Я на 6-ом месяце беременности.Обнаружили уераплазму и гарденеллу.Пролечилась 10 дней свечами Бетадин результаты остались положительные. У кого-то есть похожая ситуация? Что делать,как это может сказаться на ребеночке ? Откликнитесь,кто рожал с таким диагнозом.
Бегом к гинекологу,дура!
Может я и дура,но у гениколога я была.В этом все и дело,что в ЖК,где я стою на учете врач говорит,что лечить не надо,ей по-моему,вообще, все равно на все,а в платной клинике назначили бетадин,говорят,что лечить надо.Я уже запуталась.
Я родила 2 месяца назад с уреоплазмой. Все в порядке и никак я не лечила и врач мой не говорила мне лечить. С ребенком все в порядке , со мной тоже.
А какой у Вас уровень уреаплазмы в крови?
Сначала 1,2х10**3коп/мл ,а после курса лечения свечами Бетадин 10 дней 1,4х10**4коп/мл.
вы бы в инете то полпзили)) уреоплазма у всех нас есть, но зависит от концентрации, либо ее много , либо она сидит себе. спокойно и не кому не мешает.
лечат только если она привышает допустимую норму, на это отдельный анализ сдается.
у меня тоже нашли эту болячку, врач отправила проверить концентрацию, оказалаось что все в перделах допустимой нормы.
и лечить не стали
причем обнаруживает эта болячка себя восновном во время беременности
Спасибо большое,что не оставили мой вопрос без внимания.Я очень много перечитала по этой теме,у всех мнения расходятся.Очень хочется реальных историй от тех кто с этой уероплазмой рожал.А то очень страшно навредить малышу то ли лечением,то ли его отсутствием.
Странно "бетадин" хорошее средство на основе йода (надеюсь цвет свечей вы узрели? так это он самый и есть один сплошной йод). Только вот загвоздка йод категорически нельзя во втором триместре беременности
Я принимала Бетадин не по своей инициативе,мне врач прописал.А теперь не понимаю зачем,если результата никакого,да он еще и опасен.
Уреаплазма - это условно патогенная флора. Т.к. патогенность ее не доказана, то лечить ее во время беременности не стоит. Тем более, что бетадин вообще не при чем..
согласчна с натой. ребенку уреоплазма никак не повредит, после родов спокойно выличетесь....а то так можно и себе и ребенку не дай бог навредить
Уреаплазмоз - опасное заболевание для ребенка. При уреаплазме наблюдается большой процент выкидышей, а также детская смертность. Я не пугаю. Просто когда у меня обнаружили уреаплазму, один врач сказал, что лечить не надо, а другой (платный) сказал, что необходимо. Я не лечилась. А затем попала с угрозой выкидыша в 21 неделю в больницу. Насмотрелась. Большой процент преждевременных родов если у мамочки уреаплазма. Моя знакомая родила на 24 неделе (ребеночек умер). Ей тоже говорили, что лечить уреаплазму не надо. А вообще уреаплазмоз - это венерическое заболевание т.к. передается половым путем. Так, что думай сама лечится или нет. Кстати для лечения есть специальные антибиотики для беременных.
У меня тоже был уреаплазмоз, ставила свечи бетадин, где то на 4-ом месяце, ребенку уже 2года и 7 месяцев,но это все индивидуально....
[quote="Гость"]Уреаплазмоз - опасное заболевание для ребенка. При уреаплазме наблюдается большой процент выкидышей, а также детская смертность. Я не пугаю. Просто когда у меня обнаружили уреаплазму, один врач сказал, что лечить не надо, а другой (платный) сказал, что необходимо. Я не лечилась. А затем попала с угрозой выкидыша в 21 неделю в больницу. Насмотрелась. Большой процент преждевременных родов если у мамочки уреаплазма. Моя знакомая родила на 24 неделе (ребеночек умер). Ей тоже говорили, что лечить уреаплазму не надо. А вообще уреаплазмоз - это венерическое заболевание т.к. передается половым путем. Так, что думай сама лечится или нет. Кстати для лечения есть специальные антибиотики для беременных
Люди-гости, у вас хоть немного знаний есть в голове перед тем, как чушь пишите?? Это условно патогенная флора, а не венерическое заболевание. Иди основам учись! И не путай причину и следствие. Какая жуткая безграмотность.
"Антибиотики для беременных" - ужас критический.
Сегодня была на приеме в платной клинике,выписали свечи Гексикон.На мой вопрос о возможном вреде от их использования врач сказала почитай инструкцию о применении и решай сама применять их или нет.В аннотации написано,что возможно применение во время беременности,буду использовать,но боюсь.Кто-нибдь проводил лечение этими свечами7 Есть ли эффект?
До Господи, АВТОРША, ПОМЕНЯЙТЕ СВОЁ ИДИОТСКОЕ ИМЯ!!!
У Р Е А П Л А З М А !!!!
Сообщение было удалено
Да что же вы нервная такая, нервы полечите, Г-г-г-рамотная вы наша! К тому же это не имя, а НИК компьютерный!
Тут столько мыслей в голове,что и не до имени вовсе.Ольга меня зовут.
Сообщение было удалено
Ну вы же решили ими пользоваться, зачем об эффекте спрашивать.... Совсем беременных затюкали..
Девушка у меня 33 неделя сейчас идет и я прохожу лечение по этому же диагнозу.Уреаплазмы есть в организме у каждого человека но у некоторых они превышают допустимую норму как в моем случае(может в вашем и не превышает).лечения назначил врач (самостоятельно не принемайте ничего, т.к. при выявлении диагноза устанавливают чувствительность к антибиотикам выделенных культур, именно по ним врач накзначает лечение самым безопасным и эффективным методом)средствами:вильпрафен(это антибиотик,но как указанно в анотации используется для лечения уреаплазм различных при беременности), генефрон свечи(тоже самое в анотации),пимафуцин таблетки(т.к. на фоне антибиотика возникает молочница, это вы наверно и сами знаете а беременным да и любым женщинам она совсем не нужна) и реницин рд(пищевая добавочка, богатая витамином в).А лечить их или нет это ваше дело, просто при прохождении ребеночка через родовые пути естественные он заразится, а это я думаю вам совсем не нужно
Спасибо за ответ
я беременна, и у меня уреаплазма. когда получила анализ, сильно напугалась, принесла врачу она сказала, что это ерунда и что сейчас 90% рожениц рожают с уреаплазмой... прописала свечи "гексикон". ставлю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня беременность 20 недель,нашли уреаплазму в мазке.выписали:роволицин,бетадин,виферон.не знаю,что делать:лечить или это принесет вред