девчата привет! у меня почти 6-ая неделя беременности)))) и везде в инете написано что надо обезательно пиоть фолиевую кислоту, надо ли? грозит ли это чем то...просто так не хочется ниче пить...да к доктору 10-ого сентября, его тоже спрошу, правда что если не пить у ребенка много чего не будет развиваться??? подскажите, заранее спасибо)))
вот как такие родителями становятся
Нет, не обЯЯЯзательно.
Вообщето ее еще за полгода нужно было начинать, до беременности. Она за закрытие й трубки отвечает, на 21 день. И вы же не хотите получить заячью губу с отсутствием неба у ребенка? Это на 8 неделе формируется.
Ну так 10-го и спросите у доктора!!!
Сообщение было удалено
Это доктор всё должен объяснить ей,но не здесь на форуме,грамотеи блин!
Сообщение было удалено
Значит так, безответственная мамаша, вам ничем не грозит. Зато ребенку - вплоть до синдрома Дауна. Сбоку на главной странице сайта висит объявление про горячую линию с фолиевой кислотой - справа смотрите! И откуда столько нежелания? Фолиевая - это ж просто ВИ ТА МИН! УБила бы таких мамаш, чесслово
Сообщение было удалено
Бедная жертва рекламы и медицинских разводов. Автор, ни одна витаминка не бывает безвредной. Фолиевая кислота в таблетках - это химия, которая принося пользу, одновременно несет собой и вред. (но кто об этом вам расскажет). Возьмите любую упаковку поливитаминов, тот же Витрум и почитайте противопоказания и позможные побочные эффекты. У вас волосы на голове зашевелятся. Удивляюсь на то, как люди не имеющие ничего общего с медициной и фармакалогией, выдают вот такие глупые посты и гарантируют отсутствие вреда и неприменную пользу. Хотя, положа руку на рердце, этого на 100% вам не сможет гарантировать даже хороший врач, особенно хороший врач.
Я не стала пить все эти витамины. Ребенок прекрасный, здоровый. На следующий год у школу, но развит всегда был не по годам, уходил вперед.
Сообщение было удалено
И как это раньше никто про эту кислоту не знал и при этом сплошные уроды не рождались? Маму спросите, пила ли она в свое время, и зналал ли вообще о таком в принципе.
Вам, мамаша, можно и попить, все равно врач пропишет. А ещё лучше купить спец. витамины для беременных, там она есть обязательно.
раньше никто слыхом о ней не слыхивал и никто ее не пил,вот что реклама делает с мозгом беременных!а врачи ее советуют-т к им это оплачено,втюхивать вам!
Не надо забывать, что любая химия влияет на старение плаценты. Я никаких витамин не пила. Правильно питалась, кушала больше фруктов и овощей. Когда пришла пора рожать плацента настолько хорошая, что еще можно ходить и ходить. А плацента - это питание вашего ребенка и его дыхание, ее раннее старение как ничто другое может замедлить развитие ребенка и вообще привести к разным нехорошим последствиям.
Таких любителей химии сейчас полные патологии в больницах. Им еще ходить и ходить, а плаценты уже ёк.
Дорогие так я и не говорю что мечтаю пить ф.к. или ужасаюсьз ее пить...и не надо набрасыватся...все те которым не нравится блок и я кажу7сь дурой не заходите и не отписывайтесь!!!
автор, не тупите. Была такая же тема буквально с месяц назад.. поищите получше.
щас спросила у подруги у которой 2е детей, она сказала что первый раз про эту кислоту слышит, и вообще никогда не пила никакие витамины при беременности.
таких грамотных как автор стерилизовать надо (
ну что за мода принимать всякие препараты без ведома врача? Он вам сам скажет, что, в каких количествах и пить ли вообще.
Сообщение было удалено
И как же это раньше детей рожали без витамин и фолиевой кислоты? не знаете, случайно?
Я фолиевую кислоту пила за 2 месяца до беременности,и вот у меня уже 5 месяцев,я до сих пор ее пью.Лишней она не будет и Вам не повредит.Если раньше не пили,то начинайте пить.
Гость номер 15 пошли бы вы куда по дальше...не про грамотность тут пишут а про детей, это что за слова, стерелизовать идите и себя стерелизуйте и делайте че хотите, а меня оставьте в покое, я вопрос задала про Ф.К а не про граммотность, дура такая
а Всем остальным большое большое спасибо, вы мне очень помогаете психологически
А у меня больной ребенок родился, поэтому и пишу. Не на пустом месте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто вам сказал , что не рождались? Вы вообще в теме или просто ляпнуть зашли, о чем вообще ничего не читали и не слышали? Рождались, в любой литературе найдете. И отазывались после рождения в 98%. Лет 20 назад стали мнение менять, и оперируют. Хирургия шагнула вперед, за неделю только в одном центре москвы делают до 40 операций восстановления жевательной и дыхательной функции детей.Дети , если вовремя прооперировать умеют говорить, раньше такое было невозможно, они просто мычали. Таких центров 4. читайте, сколько операций в год сами. И сколько таких детей рождается. Больше по количеству не делают, так как мест нет, очереди на месяцы. У нас бесплатно, у кого деньгие сть в Германию едут, 150-200 тыс стоит. Сейчас отказников всего 8%. И повезет, если расщелина в мозг не пойдет.
А еще абортируют, те, кто больных детей не хотят, лень им вылечить и красавцев сделать.
Вот вам и витаминки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
странная манера искать психологической помощи, при этом только в беременность задумываясь, как ее вести грамотно. Раньше не судьба была?
Идите и пейте. Мне не верите, к любому врачу шагайте, на выбор. Мнение врачей у нас и за рубежом едино: пить!
Мне врач сказал: "Можете пить, можете не пить, ее полезность не доказана."
Раньше, уважаемые форумчане, как бы банально это не звучало, экология совершенно другой была - Чернобыль не взрывался и нефть в океан не проливалась!!! Прабабушки сами рожали, без врачей-капельниц, и уже на следующий-через день в огороде работали!!! Сами себе создаём такие экологические условия и сами же себе помогаем, придумывая витамины! А про то принимать ли фолиевую кислоту или нет - большинство врачей назначают её и до беременности, кстати, тоже!
Сообщение было удалено
Ваш текст
плохой у вас врач, без образования. Все давным давно доказано.
Практически в любом крупном магазине москвы можно найти специальные соски и бутылочки для детей с "волчьей пастью". Три страны делают. Вот и думайте.
Сообщение было удалено
[skip]
Читайте то, что написано, а не то, что вам лично там хочется увидеть. Я не писАла, что вообще не рождались, а что не рождались все поголовно.
Маму-то спросили про употребление фолиевой кислоты во время беременности?
И автора ни от чего не отговаривала, наоборот, написала, что стоит попринимать.
К чему был написан весь остальной высокохудожественный бред про хирургические центры так и не поняла, если честно.
До беременности я ела много продуктов в которых было много фолиевой кислоты, но решила пока врач не назначит ниче не принимать, всем спасибо за советы, я и критику принимаю, только грубить не надо! просто это у меня первая беременность, мне 21, и я живу с мужем вдали от родителей и всех, поэтому как то боюсь, и вообще я трусиха, каждый колик в животе самый маленький меня страшит, думаю а от чего это, почему? вот вчера убиралась в доме , я себя очень хорошо чувствовала, но потом начала немножечко покалывать в пояснице, так испугалась, сразу легла столбом, думала все, перешла меры, позванила врачу, итп, но потом прошло, не было даже больно, просто покалывало немножечко....вооот такая трусиха я
Багира, правильно делаете! Заботьтесь о себе и о своем ребеночке! Появление боли в пояснице на хороший признак. Так что вы правильно сделали, легли отдыхать. И обо всем общайтесь с врачом, если он нормальный и не предлагает сделать аборт на ровном месте (у нас и такие встречаются).
Спасибо Алена, хотя боль не сильная, даже очень слабая, но сейчас както по другому ко всему относишся, правда? я работаю, с 8:30 до 5:30, сижу на работе, еще сентябрь у нас тут 27 градусов но я уже тепло одиваюсь, никто не понимает поче4му, никто не знает просто пока...воот, думаю я все делаю чтоб было все оки.
Так а зачем все по отдельности то принимать? Лучше комплексом специальным, сейчас их много. Особенно удобны такие, в которых все нужное есть в одной таблетке, например, Витрум пренатал форте √ там есть и фолиевая и даже йод в придачу ко всем остальным витаиинам и минералам.
согласна, витрум пренатал форте хорошие витаминки, я их тоже принимала. А от Элевита меня тошнило :( , да и сыпь на теле какая-то появилась.
Фолиевая кислота- это синтетическая форма. Она присутствует только в обогащенных продуктах питания, пищевых добавках и лекарственных препаратах. Для того, что бы стать активной, ей предстоит пройти еще несколько превращений в организме человека. Уже активной формой фолиевой кислоты является метафоллин. Принципиальное отличие этого вещества в том, что метафоллин активен сразу и не зависит от качества и количества фолат-превращающих ферментов в организме.
Простое и элегантное решение было найдено на совещании FDA консультативного комитета продуктов питания и лекарственных средств в 2003 г. : КОК - комбинированные оральные контрацептивы - могут одновременно служить обоснованным способом доставки фолатных добавок. Именно поэтому в состав противозачаточных таблеток решено было ввести метафоллин.
Мечтаешь иметь детей? Подумай о будущем уже сейчас! www.плюсфолаты.рф
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оральные контрацептивы это убийцы, они абортируют оплодотверение. Не верю ни одному слову, сколько лжи от врачей, от слова врать... дезоинформация. Сами ищите информацию, почитайте о вреде фолиевой кислоты в таблетках которая, задумаешься.