Девченки, подскажите, я так расстроена. Сегодня 10 день цикла.Цикл обычно 29 дней, в этот раз был 26 дней. Сделала УЗИ на 10й день цикла эндометрий - 4мм, а доминантный фоликул 15мм.Очень ли это …
мне врач тоже дюфастон прописала. у меня эндометрий 9
А мне доктор для наращивания эндометрия посоветовала...записаться на танцы живота,мол это положительно влияет на микроциркуляцию крови в органах таза,ну и конечно,принимаю дюфастон по схеме,циклодинон,витамин Е,рибоксин.За месяц эндометрий вырос на 2мм(был 5),схожу на УЗИ в следующем месяце,проверю прогресс!
Сообщение было удалено
Значит в следующем месяце подрастёт и вё будет хорошо,ведь 9 - это минимум,лучше подстраховаться и попринимать назначенные препараты!
Я наращиваю Прогиновой и Фемостон 2/10,2 цикла пью,скоро узи буду делать
девчонки, всем привет, я из другой темки про клостилбегит) у меня эдометрий на 12 дмц-4, 2 мм. это мало.ищу в нэте норму , но там другие показатели. кто пил витамин Е и прогинову в сочетании с клостилом и утрожестаном ( дюфастоном).?что можете сказать.? у меня 2 цикла назад на 30 день эндометрий был -15 мм. а щас маленький(((( я знаю что в разные дни м.ц -мм эндометрия разные . может быть такое что в 1 фазе-он маленький, а во второй-нормальный? или он всегда маленький? я подозреваю что он истончился на клостиле.
Сообщение было удалено
Не уверена, но от клостибегита истончаются вроде яичники, ну как бы изнашиваются что ли, а вот на счет эндометрия надо у врача уточнять. У меня был эндометрий в середине цикла 6-7 мм, врачи говорили мало, но в итоге я забеременела, не знаю уж что помогло, но пить я уже ничего не пила, зато секс был ооооочень активный, может это и разогнало кровообращение и эндометрий вырос соответственно, а может малыш и на тонкий эндометрий прикрепился, таких случаем масса. А витамил Е я пила, он способствует улучшению репродуктивной системы в целом, но вроде как лучше его пить во второй фазе цикла. Прогинову пила, на ней эндометрий не сдвинулся со своих привычных размеров, так что для меня этот опыт оказался ни о чем. Ну а во второй фазе пила Утрожестан, кстати до сих пор на нем сижу уже на 21 неделе, выбрала его, а не Дюфастон по причине растительности прогестерона и вроде как отсутствия влияния на липидный обмен, вследствие чего не сильно растущей массы тела. Все знакомые и родственники, кто сидел на Дюфостоне, полнели ооочень быстро и на много. Ну и в Вашем случае, я бы не стала резко прерывать Дюфастон/Утрожестан, не удостоверившись, что Вы не беремены, а то врачи говорят на 25 день цикла бросать, а там и месячные от резкой отмены, а вдруг там уже жизнь зародилась. Либо ждите когда месячные придут и сразу бросайте, либо хотя бы для контроля тест или ХГЧ сдайте.
девочки всем большой привет))) у меня есть мальчик 8 лет...пытаюсь зачать ребенка 6 лет((...были 2 беременности и оба выкидыши...в общем сейчас пью клостилбегит курантил и с 15-по 25 день утрожестан....на 9 день цикла сделала фолликулометрию...и так расстроилась..эндометрий всего 5мм...и один доминирующий фоликул-15мм...так плакала вчера..не знаю чего ожидать...Боже врачи наши одни дибилы вокруг...я ей говорю..эндик маленький не нужно ли было как-то подстраховаться или что то пить..она мне в ответ-думала..мол пронесет и вырастит...Господи если он сам бы рос..она мне для чего нужна была бы..девченки помогите хоть советом..может у кого была такая ситуация и возможна ли вообще беременность???? (((((.....
Сообщение было удалено
Все логично - клостилбегит угнетает рост эндометрия, поэтому Вам необходимо было параллельно пить что-то для роста эндометрия, либо прогинову, либо мазаться девигелем, ну или что там еще врачи посоветуют.
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня похожая проблема, вторичное бесплодие . Хочу сказать что мониторинги делаю каждый месяц,и в том цикле,когда бывает овуляция-эндометрий под воздействием прогестерона вырастает лучше!!!
Сообщение было удалено
Не путайте прогестерон с эстрадиолом. Эндометрий в первой фазе цикла растет под воздействием эстрогенов или эстрадиола в препаратах типа Прогинова или Дивигель, например, а прогестерон принимают во второй фазе в виде препаратов типа Утрожестан или Дюфастон, которые так же влияют на рост эндометрия. Но их принимают строго во второй фазе, а в первой, когда речь идет о росте эндометрия для последующего прикрепления плодного яйца используется именно эстрадиол.
Сообщение было удалено
Именно при приёме прогинова и фемостон,и тот-же дивигель-( все эти препараты подавляют овуляцию!,хотя считается что от них бывает эндометрий пышный) соответственно и эндометрий бывает плохого качества!!!! Я мониторингом занимаюсь 3 года-результаты не впечатляют.Сейчас я собираюсь на криоперенос и для меня важно что бы в естественном цикле была овуляция и эндометрий вырос хотя бы до 7мм
Сообщение было удалено
http://www.ecoivf.ru/besplodie/stat-i/vliyanie-viagri-na-reproduktivnuiu-funktsiiu
почитайте,интересно!
Сообщение было удалено
А у Вас есть еще варианты как нарастить эндометрий? Просто когда люди пользуются дополнительными средствами для его наращивания, как правило, пользуются и препаратами, стимулирующими овуляцию, типа Клостилбегита. Ну нет другого способа, вот хоть тресните, одно лечим, другое калечим. Ваш доктор должен знать об этом, поговорите, вероятно Вам назначат препараты для стимуляции овуляции, ну по крайней мере мне в свое время назначали. Ну или надейтесь на народные средства, о них много в интернете, воспользуйтесь травами, гуляйте пешком много, занимайтесь спортом, чтобы поддерживать кровообращение в малом тазу. Я вот на все 100% знаю, что это действует, у меня именно так все и получилось.
Наталья,скажите у Вас ЭКО было? Удачно ли? И где вы делали?Я просто не знаю что можно ещё сделать-все перечисленные Вами варианты испробованы,! моему старшему сыну через неделю 15 лет,8 лет пытаемся зачать второго-безуспешно,в Москве врачи опускают руки-она сама говорит-думаю что уже ничего не поможет! Наверно Всевышнему так угодно! Я конечно криопереноса жду,как чуда-но если не получится,я опускаю руки...
Мой эл адрес: lyudmila.zykova.1978@mail.ru
Девочки!!!!!!!!!!
ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ИСТОРИЮ!
Мне сейчас 24 года. У меня после замершей беременности эндометрий максимально дорастал до 7.1мм. + эндометриоз на месячные уходило в общей сложности по 14 дней.скудные,мазали коричневым,черным....вообщем беда. Я развелась с мужем.........были и другие партнеры,с ними я не предохранялась,тк и не рассчитывала.что без гормональной поддержки или лапары,что-то изменится. Так вот стала встречаться с новым молодым человеком и я забеременела в первый цикл!!!!!!!!!С моим то дохлым эндиком и эндометриозом ! Сама не могла в это поверить.Просто я получала удовольствие от жизни отключила голову и мысленно была настроена на лапару. А и еще!!!!!! В день предполагаемых месячных я мазала коричневым пару дней,думла,ну все прорвет. Держу за Вас всех кулачки,не теряйте надежду!!!!!!!!!! Будут вопросы задавайте!!!!!!!!!!! На всех Вас апчхииииииииии начихала.
девочки,а может ли после аборта стать маленьким эндометрий?кто знает причины,от чего становится маленьким эндометрий,у меня нам 9 ДЦ эндометрий 3,96,врач говорит никаких шансов на беременность(((
Сообщение было удалено
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! К СОЖАЛЕНЮ ОТ АБОРТОВ БЫВАЮТ ВОСПАЛЕНИЯ ЭНДОМЕТРИЯ-ЭТО И МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ЕГО ПЛОХОГО РОСТА. У МЕНЯ ВООБЩЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ,ЧТО Я ПРОХОДИЛА 15 ЛЕТ С НИТКАМИ В МАТКЕ ОТ КЕСАРЕВА И ЛЕЧИЛАСЬ ОТ БЕСПЛОДИЯ-ТО ЭСТРОГЕНЫ ДОБАВЛЯЛА,ТО ПРОЛАКТИН ПОВЫШЕННЫЙ ЛЕЧИЛА,. А ПОТОМ САМА ПОШЛА К ХИРУРГУ И НАСТОЯЛА НА ГИСТЕРОСКОПИИ...ОН БЫЛ В ШОКЕ....ВОТ ТАК! И НИКТО НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ МНЕ НАЗНАЧИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ, А НИТОЧКИ ТОРЧАЛИ КАК СПИРАЛЬ!!!(А Я УДИВЛЯЛАСЬ НЕУДАЧНЫМ ПОПЫТКАМ ЭКО) ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ СНАЧАЛА НЕОБХОДИМЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ-А УЖ ПОТОМ ЛЕЧИТЕСЬ....
Сообщение было удалено
Олесенька, ловлю твой апчхииииии!
Мне 32 года. Аналогичная история с любимым, через 1,5 мес. после развода с бывшим (в браке была 12 лет!!! без единой беременности), залетела как миленькая. Мы так счастливы были оба. Правда, не сохранили, врачи сказали, мол, значит эмбрион был генетически-не-верный. Теперь папулька уже подключился сам, Бог даст, словлю наше всеобщее, девочки, апчхииииии!
А вообще за витамин Е надо всерьез взяться. Все остальное в норме.
Сообщение было удалено
Утро следующего дня: тест на овуляцию улыбнул!!! Господи, спасибо тебе! Олеська, видать апчхиии твой заразный. )))) жду вечера и ночера. Вобщем Я ждет С.
Сообщение было удалено
в общем я сходила к толковому врачу,она специализируется на бесплодии,мне её посоветовали,она сказала что у меня с гормонами что то не в порядке,назначила анализ на прогестерон,там говорит будем дальше решать,по результатам анализа на прогестерон,живу с мужем 3 года,пока еще не пробовали ребёночка делать,решила вначале проверится,а тут такое,я расстроена,очень хочу маленького,я разбита,не знаю почему так...в последние 3 года резко поправилась,как раз таки как начали с ним жить,может быть быть не подходим друг другу,ищу причины,но пока безуспешно...
Сообщение было удалено
я уже три года лечусь. пью гормональные дюфастон и прогиново и толку ни какого эндометрия от 6-7 мм не могу забеременеть. Плюнула перестала пить гормоны уже год. теперь не знаю что делать
Сообщение было удалено
а боровую матку пили?!
Расскажу свою историю. После безуспешных попыток обратилась к врачу. Мне сказали, что у меня тонкий эндометрий. Прописали дюфастон, вит. Е, фольку. Пила пол-года. В этот период также не забеременела. Затем стала народными методами - заваривала листья малины для наращивания эндометрия, также занималась йогой для репродуктивной системы, пила успокоительные (пустырник форте), витамин Е и витамин С. и вот оно ЧУДО!!! как раз собиралась в отпуск в другой город (без мужа) и узнала уже в этом городе, что я беременна))) на второй день задержки тест показал))))) не знаю, что именно помогло из этого всего. но девочки, могу только дать совет, что все делать надо в комплексе. какого-то универсального средства нет и все очень индивидуально. а вообще у нас не получалось чуть больше года.
также еще хочу добавить - муж ходил к андрологу, который ему прописал спермактин, трибестан и другие препараты которые влияют на мужское здоровье в целом. препараты конечно дорогие, но оно того стоит!!!!!!
Сообщение было удалено
а боровую матку пили?!
а мне прописали для наращивания эндометрия дивигель и еще укол хгч на 5000 и дюфастон делали узи в динамике пока все хорошо надеюсь в этом месяце забеременеем)
Сообщение было удалено
6-7 мм это не безнадёжно! Беременеют при 5 мм-это проверено!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Согласна, Людмила, и при 4 мм узисты говорили про случаи беременности))
А что думаете про ЭКО? сейчас по программе, кажется, один (первый) раз при поддержке края бесплатно делают в краевых клиниках планирования. Боюсь только мужу говорить, он вообще сказал чтоб я успокоилась и что все само получится.. У нас результаты все к зачатию положительные уже полгода, а никак не ловимся. Врач, правда, тоже сказала, чтоб я из постели с мужем не вылазила. Вот и думаю, может правда успокоиться, да и переключиться на другое, например на ремонт квартиры.. ) А?
У меня эндометрий на 24 д.ц. 5 мм всего,третий месяц пью прогинова и дюфастон,девочки,подскажите,прогинова хорошо наращивает эндометрий,сколько примерно его пить?очень хочется ребеночка,уже 1,5 года не можем зачать!
Кто знает,при каких показаниях можно выбить квоту на Эко??
Поскольку наращивание эндометрия напрямую зависит от эстрогена, соответственно, назначается:
◾Гормональное лечение: как правило, это ? инъекции эстрадиола, дивигель.
◾Капли ?Гормель? ? гомеопатический препарат, который используют для регуляции гормональных состояний женщины. Его действие направлено на активизацию выработки эстрогена. Воздействие препарата ? достаточно мягкое и эффективное.
Лучшие способы нарастить эндометрийСчитается, что такие препараты, как ?Дюфастон? и ?Утрожестан?, наращивают эндометрий. Это не верно. Данные препараты помогают эндометрию сформироваться, дозреть. Эти препараты содержат прогестерон: ?Дюфастон? состоит из синтезированного прогестерона и не имеет побочных действий, ?Утрожестан? ? из натурального.
Народные способы быстро нарастить эндометрий
В наращивании эндометрия может помочь нетрадиционная медицина:
◾Лучшие способы нарастить эндометрийИглоукалывание (другие названия: иглотерапия, рефлексотерапия, акупунктура) ? одно из направлений традиционной китайской медицины, которое основано на воздействии на организм специальными иглами. Иглы вводятся в определенные точки на теле.
◾Гирудотерапия ? лечение с помощью медицинских пиявок.
Эти методы считаются действенными за счет улучшения кровообращения в органах малого таза.
Часто женщины используют народные средства для увеличения толщины эндометрия.
◾Лучшие способы нарастить эндометрийВитамин С и содержащие его продукты: грейпфруты, ананас, мандарины. Ананасы и грейпфрукты можно есть без ограничения. Однако стоит помнить, что данное средство помогает не всем.
◾Витамин Е и содержащие его продукты √ свежие овощи, молоко, листья малины, из которых рекомендуют заваривать чай. Чай заваривается в произвольных пропорциях, четких рекомендаций нет.
◾Травы, специи и продукты с высоким содержанием салицилатов. Из специй можно использовать в пищу карри, имбирь, паприку, тимьян, укроп, корицу, мяту и т.п. Много салицилатов содержат изюм, черника, виноград, чернослив, вишня, клюква и т.д. Так же нужные вещества содержатся в меде, вине, сидре, уксусе, жевательной резинке.
◾Лучшие способы нарастить эндометрийШалфей √ отвары из этой травы влияет на наращивание эндометрия, ее эффективность подтверждена клиническими испытаниями.
◾Боровая матка, красная щетка √ эти травы положительно влияют на женскую гормональную сферу. Употребляются травы по строго определенной схеме и в определенной дозировке.
◾Упражнения на пресс √ данный вид упражнений не только укрепляет мышцы пресса и внутренних органов, но и благотворно влияет на кровообращение органов малого таза. Однако нужно помнить, что не при всякой причине тонкого эндометрия этот способ поможет. Так же в некоторых ситуациях он настрого противопоказан.
У меня 8мм был эндометрий на 23дц. Очень хотим малыша, 4 месяца назад был выкидыш, прошла обследования, все в норме. Причина не выявлена. Врач разрешает планиравать беременность. На прием к гинеколог через 3 дня, а я боюсб насчет эндометрия
Я очень хочу забеременеть , месячных не было пол года , я так поняла из-за скудного питания ... Эндометрий был 2 мм, назначичили Прогинову пропила 21 день энд был 4 мм , вот закончила вторую упоковку прогиновы сходила сегодня на узи , надеялась на более хороший результат , а эндометрий опять спал до 2 мм:(((( я не знаю что делать !!!!!!сказали что пока шансов забеременеть вообще нет !!((((( но люди лечятся по от5-10 лет и некоторые рожают (а это очень долго)мне уже 25 !!!если пишут что при 7 мм заберемень нельзя , то что говорить тогда про меня :((((((
Сообщение было удалено
Лена, не переживай, беременеют и на 5 мм!!! я сегодня была на узи 11 д.ц. а энд всего 4,5мм очень мало, но Гин. сказала, что есть возможность заб и на таком ендике!!!! Главное не расстраивайтесь и попробуйте в первой фазе дивигель
Сообщение было удалено
непереживай по этому поводу мы с мужем лечились год , сдавай анализы на гормоны и инфекции особенно уреаплазмоз которые блокируют сперматозоиды. и отправляй своего на сдачу спермы. меня муж обвинял что я бесплодная а сам когда сдали сперму , а у него там вместо 20% живчиков 1%всего живой. лечились теперь доче 2 годика Ульянка зовут. хочешь подробнее заходи на одноклассники Шевченко Наталья благовещенск 32 года(шульга)
6 месяцев назад была замершая беременность на сроке 12 недель (замер в 8,3 недели). Сделали вакуумную экстракцию и контрольно несколько раз выскабливание (за одну операцию).Затем было осложнение √ гематометра. Дали таблетки для медикаментозного аборта, чтобы матка сократилась и сгусток вышел, но этого не произошло. Сделали еще один мини-аборт.
После были антибиотики, противовоспалительные
Выписали дюфастон, на его фоне должна была начаться менструация. Началась. Но последующий цикл менстрации снова не было. Я пришла к гинекологу, эндометрий был 0,3 на 27 день цикла, мне выписали Джес. Пропила 10 дней, больше не смогла. 3 раза падало давление, было очень плохо. Через 3 дня были скудные выделения дня 2. После менструации снова не было. Пришла на узи вчера, сказали, что эндометрий 0,2. Гинеколог объяснила, что больше менструации не будет, так как на аборте меня ╚перескаблили╩. Я сдала анализы на пролактин, герпес-вирус, ЦМВ, токсоплазмоз, листериоз, пцр уреаплазмоз, микоплазма и хламидии. Ничего не обнаружили, пролактин в норме. Прописала трисеквенс, но я уже боюсь его принимать, чтобы снова не было так плохо.Что делать - не знаю. Трисеквенс - препарат постменопаузный..
Боюсь еще располнеть на нем
Сообщение было удалено
Я тоже с темы клоста. Сегодня 13 ДЦ ходила на УЗИ доменантных 3 фоликулы, но эндик 4,7. Врач сказала, что даже если совулируют беременность не наступит, сижу расстраиваюсь. Одно их побочек клоста уменьшение эндометрия. Но не думала я, что на столько... У меня врач назначила клост +д.фостон. Ни ХГЧ, ни что нибудь для эндометрия. Сейчас сижу в шоке и расстройствах, один фоликул вырос аж до 28 мм... короче ни на того я врача напоролась. Сейчас читаю что помогает выростить эндометрий :)))
Сообщение было удалено
Я тут начиталась, говорят очень хорошо помогает гирудотерапия ( пиявочки в общем). Тоже хочу попробовать, девушка писала эндик после них с 0,3 до 7 мм подрос и ей хватило забеременнить. А от гормонов она отказалась, говрит там чтото нарушается. Вот тоже устаола уже от всего, буду искать хорошую клинику с пиявками и пить фольку и витамин Е. Посмотрим что будет....
Здраствуйте деыочки у меня тоже тоекий эндометрий врач назначила дюфастон и БМпью незнаю нет пака никого пезультата у кого кокой лекарство быстро действуйщих назначила врач напишетесь отаеты
Невероятно,но факт! На 14 дц увидела по узи,что эндик 5,8мм... ходила на узи в других циклах и в среднем эндик не поднимался выше 6 мм.. Но,так как в этом цикле отслеживала овуляцию,которая предположительно у меня начиная с 21 дц - решила что у меня есть срок около недели нарастить эндик народными средствами.. и УСИЛЕННО начала пить : Листья малины(минимум 3 кружки в день),свежевыжатый тыквенный сок,сьела 1 банку ананасов. Был каждый день на счету,так как в ожидании овуляции хотелось чтоб и эндик был в норме. На 20 дц врач узист удивился и удивил меня - эндик аж 11 мм!!! Чего раньше у меня никогда не было.. как после этого не верить в эти способы наростить эндометрий???))
Всем привет! Борюсь с малым эндиком (4мм) уже год.Овариум в начале лечения помог,эндик вырос до 7мм.Потом опять упал до 3,5 -4мм.Начала пить капли Гормель.Помогите советом.Спасибо.
Сообщение было удалено
пейте хильбу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помог ананас, ела три недели каждый день. Всегда на 13 день 5,4- 5,8 стал 8 мм.проверяла на УЗИ
всем здравствуйте скажите пожалуйста очень хочу ребеночка эндометрии 5 и 1 мм как его можно нарастить.за ранее спасибо
Мне приписали фемостон и на нем беременить 4 месяца пила и не получилось что делать подскажите пожалуйста.
тело матки размерами 30.4 25.7 29. 4 мм объем 11. 9 см шейка матки 28мм, правый яичника 19.8 9.3 14.6 мм объём 1.3см содержит в одном срезе до 3 фолликулов с максимальным диаметром до 6мм.левый яичник размерами 30.9 14. 8 24 мм объем 5. 7 см расположен типично содержится в одном срезе одну фолликула диаметром 11.7мм в нем желтое тело 14.5мм.эндометрий толщиной 5.1мм трехслойная структура.