Всем привет.Недавно была на консультации у офтальмолога .После осмотра врач сказал,что родить мне итолько при помощи кесарева,если рожу сама - ослепну,зрение - 15...Порышись в интернете и на форумах встретила много негавтива в адрес тех кто так рожал,мол,и ребенок больной и связи нет с матерью и вообще кто сам не родил не женщина,раз не прошла через все муки.Неужели все так плохо?Никогда об этом не задумывалась,но разве это так позорно?
Ну что за бред? Я рожать буду только так, а никак иначе. И очень рада, что у меня есть показания для КС.
первый раз слышу! все равно что людям с плохим зрением носить очки-позор!
вы знаете-мама меня родила сама-но у нас вообще связи нет!мы с ней абсолютно не близки-так что не парьтесь!единственное-я лично очень пробивная-но не знаю на сколько это зависит от способа рождения!
я лазила по всяким мамским форумам и такого там начиталась...не знаю,я считаю это абсолютно нормальным,но большинство мам(там) считают что родить - это подвиг,а если ты рожаешь кесаревым - то это вроде как и не подвиг,типа не сама родила...я просто не знаю как в жизни с этим дело обстоит.из моих подруг пока никто не рожал
Да рожайте сама. Это ничего, что у ребенка будет слепая мать, главное, что связь останется
Автор, даже не размышляйте над этой ересью!! Здоровья Вам и Вашему малышу!))
Во-первых, ничего позорного в КС нет.
Во-вторых, если кто-то считает по-другому, что теперь. пойти на поводу у общественного мнения и ослепнуть. Будете потом слепая, но гордая собой, что не опозорились и родили сами?
Автор, не читайте овуляшек, у них вообще странные идеи рождаются)
нет конечно,но просто я понять не могу почему они так думают?
Это все идиоты пишут, не обращайте внимания :)
8, + 1000
И еще. Я рожала сама, 2 мои подруги через КС. Никакой разницы в отношениях с детьми я лично не замечаю, дети здоровые, развиваются в соответствии с возрастом, в общем все хорошо. Чего и Вам желаю)).
а ещё я там спросила,ну почему они так рассуждают,мне ответили примерно так: родить ребенка самой - это твой долг.Типа ты его не выполнишь перед ребенком,и тебя будет гложить чувство вины.А одна женщина написала что с теми кто родил путем кесарева даже и не разговаривает,потому что считает их неполноценными.Вот это как вообще понимать?
Автор, не переживайте, рожайте как врач сказал.
[quote="Asti_Martini"]Автор, не читайте овуляшек, у них вообще странные идеи рождаются)[/quot
Беременные дамы с бредовыми идеями скорее всего и до беременности не отличались ни умом, ни сообразительностью. Как говорится "Если человек идиот, то это надолго".
Сообщение было удалено
Да никак не понимайте! Наплюйте и живите счастливо с ребенком и сохранившимся зрением. Какая Вам разница, что они думают! Если эта дама не разговаривает с теми, кто родил с помощью КС, так это же здорово! Она ограждает от общения с такой дурной собой! спасибо ей.
Автор, позорно невежество. В данном случае, когда по поводу кесарева говорят такие вещи - это невежество. Кесарево для того и придумали, чтобы женщина, у которой физические сложности, спокойно родила и осталась жива. Так что рожайте себе и не волнуйтесь. Здоровья вам и вашему малышу!
Да что за бред??? У меня ребенок рожден кесаревым, кроме зрения, были и другие показания. Не парюсь по этому поводу абсолютно, связь с ребенком отличная! Моей подруге сделали экстренное кесарево, т.к. шейка матки не открывалась - т.е. был выбор, умереть ребенку или сделать кесарево - ну и что, она не выполнила свое предназначение, что ли???
Странные вы читаете сайты..
Если КС по мед показаниям, то, что в этом предосудительного?
читайте вуман, тут все за КС)))
Сообщение было удалено
фига себе там долбоебки слабоумные сидят.. простите, но больше даже нечего сказать..
Сообщение было удалено
а зачем пытаться понять глупость? Ну никогда бы в жизни не задумалась над такими ответами. Мимо бы пропустила и все.
сколько людей - столько мнений. С ума сойдешь все мнения понимать и принимать.
автор, а вам не по фиг кто там и что думает, а?
Да им просто завидно, что им пришлось одно место рвать и растягивать и неизвестно они так же желанны для своих мужей как раньше или роды подпортили. А кто-то целеньким остался и там всё в порядке.Вот и исходят злобой, а поделать уже ничего нельзя. Пусть тяфкают дальше.
вы из какой деревни? сейчас многие платят, чтобы родить кс. короче поменьше рожаны, побольше свежего воздуха.
Сообщение было удалено
Автор я первого рожала сама. Беременность была не совсем легкой, так что полежав на сохранении я там многого навидалась. Есть те, кто рожают легко, ну просто как кошки. Смотришь и зависть берет. А есть девочки, по одному виду которых понимаешь что спрашивать "ну как?" не надо. Даже самому знать не хочется как оно там было.
Я настраивалась на позитив, в роду у нас у всех все было хорошо, рожали замечательно и у меня говорили врачи с этим проблем не будет. На деле свои роды я вам описывать не буду, это был кошмар, скажу только что в конце мне уже было плевать на все, не было страшно я банально хотела умереть, что бы все это закончиось. Никогда бы не полумала что у меня будут такие тяжелые и проблемные роды, врачи тоже не ожидали. Когда ребенка решили тянуть щипцами я очень горько сожалела что не выбрала кесарево, как я тогда каялась, вы не представляете. К черту героизм граничащий с глупостью, ведь на кону жизнь ребенка! Если пойдет что то не так, ребенка не всегда могут спасти и не всегда могут его вытащить без травм. Мне чудом повезло что мой ребенок все таки родился сам, никто этого уже не ждал.
Пробле после родов у меня было вагон и тележка. Как результат уже по мед показаниям, если в будущем у меня получится забеременеть и выносить, роды только через кесарево и вся беременность пройдет как у лабораторной крысы, под наблюдением. Но я бы, после таких родов, даже без мед показаний, второй раз пошла только на кесарево!
У меня подруга так родила двоих и собирается на третьего. Все там есть, и связь между матерью и детьми и дети нормальные.
Сообщение было удалено
Это понимать так, что у женщины в жизни, кроме самостоятельных родов, больше никаких достижений. А выделиться ой как хочется!
спасибо всем ответившим.не полезу больше на этот Мамусик - там одни расстройства и какой-то неадекват вообще...оказалось,все не так страшно=)
Во у человека проблемы! Ослепнуть нафиг, но что б все село не позорило. Вы сами вдумайтесь, о чем спрашиваете?
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что с такой теткой в принципе можно разговаривать и вести какие-то диалоги? Не, ну можно и в дурдом ходить поговорить, но это - на любителя.
Автор, да чушь это. Что - мало случаев знаете, когда женщина сама рожает, а ребенок чужой становится?
Сколько сейчас случаев кесарева - и везде связи нет? Бред..
Сестра сына родила тоже через кесарево, у нее близорукость -4, все 15 лет ребенок родной и любимый)
Кэриди, не читайте людей ограниченых. Если больше нечем гордиться, пусть гордятся чем могут.
Я не испытываю гордость от пережитых трудных родов. Я испытываю только страх от этих воспоминаний. А если бы в результате мой ребенок остался инвалидом, я всю жизнь сжирала бы себя чувством вины перед ним.
Хочет женщина кесарево - пусть идет и делает, это ее право. Возможно как мать, она предвидит больше, чем могут сказать врачи. В награду от своей глупости я теперь имею слабое здоровье и гору болячек. А Ребенку не нужна мать герой, ему нужна здоровая мать, которая будет в силах с ним прыгать, бегать и радоваться жизни.
У вас есть показание к кесарево, так не терзайте себя. Вам в какой то мере даже повезло - у вас нет терзающего сомнениями выбора :) Удачи вам.
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто, правда :) Можно подумать все детские дома забиты кесарятами :) И матери алкоголички только через кесарево рожают.
Я в будущем хочу кесарево, но даже вслух ,боюсь произнести это при своих подругах, все помешаны на естественных родах.
Заклюют нафиг, поэтому буду врать, что по показаниям.
Сообщение было удалено
Грубо, конечно, но в целом правда!
Дурь какая... Автор, вам слепота грозит, а вы всякую пургу по сети собираете. Не майтесь дурью.
вообще не читайте такие форумы,фанатизм в любом деле это плохо. Я рожала сама.ВОт родственница вынашивала близняшек.ну там и речи не было о самостоятельных родах.а другая девочка именно упёрлась,рожу сама.нув и тоге разродиться не смогла,срочно везли в операционную,еле спасли,как попало разрезали,повредили мочевой,потом пришлось делать вторую операцию,приводить все в порядок.ТАк что лучше не шутите,а ответственно думайте только о здоровье
Сообщение было удалено
очень грубо,и кто рожал и "рвал" как вы говорите одно место,остались желанными,природой задумано что всё на место становится очень быстро.А Автору на счет кесарево.не вижу повода комплексовать,у нас в кругу друзей вообще не принято обсуждать тему родов в целом,такой интимный вопрос,чисто семейный.
Моя мамулька родила меня кесарево. И это самый мой дорогой человек на свете. Мы дружим, мы общаемся по телефону каждый день, иногда по нескольку раз (в живую реже, но раз в неделю встречаемся точно), ходим вместе по магазинам и т.д.
Автор, забейте на всех.
И если у меня будет возможность родить с помошью кесарева я буду только рада. Хотя настаивать не буду. Пусть будет по показаниям.
P.S. на моём развитии и здоровье кесарево не отразилось. В школе очень обидно было: все болеют неделями, а ты ходи каждый день без передыху :)) училась хорошо, поступила в универ и т.д.
38, я уверенна у многих встало, но такое ощущение, что у тех кто так яростно за естественные роды и разговаривать даже не хочет с женщинами, у которых было кесарево, не встало. Раз они так пытаються обгадить прокесарённых. В конце концов-это личное дело каждого как рожать, не говоря о тех случаях, когда есть показания.
Это тоже самое, что женщина родившая трудно, начнёт говорить той у которй получилось родить легко, что она меньше мать. Что за меряние пиписьками, кто круче, кто больше натерпелся?
Сообщение было удалено
потому что оказались неспособны ни на что, кроме как самостоятельно родить. когда гордиться больше нечем остается единственный козырь.
А почему от родов портится зрение? Автор, к примеру, может ослепнуть.
Чушь. Если бы не кесарево нас троих бы щас на свете не было. у сестры сломан копчик - показание к кесареву - так что ей теперь разорваться при родах и себя и дочь угробить?
Знаете, вот у меня тоже откуда-то такое ощущение, что те, кто родил кесаревым как будто схалтурили.) Общественное мнение, блин. Но на связи с ребенком это уж точно никак не отражается. Да и не сказала бы, что кесарево - так уж легко. Это даже опасно из-за наркоза. Лучше уж самой родить, чем быть разрезаной.
Сообщение было удалено
Потому что при родах сильная нагрузка на глаза. А при такой блезорукости это вызовет отслойку сечатки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добавьте еще швы, причем на матке, которые в будущем могут много нехорошего дать. К тому же когда наркоз отойдет беднягам очень несладко. А при естественных родах многие рожают как кошки, ни разрывов ни особенных болей.
Сообщение было удалено
сочувствую, у меня тоже были очень тяжелые роды.
Сообщение было удалено
что-то в палате на 6 человек, 4 - рожили естественно - никто легко как кошка не родил.
Автор, не слушайте долбанутых, им больше похвастаться нечем кроме того, как про свое геройство в родах рассказывать. Посылайте сразу далеко и надолго.
У меня ребенок рожден ЕР, это был кошмар. Если будет когда-нибудь второй ребенок - то только КС, хотя показаний у меня нет. Заплачу и сделают. А вам тем более КС!