Гость
Статьи
Педикюр во время …

Педикюр во время беременности

Как быть с потрескавшимися пятками? Отдыхала на даче, ходила в шлепках, ухаживать старалась - пользовалась педикюрной теркой, мазала кремом, но в результате все равно ужас что. Делать ли педикюр в салоне? если делать, то какой? Распаривать ноги ведь нельзя при беременности, а в таком состоянии идти в роддом стыдно.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Вика

а почему нельзя ноги распаривать?

nata78
Вика

Сообщение было удалено

будеш жирная и некрасивая

Беллиссима

Да, мне тоже интересно - почему нельзя распаривать ноги?

Мне моя массажистка как раз рекомендовала ванну для ног как средство от усталости и отеков при беременности.

Тем более, в очень горячей воде вас и не просит никто ноги держать. Они всегда спрашивают, комфортно ли вам при такой температуре.

Автор

Да вы что, нельзя ни ванны, ни сауны, ни ноги парить во время беременности, прилив крови к нижним конечностям может спровоцировать выкидыш. Это и врач говорила, и в журналах читала.

Марфа

Нет никаких причин отказываться от таких приятных процедур, как маникюр и педикюр во время ожидания ребенка.Регулярный педикюр,который предусматривает профессиональный уход за ногами от колена до пятки,как раз то,что необходимо беременной женщине,особенно во второй половине срока.

Беллиссима

Сауна - понятно, повышается температура тела.

Чем повредит беременной ванна? Естественно, не горячая...

Или ванна для ног? Которая снимет отеки и усталость.

Где вы эти рекомендации находите?...

Марфа

Массаж во время беременности отличается от обычного классического общего массажа,поэтому массаж во время беременности также возможен.Массаж должен выполняться нежно,очень аккуратно и бережно.Время массажа бер.женщине ограничивается 30-45 минутами.Массаж во время беременности помогает снять возможные отеки,ломоту в области спины и поясницы.Регулярный массаж во время беременности сможет наладить и установить приятный эмоциональный фон для будущей мамы.Выработка эндорфинов во время массажа и циркуляция крови благотворно воздействуют на организм,давая ощущение легкости и хорошего настроения.Массаж во время беременности снимает усталость и наполняет позитивными планами и отличным настроением.Выполнять массаж можно после 12 недели беременности,в ранний период беременности закладываются зачатки здоровья,силы и красоты будущего малыша.

Марфа

Массаж во время беременности противопоказан,в случае если у молодой мамы начался ранний токсикоз беременности,нарушен водно-солевой баланс в организме,проявляющийся в виде значительных отеков кистей,стоп ног и лица,а также при повышении артериального давления.

Марфа

Горячие ванны и душ противопоказаны во время беременности,так как горячая вода способствует притоку крови к органам малого таза,ногам и уменьшению снабжения мозга кислородом,что может служить причиной головокружения,обмороков,колебания артериального давления,провоцировать кровотечение,выкидыш, преждевременные роды.По этой же причине не рекомендуется посещать парные и сауны.В последний месяц беременности ванны вообще не рекомендуются.Благотворное воздействие на организм оказывают прохладные ванночки для ног с морской солью, отварами трав(шалфея,череды,ромашки,календулы,экстрактом хвои).Такие ванночки охлаждают,освежают и избавляют ноги от отеков.После ножной ванны в кожу ног можно втереть специальный крем или гель для профилактики варикозного расширения вен. Такие кремы и гели обычно содержат экстракт конского каштана, пихты сибирской,эфирное масло кедра,витамин Е,ментол,что способствует укреплению венозной стенки,уменьшению боли, отеков,заживлению мелких повреждений кожи,улучшению состояния кожи ног.

послушаешь так во время беременности вообще ничего нельзя, нужно лечь тупо на кровать и пролежать 9 месяцев, потом встать и родить, а когда родишь времени на себя вообще не останится, вот и будешь страшилкой целый год ходить

Фейхоа

не обязательно держать ножки прямо в огненной воде.. я делаю каждую неделю, ноги держу достаточно в теплой.. потом ещё оливковым маслом смазываю..

Малина

Да кто ж вас в кипяток-то посадит? Вы то, никогда педикюр не делади? Вода тепленькая, комфортная. Что теперь и ноги мыть нельзя, раз беременная. Автор, смело идите на педикюр, только предупредите, что беременная, если ещё не видно и следите, чтобы все инструменты были обработаны.

Черемушка

Беременность-это не диагноз!Живите обычной жизнь.Что плохого в ухаживании за собой?

Натали

Бывают же дуры на свете....

Гость
Натали

Сообщение было удалено

самое страшное что эти дуры еще и размножаются

Илька

даж не задумывалась ни о чем таком, что выше описали. Просто каждую неделю делаю себе педикюр и кипяточка плесну - все вродь в поряде, 21 неделя пошла. Окей буду похолоднее делать на всяк пожарный.

Гость

Автор, Вы простите из леса? А Ваш врач? И что за журналы в читаете? Можно все! И волосы красить, маникюр- педикюр делать! только вот сауна и солярий -нельзя! Я всю беременность за собой ухаживала. Что же теперь крестьянкой нечесаной ходить?

Гость

автор, и в слекга теплой воде все хорошо распарится. даже после моря пятки мягкие, их пошкрябать можно.

остальным - лучше ходить как "дура", но знать, что у тебя будет РЕБЁНОК.

ju
Автор

Сообщение было удалено

Hodila i v banju i na pedikjur, vse ok. Ne partes. Massirovat stupni naprimer nelsja tolko na pervyh nedeljah beremennosti, a vse ostalnoe po samo4uvstviju

Юля

Ходила всю беременность и на массажи, и на маникюр, педикюр, волосы красила, стриглась. И всё отлично, вот-вот рожать))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сама из леса, вот же озлобленные тетки есть... Некоторые и в солярий ходят, считают, что полезно, не знали? Врач, кстати, у меня вообще консервативная - ни плавать в бассейне, водоемах тем более не рекомендует, ни за рулем ездить, велосипед категорически нельзя, и секс тоже. Я еще не все соблюдаю, а уж она наверное насмотрелась на таких смелых, да и я часто в ЖК смотрю, как девчонок отправляют в больницу на сохранение. Потом уже наверное не возникает таких заявлений "можно все!".

Короче, мера во всем нужна, я лично лишний раз рисковать не хочу, а вы как хотите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) главное, чтобы мастер попалась нормальная, без фанатизма.

Гость

Дамы, какая вода!!! Вы где живете то. Давно уже спец.жидкость накладывают на натоптыши и оставляют минут на 20, потом все счищается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы в лесу живем) это аппаратный? а эти жидкости не вредны? ацетон вреден, прочитала...

Гость

да аппаратный. на счет вредности не знаю.

Lover
Автор

Сообщение было удалено

Если б я в бассеине не плавала во время беременности, умерла бы наверное от болей в пояснице

Nata
Натали

Сообщение было удалено

Да уж.... Это же надо так заморачиваться, Автор. Вам врач разрешает дышать регулярно или через раз? Ужааааасссс

Оксана

мдааа, я все делаю - в бассейне плаваю, волосы уже два раза, ОЙ УЖАС, обесцвечивала и раз стригла:)я вообще придерживаюсь такого мнения. что женщина должна за собой ухаживать во время беременности, ведь ты уже в утробе воспитываешь ребеночка, приучаешь к красивому, так скать, к ухоженному. А если сама ходишь как грязнулька, так и ребенка потом фиг заставишь попу помыть и помыться...)))))))))))))

Елена

Дуры это те молодые педикюрщицы, которые делают педикюр беременным, а опытный мастер не будет брать ответственность, т. к. доля риска есть зависит от сроков, и т.д. и т.п. Мне вот отказали, а сама я далеко не из леса, делаю аккуратно сама без распариваний

Гость

можно же сухой педикюр делать дома, самостоятельно.

Александра

Сколько людей, столько и мнений, а я собираюсь в салон. У меня ж скоро сын родится, не хочу, чтобы он маму бабайкой увидел. Я ему вкус испорчу, он на такой же потом женится... )))

Гость

оксана как вашему ребенку эта краска аукнется вы узнаете когда он аллергиком с детства станет. А вы Наталья видать сама умом не блещите раз женщина которая переживает за ребенка вам дурой кажется. Повезет же ребенку с мамашей...

Гость

а бассейн врачи нормальные часто запрещают изза неизвестного качества очистки этих самых бассейнов. Если риск подцепить какую либо инфекцию вам параллелен, а также риск простыть тогда флаг вам в руки и Бог в помощь вашему ребенку. После сауны он вам особый привет передаст раньше времени на свет появившись и еще и с дистонией с младенчества

Екатерина

И вы совершенно правы....Не берегут себя те, кому плевать на свое положение.....Конечно, в бабу ягу превращаться не стоит, но и в крайности бросаться тоже не нужно....есть вещи, которые могут подождать до БЛАГОПОЛУЧНЫХ родов, а затем можно и париться, и загорать и т.д.

Ирина

Педикюр во время беременности, особенно во второй ее части, может спровоцировать преждевременные роды. Потому что в ногах огромное количество нервных окончаний. Куда идут китайцы, если у них насморк? Не в аптеку, а на массаж ног.
Справка: я родила на 2 недели раньше, видимо потому что не выдержала и пошла уже на педикюр. Вечером педикюр - утром ребенок.

Гость
Гость

Автор, Вы простите из леса? А Ваш врач? И что за журналы в читаете? Можно все! И волосы красить, маникюр- педикюр делать! только вот сауна и солярий -нельзя! Я всю беременность за собой ухаживала. Что же теперь крестьянкой нечесаной ходить?

Полостью с вами согласна...я сейчас на 33 неделе и двойная, хожу по салонам и ноги и руки делаю и волосы недавно покрасила,вооющем мужу нравиться) и даже другие просматривают и делают комплименты. Все это предрассудки,что нельзя ничего. Бани, сауны и.тд нельзя...а вот знаю знакомую,ходила и ни чего, с врачом консультироваться нужно на счёт бань и всего такого. Так что девочки,любите себя и балуете) особенно в таком положении)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

самое страшное что эти дуры еще и размножаются

Почему сразу дура?