Девочки! У меня был туберкулез легких. Сейчас он в стадии рассасывания, и я переведена в 3 группу. Скажите пожалуйста обязана ли я сказать об этом диагнозе врачу в женской консультации при постановке на учат по беременности? Или будет достаточно только посещения противотуберк. диспансера?ТАм сдавть мокроту и анализы.
Просто я очень боюсь что могут отправить рожать в туберкулезный роддом, а там условия ужасные.
Что же делать девочки? Может кто то уже был в такой ситуации?
Если Вы здоровы,принесите справку из диспансера и проблем не будет,а предупредить надо.Вас никто не заставит и не отправит рожать в туберкулезный роддом.
Сообщение было удалено
Ужасными они станут, если больные туберкулезом начнут рожать в обычных роддомах, заражая там здоровых женщин и их детей.
Узнала бы, что рядом такая мина подложена - удавила бы ее.
Сообщение было удалено
*** ,согласна!
Сообщение было удалено
вы по любому будете рожать в инфекционном роддоме. никто вас в чистый роддом не пустит.
Автор, а вы не думаете что в спецроддом не просто так отправляют? Вам не приходило в голову, что это делают, чтоб не подвергать опасности других мам и детей?
В инфекционных роддомах, я слышала, условия даже лучше, чем в обычных! Вот мне интересно, если автор ничего не скажет врачу, об этом тогда никто и не узнает?!
Сообщение было удалено
дык она ж на учете стоит
гость 7, так из туберкулезного диспансера данные разве будут в ЖК передаваться?
8. надо передать))))))))))))))))))))))))))))))) а если серьезно, то не знаю. в нашей стране все что угодно может быть. вы ж знаете у нас новорожденных ВИЧ заражали. поэтому наверное без гарантий
скажите врачу!обязательно!вы подвергаете других людей!я 2года назад лежала с пиелонефритом беременная,к нам с 18нед.привезли девушку.и она только на третий день призналась про тубик.знаешь как врачи забегали и мы когда среди здоровых туберкулез?это же жизни не только твои 2 на данный момент,а многих других людей тебя окружающих.или ты только за роды в другом роддоме подумала?меня после того случая три месяца по анализам таскали,подозрения после той девушки были на заражение.у ее соседок по 2сторонам кровати подтвердили и им пришлось аборт делать и в туберкулезный диспансер на учет вставать.думаешь это хорошо?
Анна омск, а если такие серьезные последствия могут быть, почему тогда всех беременных сразу не обследуют на туберкулёз? Я плохо разбираюсь в этом вопросе.. как я понимаю, для этого нужно делать флюрографию? Меня в женской при постановке на учет спросили, с кем я проживаю и попросили предоставить флюрографию членов семьи (т.е. мужа). И объявление висит также о рекомендации сделать флюрографию членам семьи. Но не понятно, обязаловка это или рекомендация...
не знаю как у вас.но у меня в омске требуют каждый год флюро проходить.мама не прошла из-за отсутствия выходного дня после того как истек срок флюры,так ей потом названивали и требовали пройти в срочном порядке.пришлось брать выходной среди недели и проходить флюро.
сегодня на учет вставала,тоже попросили флюро и мужа и мою и сквекра и мамы и свекровки.тубик не шутки.
Анна, и Вашу тоже?? беременным же не рекомендуется делать флюрографию!
А где требуют? Я когда училась, у нас тоже требовали, в поликлинике очень внимательно относились к тому, чтобы флюрография делалась каждый год. Недавно была у терапевта, хотела взять справку для бассейна, также сказали, что нужна флюра, но делать не заставили, т.к. беременна. Для мед. книжки ещё я знаю требуется, но мед. книжки ведь не все делают? Мне лично сейчас по работе не нужна.
я флюру за месяц до зачатия сделала.я слегка готовилась к беременности.прошла экг,сдала флюру,пропила витамины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что делать?я сделала флюро на 7 неделе беременности,а врачи тоже ни чего не сказали,очень волнуюсь за ребеночка!как сказать гинекологу?