Скажите, милые дамы, те кто делал когда нибудь первый аборт, смогли вы родить и через сколько?
Что значит фраза - ребенок не нужен?! Здесь тоже можно упрекнуть - об отсутствии догадливости в контрацепции и т.д., да и не думаю, что это им оправдание, что у них уже есть дети.
Другой вопрос - когда произошла ситуация и девушка, пройдя через это. не повторяет, Тем более, если уж совсем углубляться, мы не в прошлом времени живем, сейчас не выскабливают, сейчас множество других методов.
другое - когда после одного раза, это повторять неоднократно.Тогда и мне это не понять.
А я сексом начала заниматься в 25! и вот в 27 - первый аборт((((((
Ольга, мне 35 лет, и это была моя первая беременность... Неудавшаяся. По медицинским показаниям. Конечно, я переживаю как сложится дальше, но единственное, на что я реально могу хоть как-то повлиять - это попытаться восстановить здоровье и не нервничать. И поверьте, Ваши 27 - это еще не 35)))) Хотя я и в 35 чувствую себя неплохо)) Это просто страх возраста. И вообще дело не в возрасте, а в здоровье!! И в психическом настрое. Подруга не могла забеременеть 2 года, пока не уволилась с работы, которая приносила стресс))) Поэтому я особенно подчеркивала необходимость переключиться, чтобы новые события в жизни (любые!) со временем вытеснили то, что произошло. Не знаю, стоит ли советовать сходить в церковь. С одной стороны, может быть выплеск пережитых эмоций, т.е. Вам будет плохо, с другой стороны, после этого может прийти некоторое ощущение освобождения. Это Вам решать. Если честно, я не спец в этом.
Кстати, насколько я знаю, гарднерелла - это не очень опасная вещь, насчет этого не сильно переживайте. Эрозию надо лечить, но я бы прямо сейчас не кидалась - надо в принципе восстановиться, а потом уже залечивать и деньги тратить. Я бы сейчас скорее потратила деньги на здоровое питание! На продукты и витамины. Честно.
Кстати, спать без презерватива я начала только с мужем. Не ведитесь на уговоры, если начнете с кем-то встречаться. Не повторяйте ошибки. Думайте о том, что если что-то случится - это будут в первую очередь ВАШИ проблемы. Правда, мне везло и все молодые люди были согласны. Думаю, если бы кто-то отказался (ранее, давно), я бы испугалась и не стала)) Но это был мой выбор - не залетать от парней, с кем будущее еще неясно.
Кстати, у Вас очень маленький вес! 40 кг!! Это ж ужас, девушка:) Я вешу 57 при росте 175 и то худовата))) Есть, есть и есть! Мясо - источник белка и сил, фрукты, овощи. Понимаю, что с деньгами совсем плохо, но подумайте об этом, не ешьте что попало.
Pekav, считаю Вас очень сильным человеком. Вы мне сейчас очень помогаете. Согласна с Вами насчёт презервативов, я вот на уговоры парня этого, от которого залетела, поддалась и предохранялась с ним прерванным половым актом больше 1, 5 года!!! Вот дура-то и уже взрослая достаточно! Где мои мозги были, когда рисковала своим здоровьем, сексом незащищённым занимаясь...а ведь я оргазм даже не получаю!!! как все что ли хотела...или для улучшения гормонального фона (регулярный секс полезен, но не с непонятно кем, ведь он мне изменял 100% и неизвестно с кем !! = гарднерелла + ещё неизвестно какие инфекции...уже даже денег нет на анализы..) Вот дура я...Сегодня купила витамины Е в гранулах + витамин С ем...ведь другого пока не назначили...про адаптол забыла...ночью приняла после кошмара..
Pekav, вы написали про подругу, которая не могла забеременеть из-за стрессов на работе..вот у меня нервная работа..задержка зарплаты уже 4 месяца!! а другую трудно найти, я эту год искала...начальник требует принимать только правильные решения! я сказала ему, что не робот, а человеку свойственно ошибаться и что я постараюсь...а он всячески любит придираться, ведь у него работа - это всё! у него в 33 года ни семьи, ни намёка на семью...вот и грызёт сотрудников...а я ооочень устаю..после работы даже телевизор полчаса максимум смотрю и спать...9 часов сна не хватает!!!...хроническая какая-то усталость..я на себя злюсь..ведь напланирую на вечер почитать..а потом в итоге спать..работа-сон-работа...
Pekav, в церковь я в первую очередь сходила на исповедь..молодой священник так испугался, что вообще ничего не сказал...растерялся...потому легче не стало...отбило от церкви, хотя в церковную лавку я хожу..там знакомый помощником священник работает . Ему 34 года, он в молодости много грешил и остановился на церкви...он меня поддерживает..
А вес - 40 кг..- это ещё норма..у меня был во время беременности 38 - 39!!!
Leyla, согласна с Вами, сейчас многие в 30-35-летним возрастом рожают. Просто у меня мама нас с сестрой в 35 лет! Только не пойму, почему она была так категорична ко мне, к моему ребёнку? ведь она первую беременность не прервала..я ей говорила про последствия, но для неё единственный выход был аборт...и она теперь вздохнула с облегчением...
Задержка зарплаты 4 месяца - это сильно... В каком городе Вы сейчас живете? Неужели нигде не найти альтернативы? Какая у Вас специальность? Может быть, вообще сменить профиль в пользу регулярного заработка? В Вашем городе есть кадровые агентства? Судя по письму - у Вас хорошая грамотность.
Конечно, такой типаж шефа - вещь неприятная. Для него работа - это всё, и все должны думать также. Я бы подумала о смене работы, но не хочу на Вас давить, Вы понимаете. Мой прежний шеф (дама) была примерно такой же, даже несмотря на наличие мужа и ребенка))) С утра раньше всех и домой позже всех. И ошибка - это кошмар! Работала все время в напряжении и со страхом. На новом месте после адаптации (где-то месяц) я поняла, что меня "отпустило", что здесь просто небо и земля.
Pekav, я живу сейчас в Киеве, а сама с маленького городка. В своём городе я в своё время уволилась с престижной работы в мэрии, так как был сильный контроль матери и перспектив личной жизни не было вообще. Хотелось начать самостоятельную жизнь начать, а с мамой это было нереально. Переехала в Киев в 25, ещё была девственницей. Работала и продавцом бижутерии, и консультантом в магазине, и секретарём в сомнительных фирмочках, и в колл-центре, и корректором в детской библиотеке (директор вынудила уволиться)..год измучилась в поисках..вот теперь работаю в частной фирме офис-менеджером...ставка хорошая, если вовремя получать...По специальности - учитель английского, пед.университет. Но учителем не нравится работать, не моё, убедилась, подрабатывая репетиторством в своём городе (у меня это ооочень даже получалось - по реакциям детей -до 13 лет и родителей, которые согласны были платить, сколько скажу, и до 10 класса..), но меня тошнило от такого подзаработка...парадокс..дети маленькие даже младенцы обожают меня...я не умею притворятся...а я к детям равнодушна..только вот ситуация с беременностью всё поменяла..потеряв по своей вине своего ребёнка, поняла, что материнский инстинкт у меня есть...
Я по жизни всего добиваюсь сама...но поиски работы для меня самые изнурительные...на это уходят нервы и деньги...а ведь за съем жилья огромные финансы уходят...только за комнату!Моя мама наоборот. Ей работу нашли родители, мужа нашли родители, дом построили рядом со своим родители..она сама ничего-ничего никогда не хотела менять...это ужасно...она сейчас одна с бабушкой живёт в двух полуразвалившихся домах, ни один из которых не хочет продавать!!!даже чтобы помочь нам!!! или хотя бы себе..ведь в доме ни воды, ни газа...каменный век...она надеется, что мы, неблагодарные дети, приедем к ней с мужьями-олигархами, от которых и дети не помеха, и устроит всё за неё!!!так как она - мать-героиня!!!она на пенсии уже, у неё нет подруг. только лечит бабушку и латает дыры в доме...
Сообщение было удалено
Рожать и только рожать!!!!!Я сама сделала аборт в 16 лет,теперь уже полгода не могу забеременеть,думаю,что из-за этого!И каждый день вспоминаю об этом,мучаюсь,так хочется вернуть время!!!Если бы это было возможно,я бы ни в коем случае не пошла бы на аборт!!!!!Детишки-это такое счастье!!!!Обязательно рожай!!!
да уж...всё прочла и теперь ваще не знаю,что делать...мне 23 года,есть любящий человек,работа и свой собственный дом...но...8 лет назад умер отец,затем дядя,любимые бабуля и дедуля...Неделю назад записалась на вакуум,ещё успевала,но именно в этот день умерла моя мамочка...короче,У МЕНЯ НИКОГО НЕТ...НИКОГО...учусь только на втором курсе.Помочь мне некому.Не хочу рожать,мне сейчас просто не до этого,но очень боюсь,что потом не смогу иметь детей...
Диана, я понимаю тебя...моя мама отказалась помогать мне, узнав о беременности...парень оказался безответственным...потому сделала первый аборт в 27 лет!!! вот теперь у меня жуткая депрессия, эндометрит, эрозия...я на вакуум уже не успела...3 раза отлаживала...рассчитывала на парня...на 4-ый сделала...теперь лечусь по своей вине...я понимаю тебя...религия запрещает аборты...считает, что это смертный грех, убийство...тебе сейчас трудно..а родственники у тебя есть?
никого,кроме брата,20 лет.
А что любящий человек говорит? ведь работа есть и собственный дом!!! у меня вообще дома нету...я приезжая...и парень безответственный...может, ребёнок и вылечит Вас от депрессии..это жизнь...она в Ваших руках...не виню и не осуждаю..знаю, Вам тяжело...ещё Вы не успели на аборт...может, знак - не стоит? у меня в 1-ый раз, когда решилась (а сделала на 4-ый раз) свет в клинике отключили...но я всё равно это сделала...( депрессия теперь...никогда такое не испытывала...подумайте
а он пока в браке и дочка маленькая от другой девушки,но он уже год живёт со мной.Он хочет моего ребёнка,но у меня оч сильный хар-р и поэтому ничего советовать он мне не решается,потому что знает,что я поступлю по-своему...а я на распутьи...((((
Сообщение было удалено
Все зависит от вашего организма, но врачи советуют через пол года минимум.
А я делала первый аборт почти в 20 лет на очень раннем сроке - медикаментозный, причем резус у меня отрицательный. Сейчас думаю о беременности (мне 24) и жутко боюсь резус-конфликтов. К тому же у мужа 1 +, слышала, что вводят препарат после первого аборта или родов женщинам, имеющим отрицательный резус. Я не знаю вводили мне или нет. Накручиваю сама себя. Но хотя ведь сдавала там анализы и врач об этом знал. Сама врач говорит, что все норм будет. А кто потом родил ребенка (при первой беременности и отрицательном резусе (а у мужа положительный) Ответьте пожалуйста. Еще как начитаюсь всяких статей, аж жить не хочется(-
у меня в точ точ такая же ситуация. как будто про меня
Сообщение было удалено
мой совет-отпустить ситуацию и БОЯТЬСЯ залететь...тогда 100% залет
а у меня послезавтра аборт...........(страшновато...
Сообщение было удалено
не здавайся!!!! все получится!
а если аборт был сделан не професианальным методом? но медикоментозный?
Девочки! а я сделала первый аборт в 26 лет...не рожала...была двойня..или близнецы((((((еще у меня 2-рогая матка - аномалия...Еще с первого раза не до конца выскребли - делали повторно операцию...сделала аборт потому, что пила известные таблетки для прерывания беременности П*********. Выпила поздно - уже оплодотворение произошло. И врачи мне сказали, что у меня замершая беременность..я сама видела на мониторе пульсирующую точку, а другая точка была мертвой. Девочки! Я себя корю и плачу иногда от страха, что у меня может не будет детей...Мне 29 и пока я вторично даже не пыталась, так как пока не замужем, но очень боюсь, что когда мы захотим детей - не получится. И это будет мой крест....Девочки, милые!!!!!Имейте голову на плечах!!! Если вам не нужен ребенок сейчас - он может понадобиться потом, когда вы будете готовы...А вы, увы, будете пустышкой....Не делайте абортов!!
Сделала аборт в 18 ,сейчас мне 24. Встретила любимого и уже 5 лет не могу забеременеть.
А я тоже сделала аборт в 19 лет, по настоянию мамы. Она аргументировала это тем, что у меня слабое здоровье и мне нельзя рожать.Да и вообще рано еще, успею. Но вот прошло уже 5 лет и я больше так и не смогла забеременеть... ((( Теперь я уже замужем, муж очень хочет сынишку, но пока все глухо, как в танке... У меня уже психоз на этой почве... К врачу ходила, обследовалась, она мне сказала, что у меня есть все, что бы родить. Муж не пьет вообще, только курит. А все равно уже второй год ничего не получается.... Так хочется малыша!!!! Я иногда думаю, что это расплата мне за тот аборт... Что не надо было слушать маму... Но, к сожалению, у же ничего не вернешь... ДЕВУШКИ, МИЛЫЕ, НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ!!!! ЭТО ТАКОЙ ГРЕХ.....
Сообщение было удалено
Мужа проверьте. Сейчас часто бывает у мужчин проблема со спермой. И не нервничайте, только от этого может не получаться. Съездите в отпуск, оторвитесь по полной. Не забеременеете, хоть отдохнете, поправите здоровье (в смысле, воздухом подышите, смените обстановку, пешком походите).
Да если бы не нервничать..... Уже сил никаких нет... ((( Иногда вот так думаешь, ну почему, кто-то по нескольку абортов делает и продолжает беременеть, а тут один-единственный раз оступилась и все. Как приговор на всю жизнь: ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
Сообщение было удалено
Жесть
у меня замер плод,и я делала очистку,прошло 1.5 года досихпор немогу забеременить....буду надеятся только на лучшее
Сделала аборт мини в 18 лет,через год вышла замуж сейчас мне 28, а детишек нет((( Не знаю как жить дальше очень жалею о содеянном!!!! Девочки не делайте аборты!!!!!!
А что в этих случаях говорят врачи? Я уже писала здесь свою историю. Пока я не пытаюсь забеременнеть, предохраняюсь. но постоянно накручиваю себя, практически внушаю, что детей не смогу иметь. И очень мучаюсь, нервы, слезы и т.д. Стараюсь мыслить позитивней, но как-то не получается. И вот сейчас опять ситуация - институт окончила, работа, пусть не та, о которой мечтала, но все же, молодой человек, жилья своего нет, трудности на работе.Будет 25 лет осенью, задумываюсь о ребенке, но так боюсь, накручиваю себя постоянно. Кстати, поделитесь те, у кого был резус-конфликт или угроза!!! Или первый аборт при отрицательном резусе. Как теперь сложилась Ваша жизнь.
есть случай,когда после 6 прерываний рожала первого,потом еще 4 аборта и второй,а потом еще один и третий ребенок в 44 года!!!!
Сообщение было удалено
Мужайтесь!!!!
Сообщение было удалено
А СТОИТ ЛИ??????ПОДУМАЙ??ЭТО ЖИЗНЬ...ПОСМОТРИ ФОТО, ГДЕ РЕБЕНКУ ОКОЛО 2 МЕС И ТЫ УЖАСНЕШЬСЯ!!
Я сделала аборт в 2007 году, срок 9 недель, потом сделала 2 аборт в 2008 году в мае месяце, срок, 9-10 недель, и того же года в ноябре срок 14 недель было, а теперь что мне делать? я в браке уже год не могу заберементь??? Люди Подскажите, что делать? К местным врачам не хочу обратиться, населенность маленькая, все друг друга заню, все аборты от мужа....И вообще вероятность есть после таких абортов забеременеть????
Сообщение было удалено
Я сделала аборт в 2007 году, срок 9 недель, потом сделала 2 аборт в 2008 году в мае месяце, срок, 9-10 недель, и того же года в ноябре срок 14 недель было, а теперь что мне делать? я в браке уже год не могу заберементь??? Люди Подскажите, что делать? К местным врачам не хочу
обратиться, населенность маленькая, все друг друга заню, все аборты от
мужа....И вообще вероятность есть после таких абортов забеременеть????
В любом случае необходимо обратиться к специалисту и чем скорее, тем лучше. Рассмотрите варианты обращения в другую клинику либо уже идите в свою, в любом случае не думайте о том, что о Вас скажут другие. Все свои силы направьте в нужное русло, в данном случае - это выяснение причин из-за которых Вы не можете забеременнеть и способы лечения. Я понимаю Ваши нервы, все это происходит из-за недостатка информации, это Ваше здоровье и ответственны за него только Вы, поэтому посетите врача, пройдите обследование. Верю, что все образуется)
у меня есть любимый парень, с которым мы уже два года, и сегодня я узнала, что беременна....... я очень хочу малыша (девочку) и в другой ситуации была бы очень счастлива, узнав о беременности, но не в этой.............мой парень женат........... ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
очень боюсь, что если сделаю оборт (очень этого не хочу) , больше не смогу иметь детей........... мне 20 лет................(((((((((((((((((((
Я 18ЛЕТ ДЕЛАЛА АБОРТ, А СЕЙЧАС МНЕ 26 ЖИВЕМ С МУЖЕМ УЖЕ 6ЛЕТ И НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, БЫЛА В БОЛЬНИЦЕ ВСЕ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ.ВРАЧИ ГОВОРЯТ ВРЕМЯ ПРИДЕТ ЗАЛЕТИШЬ.ПРАВДА ЛИ ЭТО?
мне сейчас 17, я беременная, ни знаю что делать(( посоветуйте! учусь в 10 классе..( и я не знаю делать мне аборт или нет((
Сложно писать и противно,но со мной произошло страшное то,что только может произойти с девушкой.....В 12 лет меня изнасиловал отчим и я забеременела,мне сделали аборт.... Теперь меня мучает вопрос смогу ли я иметь детей???? И ужасный страх перед тем,если узнает мой жених,он от меня уйдёт (((((
в 17 лет сделала аборт,но не по своей воле ,плод умер в животе .было 8 недель...скажите кто ни будь могу ли я теперь родить,очень хочу и муж тоже
Сообщение было удалено
не так давно узнала,что беременна,сейчас 9-10 недель,мне 18 лет,учеба и все тому подобное,склоняет меня сделать аборт,и врачи напугали,что по анализам нельзя узнать смогу ли я потом иметь детей!просто сказали что 50%на 50%!посоветуйте что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тебе не советую хорошо обдумай это так как я к примеру 11 лет назад сделала и немогу иметь детей а мне 28 лет.Не у всех это просто
Сообщение было удалено
девушка,пожалуйста не делай аборт.я тоже 18 лет родила,потом второго в 19лет.детям уже 6 и 5.после второго делала аборт,когда ему 2 года было,а сейчас не могу забеременеть.очень хочу девочку.
Сделала 2 аборта, забеременнеть тепрерь не получается(
Я недавно сделала аборт на 11 неделе, вот теперь боюсь последствий, но читая ваши комментарии у меня появляется надежда...