Гость
Статьи
родить путем кесарева …

родить путем кесарева - позор для женщины?

Всем привет.Недавно была на консультации у офтальмолога .После осмотра врач сказал,что родить мне итолько при помощи кесарева,если рожу сама - ослепну,зрение - 15...Порышись в интернете и на форумах …

кэриди
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
снв
кэриди

Сообщение было удалено

Вы вроде не подросток. Раз рожать собрались.

Вам какое вообще дело до общественного мнения??? вам свое здоровье и здоровье ребенка важнее быть должно.

Я тоже кесариться буду. ИЛИ ОГЛОХНУ.+Астма.

Гость

ваша свекровь - дура! думайте прежде всего о своем здоровье. ребенку нужна здоровая мать,а не слепой инвалид.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А у нас были:) В палате были 8 человек из них двое просто родили как кошки. Сказали что боли как при месячных. Одна из них приехала в палату сидя на каталке и заплетая косу. Мы боялись шевельнуться лишний раз, а эти две носились как электровеники. У меня и подруга есть такая. На вид хрупкая, маленькая, а двоих как выплюнула.

Гость

рядом со мной рожала 18 девочка. через час после родов бегала как кобыла по полю. другая - падала в обмороки от боли. даже после родов.

Evilen
кэриди

Сообщение было удалено

Тут все просто: кто-то помучился и похерил здоровье, а вы спокойно сделаете КС, как так, обидно же!

Жужелица

Блин! В Штатах спецом бабки платят за кесарево, а тут такая дурь! Совсем народ охренел.

Evilen
Кom

Сообщение было удалено

Тут не соглашусь. Шрам на животе конечно похуже, чем растянутое "место", живот то все видят. Но лично я, если вдруг надумаю рожать, отвалю за КС врачу любые бабки, физической боли и риска просто неприемлю.

Evilen
Гость

Сообщение было удалено

Потому что идет напряжение глазных мышц. Глазное яблоко у близоруких итак вытянуто, если оно от натуги деформируется еще больше, произойдет отслоение сетчатки. Автору сумки-то таскать нельзя, не то что детей рожать.

Олала

Да, есть такое мнение, есть. Причем, мне, что особенно было обидно, такое сказали собственные родственники. Типа твоя задача ребенка сама родить, посмотрим ли способна ты вообще на это. говорилось в контексте, что я непутевая дура, которая в жизни ни на что не годна. Сама я так и не родила - экстренное кесарево. Мне это еще и припоминали. Типа сама виновата - даже родить толком не смогла. Радуйтесь, что вы столкнулись с этим только на форуме. Просто его не читайте, вам вредно волноваться :)

Evilen
Олала

Сообщение было удалено

Это мнение глупых людей, которые сами ни на что не способны. Вы заметили, что люди, добившиеся чего-то в жизни, никогда не бравируют такимы обыденными вещами, как роды или замужество? Это все равно, что хвастать: "смотрите,какую кучу я в унитазе навалил!" Не по масштабу, конечно, а по смыслу)

Kom
Evilen

Сообщение было удалено

Шрам, это мелочь, по сравнению с утерянной или подпорченой сексуальной жизнью, на говоря уже о тяжелых случаях с осложнениями, кстати там тоже зашивают и шрамы отаются. Сейчас очень аккуратные швы делают, ниже линии трусиков, вы же трусы перед чужими не снимаете. Так какая разница межу ног его иметь или в нижней части живота, зато там все в порядке и ребёнок не травмирован.

Evilen
Kom

Сообщение было удалено

Ну тогда ладно, я думала там огромный во весь живот рубец)

Гость

О, автор! Мне ваша проблема знакома! И мне уши прожужали геройством с ЕР мои подруги.. Сама рожала через КС по показаниям (тоже зрение). Но подруг, с которыми дружила десять лет, я после этого потеряла.. Оказалось, что все они ярые поклоницы ЕР и за женщину не считают ту, у которой КС было.. А вроде все мои подруги золотые медалистки и красные дипломницы, вроде мозги есть, а тут оказалось, что не почете у них, кто не сам родил, кто не геройствовал.. С тех пор для меня они просто приятельницы, и то далекие..

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

Милая, а ВЫ и правда искренне считали, что у ВСЕХ золотых медалисток и краснодипломниц априори есть мозги?((((

Фифа

плевать я хотела на мнение кого-то там. обидно им просто, что они настрадались, а другие нет. результат-то все равно один - ребенок родился. а при кесарево ребенок даже более здоровым рождается

ангелочек

Нифига себе как это кесарево не больно? Я вот рожала кесарево и мне кажется, что мучилась еще больше, чем те кто рожал сам. После родов на второй день принесли ребеночка и ты с зашитым пузом бегаешь его нянчишь. Я даже разогнутся не могла было больно. Ходить и смеяться тоже больно, вообще шевелится и то больно. А те кто родил сам уже через 2 часа веселые ходили. Потом еще месяц я как инвалид ходила дома вся скрюченная. Так что рожать лучше самой. Но если есть показания к кесареву, то шутить не надо.

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

интересно другое, что из этих четырех моих бывших подруг родила только одна(рожала 10часов, после стимуляции, хотя она очень хотела без нее)! Остальные ни сном, ни духом, даже еще не беременны. Но поддакивать и бить пяткой в грудь, что КС-это зло горазды..

Ведьмочка
ангелочек

Сообщение было удалено

а вы думаете после Ер - скачут как кони? Некоторые годами последствия разгребают и не только у себ, но и у ребенка.

Просто и там и там есть риски, роды- вообще лотерея. Но объективно, при КС - рисков получить родовую травму ребенку и проблемы матери - гораздо меньше. И вообще даже так называемые ЕР - далеко не естетсвенные уже. Какая на фиг естетсвенность? То стимуляция, то препаратов кучу колят и т.п. Не может быть уже Ер в современных условиях и хорошо.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

есть такая поговорка, грубо, но емко - "п..ть - не мешки ворочать!"

Galago

кэриди! Вы что ни какой это не позор кесарево делать. У нас сейчас каждую третью кесарят, это врачи подстраховываются, чтобы с вами и с ребенком ни чего плохого не случилось. А если еще и такая большая угроза здоровью, так тем более не обращайте внимание на предрассудки других.

Гость
кэриди

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на больных людей, нормальный человек такую ересь не придумает и не скажет...Еслиб не КС не мене не ребенка не было бы. Закопали. Такой исход лучше? Бред все это. Еб@нашки есть везде, благо что их меньшинство.

Гость
Kom

Сообщение было удалено

Ой, ну я вас умаляю. Мне после родов такую пластику сделали что, извините второй раз девственницей себя почувствовала. А мышцы внутри очень быстро обратно накачала, так что все ок.

Второй раз буду рожать через кесарево, по мед показаниям. Ничего такого в этом не вижу. Все эти: обязана сама родить, муки вынести и т.д. считаю бредом недалеких. Не будь современной медицины и мы бы вернулись лет на 300 надаз все, тогда чуть ли не каждый второй ребенок умирал и мать вместе с ним. Герои млин.

Гавайская девочка

вообще, эти слова и мнения глупых женщин: очнеь много женщины, которые вроде опытные по жизни, много чего видели, а рассуждают как иди..тки. как муж говоритт про многих такиз: вроде взрослая баба, а д..ра д..рой. между женщинами всю жизнь идет конкуренци: а кто родил больше детй и сам, а у кого лучше кофточка, а у кого лучше ребенок, а у кого больше грудь. да ерунда это все. поэтмоу мужчины многие и считают, что женщины все ..уры. не потмоу что мозгов нет именно в голове, а просто мысли подобные и рассуждения такие... гораздо страшнее, когда сама родила, а ребенок больной.с колько много детей ДЦП. и всю жизнь с такими мамашки возятся. это тоже не позор, это просто судьба распорядилась так. так что глупости выкиньте из головы. запомните, такое говорят только глупые женщины, которых, увы, очень много. если ей повезло, это не значит, что у других все идеально. сама разродилась, а ребенок больной, или в жизни муж гуляет, или с работой не везет - это разве не позор? типа. считаю, что нет - просто у каждого свои проблоемы в жизни.

Гавайская девочка

извиняюсь за ошибки или, точнее, опечатки.

Гавайская девочка

на счет здоровь детей. да ерунда все, что после кесарева дети нитакие какие то. в Японии наоборот считают, что кесарята - намного умнее, и выше на уровеноь во многом обычных детей. так при этом технкиа то принятия родов и операции КС везде одинаковая. просто можно сделать выводы: дети и при ЕР и при КС сечении могут быть и с травмами, и с последствиями в здоровье. на счет рвущегося места: после первых родов, особенно. если женщина не порвалась - там возвращается не в прежнее состояние, но практически - лишь на пару мм побольше - за счет того, что упругости той нет. сами представьте = ансколько упругое влагалище у девушки не рожавшей или женщины, или то влагалище, которое подвержено растянутости. там не то. что становится шире, просто той упругости нет. а так то все ок. никакие упражнения кегеля не вернут упругость, только нетронутость этого места. вернет только в состояние сокращения, но не упругости. это факт. у меня сколько гинекологов знакомых опытынх - все так говорят. и мужчины тоже. а вот после вторых родов мало у кого возвращается на место все. еще на счет сшивания этого места - дело не во входе узком, а именно чтобы там внутри было упруго и узко. ни в обиду никому.

Гавайская девочка

а многие мужчины просто не зацкилены на именно интимной жизни с супругой. если женщина возбуждает, то даже малейшую разницу мужчина может не заметить, просто как многие говорят, нет того жесткого обхвата, но это не проблема. а мужики, которые видели в жене только секс объект - очнеь многие на сторону идут и плачутся. у меня две подруги в любовницах полжизни, много чего слышат от своих женатиков. это жизнь. а то начинаете - я уже стала, да как девственница. пока возбуждаете своего мужа - радуйтесь. и ему вообще все равно будет - шире у вас там или менее упруго. мама и бабушка тоже гворили, что очень многое изменилось после вторых родов там. после первых - как то не заметно. у женщин после вторых родов даже фигура редко возвращается в прежнее состояние. животик у большиснтва остается, грудь отвисает, бедра шире становятся. а после вторых родов так как девочка ходит до беременности. так же и во влагалище.

Слушайте, да причем тут умные дети или не умные дети.

Кесарево - это все показания для женщин, которые во время родов могут либо умереть, либо потерять часть здоровья, или если ребенок большой, а мама маленькая, могут оба того этого.

Когда важна жизнь мамы и малыша, какая разница каким способом будет рождать женщина, главное результат.

И потом, автор, не всегда кесарево ставят заранее. Иногда женщина готовится рожать сама, а к сроку родов бывает все меняется, и рожать самой противопоказано.

Очень многие женщины говорят, что типа это все "перестраховки" знаю ужасный случай, слава Богу все остались живы, но ребенок от неправильных родов очень пострадал.

Автор, главное, это найти хорошего и квалифицированного врача. Вот это лучшее что можно придумать. Он уже решит каким способом вы способны родить.

Гавайская девочка

после первых родов то естьк ак девочка до беременности. уф. отписалась не в обиду никому. сама рожала ЕР.

Гость

Автор, даже не думайте переживать! какая разница как ребенок на свет появился, главное же что бы без ущерба для его и вашего здоровья!

А те кто считают что ЕР - это подвиг, а по другому ты не мать просто ограниченные глупые мамашки!!!

Я буду рожать сама, потому что нет показаний к кесареву и вообще думаю что справлюсь, но если не дай Бог что то пойдет не так, сразу кесарево и никакие угрызения совести меня мучать не будут!

А вам и вашему малышу здоворья и легких родов)!

Гость
Гавайская девочка

Сообщение было удалено

Насмешили. Т.е. если женщина рожала естественным путем у нее грудь отвиснет, а если кесарево, ну конечно не отвиснет :)

Гавайская девочка

ну может немного неправильно написала, а по мелочи не берите в расчет. вчера передача была на эту тему кстати. факт остается фактом. как гинеколог врач мужчина сказал? за свои 20 лет стажа ни одной рожавшей женщины не видел, чтобы она там осталась как и раньше. мы мужчины во мнениях не щадим других, а женщины чисто на психологическом уровне доказывают и будут утверждать, что все у нее ок. тем более я ничгео обидного выше не написала, женщина рожавшая не ведро, потмоу что в прежнее состояние все возвращается. но именно упругость никакими кегелями не вернешь. в этом смысл имела вивиду. грудь это уже другое. в родах задействованы очень сильно живот, бедра и влагалище. все остальное уже по другой части. так что не придирайтесь.

Гавайская девочка

и еще как девочка имею ввиду в состоянии влагалище. читать то умеете. наверное нет.

Гавайская девочка

просто иногда все эти мнения просто убивают : нерожавшие ругают рожавших, а рожавшие ругают нерожавших. если кого затронула по больному месту. не хотела обидеть. у нас с подругами недавно такая тема была и передачу смотерла, которая развеяла много мнений на этот счет. поэтмоу много написала. удаляюсь )))м живите и радуйтесь!!! каждая женщина индивидуальна и хороша собой. шрамы не щрамы, толстая или худая и т.д.

Гость

Было экстренное КС, хотя очень хотела сама. Подруга, которая пришла на выписку, очень себя расхваливала, какая она молодец, сама родила. А я еле на ногах после операции держалась, так она еще искренне удивлялась, мол, что это я, за меня все сделали, а я еще и мученицу из себя строю. Стоит ли говорить, что с тех пор она - бывшая. Получилось так, что я и ГВ наладила в отличии от нее, и связь с ребенком у нас намного крепче, и подход к воспитанию и развитию более отвественный. А еще у моей тети в этом году внучка родилась, так в СМСке не забыла упомянуть, что невестка родила сама. Я понимаю, что не со зла, не задеть хотела, а и что написала, потому что в нашей семье вопрос этот волнительный. Зато нашего малыша теперь вся их семья очень любит. А что бы было, если бы я не согласилась на КС, а отстаивала свои глупые необоснованные амбиции?

Кom

84, женщины всё же зачастую *** по отношению друг к другу.

Ну как можно только прооперированому человеку такое говорить. И как на такое реагировать?

Гость
Кom

Сообщение было удалено

В том то и дело. Где женская солидарность? Нам итак тяжело приходится, нужно держаться друг друга, вместе все легче переживается. С чего такое отношение? Дорогу никому не переходила, зла не делала. Женщине, которая была настроена на ЕР итак тяжело, сама себя закритикуешь и обвинишь во всем, а тут еще и близкие люди добивают.

Кom

У меня у бабушки мужа были стремительные роды, говорит порвалась вся, судя по всему имеет последствия. Но зато о своей невестке, которой делали кесарево говорит с укором. Ну казалось бы, она же сама прочуствовала каково это, может было бы лучше и ей кесарево делать. Но нет, вот я терпела и все должны, бесит.

Ведьмочка
Кom

Сообщение было удалено

К сожалению, так и есть. Сочувствия от другй женщины - не дождешься. Особенно, если она сама родила и все это хреново прошло, чаще всего так и будет всю жизнь всех носом тыкать - какая она героиня и какие все остальные недоделанные. Мужчина в этом плане скорее посочувствует. уж не знаю почему так происходит, самое обидное, когда родные - мать, сестры, подруги такие гадости делают.

Гавайская девочка

ой, опять я тут влезаю в данную тему. вспомнила. у меня знакомая по институту рожала кесарево экстренное - ребенок крупный. ну так вот она сама худенькая, бедра узкие - мечтала что пошире будут. в общем, страдала не из-за того,ч то ребенка так родила, а то что бедра не дав ей самой родить, бедра ее такие и остались узкие. так ее отец еще издевался над ней: ну кто же тебе помешал самой родить, тогда бы и бедра щирокие были. вон мать твоя двоих родила, зато как бокал ходит в обещм, самое обидное, когда родные издеваются. хотя могли бы поддержать.а друг его прямо ему и сказал: лох ты. давно уже многие заранее договариваются о родах, тогда бы и дочь родила твоя ок. у его друга жена двойню рожала после первого кесарева. при чем шрам вертикальный. и девоки хорошенькие. им уже по 12 лет. муненькие, здоровые, развиваться рано начали. так что автор, не переживайте. а среди женщин никогда поддержки не будет, потмоу что сама женская логика и склад мышления основан на своем Я и конкуренции - а я сама лучшая. а ты плохая.

Гавайская девочка

уж, если естьп оказания на кесарево то не слушайте НИ-КО-ГО. ребенка воспитывать будете, себя в порядок приведете, еще потом смеятсья будете над глупостью или лицемерностью (как правильно это все назвать) других. настоящая подруга никогда так не скажет - что я сама родила, и крутая, а ты не сама если - значит ты не женщина.

Кom

89, Я наверное в душе мужик, т.к. моя логика на этом не основывалась никогда, но этот женский мир меня потихоньку начинает переделывать.По крайней мере я уже так не удивляюсь как раньше, но ответить тем же не могу, совесть не позволяет.Особо ярых представитльницей сучизма просто начинаю избегать.

Тигра

Конечно, позор. Женщине после этого надо уезжать в глухую сибирскую деревню, где ее никто не знает.

Albina

Не слушайте маразматичек, которым нечем хвастаться, только как естественными родами. Главное для Вас это Ваше здоровье и ребенка. Помните врачи просто так на кесаревом настаивать не будут.

Гость

У меня было КС.Запланированное,я даже схваток не знала.И знаете,да,смотрят как на ущербную.Вроде если не рожала сама,значит больная,что то не так.Хотя у меня перед самой собой совесть чиста.Ну их эти роды.Я потом по роддому прошлась,поспрашивала тех у кого были ЕР-как оно? 95% отвечали мне исключительно матерными словами,остальные 5% вымученно улыбались,говорили-"терпимо".

Зубная фея

Мдя..21 век на дворе..во всем мире плановое кесарево давно норма. Записываются себе на какую угодно дату, красивенько, не корчась от схваток, приезжают в больничку, спокойно, без паники и боли рожают, делают тоненький маленький шовчик.. У нас же даже КС по показаниям кто-то умудряется осуждать..бред

Сестру моего мужа полтора месяца назад прокесарили. Шва почти совсем не видно, уже белый и тонкий. Фигурка как и была до берменности, бегала уже через неделю. Зато 2 подруги, прошедшие через ЕР, говорят, что следующие роды - только через много лет и под общим наркозом, тк воспоминания страшные

kfif

Автор, на заборах тоже много чего пишут. На всех дур никогда не угодишь, делай так как лучше для тебя и будущего ребенка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ёжа

Если есть показания к кесареву - делайте, и глупости, что это позор! Если есть возможность родить самой, конечно, лучше так, но в кесареве нет совершенно ничего стыдного и дети даже если и в первые дни слабенькие, потом полностью догоняют рожденных естественным путем!

гость

Подруге предложили кесарево из-за крупного плода.Наотрез отказалась,даже возмущалась что готовы всех подряд кесарить.Роды были кошмаром,плод крупный да еще в самый момент потуги пропали. Вытащили ребенка щипцами. После родов она нам всем своим геройством мозги выносила,какая она молодец,какие все остальные ни на что не способные,и что самое главное -перед свекровью не стыдно.Ходила в героях пока не выяснилось, что в результате тяжелых родов произошло сдавление речевого центра у дочки и говорить она наврядли будет.Теперь ей тема про роды неприятна и старается ее не обсуждать.Тем более что успела кесарят обхаять,пока не знала что у дочки такие проблемы из-за ее глупости будут.

Гость

Было экстренное кесарево через 10 часов после начала схваток, патология предлежания - высокое прямое стояние. Состояние после операции не самое хорошее, разрезанный живот, промывание матки 3 дня подряд, капельницы по несколько часов, уколы, антибиотики. Ребенок (ему уже 16) отличник в физматшколе, а наша внутренняя связь - не знаю, чем ее измерить, но понимаю, что зашкаливает. Так что не читайте разный бред, спокойно донашивайте беременность и планово ложитесь на операционный стол. Эксперименты над собой не ставьте, пожалуйста.

Гость

98. Не смотря ни на что, мне ее искренне жаль. Роды - процесс непредсказуемый. Ни один врач не возьмется прогнозировать. Даже при 100% здоровье рожающей могут возникнуть проблемы в родах.