Гость
Статьи
1й скриннинг - высокий …

1й скриннинг - высокий риск СД - что делать?

Тест сдавала на 11,5 недель...не курю, не пью, веду здоровый образ жизни.
Сегодня получили результаты теста - такой шок, хочется плакать и плакать. Понимаю, что это просто степень риска и тд, …

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

Почитала форум и обрадовалась. Как хорошо, что отказалась от скринингов. Написала отказ в поликлинике и не трепала себе нервы.

karma12

Девочки! надеюсь моя история кому-то поможет. Делала первый скрининг,он был хороший,второй - СД 1:5. казалось жизнь прекратилась, сколько было пролито слез, потрачено нервов... мне дали направление в роддом к генетику, но смогла записаться только через 2 недели, ждать конечно я столько не могла, решила ходить по платным генетикам до тех пор пока кто-то не скажет что всё будет хорошо...была 20-я неделя Б. я знала что мне предложать брать кровь из пуповинки,и знала насколько это опасно,и я уже настолько сильно любила своего малышка,что и подумать не могла о том что могу его потерять. пошла к платному генетику, она долго изучала узи и кровь первого и второго скрининга и сказала что конечно должна бы направить меня на эту опасную процедуру, но говорит настораживает то что настолько высокий риск, с таким она первый раз сталкивалась. предложила прийти на узи,ЗД, сказала что внешние признаки могут не показать на 100%, но хотя бы можно будет хоть в какой-то степени или успокоиться или готовиться... я пошла на узи в генетический центр, с моей проблемой разобрались там за пять минут, объяснили причину ошибки компьютера который обрабатывал мой анализ(второ скрининг),и сказали что никаких показаний к дальнейшим исследованиям не видят! мы здоровы! Девочки, вобщем самое главное из этой истории - никогда не вешайте нос, первым же делом - в генетический центр-туда где люди занимаются именной этой проблемой и съели не одну собаку (я была в ген.центре института Сеченова,там споойно можно записаться на узи и вас посмотрят стоько врачей сколько будет нужно,не взяв за это лишней копейки,просто придут к единому мнению). и становится страшно какие можно было сделать ошибки не попади я к этому генетику...желаю всем удачи! всё будет хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света
Тигра белая

Сделайте повторный скриннинг. Племянница дружит с мальчиком, он дауненок. Единственный вымоленный и выстраданный ребенок у родителей. Самый первый скриннинг показал тот же результат, что и у вас, они решили все равно рожать.

Но знаю пару случаев, когда при таком анализе рождались нормальные дети, без лишних хромосом.

Вы в курсе сколько здоровых деток абортировали из-за скринингов? Нет? Ну тогда сидите и не вякайте

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: