Для первородящих вполне понятно стремление "рожу сама и баста". Не знаю правда чем это продиктовано. Наверное в большинстве своем элементарным незнанием "как оно на самом деле бывает или может быть" и слепой верой "со мной все будет хорошо". Я тоже была так же слепо уверена в свои 22, когда рожала первого. Прошло 10 лет прежде чем я решилась на это повторно. Теперь у меня совершенно другие представления о ЕР. Нет я не о боли (это фигня), а об осложнениях и прочих прелестях, которые вольно и невольно могут устроить тебе врачи. Теперь, когда я вступила во второй триместр все больше и больше на констультациях проскакивает "хорошо бы кесарево". Врач на меня смотрит улыбается и знаете что самое интересное не отговаривает (я как-то в доверительной беседе поведала о своих расчудесных первых ЕР).
Автор, я первого ребенка рожала 24 часа с помощью медикаментов. У меня были не легкие роды, когда рожала второго КС не хотела.
конечно лучше кесарево.
Фигня же, пузо разрежут, малыша вытащат, зашьют и все. 15 минут делов :)
зачем вообще акушеркам высшее образование, это и санитарки сделать могут
Кстати верно заметили, врач присуствует на процессе и только, нередко подбегая уже в последний момент. В основном трудятся акушерки.
Все мои подруги и знакомые (увы моя личная статистика, никому не навязываю) имеют более благополучных и здоровых в плане неврологии детей именнно кесарят. Т.е. никаких повышенных внутречерепных давлений, гипоксий и прочих прелестей, котороые потом отражаются на развитии и речи. Мне к сожалению пришлось через это все пройти ((
КС - полостная операция никто не отрицает, но вместе с тем. благо не каждый день рожаем, есть время на восстановление. Почему-то считается что в КС выше риск осложнений для матери, череватый всякого рода воспалительными процессами. Я приведу свой пример. При ЕР во мне оставили кусок плаценты, который потом в ручную наживую пытались извлечь. Дня три извлекали, буквально по локоть без накроза. И когда у меня уже температура 39 решили вычистить. Получается я могла получить в ЕР гораздо больше осложнений нежели при КС, где изначально невозможно оставить никаких кусков.
Больше всего бесит, что у нас в стране частенько вместо экстренного кесарева сидят чай пьют, а потом ребенка клещами тащат или ещё как и здравствуй ДЦП. Вот среди знакомых у кого есть дети такие серьезно больные всех неправильно приняли. А сестра заграницей рожала, так там большинство КС, потому что там женщину и ребенка очень берегут, ибо ответственность и конкретные проблемы за врачебную ошибку, чуть что по каким-нибудь показателям - сразу кесарево.
Я никого не агитирую за КС. Много женщин, которым в прямом смысле повезло с ЕР и все прошло легко и без последствий. Меня интересует в основном мнение женщин которым не так повезло в ЕР в первый раз. Готовы ли они сознательно пройти через то же еще раз (гарантий ведь никто не дает как обычно). Как говорится дуем теперь на воду
Моя сестра очень сложно рожала, ЕР. Через 3 года снова рожала сама, ощущения первых родов стерлись из памяти, хотя после них она говорила, что лучше умереть, чем еще раз на это пойти. А я буду рожать КС, есть показания.
мама г-ит, что. когда рожала оба раза "попала на пересменку", в первый раз ускорили гормоном роды, чтобы побыстрее домой уйти, хотя без этого все шло нормально, а во второй раз, ну, вот не могут люди преступить к работе, не попив перед этим чай 2 часа, даже если роженицу привезли. Во второй раз вообще чуть не умерла, пока они чай пили, кровь переливали, прибежали потом, когда их уборщица позвала. Так что, как она говорит, "плевала я на эту бесплатную советскую медицину, го*но". Ей ещё так же сердце испортили.
Сообщение было удалено
Да личные ощущения действительно уходят из памяти, но вот к примеру мой ребенок будет вечным напоминанием того, как прошли мои ЕР. Я не хочу повторений не под каким предлогом.
Сообщение было удалено
кто ж вам это сказал?:)
Там просто близнецов обычно кесарят. А обычных деетй тока по показаниям.
Кстати,у нас если было одно КС, то вторые роды тоже. А за границей совсем не обязательно.
У меня первые роды были довольно трудные, рожала сама. Второй раз так же рожала сама, разница с первыми земля и небо. Я против кесарева, если к нему нет показаний. Это полостная операция, швы, спайки и так далее.
11, мамины подружки, у которых дети дцпшки. Там надо было кесарево делать, сразу видно было, что не так все идет, нет, сами, вот и тянули клещами или ещё какие "народные методы". И, кстати, показывала мне страничку форума, где мамы таких инвалидов, там все пишут, что им не сделали экстренное кесарево просто, а оставили самих рожать. У нас с этим оч плохо и никак не контролируется. Если вам повезло - это не повод считать, что на других не наделали ошибок.
12 Так и в ЕР есть швы и на матке и внутренние разрывы (когда шейку вручную например открывают), а потом такие же спайки и воспаления не редки, застои например всякого рода. Что же лучше?
Я все-таки больше убеждаюсь что буду под любым предлогом выбивать себе КС. Возможно и договариваться не надо будет, у меня сердце не очень как показала электрокардиограмма и давление. Нужна постоянная консультация кардиолога.
Просто кесарево у нас в стране, наверное, так же как ЕР делают. У меня сестре заграницей делали, у неё все хорошо. Но ту глупо сравнивать. у них госроддома как гостиницы со всеми удобствами, после родов любых все специалисты, а не только гинеколог, приходят и обследуют, у нас мама съездила к ней на роды и была в культурном шоке так сказать, у нас-то только платные палаты и консультации такие. А тут прям хоть так рожай. хоть так, людей послушаешь. так оба способа как русская рулетка, в нашей стране лучше быть 100%здоровым.
Автор, у вас впечатления от первых родов, которые проходили 10 лет назад - это большой срок для развития медицины, как мне кажется. зачем подвергать себя опасности, попадать в "пересменку", рожать с врачами и акушерками, которые пьют чай, когда у вас кровотечение и т.д. и т.п. Есть платные роды, контракт с конкретным врачем и его бригадой с персональной их ответственностью за ваше здоровье и здоворье вашего ребенка! эти люди всегда будут при вас во время родов, не оставят вас дольше чем на 10-15 минут, предложат вам на выбор обезболивание и никто не будет тащить ребенка щипцами (это позапрошлый век)! а вообще к родам надо готовится психологически, для этого есть курсы, литература и т.д. если вы не готовы, то КС - это на мой взгляд выход!
Трудные трудным родам рознь. А если они отразились на вашем ребенке? Здесь вопрос скорее именно о детях, а не о матерях. Боль она быстро забывается. А вот все остальное? А с этим надо жить каждый день.
когда рожала сестра,ее соседке делали кесарево,пока резали живот-порезали ребенку голову. не сильно,можно сказать только царапнули чуток,но факт остается фактом
Сообщение было удалено
Его теперь и не тащат, а выдавливают. Считаете что лучше? Курсы пустая трата времени. Я большая девочка и прекрасно знаю как это проходит и чего следует ожидать. И самое ужасное что даже за ваши деньги никто вам не будет ничего гарантировать. Почитайте отзывы платниц.
Сообщение было удалено
Когда прокалывают пузырь (а его любят прокалывать) тоже нередко царапают будь здоров
Сообщение было удалено
а вы не думаете, что после КС тоже будут последствия, если ваш организм даже на ЕР так реагирует?
Ваш текст
Сообщение было удалено
это мы до автора и хотим донести.
Что рулетка эта в любом случае.
22 А вы думаете после родов и фактически аборта с курсом антибиотиков мой организм лучше себя чувствовал? Не в моей организме дело. Дело все в ребенке и только. Для меня ребенок превыше моего собственного организма - я выкарабкаюсь
Сообщение было удалено
я вам писала о Европе.
Да, иногда не делают во время кесарево. Это конечно ошибки.
Хотя сейчас наоборот уже жалуются люди, что всех подряд кесарят. Им кесарить удобнее
Сообщение было удалено
тогда конечно лучше кесарево.
Если мама больная, медицина хреновая, то пусть кесарят
Я хочу плановое кесарево. Экстренное это перегиб. Т.е. тихо спокойно без шуму и пыли. Пришла в назначенный день с доношенной Б легла сделали
25, дело не в удобнее. Вот сестра спрашивала, просто ЕР - это риск для ребенка, если есть хоть малейшие показания у женщины, вот они и не рискуют, потому что там, если что, спрос не такой как в россии и действия врача четко прописаны. Там ЕР похоже только 100% здоровым женщинам.
Автор, ну простите, я не знаю где вы читаете такие вещи( я понимаю что все бывает, но можно максимально себя и ребенка обезопасить от непрофессиональных врачей!
за последний год у меня рожали 4 подруги - все ЕР, ни у кого не давили, не тащили, да одну девочку стимулировали, потому как была слабая родовая деятельность - ребенок родился 9/10 по шкале. я понимаю вы не можете забыть свой опыт, тем более если у вас последствия для ребенка были, это ужасно!!! но сейчас по моему нет проблем сделать кесарево без показание, просто может быть придется заплатить врачу и все!
28 у нас всегда "как пойдет". А риски никто особо не просчитывает. Поэтому так много экстренных, когда уже опоздали.
Мне выдавливали детей, обоих. Моя кузина рожала первого ребенка с обвитой шеей, вытаскивали, второго тоже рожала сама. У многих трудные роды, только все кого я знаю, со вторым ребенком на кесарево не пошли. Дети здоровые, кстати.
Сообщение было удалено
у меня невестка как вы думала. Приду и все..
А что в итоге? Два месяча в больнице лежала, и ребенок больной весь.
Хотя первая девочка абсолютно здоровая.
Сообщение было удалено
Да вот как у моей шли, если бы она в России была, ей бы вкололи стимулирующий гормон в таком случае, а там в таком случае делают кесарево. А так она шла изначально по ведению беременности на ЕР. Все хорошо было, на видео на второй день после родов, она уже вовсю бегает,с ребенком возится.=)
29 читаю в отзывах о московских р/д. Обезопасить я думаю нельзя это лотерея и дело случая, либо по очень хорошему знакомству (которых к сожаления я не имею). Выбираю из двух зол наименьшее. Конечно мое сердце возможно и взбрыкивает, но именно оно может мне открыть дорогу к КС
Автор, мы ж не против. Мы скорее про то, что когда у вас будет КС вы сравните.
Сначала сделают наркоз, его колят в спинной мозг, много случаев парализации. Потом отходняк от операции: это боли, прока заживление, шов, + все те же самые проблемы по гинекологии, которые у вас могли бы быть при ЕР..
Испокон веков женщины рожали САМИ.
Сообщение было удалено
псоел КС вовсю бегает?:)) вы ее лично видели?:)
Сообщение было удалено
это заблуждение. Для врачей вы всегда не во время. И всгеда будет через Ж и неважно, записались вы заранее или нет)
35 ну не надо опять про боли. У меня в Ер я встать не могла двое суток от боли. Швов у меня было, простите кошмар - резали. А обрабатывали так же как и КС грубо и больно. Все это такая фигня. ПОвторяю главное здоровье ребенка.
Сообщение было удалено
Чтьайье внимательно "на видео" - наверное, лично все-таки. И там мама с ней была. По ей словам все ОК, только первый день слабость сильная. Опять же не будем сравнивать наших анестезиологов, которые людей парализуют и наших хирургов. которым все недосуг нормально к пациенту отнестись, к тамошним. У меня сестра г-ит это небо и земля по сравнению с россией.
Я лежала с двумя женщинами после КС. Мы в один день отстрелялись. Их выписали на 7 сутки меня только через две недели. Они лежали пластом только сутки, потом хоть как-то передвигались. А я вообще не могла встать
Сообщение было удалено
у меня сестра рожала в перенаталке. Была вся там разодрана. Она-да. Ребенок идеально здоровый.
А вот невестка КС, невестка вроде упругая там, а у ребенка в 4 года зрение упало, почки никакие и многоч его еще.
Причем её врач даже в три ночи из дома звонил, проверял, как она там, когда её привезли перед родами полежать в больнице заранее, там неусыпный контроль и бдение не только пока врач на работе, но и из дома. Если бы у неё роды начались, он бы и приехал из дома посреди ночи, у нас обычно фиг вам а таком случае.
Сообщение было удалено
вот именно поруги моей гастмамы жаловались,ч то после кесареваа нельяз номрально с ребенком возиться, что еще надо лежать дня 4. Только изредка можно встать для видео))
Сообщение было удалено
просто вы были больная или недообследованная ДО родов.
А они здоровые.
Ваш текст
Сообщение было удалено
у автора нет возможности рожать за границей)
44 Почему больная? Мне было всего 22 первая беременность первые роды, идеальная беременность. Никто с КС не лежит по 4-ро суток. На вторые сутки им надо расхаживаться. Они хоть в туалет сами ходили, а мне катетер только светил
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ой, ну . не выдумывайте ситуацию. Это енё муж ходил за ней по пятам и снимал, как она с ребенком возиться на память, а не специально она позировала для видео, для нас. Смысл ей врать. Она г-ит, что хорошо себя чувствовала. Никто ей не приказывал на второй день носится, там ещё мама была специально помогать, но у не было хорошее самочувствие, с удовольствием сама делала.Просто УМЕТЬ НАДО, вот и все, и учитывать все факторы, когда роженицу вам привозят, нашим до этого очень далеко большинству.
Сообщение было удалено
у меня вот недавно родили две подруги: 23 и 18 лет. Обе сами, обе за 15 минут.
Тот, кто здоровый, рожает отлично, сам и быстро.
Сообщение было удалено
а зачем вы тогда сравниваете их КС и наши ЕР?:))
По идее тогда лучше, чтобы наши врачи поменьше лезли: а это как раз ЕР. Если дама здоровая.
Сообщение было удалено
Пусть ищет здесь врача ТАКОГО УРОВНЯ, раз у автора ЕСТЬ ДЕНЬГИ. Знакомства - это вообще ерунда, вы не взятку собираетесь давать, познакомят с кем надо. У меня тут двоюродная одного такого гениального врача нашла, когда у неё были очень плохие прогнозы и родила прекрасно.