Я сейчас на 22й неделе. До 4,5 месяцев мучал токсикоз. Все пугали зверским апетитом, который должен придти после токсикоза, а я до сих пор ничего не хочу из еды. Единственное, что лезет, это всякие полуфабрикаты, иогурты, пицца в общем все, что есть бы вообше не надо. Я похудела прилично, только живот растет. Врач говорит, что лучше есть такую ***, чем вообще ничего. Типа плацента отфильтрует, что не надо. До беременности я просто ненормально следила за питанием, сьесть пиццу или даже булку было чем-то диким. Ела в основном курицу, рыбу, овощи. Мне еще все время как-то нехорошо в последнее время. Все время устала, несобрана, забывчива. Думаю еда не последнюю роль в этом играет. Все говорят, что втрой триместр должен быть самым хорошим, но я пока не замечаю. Конечно с токсикозом ничто не сравнится, но мое состояние меня пугает. У кого-нибудь был такой второй триместр? Как это отразилось на ребенке?
я почти каждую неделю жрала чипсы,гамбургеры может раз в 3 недели ,ну и нормальную еду тоже ела.Родилась прекрасная девочка.главное,алкоголь не употреблять
Организм добирает то, чего ему не хватало для баланса обмена веществ. Я вот кильку в томатном соусе ела и сникерсы.
Была всю беременность помешана на шоколаде и клубнике, кто только не пугал, что ребенок аллергиком будет. Только бабушка сказала, что организ сам разберется что ему надо и попросит. В итоге я ела за троих и родила абсолютно здорового мальчугана, сейчас 3 года нам и ни намека на аллергию. А я несмотря на огромное количество жирной и калорийной еды ни на грамм не поправилась после родов.
Да все нормально!!!! Каждая переносит беременность по своему. Я вот безумно хотела кока -колу, а так как 8-й месяц пришелся на сезон арбузов, то весь август ела только их и ничего другое не могла есть!!!! Родила нормального ребенка!!!
Во время беременности постоянно хотелось именно всякой гадости, хот доги обожала, чтоб хоть чуть чуть "смягчить" вред от них сама делала (в булку вареную сосику, кетчуп-майонез, листья салата)
Я ела селедку прокрученную форшмак вроде называется,никогда это не покупала и после беременности попробовала,не верю сама себе как я ела эту г..
а еще я селёдку шоколадом заедала )))))
а я на черешню нападала. Килограммами скупала.
а я сырники ем без конца и края =)
Тоже токсикоз был сначала, не ела ничего вообще. На вашем сроке ела только плюшки с молоком, остальное казалось такой гадостью, но и то радовалась, что хоть чего-то смогла есть. Потом были яблоки по 2 килограмма в день и по 2 плитки шоколада. Потом мешки с мандаринами... Так до родов и дотянула.))) Только в 3 триместре смогла есть "человеческую" еду, так хорошо было...
Сообщение было удалено
не, кто рассуждает в духе есть за двоих потом оказывается вырастает до 56го размера и орет что муж не хочет.
Есть надо умеренно.
Ужас какой,к беременности надо готовиться!А витамины для беременных на что?Нет,лучше гамно всякое с возможными последствиями
12-я не разжирела,у меня всю жизнь нехватка веса и тонкая кость.от обмена веществ зависит.
Сообщение было удалено
ну вы это вы, вы исключение, как правило чем больше ешь,тем больше поправляешься. Навярняка же слышали или видели располневших женщин после беременности.
у них нарушен обмен веществ. весь накопленный за время беременности жир быстро расходуется на кормление грудью. у меня вообще было ощущение, что я таю.
Сообщение было удалено
женщины какой вы бред несёте все! во время беременности просто хочется жрать за двоих,т.к. на ребёнка нужны строительные материалы. вот и ешь не один бутер а два и так во всём. я не верю про лимоны посреди ночи. это вы просто выёбываетесь
во дебилизм. или ты весишь килограмм 50-70, или ребенок твой 2-4. какие там в 2 раза больше? какие 2 бутера?
так ты уже сформирована,а ребёнок из 2 клеток в младенца растёт+запас на гв
17-про бутеры образно говоря,это не значит,что вы по две тарелки есть будете. просто аппетит действительно возрастает
Сообщение было удалено
Не согласна. Глаголю истину))_ ну не среди очи, но иногда припекало ужас как съесть что-то определённое 9к примеру- селёдку или пирожное), причем, так ХОЧЕТСЯ, что такое ощущение, если не съем прям сейчас просто умру. Помню как прибежала к маме и не тратя время на объяснения, сама достала банку помидоров и свернула крышку дрожащими руками))) Слава богу, такое не часто бывало.
20-вам верю. просто у меня сложилось впечатление,что большинство беременных считают,что раз они в интересном положение,то надо всякие выкрутасы делать. или проверяют как там будущий папа о ней заботится..
Сообщение было удалено
Мой красАвец не сильно озаботился моей беременностью- приходилось самой спешно бежать за селёдкой вечером. Он искенне полагал, что это "выкрутасы".
22 - выкрутасы и есть)))))))))) Не померла бы без селедки. Но как же, я ж беременяшечка! У меня в пузике мася! И давай вы*бываться...
22 мой вообще меня на аборт отправлял,я всё же родила. но всю беременность хотелось просто есть. спрашивала у подруг. так все тоже говорили,что ели больше обычного,но без необычных вкусовых пристрастий.
у меня сейчас второй триместр) вообще не могу есть фастфуд... вчера вот съела гамбурге в макдаке и картошку, так потом полночи жестоко сливала все это в унитаз. Мне наоборот все время хочется разных овощей и фруктов. К тому же лето сейчас, очень жарко... не могу есть горячее, жаренное и тп. Колбасу даже перехотелось. Зато пью молоко (ведрами, можно сказать), а до Б я вообще его не пила. Максимум в кашке могла есть... и то чаще на воде кашу, чем на молоке. А теперь вот сплошное молоко))))) сыр, творог (тоже его не любила) Наверное, правда, то организм сам фильтрует. Тоже похудела сильно, а ребенок нормально развивается.... Из вредного единственное, что хочется это газировки))) иногда.
Сообщение было удалено
)))Я тогда и слов таких не знала. Ясен пень, что не умерла бы, НО состояние как у наркомана, наверное))). А вообще "сытый голодного не поймёт".
Ни один наркоман не умер от ломки) Отпередоза - да). Так что не надо ляля. Просто знаете, что беременной можно дурить, истерить, жрать в два горла и строить из себя смертельно больную)))))))))))))))))) А потом такие разродиться сами не в состоянии)
Сообщение было удалено
А чего так злобно, дядя?
28 а я тетя. Злобно потому, что терпеть не могу истеричек и дур.
Сообщение было удалено
У меня такое бывает и без беременности...
Сообщение было удалено
т.е. себя не жалуете?
Не ешь много моркови,цитрусовых и меда и все ОК
Сообщение было удалено
Какая пуська беремчатая)))) Прям аж пропердольки напрашиваются и аццкие годовасики. Мадам, я Вас не нервирую- понимаю болезненное состояние. То ли от беременности, то ли от состояния мозга.
Сообщение было удалено
+1000 " А слона то я и не заметил")))). Злобный скунс, не одобряющий других злобных скунсов.
А у меня организм категорически отвергает всякую дрянь. Съем кусок колбасы, соки из коробки, макдональдс, сразу рвать.
Только все свежее и натуральное (каши, фрукты, овощи). Какой у меня ребенок правильный. :)
А я не против ноыущих беременних, на то она и беременность чтобы поныть, повредничать и т.д. и т.п.
Я ела все подряд, в совершенно сумашедших количествах и много, много, очень много мороженого. Жутко хотелось какой-нибудь бяки типа шаурмы, но с собой боролась, не ела, страшно все-таки. С весом все в порядке,как было до беременности 53 кг., так и осталось.
Токсикоз был всю беременность. За месяц до родов- это был июнь-июль месяц- я ела ТОЛЬКО персики и дыни. Все остальное, включая чай, вылетало. За всю беременность набрала не много - 8 кг. Ребенок, что удивительно, родился крупный. И все узи до родов показывали, что плод крупный! Я до родов переживала, что одни фрукты ем, а вот теперь думаю, если бы я нормальную еду ела - вообще не родила бы! Так что, наверно Ваш малыш, несмотря на Ваши гастрономические привязанности, сам получает то, что ему необходимо.
всё,что малышу надо он возьмёт из обычной еды,если чего то не хватит,то у мамы попортятся зубы,волосы начнут лезть. так что в еде главное кальция побольше. и всё будет ок.
и ещё мне интересно откуда у всех токсикоз всю беременность. у меня дня три был. а так нормальное состояние,живот только начиная с 7 месяца раздрожал.
Я до беременности вообще не ела фрукты,странно но фрукты не любила.Сейчас кроме фруктов ничего не хочу.Я прямо не могу ими наестся.Витамины пью.Ну и рыбу ем с салатами.Похудела на 1.5 кг.Наверно ето не есть хорошо что похудела.Воду не пила также-сейчас она мне даже с вкусным привкусом кажется.Соответственно и пью много.Т.е. вкусовые пристрастия поменялись полностью.
Сообщение было удалено
Согласна.Еще забыла дописать,что до бер. каждое утро ела козий творог,сейчас плохо от одного запаха молочных продуктов.А я понимаю,что без них просто никак во время бер.
У всех все по-разному, Автор. я первую половину беременности вообще не ела, только капельницы. и пила воду. все остльное тут же вылетало. а также от любого резкого запаха. потом я начала кушать, но дико тряслась за свою фигуру и поэтому ела исключительно овощи, фрукты, молочные продукты нежирные и рыбу/мясо-все на пару приготовленное. 3 раза в день-порция 250грамм. ни одной гадости себе не позвоилила сьесть за всю берем. и что же? я набрада 25КГ!! правда родив, я их быстро сбросила.по поводу вкусовых пристрастий скажу, что это не вые...бо...ны. у меня бывали такие заскоки, правда мужу я про это старалась не говорить)) однажды среди ночи я проснулась и захотелось мне салат-помидорв, огурцы, майонез. я заснуть не могла, потом остток ночи слата этот мне снился, а с утра встала адж в 7, полетела в магазин, наделала салата, поела и как будто кончила)))) вот чес слово-такие вот были причуды. а,еще во время токсикоза мне приперло как-то вечерком-хочу в макдак, ну умираю как хочу. поехали, покушали. и прям там, в туалете и вышло все обратно, я даже доесть не успела((( счас такого за собой не замечаю)) хотя нет, есть немнорго, изза того что придерживаюсь диеты потсоянно снятся макароны)))) я их не ела уже лет так 5. а вообще Автор, старайтесь кушать нормальную еду. ребенку же должны поступать витамины в конце то концов))
меня тоже тянет на всякую дрянь )))) Хотя овсянку с утра на воде это святое (привычка). А так хочется соленого, острого и маринованного, чипсов, морковок корейских, дошираков, короче всякую дрянь )))
странно, от всех этих полезных продуктов типа салатика, овощей, фруктов (окромя грейпфрутов) и прочей молочки, которая у меня не усваивается ни в каком виде меня страшно мутит, а вот от всякой гадости не мутит вовсе.
Сообщение было удалено
кстати,да,и я бы не сказала,что редко
Блин! Ну всеее!!!! Теперь буду весь день хотеть хот-дог!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а почему нельзя? я как раз на морковку налегаю...
очень хорошие советы по питанию видела на топмаме, что и в какой период нужно кушать, зайдите, почитайте, может там как раз пицца значится во втором триместре))))))))))
У меня когда был токсикоз, до 4 месяца, я на дух не переносила мясо. Вообще ни в каком виде. Так вот я в то время ела соленую селедку и заедала ее черничным вареньем. Сейчас таких выкрутасов нет, но тоже часто хочется всякой гадости, впрочем, я не сильно заморачиваюсь, что можно, а что нет и ем все))
Спасибо всем за ответы. Я вроде успокоилась. Буду конечно стараться есть получше, а там как пойдет:)