Роддом ещё не выбрали, но собираюсь рожать на платной основе. Меня волнует пара моментов.Во-первых, можно ли как-то договориться с врачами, чтоб сразу после родов мне не клали ребёнка на грудь? Достаточно просто показать, и всё. Насколько это обязательно?Во-вторых, знаю, что раньше ребёнка приносили только на кормление, потом уносили. Сейчас, по рассказам подруг и знакомых, оказывается, ребёнка чуть ли не сразу приносят и оставляют в палате с матерью. Можно, опять-таки, договориться, чтоб приносили исключительно на кормление?
. Можно, опять-таки, договориться, чтоб приносили исключительно на кормление?-- нельзя, кто в больнице захочет водиться с вашим ребёнком?
да, рожаете и его сразу в палату к вам ложат, а то что женщина без сил - никого не волнует . САДИСТЫ!
С таким отношением, как у Вас,может вообще лучше не рожать?
не во всех роддомах ребенка оставляют сразу с матерью. Если вы в Москве, просто выбирайте тот роддодом, где детей приносят только на кормление. Например 27-й. А на грудь класть - ну мне не довелось узнать что такое "класть на грудь". Мне просто показали ребенка, дали ему каплю молозива и унесли чистить нос, рот и т.д. А меня увезли зашивать. Не знаю, сколько у них там положено, чтобы ребенок лежал на груди, но я подумала, что так и надо - на секунду приложили и всё.
не во всех роддомах по умолчанию кладут на грудь и оставляют в палате с матерью, поинтересуйтесь об этом заранее. Если совсем припрет - езжайте в Московскую область, там порядки посовковее в основном, никто с прикладываниями не возится и дите сразу забирают и приносят только на кормежки.
Лучше не рожайте! Уже жалко ребеночка, что придется ему жить с такой мамашей (
Люди, давайте без моралей! Это лично моё дело, класть мне ребёнка на свою грудь или нет, оставлять с собой в палате или не оставлять. Я задала вопросы с целью получить на них ответы, а не выслушивать ваши охи да ахи. Мой ребёнок получит максимум любви, заботы и ласки, и ни в коем случае не будет в этом ущемлён, если не полежит 10 секунд на моей груди сразу после родов.
6. Ну я Вас поддержу, Автор, тоже считаю дурью оставлять ребенка после родов в палате с мамой - все же нужно отоспаться как следует прежде всего. Да и пеленать его, стоя на полусогнутых и шатаясь от слабости - глупость. Насчет положить на грудь - это ровно одна секундочка, никто СПАТЬ там его у Вас не оставит))))
дааа вы не слышали как детки орут в детском... и никого туда особо не пускают посмотреть твой не твой так орет и никто там к ним не подходит, не на ручках покачать ни сосу дать... у меня когда ребенка забрали (по мед показаниям) я всю ночь не спала думала что точно мой так горланит...
Сообщение было удалено
Гостья с иронией, да я даже на секундочку не хочу. Считаю это вообще странным! Женщина после родов в никакущем состоянии, а ей ещё ребёнка кладут, а он, простите, не самый чистый. Вот показать просто обязаны, но класть, я считаю, необязательно. Потом, некоторое время спустя, помоют и пусть приносят. Я не жестокосердная и не равнодушная, но для меня эти моменты имеют значение.
Сообщение было удалено
Неужели даже в супер-пупер платном роддоме не сделают так, как просят родители?
ну не знаю, поспрашивайте тех кто в ПМЦ лежал (перинатальный медицинский центр)... но там контракт от 250 тыщ в прошлом году начинался.
Сообщение было удалено
судя по западным фильмам,там кладут уже в распашонке и в даже шапочке , а у нас что?прям вытащили и кладут чтоли?в крови и слизи?
кладут ребенка, действительно не очень чистого, не на голую грудь конечно, а на бумажку (салфетку) или пеленку... горланящие сразу же успокаиваются, т.к. слышат родное биение сердца :)
автор, вы наверное, просто очень сильно волнуетесь :) все будет гуд :)
Ребенок рождается стерильным. И кладут его на грудь чтобы Ваши бактерии заселились в организм ребенка. Это необходимо, потому-что иначе пострадает имунитет. Почитайте инфу в инете.
Мне вымытую положили)))))))
Сообщение было удалено
да, это так. Поэтому это важно для здоровья ребенка.
Ваш текст
Я рожала в МОНИАГе,ребенка приложили к груди после родов,но я не могу сказать,что он был "Грязным",нормальным он был да и положили только на секундочку. Потом ребенка принесли минимум через 10 часов,и приносили на кормление в 6.30,12.30,17.30,21.30. Но детки были сыты,поэтому мы просто минут 15 держали их и радовались.
рожала в московской области. роды были сложные, ребенка выдавливали, после рождения на грудь не клали (хотя я хотела).
принесли в палату через несколько часов, хотя я бы с радостью бы провела ночь отдельно (сил не было никаких, боль после зашивания, головокружения дикие).
А в чем проблема, что положат ребенка на грудь? Это же не на несколько часов, немного полежит и унесут, вам это не помешает! Боитесь, что он еще грязный? Да его же сначала оботрут, а потом приложат к вашей груди, да и вы же все равно как отдохнете и придете в себя, и сами помоетесь! И потом никто вас не заставит целыми сутками быть рядом с ребенком, не отлучаясь ни на минуту, будут уносить и приносить. Все не так ужасно, как вы представляете!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но это ужасно даже представить, что новорожденный ребёнок будет лежать где-то совсем один, возможно, плакать, а всем на него плевать - покормят только и переоденут по графику. Это ж кощунство!!! И нормально все справлялись со своими детьми, которых сразу после рождения оставляли рядом с матерью. А если роды были тяжёлые, то, считаю, нужно предоставить женщине помощь в виде медсестры или пустить в палату кого-то из родственников. Допускаю, что данные услуги были бы платные, но это - лучше, чем оставлять малыша совсем одного.
разводка!!
в ведро вываливай...
"Ребенок рождается стерильным"- хаха 3 раза! да он пока идет по родовым путям,на себя кучу микроорганизмов нацепляет! или вы думаете влагалище у вас стерильное? и кладут его на грудь не для того чтобы "бактерии матери заселились в организм ребенка"А во первых чтобы он молозиво получил.Из молозива ребенок получает иммуноглобулины, которые защитят его, если случилось осеменение болезнетворной флорой при прохождении через родовые пути. Ребенок сосет грудь, и это провоцирует сокращение матки, плацента отделяется быстрее. Прикладывание к груди в первые минуты после родов запускает механизм нормальной лактации и помогает установлению лучшего психоэмоционального контакта между мамой и малышом.
Простите, а если женщине делают кесарево сечение, ребенка тоже прикладывают к груди?
Мне мама рассказывала, когда она рожала, она, извините за подробности, сходила в туалет на операционном столе, так что я думаю на родах не до чистоты будет..
18, а чем их кормили в остальное время? смесями? или они просто лежали и орали?
Ну не принято в России здороваттттТТТься, даже собственного ребенка поприветствовать, он старался рождался, а мама даже его коротким лежанием на ее родной груди вознаградить не хочет. фи
Всем доброго времени суток.Вообще-то может я дремучесть,но насколько мне известно ребенка просто необходимо прикладывать груди,чтобы пробудить сосательный рефлекс.Молозиво не у всех появляется до рождения ребенка.У меня только на третий день после рождения.Надолго на грудь не везде кладут,а вот прикладывать нужно,хоть на чуть-чуть.А по поводу принесут в палату на кормление и роддом с совместным прибивынием матери и ребенка,так это роддом соответсвующий ищите.У нас в провинции сразу приносят матери.Честно говря это несколько тяжелоато сразу после родов и если ты зашитая,но были со мной,например,уже неоднократно рожавшие, так им нет ничто.Словом у всех все по-разному.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,их смесями кормили,по-моему NANом. Чтобы дети орали я не слышала.
На живот мне не выкладывали дочку. Но потом быстро помыли, взвесили, запеленали и минут на 5 приложили к груди. Такой кайф! (меня в это время зашивали кстати:)) Потом вместе с ребенком привезли в палату и акушерка спросила, оставить мне малышку на ночь или дать мне отдохнуть. Я попросила увезти до утра, потому что не могла встать и испугалась, что не смогу с ней справиться в первую ночь. Но уже в 6 утра я оклемалась и пошла тормошить персонал, чтобы вернули мне сокровище. Вернули часов 7, и больше мы не расставались! Остальное время в роддоме провели вместе в полном блаженстве. Роды были платные, палата отдельная. Не Москва, но большой город.
Сообщение было удалено
Вот я как раз зимой рожала в ПМЦ. Все очень понравилось. Автор, сделают все так, как вы скажете, без проблем. Если средства позволяют, то только туда. Я рожала там второго ребенка, первого в другом месте, поэтому есть с чем сравнить. Да, дорого, но оно того стоит!
договоритесь лучше,чтоб ребенка сразу в детдом забрали.
Сообщение было удалено
какой?
А мне понравилось, что я лежала в палате одна, и детей только на кормление приносили. Целый час общения, два перерыв. Об этом можно договариваться в любом роддоме, если такой услуги нет. Насильно никто пихать не будет. И не орут дети в детских комнатах, они там спят по 2 часа, остальное время на кормлениях. Докармливают либо молоком матери, либо смесью, по обстоятельствам. Орут дети не только от ужаса, они так с миром общаются, показывают свой голод, либо подгузник полный. Чего в обморок то от детского плача падать??? Навещать у нас можно было в детской комнате в любое время, все покажут, все расскажут, совершенно бесплатно и очень по доброму.
После кесарева прикладывают, если вы захотите.
если матери плохо физически, по любому предложат ребенка забрать, а матери отдохнуть и подлечиться.
Легких вам родов и здорового малыша!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Новорожденный ОДИН никогда не остается, вы в своем уме? Какие родственники в помощь? Которые 40 лет назад единственного ребенка родили и все забыли? Уж лучше квалифицированный персонал, с полузвука понимающий, все ли в порядке с малышом. Счего вы взяли, что неизвестной медсетстре в палате не наплевать на ребенка, а персоналу в детской комнате наплевать?! И нет никакого графика переодевания и подмывания. Вы хоть не пишите того, чего не знаете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бывают же дуры на свете
Мне на третьи сутки после кесарева доченьку принесли насовсем, палата была Мать и Дитя, принесли и положили в люльку - что хочешь, то и делай с ней, показали за 2 сек как пеленать и подмывать и быстро удалились. Я мамочка начинающая - так поначалу вообще ничего не знала, все сама осваивала, попутно десять раз вспомнила рассказ мамы о традиционном роддоме = когда приносят только на кормление. А здесь... болит - не болит шов, хочешь спать - не хочещь - вперед к ребенку... Так что автора тут поддержу.
Сообщение было удалено
7, спасибо за совет большое!
Автор, вы похоже вообразили что-то страшное и накручиваете себя. Я абсолютно не фанатка совместного сна и ГВ до школы :) Но: малыша сразу после родов приложат буквально на несколько секунд, мне дочку дали в пеленке. Лично у меня сразу после родов была просто эйфория, мне очень хотелось подержать ее. Во многих роддомах, при заключении контракта есть возможность выбирать, к примеру, днем ребенок с вами, ночью можно отдать в детское отдаление. Моя красавица первое время только ела и спала, так что и проблем не возникало, все время была со мной. Мама и свекровь были в ужасе, им казалось, что совместное прибывание - кошмар для мамы. Но когда я вернулась из роддома и все им рассказала, они позавидовали - в их время дома разворачивался долгожданный сверток и молодая мама понятия не имела что с ним делать :)
на днях договаривалась о родах в нашем роддоме.мне сказали, что после родов ребенка оставляют на груди у матери на 2 часа в родзале,потом обоих переводят в палату и все,как хочешь так и крутись.причем роды платные,палата тоже.
Сообщение было удалено
А что мешает пойти в другой роддом, если эти условия вас не устраивают?
В платных обо всем можно договориться, пожелать как бы Вы хотели и если это не запрещено, то пойдут только на встречу. В Москве хороших мест много, в ПМЦ очень классные врачи и условия. Всю беременность вела Бондаренко Клавдия Васильевна, она и принимала. Очень опытный акушер-гинеколог.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а она сейчас принимает?? Хочу сестренку к ней отвести.
Сообщение было удалено
Принимает. Я с ней недавно разговаривала по телефону, в отпуск не уходила.
Многие роддома Москвы работают по ОМС и придерживаются политики бережного отношения матери и ребенка. Не обязательно платить деньги за то, что модно получить по ОМС. Вы позвоните на проект Роды в Москве. Кураторы проекта бесплатно помогут подобрать роддом, проконсультируют по вопросам получения подарочного набора «Наше сокровище» или денежной выплаты в размере 20 000 рублей, скрининга новорожденного на 11 показателей и сертификата на прохождение 5 специалистов в одной из лучших детских больниц Москвы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Многие роддома Москвы работают по ОМС и придерживаются политики бережного отношения матери и ребенка. Не обязательно платить деньги за то, что модно получить по ОМС. Вы позвоните на проект Роды в Москве. Кураторы проекта бесплатно помогут подобрать роддом, проконсультируют по вопросам получения подарочного набора «Наше сокровище» или денежной выплаты в размере 20 000 рублей, скрининга новорожденного на 11 показателей и сертификата на прохождение 5 специалистов в одной из лучших детских больниц Москвы