Гость
Статьи
плохая спермаграмма

плохая спермаграмма

Всем привет!!! Муж сдал спермаграмму, врач сказал что проблема в подвижности,Подвижных-30,4%, из них быстрых-5,4%, средних-23,9%, медленых -1,1, неподвижных-69,6%. Врач назначил нам спермаактин, мы его уже пропили,прошло 4 месяца и все безуспешно. У кого была такая ситуация, кто как лечился? Как вы думаете реально забеременеть с такой сг естественным путем? Уже просто руки опустились. Спасибо всем за ответы.

оля
13 ответов
Последний — Перейти
ну и ну

Таже проблема..лечимся...препаратов много различных пили и кололи в течени полугода, результат появился неплохой, врач уже намекнул, что беременность вполне возможна.И тут муж серьезно заболел.И все как насмарку.После излечения, спермограмма стала похуже, чем была изначально.опять лечимся.

Только что прошли курс:аутогемии(переливание крови из вены в ягодицу), говорит, что это укрепляет организм и зачастую наблюдала улучшение в анализах после этого.Сдавать анализ через 2 недели будет.так что пока неизвестно, помогло или нет

ну и ну

я вот нашла в сети такой рецепт народного лечения.Уже купила кориандр, на выходные начнем пробовать:

Рецепт испытан на многих больных и подтвержден практикой. В результате такого простого лечения у 80% мужчин улучшалось спермообразование и качество сперматозоидов. А теперь сам рецепт.

3 ст.л. семян кориандра на 10 минут залить литром кипятка. Половину процеженного настоя выпить по 2 глотка в тот же день, половину ≈ на следующий. Потом готовить свежий настой.

Предупреждение: настой пьет только муж. Жена ни в коем случае не должна его принимать за компанию, потому что на женщин это лекарство действует абортивно и запросто может стать причиной срыва долгожданной беременности.

Кстати, если беременность нежелательна, при задержке до 2 недель женщины с успехом применяют этот настой 4-5 раз в день по 2 ст.л.

Кто пробовал уже? действительно ли есть результаты?

Iren

Оля, я думаю одного спермаактина в данном случае мало,нужен комплекс.Только не закидывайте меня сейчас шапками,но самый лучший лекарь в таких случаях - это травы. Есть очень хорошая трава,улучшающая качество мужской спермы - это девясил.Вы легко его найдете в аптеке..Способ приготовления: залить стаканом кипятка 1 ст. л., довести до кипения, кипятить 10-15 мин. Пить в теплом виде по ст. л. через каждые 2 ч. И всю эту тягомотину вам придется взять на себя, поить его через каждые два часа, потому что он 100% или не захоче сам, или забудет, или ему лень будет.Также хорошо помогают семена подорожника,но их в аптеке не найти, их надо собирать самой,своими ручками, и в чистой зоне.Сейчас еще можно собрать.Также ваш мужчина должен употреблять много витамина С,купите ему витаминки.Не повредят и медовые продукты:мед,маточное малочко,перга. Также попробуйте Спермаактин заменить на спеман, он многим помог.Только нужно все использовать в комплексе, и травки, и лекарства, и витамины надо принимать одновременно, тогда эффект будет хороший.Принимать где-то 1-2 месяца.А самое главное,Оля, следите за тем, чем мужа кормите,потому что если он есть постоянно жирную,жаренную,острую пищу,употребялет алкоголь, можете пить лекарства сколько угодно,эффекта не будет.От курения бы еще отказаться,если он курит,но это уже скорей всего не в ваших силах.Удачи,вам,Оля!Быстрых сперматозоидов и такой же быстрой беременности!

Гость

Автор, даже у полностью здоровых партнеров нормой считается наступление беремености в течении 2 лет при регулярных интимных отношениях без предохранения. 2 года!!! А при ваших проблемах этот срок может затянутся и того дольше. Так что 4 месяца это еще очень мало.

Вообще при таком раскладе я бы советовала пройти полное медицинское обследование вам обоим. Потому что малейшие проблемы в вашей репродуктивной функции еще более усугубляют проблему. И мужу может быть надо более полное обследование, а не только спермограмма.

Оля

Спасибо всем за советы)).

4. Мы уже почти 2 года пытаемся, 4 месяца это после спермаактина. Я полностью проверилась узи, гормоны, трубы, у меня все в норме. А мужу андролог прописал диету и спермаактин и сказал что если за лето ничего не получится, то осенью прийти к нему. И еще врач нам предлогал Эко, но мы решили сначало полечиться. Просто хочется знать кому-нибудь удалось именно забеременить естественным путем, просто где не читаешь все пишут нам помогло это, то сперма улучшилась, а беременность не наступает

Гостья

поставьте на копчик мужу пчелу,несколько раз, через день,поверьте эффект будет,к тому же для укрепления всего оргп\анизма оч.полезно,наз-ся апитерапия,и ешьте вместе пергу!Скоро забеременеете!!!

Гость

Личный пример.

Мужской фактор - кол-во в 2 раза ниже минимума, но главное 4% нормальных. Приговор - самим вообще без шансов, только ЭКО.

Морально очень тяжело такое услышать. Записались на ЭКО. Специалисты сказали что лечить мужской фактор - только время терять. Ну в общем дальше как в сказке, уже все подготовились, но тут выяснилось что нет антител к краснухи. Решил забор и перенос перенести на 3 месяца - привиться. Переживали что еще 3 месяца теряем. Ну ладно, раз есть время, взяли отпуск и махнули в Турцию. Ну в общем прилетели, через неделю задержка - беременность!! Что делал я? - много плавал, ел фрукты и отдыхал от стрессов на работе.

Олеcя

Семена подорожника есть в наличии oleska_82@hotbox.ru

Сайбитинова Елена

что делать когда 6 лет живешь вместе в браке ничего не помогает уже ребенка взяли с детс.дома и все равно хочется своего родного

мурад

чем лечить сперму если в сперме прямодвижущихся меньше чем движущиеся в хаотичном порядке? принимал 2 курса клостолбегит, эпотосан,саполид принимал

Сагня

есть новое средство АНДРОДОЗ только появилось ... пол года назад .. помогает со спермой... говорят оч хорошее средство ..

Серж

помогу зачать ребенка

помогу зачать здорового и красивого малыша.

ЕСТЬ ОПЫТ. Без претензи (женат, есть дети).

Юг России.

мой сайт baby-ru.okis.ru

почта fallos@mail.ru

все конфиденциально. заходите на сайт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

когда мы планировали ребенка, мы решили подготовить организмы. Мужу уже за 30, поэтому не стали гадать, получится или нет с первого раза. Пропили я - фоливую, а мужу Спермаплант. Через полгода все получилось.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: