Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями об этом прекрасном периоде нашей жизни, поддерживать друг друга и просто общаться!
Давайте! Я заводила тему просто "мамочки 2011", но она как-то заглохла. Может эта пойдет бодрее?
У меня срок 17 недель. Сегодня иду на узи, немножко волнуюсь, может скажут кто у нас будет - сыночек или доченька)))
А завтра по плану второй скриннинг.
Чувствую себя нормально, многовато стала кушать, причем так и тянет на мучное и сладкое, шоколадочки разные. Хотя до беременности сладкое вообще не ела, просто не любила и не хотелось)))
Ель, да, я видела Вашу тему, следила за ней, но к сожалению, она действительно почему-то заглохла :((
15 неделя пошла. Ни о чем не парюсь.
А у меня жуткая изжога сегодня. Надела под брюки колготки (прохладно сегодня) и они давят на живот, а он - на желудок, и такая изжога, что глаза на лоб. Животище растет с космической скоростью. Срок 19-20 недель. Что же дальше будет? Стану бегемотом и катать меня будут на тележке?
Я буду пограничной мамочкой "февральско-мартовской" ))))
Сдаю все в срок, о результатах не переживаю, сама не знаю почему. Все естественно
Ель, ну у Вас же двойня))) Некоторые и с одним такииииие бегемотики))) Ничего плохого в этом не вижу, главное, чтобы самочувствие было хорошее
а у меня срок маленький, 6-7 неделек, ещё в жк не была, только узи вчера в платной клинике сделала и всё, вот не знаю, когда идти на учет становиться...
Девочки, а вы всех врачей прошли? Я вот всё никак до стоматолога не дойду(( В районную идти не хочется, а на платную пока денег нет((
Сообщение было удалено
Оно и есть хорошее... Кроме изжоги. А она меня аж извела. Снять что ли к черту эти колготки, лучше буду мерзнуть
Сообщение было удалено
Фисташка идите уже сейчас вам ее и заплатят что встали на раннем сроке на учет. По закону положено!
Сообщение было удалено
Ель купите лучше колготки на размер больше
Сообщение было удалено
да меня сейчас так тошнит, что я вот до сих пор ещё с дивана не встала, а куда уже после обеда идти, там у нас такие очереди
Сообщение было удалено
а можно узнать, что за закон такой?? чей-то мне не платят, а?)
Ель, а у Вас специальные колготки для беременных? А то обычные и буз беременности режут и тянут.
Я купила себе х/б лосины, у них резинка мягкая
вот, ну у меня наверное в апреле роды будут, не прогоните?!
Сообщение было удалено
наверное имели в виду 400 руб единоразоваые, за раннюю постановку на учет
Фисташка, мы всем рады. А девочки, у которых больший срок, ещё и советом помогут)))
Сообщение было удалено
спасибо, я просто тоже на тему мамочки 2011 писала, там и правда как то глухо, не понимаю, смысл создавать кучу тем про беременности, когда можно на одной всем объединиться
ой, расскажите мне все ж про закон и 400 рэ, а то что ж это я и не в курсе?(
Кстати, даст Бог - и я в апреле рожу)
Сообщение было удалено
ну да)))) ну все равно ж не лишние)))
Сообщение было удалено
а у вас консультация отдельно? если нет то беременные без очереди!!!!! не забывайте!
Сообщение было удалено
ну там если кажется до 3 месяцев если на учёи встаешь, тебе выдают справку о ранней постановке на учет, и вам эти деньги выдают по месту работы, а вот выплачивают ли в собесе,я не знаю
Сообщение было удалено
Это единовременное пособие не большое, выплатят после родов
Сообщение было удалено
Я не работала и встала и мне потом на книжку после родов прислали по моему из собеса, уже точно и не помню. Там выплата до 12 недель если встала на учет
Сообщение было удалено
А я покупала хб с микрофиброй тож и тепло и резинка не давила)
Сообщение было удалено
ой, спасибо большое, я уж подглядела, что пособие это целых! 412 рублей) но все равно приятно))
Вариант, конечно! Пустячок но та же пачка памперсов, тоже на дороге не валяются
я вчера специалистов проходила - так "в очередь, су..и" - пенсионерам все равно, беременная ты, тошнит ли тебя, и какие права ты имеешь.
Ушла из дома в 9, пришла в 16.30. С заведующей ругаться сил уже не было))
Кстати фисташка я 7 лет назад от токсикоза спасалась мандаринами)))
Сообщение было удалено
Отдельно, но все равно врачи по долгу принимают, сидишь долго ждешь, многие по блату без очереди лезут..
Сообщение было удалено
Ни хрена, пошли в пень!!!!!! они там с утра до ночи сидят лясы точат! Иди и глазами не хлопай!!!!!
Сообщение было удалено
да мне вообще ниче не лезет, заказала мужу энтеросгель, т.к. есть вообще невозможно...
Сообщение было удалено
во всяком случае к гинекологу точно беременные через одного без очереди!!!! Девочки не терпите а идите в наглую! Вы беременны и точка!
Сообщение было удалено
Так я УЖЕ купила на ДВА размера больше! Но я какой-то уже глобус, а не человек
Вариант, я большинство врачей проходила во время жары и народа в поликлиннике было не очень много. Но всё равно никто без очереди не пропускал. Правда я особо и не рвалась. Но и вперёд себя никого не пропускала
Сообщение было удалено
А его можно???????
Я просто мандарины ела и помогало. А утром конечно не рвало а именно рвотный рефлекс был *** как тяжко было((( на 10 кг похудела, до 4 месяцев мучилась((((Правда до обеда только , а к вечеру проходило.
Сообщение было удалено
У меня есть х/б лосины, ношеные, но целые, с мягкой резинкой. Но я их не могу найти, они где-то лежат и помалкивают )))
Сообщение было удалено
Ель вот я ступила есть же колготки для беременных, купи их!!! есть такие даже под пузико. В спец магазинах узнай.
А вот к терапевту нужно точно идти без очереди, нечего среди больных чихающих кашляющих сидеть!
от токсикоза мне леденцы Холс очень помогали. С лимоном и медом, и мятные еще. Пачку в день съедала.
Сообщение было удалено
Поищу, ага. Эти купила вчера, сегодня первый раз надела, думала раз на два размера больше, то нормально. Фигушки, блин.
Сообщение было удалено
Да, я сегодня вычитала, врачи даже рекомендуют, это обычный абсорбент, попробую, я просто и так вешу 47 кг, а щас если не кушать, то превращусь в скелет, да и ребенка жалко
Ну как вариант можно купить тёплые штаны для беременных. У меня уже есть запас на зиму - вельветовые с подкладкой, но я их сейчас не одеваю - берегу для зимы)))
Сообщение было удалено
я под пузико имела в виду что не под него а именно на него то есть как штанишки для беременных!!!только колготки там даже можно увеличивать резинку
Сообщение было удалено
у нас в поликлинике это точно не практикуется, пенсионеры с гов.м сожрут, у них жиж давление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не превратишься)))) потом свое наешь, а малыш из тебя все что надо ему возьмет Витамины пей!!!
Сообщение было удалено
девочки, а у вас уже холода что ли, вы откуда, у нас жара, я с юга
Привет, девчата. я с соседней ветки "Октябрята, ноябрята, декабрята 2010". Молодцы, что объединились, у нас вот живенько там, думаю и у вас все сложится в плане общения друг с другом, столько всего еще впереди!
Лично мне от токсикоза помогал лимонный фреш, еще эубикор пила, он кстати от изжоги очень хорошо помогает, мне его в ЖК прописали.
Сообщение было удалено
я пью фолибер, комплексные пока ни пью