В общем,ситуация такая.С мужем уже около 5 лет вместе.Сразу после замужества свекровь стала капать,мол,давайте внуков делайте.Но я тогда училась ещё в унив-те,да и вообще не готовы были ни морально,ни материально.Далее она стала распускать про меня слухи,что я чуть ли не бесплодна.Это ни с бухты барахты,есть факты.У нас район небольшой.Как-то пришла в поликлинику,а там её знакомая работает лаборантшей,кровь берет.(Я приболела,терапевт напрвила кровь сдать).Как увидела мою фамилию,и давай меня отчитывать,что я до сих пор не рожаю,я оторопела,на свекровь тогда наехала.Сейчас я беременна, и говорить с мужем вообще никому не хотим пока,т.к. срок маленький,ребёнок запланированный.Но я собираюсь на учет в жк, а эта жк прикреплена к этой же поликлинике,где эта тётка.Вот я и боюсь что она начнет свекрови звонить и ляпнет ей,что я беременна, а если узнает свекровь, то можно сказать,что узнают все.Подскажите,может этой тётке как-то сразу пригрозить,ну я вообще неконфликтная,очень не хочу,чтоб та узнала о беременности.
Ведите беременность в платной клинике. А в 32 недели встанете на учет в ЖК. Можно и в 22, т.к. уже видно будет. А потом, если это Москва, то можно встать на учет не по месту прописки в ЖК. Приходите в другом районе с полисом на прием к главному врачу, и говорите, что снимаете квартиру в ее районе. У нас разрешается пользоваться медициной не по месту прописку, а по месту жительства, с разрешения администрации
Но свекровь же все-равно узнает, какая разница когда?
Принесите тетке коньяк и конфеты.
Сообщение было удалено
Разница такая, что я и так у неё в списках бесплодных, а т.к. срок совсем маленький, и ни дай Бог что случиться,она тогда вообще мне мозг вынесет.
Живём мы не в Москве. Получается как бы пригород и ездить куда-то в центр в другую жк крайне неудобно и далеко. К тому же врачи у нас хорошие и я даже знаю, к каому бы хотела встать на учет.
Сообщение было удалено
После того, как она мне высказывала в тот раз,что если я ни рожу,то муж от меня уйдёт, мне ей вообще ни то что конфеты дарить не хочется, мне её в принципе видеть не хочется, там неадекват полнейший...
А с другой стороны и грубить страшновато, она ж всё ж таки кровь берет, вдруг вену как нибудь ни так со злости проткнет...
обьясните своей врачихе что не хотели бы с той женщиной встречаться (может она скажет график медсестер). может она не каждый день работает а по пол дня или через день, узнайте и ходите сдавать кровь к другой. или в платную клинику.
Сообщение было удалено
да в том и дело, что их там две медсестры работает, но ежедневно, и та меня в лицо хорошо знает, бррр
Сообщение было удалено
Так определитесь. чего Вы хотите. Рядом и узнают,в Москве и никто некоторое время ничего знать не будет. Я за Москву-сохраните тайну, а не из-за клиники
Автор, вы, главное, не принебрегайте посещением врачей в связи с вашим желанием шифроваться.
Если есть возможнолсть сдавать анализы в другом месте - сдайте в другом. Если нет - лучше сдавайте, не шифруйтесь.
Сообщение было удалено
Вообще то мысли материальны. Так что думайте лучше о хорошем
Сообщение было удалено
по моему у вас в связи с гормональным взрывом проблемы с головой. Медсестра знает о том, что сведения распространять нельзя, напомните ей об этом и перестаньте страдать фигней
Сообщение было удалено
это ни Москва и ни Московская обл, вообще др. регион
не вставайте на учет пока, сделайте УЗИ в платной клинике, сдайте анализы, и если все в порядке, пока не вставайте
Сообщение было удалено
Да у нас тут все друг друга знают, вот и чешут языками от скуки
Сообщение было удалено
Дело в том, что у нас платные клиники, где есть кабинет гинеколога, анализов не берут, т.к. нет лабораторий, а только узи, узи я уже сделала, всё в порядке,слава Богу
а какой у вас срок?
Да сейчас везде есть платные лаборатории. Вам же просто общие анализы сдать надо
Автор, к главврачу сходите, напомните о медицинской тайне и нажалуйтесь на тетку. Тетке мало не покажется.
Сообщение было удалено
акушерский 7 недель 4 дня, а по узи 6 недель 2 дня
А еще, не майтесь ерундой. Из-за слухов, сплетней и дурного воспитания свекрови отказываться от медицинского обслуживания - идиотизм. Проблема не в тетке, а в Вас. Это Вы не можете внятно и доходчиво объяснить свекрови, что если она хочет продолжать с Вами общаться, то это возможно только в приличной вежливой форме. Если понимания нет, то Вы на продолжении общения не настаиваете. Пусть общается сынко, раз ему такое обращение привычно и приятно.
Сообщение было удалено
да муж с ней тоже не общается из-за ее прикаолов...
можете вообще на учет пока не вставать... чувствуете себя хорошо? Встанете на 20ых неделях
лучше чтоб она узнала чтоб знала что ваш организм может забеременеть, все будет ок, а если она подумает что вот она бесплодна это хуже
Сообщение было удалено
мнение мужа таково, что не стоит хотя бы до трех месяцев никому говорить...
Сообщение было удалено
ну да, тошнит сильно, но это ведь нормально, думаю всё таки на след. неделе сходить в жк...
Сообщение было удалено
Вставайте на учет после 12 недель, когда опасное время уже закончится..а до этого можете сдать какие-то анализы и платно..
Тетку надо оставить дома, когда вы пойдете сдавать анализы. Например, позвонить от лица Управляющей компании и сказать, что будут проводится работы со стояком (опять к примеру, можно и газ, и свет и т.п.) и надо вот прям 100% присутствие этой дамы, такой обязательной и правильной женщины. Или же, трубу прорвало на верхнем этаже и пусть бежит спасает имущество. Пофантазируйте еще и про милицию.
Сообщение было удалено
Я спокойно пошла бы к заведующей и изложила бы ей свое видение ситуации. Напомнила бы что есть такое понятие как врачебная тайна и что конкретно вот этот сотрудник ее нарушает. Сказала бы заведующей прямо, что не хочу что бы о моем положении знала вся округа и если эта дама проговорится, напишу жалобу и не одну.
Думаю что Заведующая вкрутит болт этой провизорше куда надо.
Кстати, я вставала на учет пять лет назад, на сроке чуть больше 15 недель.
Я вас понимаю, у меня такая же свекровь. Сперва пилили - родите внуков, а когда случился выкидыш прямым текстом мне сказали что я бесплодна. Так что со вторым я им не говорила, пока живот на нос не полез. И почти всю беременность мы не виделись. А в ЖК пошла, когда ребенок уже отчетливо шевелился.
Никак!!!!!!!!!!!! никак вы не скроете в вашей ситуации. единственный выход наблюдаться в другом месте - а вы сразу отмели этот вариант.
Я бы при этой медсестре сказала: уж так предохранялись, так стрались, муж не планировал еще лет 5, следил за контрацепцией строго, но моя высокая фертильность так и прет, та и прет, вопреки всем законам природы!!! Я вроде как не против была с самой свадьбы, а муж никак решиться на детей не мог.Уговаривала, не помогало. Неожиданная у нас беременность получилась, не ждали мы ее.
Будьте уверены, свекрови про вашу фертильность донесут все.
Гость 33 + 1000!)))))))))
Автор, чего вы от нас хотите? Какой бы вариант вам не предложили - все вас не устраивает! В таком случае сами думайте! Разумное - потерпеть с походом в ЖК до 12 недель.
Автор, я в ЖК до 12 недель не ходила. Специально, чтоб не замотали по врачам и анализам. Спокойно переждала токсикоз и потом пришла. Вы если себя хорошо чувствуете то не ходите недель до 13, а как придете вам сразу скриннинг назначат. Время не упустите. А там хоть трава не расти, пусть та медсестра и проболтается вашей свекрови. А вы сделайте удивленное лицо и скажите что не беременны :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Свекровь все равно узнает, да и правильнее было бы сказать.. Так она хоть обрадуется, а не скажете, ну скроете вы это тщательно на 9 месяцев, потом она всё равно-то узнает - обозлиться и начнет мужа против вас настраивать и слухи распространять, что нагуляли ребенка. Тут ДВАЖДЫ подумаете - нужно ли вам это?