Гость
Статьи
С какого срока нельзя …

С какого срока нельзя спать на животе?

С какого срока нельзя спать на животе?Слышала ,что во время беременности не рекомендуется спать на животе,но с какого срока?кто знает подскажите?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Мне врач говорил, что нельзя тогда, когда не сможешь)

Но вот очень удобно спать на боку, положив одну ногу (согнутую) на подушку. Получается не просто на бок, как бы наполовину на боку, наполовину на животе. Очень удобно, я еще год после родов так спала - привыкла)

Лена

я думаю, что вам организм сам подскажет, будет работать инстинкт сохранения ребенка и вы уже не сможете спать на животе

Ореховая Соня
Scandal

Сообщение было удалено

Я тоже так спала)) Грудь "на животе", а живот и ноги - "на боку". А в 6-7 месяцев, когда уже давно не могла нормально лежать на животе, поехала на море, на пляже вырыла ямку в песке и легла в нее животом - вот кайф-то был!

Автор
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Здорово вы придумали!

Ваш текст

Рыпка

Как неудобно станет, так и нельзя будет. Организм сам подскажет, это гарантировано.

Гость
Рыпка

Сообщение было удалено

Даже не организм, а ребёнок. Можно подумать, он даст спать на животе, когда его при этом будут прижимать. :))

Гость

пока можно-спите на животе,потом столько будете жалеть о невозможности лежать на животе.А мне очень нравится спать на надувном матрасе,для пузени самое то.Жаль,что муж не пускает на пол)))

Ореховая Соня
Гость

Сообщение было удалено

"Прижать" ребенка, даже лежа на животе, довольно проблематично. Ведь там вода, а вы попробуйте допустим сжать плотный хорошо закрытый мешок с водой. Скорее себе внутренние органы сожмете, дышать будет тяжело - а у дитенка сколько было обьема, столько и останется. Природа - мудрая штука))

Яхка

Я слышала, что если нет противопоказаний, спать на животе НУЖНО. Т.к. постоянное положение на спине грозит пережиманием какой-то важной вены. И лежать на животе полезно, восстанавливается нормальное кровообращение.

Гость
Яхка

Сообщение было удалено

Ваш текст

правильно, как раз на спине спать не рекомендуют подолгу

Сися
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Ахаха)) я так же делала))

Ваш текст

Гость

Автор,можно спать на животе до такого момента,пока вам удобно.А для наглядности-купите арбуз и лягте на него пузом,удобно вам будет?Я на животе не спала с 4 месяца беременности.А потом,когда живот уже большой-на боку(на правом было удобнее),а под живот подсовывала небольшую подушку.

светлана

у меня задержка уже почти две недели и температура все время 37 а тест показывает отрицательный

Гость

Будьте уверенны лучший тест!

Гость

До второго триместра можно спать на животе

Гость

У меня 6 недель и я не могу спать на животе,неудобно и тошнит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина
светлана

Сообщение было удалено

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: