8 недель (считаю примерно от дня зачатия) ,а живот уже заметен,он как будто чут ли не на четвертом- пятом месяце(сужу по картинкам в интернете),скажите это нормально?А во сколько месяцев у вас живот уже был заметен для окружающих?У меня уже все спрашивают ,не беременна ли я?
у меня в 4 месяца
у меня с 21-22 недели
где то с 6-7 месяцев
может у вас двойня там сидит?:))
первый раз где-то в 20 недель, второй раз чуток пораньше. а вот у подружки уже в 9 недель пуз попер. но она у меня полненькая.
ой. для окружающих это заметно стало позже конечно.
В 5 месяцев
на 5-м месяце
для окружающих... мне говорили с 15 недель уже точно что беременна, а до этого наверно с 9-10 все мало стало и начались вопросы
Где-то недель с 9. В 12 недель стало очень заметно, а в 16 ходила как бегемот. Это если учесть, что прибавка веса за всю беременность была 7 кг. Сразу после родов я весила меньше, чем до беременности, но живот,зараза, около 2-х лет толком не убирался.
Народ,а с чем может быть связано столь ранее появление животика?Кушаю я средне,чуть больше чем обычно,но изначально я была очень худая,только бедра широкие(не жирные,а широкие)?
8 п.с. я худенькая была, может поэтому...
Сообщение было удалено
связано исключительно с индивидуальными особенностями вашего тела. потому не парьтесь. кстати, счёт слудет вести не от зачатия, а от первого дня последней менструации
а у меня реально заметен был живот только месяца с 7-го. Я высокая и видимо поэтмоу места во мне много и долго ничего не выпирало :)
Впечатлительная вы Автор, может у вас второй ребенок или двойня ? Если такой большой живот, то сколько же КГ вы прибавили за эти 8 недель? Живот растет вместе с ростом матки и ребенка, а у вас, простите, расти там пока особенно нечему.
У меня первый серьезный намек на живот появился недель в 12, не раньше. За всю беременность набрала 9 кг.
сейчас у меня 16 недель... ну заметно уже. Не так, чтобы он очень огромный, но довольно заметный) окружающие пока не замечают... не знаю почему. Мне кажется, уже хорошо видно)
окружающие могут стесняться спросить)
Автор, это у Вас сейчас кишечник выпендривается - потом живот "сдуется". А именно беременное пузико появится где-нибудь к концу четвёртого месяца, а то и позже.
Сообщение было удалено
если считать от первого дня последних месячных то у меня уже 10 недель...
Сообщение было удалено
Оль, ничего личного. В 10 недель вес ребенка где то 4 ГРАММА, а размер 3-4 см. Ну от чего там животу вылезать что бы видимость была до 5-ого месяца?
У меня месяцев с 7 стал заметен,да и в 9 был небольшой,хотя ребенок по весу нормальный родился.Говорят если живот большой мальчик будет,если маленький девочка.
У меня животик был очень аккуратный. За бараменность набрала всего 9 кг. До самых родов со спины никто не мог сказать что беременная идет. Родила мальчика, для себя даже крупного.
не знаю-не знаю, но я в 8 недель живот втянуть не могла. Свекровь все удивлялась, а окружающие интересовались не беременна ли я. Тоже думала, что двойня, ан нет...
Моя мама сказала что со мной она тоже с живтиком маленьким ходила, а со вторым ребенком она такой дережбабль была, что врачи гадали не двойня ли. А родилась моя сестра. Причем не крупная :) Думаю что размер живота не от пола ребенка зависит.
на 7 месяце только, если грамотную одежду одеть.
у меня тоже месяце на 7м только люди заметили что живот есть. Но если без одежды, то видно конечно, было слегка пораньше, месяца в 5.
Это гормональный фон такой. Все как будто раздувает. В 4 месяца будет такой же живот, только уже "настоящий".
Сообщение было удалено
У меня точно также, за всю бер-ть +6 кг и сразу после родов весила на 3 кг меньше, чем до берем-ти
Недель в 10-12, очень резко попер именно живот. И в 16 недель я тянула на глубоко беременную, а вот к концу беременности был небольшой аккуратный животик - как-то резко вырос, а потом перестал расти.
15 недель очень заметен.
блин, столько тем про животы и все как один трубят, что чуть ли ни до 9 го месяца ничего у них не видно было, что за чушь, зато в жк как ни прийдешь там в 7 месяцев дамы с животами как теплоходы ходят, вот, а в 3-4 мес. по любому уже талия расплывается и можно догадаться, не обяз. чтобы живот прям выпирал...
Автор, у меня стал заметен неделек в 12, ну так, для меня и мужа, причем врач мне говорила, что это скорее действительно кишечник, а не матка! а для окружающих наверно на 18 недельке где то!
знакомуыу недавно увидела, как-то сразу поняла, что она ждёт ребенка, оказалось, она на 4-м месяце. Как-то осанка меняется, даже если живот не большой
Из за беременности Вы не можете втянуть живот и поэтому он заметен. Настоящий живот будет недель с двенадцати.
у меня 11 недель, никакого живота. Только сама чувствую, что матка поднялась до уровня бедренных косточек, как бы из глубины.
Уверена, что основная причина различий - в размерах внутреннего (не внешнего) таза. У кого внутренний таз широкий (а у меня именно такой), у тех ребенок помещается внутри, как бы "между костей", и живот небольшой. У кого таз узкий, ребенку некуда "спрятаться" и он торчит впереди.
В первую беременность у меня перед родами живот был меньше, чем у девчонок на 7-ом месяце. Хотя размеры тела у нас были похожи.
mesjaca s 5.
Стал заметен на 18-20 неделе, у меня таз узкий, к концу беременности был ну очень большой, хотя я набрала всего 8 кг и многоводия не было. Все врачи спрашивали - сколько их там у меня?
У нас на работе у когда у одной девочки появился живот, я думала, что она месяце на 4-5, скоро в декрет уйдет, а она не идет и не идет в декрет, как оказалось, она тогда была на только на 2 только O-o. Видела ее как то месяцев в 7 - тааак расплылась, ей по моему передвигаться тяжело даже. Но она сама по себе полноватая была еще до беременности.
Окружающие стали замечать только в 7 месяцев. А по УЗИ все в норме.
у меня тоже только 9 неделя началась,а животик очень хорошо виден,даже когда в куртке одета!даже не знаю с чем это связано!просто мне кажется.что каждая из нас индивидуальна и дети внутри нас разные,поэтому такие разногласия по поводу живота!
у меня на 8й неделе, да - это кишечник отекает и сдвигает ваши органы так, чтобы матке было куда рости. но вопросы задавали прямо и конкретно. и втянуть никак нельзя было.и этот живот уже ни с чем не перепутать. он не похож на "объелась". он именно тот. сейчас 4й мес., размер тот же, только теперь четко видно, где матка по уровню, высоокоо))))
У меня беременность 17 недель, живот стало хорошо видно с 12 недель, у всех все индивидуально!!!
у меня 11 неделя. у меня тоже видно животик. есть - много не ем, т.к токсикоз мучает
Девочки может у кого то такое было? Я даже не знаю беременная я или нет,потому что месячные идут! Вот зашла почитать про животы,у меня он какой то кругленький под пупком стал!
Сообщение было удалено
А что тест не сделаешь? Месячные могут идти через плод или это может быть серьёзной угрозой!
Конечно, нужно сделать тест и все встанет на свои места!
Думаю,много зависит от физиологии,и от того,какой образ жизни вела женщина до беремености...нам сейчас 21 неделька(вещи ношу все "добеременные"),живота не видно почти,только округлился немного. Только когда ложусь на спину и полностью расслабляюсь,появляется такой милый шарик=)))видно,пресс,изрядно подкачиваемый прежде,не даёт "всему хозяйству" вываливаться...как-то так...=)всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня живот начал появляться в 8 недель, сейчас нам 17 неделек пузо большое, но я не прибавила, а наоборот похудела на 5 кг, с чем это связанно я не понимаю, аппетит замечательный и сама я не худая
В первую беременность мой животик начал заметно расти месяцев с 5,и после довольно быстро начал расти. До этого была худенькой,вместе с пузом начала и в весе прибавлять))) А сейчас мы второго ждём,нам уже 12 недель.и животик уже появлятся начал.
А вот у меня 2 ниделя беременности у некоторых бывает тошнота а у меня ее вообще нет.или это ещё проявится?
у меня 4 месяца и видно уже во всю конкретно, думаю, что же дальше будет, выростет наверное оч большой :))))
хотя сама я худенькая, за 4 меясца набрала всего 3 кг!!!
а на 7-8 недельке уже штаны для беременных покупала, т.к. обычные уже не сходились в ширинке, животика конечно не было, но было очень плотно внизу.