Я до беременности мяса практически не ела ,может раз в неделю,счас иногда в охотку ем мясо,но редко,меня от него воротит!Поехали к свекрови-так она мне как всегда начала читать нотацию о "пользе …
авторша, то ли еще будет, когда родите, замучает нравоучениями и пеленаниями, потом приучение к горшку и прочее... пейте витамины и не нервничайте. ездите к ней в гости, если муж так хочет, но сделайте себе настрой, что в одно ухо влетает из другого вылетает. не скандалить, а кивать головой и говорить "спасибо, я наелась" даже если ей 1000 раз надо это сказать, говорите... постепенно отстанет. у меня во всяком случает такая тактика со своей мострихой. уже иммунитет на нее. хотя она все равно лезет, но я ее не слушаю
а вообще конечно это ужас. моя монстриха например приучила моего сына ему год и 9 к такой игре, что она его бьет "в шутку", хотя бывает и сильно. раньше я ему по рукам давала, если он с разетками играет и если у газовой плиты ручки крутит. шлепала не сильно совсем, но он понимал и отходит обиженный. щас после "игрищ с бабулей" он только ржет и начинает еще больше лезть, пока реально со всей силы ни тресну, тогда плачет ((( ну какого хрена она мне ребенка испортила?!
Сообщение было удалено
А вы ей оставляли что ли ребенка на какое-то время?Как заметили что она его к таким играм приучила?я наверно не оставлю без своего присмотра со своей свекровью-уж очень я ей не доверяю!
Сообщение было удалено
Я своего оставляю на одну ночь раз в полгода, и каждый раз забираю ребенка с диатезными щеками, и каждый раз она делает круглые глаза "Как, шоколад нельзя? А я не знала!"
Человек с мед образованием не знает (хотя я и так об этом сколько раз говорила, и муж говорил), что детям шоколад не полезен...особенно если ребенку 3 года
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я все прекрасно понимаю, и мясо не жалую обычно, не любитель. Во время беременности вообще не ела, токсикоз до самых родов, рвало меня.Дети родились здоровыми, а вот мое здоровье было очень подорвано. Ломило суставы и кости, разрушения были. Через год примерно стали ткани восстанавливаться. Меня врачи предупреждали об этом.
Сообщение было удалено
Мдя...а мне моя уже с претензиями-что ж ты мне не дашь с внуками что ли повозиться?Я ей улыбнулась,а про себя подумала-дам ,дам ,только под моим присмотром!Она тоже любительница повпихивать своему первому внуку всякие булки,пироги,торты.Бедный ребенок-уже выглядит старше своих лет и избалованный жутко,мать и бабка его ни за что не ругают,не учат культуре!его мать говорит по сотовому-он спокойно подхоит и орет в трубку-ну нормально?
Сообщение было удалено
и не надо переубеждать. Вы же сами написали *даются с трудом,за 3 часа на машине укачивает так,что я потом 6 часов отхожу* вот Вам причина и всего-то. Блин вообще жесть когда давят на психику беременным.
***,автор,ну вы даете! Беременная по три часа в машине,по шесть часов отходит от поездок-и все это для того,чтобы пообщаться с малоприятной теткой,которая считает,что у тех,кто не ест мясо и сало рождаются недоразвитые дети? Мужу не хотите больно делать? Да вы сейчас о себе и малыше должны думать в первую очередь! А потом она в вашего ребенка начнет всякий мусор пихать-тоже молчать будете?
Авторша, заорите на свекровь, "не хочу и не будууу я есть ваше мяяяяяяяяясоооооо!!!!!!!!!! Понятно неееет??!!!"
Посмотрите, что будет, и нам расскажете))
в общем, автор, всё равно всё в ваших руках. или вы встанете в позу и наконец начнёте отстаивать свои права и своё мнение. или в дальнейшем вы получите нравоучения и "воспитания" уже относительно ребёнка. то, что это случится -- 100%. лучше сейчас говорить твёрдое "нет" и потерпеть все нападки и обиды, чем потом огребать в десятки раз больше.
Девчонки!Спасибо вам всем огромное!Вы мне очень помогли!Буду действовать!
автор, почемы вы вам свекровь напрямую не спросит_: почему вы меня заставляете есть то, что мне не нравится? невинно так глазками хлоп хлоп. если скажет для пользы ребнка, спросите опять: вы что и вправду счятете, что я хочу вреда моему ребенку? или другую тактику, моя свекровь очень обидчивая, мужу надо, что я тоже туда ходила, поэтому мы договорились так: все что мне не нравится перекладываю на его тарелку, на него она почему то не обижается, если он не доест :)))
да, какая бы свекровь ни была со стороны идеальная, а жить надо отдельно. не ездийте к ней. а то потом еще на отношениях с мужем отразиться. для мужчины важно, чтобы между его родителями и женой были доверительные хорошие отношения. так что лучше на расстоянии. я при первой беременности мясо ела много - просто тянуло, сейчас не могу его есть, только курицу, пупки, сердечки куринные - ну факт в том. что только мясо птицы. я по своей комплекции не толстая, и не худая - но кость тонкая, и выгляжу стройной уж. атк задолбала мнес векровь - ты такая худая - ешь больше. затом мужчины говорят в один голос: ты чего мать - в ее то годы толстухой быть. успеет еще. пусть худенькой побудет. не дистрофик ведь. а на счет мужа, котоырй поймет - мало какой мужик понимает это, его мать это его мать - и то, что у тебя с ней неполадки - все это отразится на ваших отношениях с мужем. вот кого знаю, факт остается фактом. атк что тут включите свою женскую хитрость. как вам выше говорили уклон делайте - в машине плохо ездить, дома дела и т.д.
или ездийте пореже, чтобы отдохнуть друг от друга.
гость 62 - солидарна!!!
Вы не очень понимаете. Мня при попытке есть мясо очень жестоко рвало, что для беременности еще опаснее. До пяти месяцев я мясо не ела вообще. Врач сказал пихать в себя хотя бы красную икру, так и это не очень получалось. Вы думаете это просто капризы?
Кстати, ничего у меня после родов не болело. После пятого месяца я курицу лупила так, что только в путь.
Грооттомооиирор
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меньше ездить к свекрухе. А вообще, животный белок бер. женщина должна получать ежедневно. Белок- строительный материал для мышц, и жир и похудение здесь абсолютно ни при чём. Надо о ребёнке думать, а не о 'хочу-не хочу'.
Вообще то это надо матери. Ребенок то высосет у матери все полезные свойства, он то голодный точно не останется. А вот она потом после рождения поймет что не зубов ни волос, но ребенок здоровый. У меня первый триместр я стараюсь еле еле пихать в себя еду, полное отсутствие аппетита