в этом месяце иду на искуственное оплодотворение, поэтому мне очень важно точно определить день овуляции. Врач не дала направление на УЗИ, сказала ориентироваться по базальной температуре, которую я измеряю 4-ый месяц подряд. Девочки, кто в этом понимает, посмотрите, пожалуйста, судя по графам за последние 3 месяца в какой день у меня овуляция? http://s39.radikal.ru/i086/1009/f9/50bdd49d87d3.jpg
Обычно овуляция происходит за 14 дней до начала менструации. Но у всех по-разному..где-то на 11-19 день от начала менструации. В дни овуляции базальная температура резко падает, насколько мне мой гинеколог объяснял..А почему вы не попросите своего врача посмотреть ваши графики и определить дни овуляции?
моя врач сказала, что судя по графикам овуляция у меня наступает примерно на 20-ый день цикла, но это полностью противоречит обьяснениям на всевозможных сайтах на эту тему...
А ты попробуй внести свои данные в специальные графики, которые автоматически определяют О. Я раньше вела тоже, сразу на двух сайтах. Так что если надо - дам ссылку. Там всё легко и понятно. да и с себе подобными можно пообщаться.))))
Врач наверно лучше знает чем девочки с форума.Чо за дебилизм
Ева-тест купи в конце концов
Сообщение было удалено
Ваш текст
присоединяюсь! идите в аптеку и купите тест
а что естественным путем не судьба?
а в платной клинике поделать узи? понятно,что дороговато,но раз такое дело,можно и потратиться
Автор, по графикам овуляция перед скачком температуры. Точнее это после овуляции температура становится выше 37. Конкретные числа не разобрать по вашим рисункам. Ну и по ощущениям в организме ориентируйтесь, или глухо как в танке:)
Странно, что вас направляют на искусственное оплодотворение, все ж это серьезная процедура, а в таком мелком вопросе как дата овуляции кинули на произвол судьбы. Я б такому врачу не доверяла.
Действительно оч странно. При ЭКО рост фолликулов контролируют по УЗИ. Если надо, то даже в течение нескольких дней. Их же забирают под наркозом. Надо точно выверить спелость, чтоб зря не лазить. Чудеса! Вы в какой клинике все это делаете?!
Тем более, что рост фолликулов осуществляется при помощи медикаментозной стимуляции. Все идет не так как в обычном цикле. То ли вас дурят, то ли вы дурите нас...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Согласна с гостем, а более надежный Вам помощник Woman Calendar from Zaya (zaya-soft. com/wcalendar). Она бесплатная и очень информативная, можно рассчитать дату овуляции)