-то могут и не довезти
Сообщение было удалено
Чтобы утверждать - надо знать,а чтобы грубить - иметь наглость. По-видимому, это и есть лесная ведьма. Печально.
Сообщение было удалено
А как быть с 86% ненужных назначений в женских консультациях? Грубостью и хамством врачей там? Кстати и с перепутанными анализами,как быть???
Сообщение было удалено
А кто грубит?Я всего лишь констатирую факт.Лучше горькая правда чем сладкая ложь.
Сообщение было удалено
Так я и волнуюсь. Всегда есть что-то непредвиденное. Как исключить его? Ведь,как я читала кесарево сечение из-за непроходимости головки можно исключить водными родами.
Сообщение было удалено
Пустота и есть пустота
Автор, скажите, а если при родах дома стены не помогут и дипломированная акушерка тоже? Вы будете вызывать бездушных врачей со Скорой или реанимацию или предпочтете умереть, только что бы к ним в лапы не попасть?
Сообщение было удалено
А почему голландцы не люди?
Сообщение было удалено
виктория, ведение можно доверить частному врачу. я сама первую беременность состояла на учёте в ЖК. было всё : и нервотрёпки, и перепутанные анализы... сейчас наблюдаюсь у частного врача, чем очень довольна. но роды -- это слишком высокий риск. возможно, что один врач/акушерка не справятся. поверьте, ситуации бывают слишком разные. есть у вас возможность оплатить реанимобиль, который будет дежурить под окнами во время родов, уверены, что вас без проблем довезут до больницы -- вперёд. если вы настроены решительно, мы не можем вас отговорить. ситуации, описанные на форуме -- вполне реальны и взяты из жизни. я знала женщин, родивших дома. у обеих прекрасные дети! однако далеко не всем так везёт. без квалифицированной медпомощи не было бы ни меня, ни ребёнка
Сообщение было удалено
Страшно - аж жуть!Но есть же же в Москве профсооз домашних акушеров. Пригласить оттуда.
Виктория, не знаю уж насколько хорошо образованы врачи, но Вы то уж явно в медицине знаете намного меньше их, а опыта не имеете вообще никакого. Ваше выссказывание о том, что дома Вам стены помогут, к какой степени профессионализма можно отнести? Помоему только к идиотизму. Да, не все врачи одинаковы, так найдите же себе хорошего врача и успокойтесь.
Сообщение было удалено
Лина! Скинь ссылку. Что это за суд над Колыбелькой - не знаю. Буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
Вы еще забыли при кровопотере, что нужно начать переливание крови. Мне лично почти 4 литра влили в роддоме. Пооветуйте автору запастись донорской кровью и плазмой на дому.
Автор, я так понимаю у Вас первые роды предстоят?
Девочки, не покупайтесь на это. Я врачей боюсь до безумия, как вижу больницу. так земля из под ног уходит. Тоже носилась с идеей домашних родов. Врачи говорили что у меня все прекрасно и родить я должна сама и хорошо.
К моему несчастью, как я тогда думала, родня меня от домашних родов отговорила. Когда у меня отошли воды и привезли в роддом, ничего такого вопиюще ужасного я не заметила. Никто меня матом не крыл, не хамил и не обижал. Я послушно делала все что говорили врачи, боль терпела, не орала, старалась понять чего от меня хотят и сделать как надо.
Все шло идеально до самого последнего момента, а в последний момент что то случилось, но вытолкнуть его сама я не могла. Ситуация была жуткая. Врачи пытались мне помочь, но никак. И что то там руками делали и сдавливать потом пытались никак. Намучали здорово, уже щипцами хотели. Но в итоге как то вынули.
После родов у меня была очень сильная кровопотеря и надо было делать еще ручную чистку, так как плацента плохо отошла и еще там чего то случилось. Если бы я рожала дома, я бы просто умерла вместе с ребенком! А никто этого не мог предположить до последнего момента. У меня все всегда было хорошо, никогда ничем не болела, беременность шла нормально, плацента была хорошая, внутений таз отличный. Не рискуйте девочки, это жизнь не только ваша, но и вашего ребенка. Не делайте за него этот страшный выбор.
Виктория, про колыбельку только глухой не слышал.
И запомните, в нашей стране плановое родовспоможение на дому ЗАПЕРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. Ни один врач на это не пойдет, уголовное дело.
=намучалиСЬ здорово...
рожать нужно дома- когда вы узнаете перечень препаратов, которые входят в прививки,(якобы необходимые молодому организму, чтобы бороться с инфекциями),которые убивают иммунитет молодого человечка, вы будете в шоке-прививки на 70% состоят из яда,все эти мнимые болезни,это дело рук определенной группы людей, чтобы под предметом защиты, впустить в свою кровь убийц своего иммунитета.Раньше рожали богатырей,а сейчас больных недоношенных:( Не догадываетесь- почему?
Сообщение было удалено
Между смертью матери с ребенком и хамством, я выберу второе.
К слову, с амством ни разу не столкнулась, в ЖК не ходила, врача выбрала заранее, еще до беременности, он вел меня и роды принимал. Если вы уж совсем нежная натура, отечественный врачей не переносите, копите деньги и рожайте в любой точке мира на выбор.
Сообщение было удалено
Скажу вам ласково, идите лесом.
Слава богу, мой муж не вы, он меня любит и понимает все риски. И с законом дружит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
раньше рожали в деревнях и ничего не умирали-на этот свет рождались русские богатыри, вы посмотрите фильмы 30 годов-какие девушки раньше были, ни какой косметики было не нужно,от них здоровьем веяло за версту,у всех румянец на щеках-прям радуется глаз,а сейчас чуть ветерок подует-сразу берем больничный:(
а сейчас родился маленький человечек и ему 20 прививок с ядом в вену-а потом удивляемся-почему люди раньше умирают, а при жизни постоянно болеют-нас осознано убивают-а вы уши развесили....
Кстати, когда я лежала в послеродовой. В роддом реанимация привезла вот такую на дому рожавшую. Открылось кровотечение. Не знаю чем там в итоге кончилось, привезли ее часов в семь верера и всю ночь в больнице был аврал. В коридорах ни души, все врачи там. Медсестричка по секрету сказала мнение врачей - если ночь переживет, то может будет жить. Спец машины привозили контейнеры в которых хранится кровь. Чем в итоге коньчилось там не знаю. Но все время думаю, вот оно надо было? Мать с кровотечением и неизвестно выживел ли, а что с ребенком вообще не понятно, его с мамой не привозили.
Антон учите историю, а не фильмы симотрите. Еще 200 лет назад смертность женская и детская была не просто большой, а ОГРОМНОЙ!