Девушки, подскажите, стоит ли волноваться, если на узи увидели низко расположенную плаценту на 12-й неделе беременности ? Врач говорит, что в большинстве случаев, с ростом плода, плацента поднимается и занимает правильное положение к моменту родов. А на душе все равно тревожно. У кого было то же самое ? Чем закончилось ?
У меня была низкая плацентация. К концу срока все выровнялось. Главное чтобы плацента не закрывала выход из матки
и у меня было так. все встало потом как надо, не переживайте.
и матка и плацента еще будут расти, причем исключительно вверх. но пока вам надо избегать чрезмерных физических нагрузок, не поднимать тяжести.
У меня так было в обе беременности. Поднимится она. Главное, как выше написали, что бы к родам не закрывало выxод из матки. Но до родов вам ешё далеко, матка увеличится и плацента поднимится. Не переживайте. Всё будет xорошо. ;)
Про тяжести фигня. Ну если конечно под тяжестями не подразумевается разгрузка вагонов по ночам. :) Низкое распложение плаценты на ранниx срокаx норма. Ведите обычный образ жизни, занимайтесь спортом. Роды легче продйдут, чем если вы всю беременность на кровати пролежите.
Спасибо, девочки. Успокоили.
чтобы плацента выход закрывала - это ооочень редко. забудьте про это.
плаценты на 12 неделях еще нет, есть хорион, из которого она чуть позже образуется. На таком раннем сроке вообще сложно понять где его границы:по УЗИ и тут и там, и зев перекрывает изнутри... По мере формирования плаценты и растяжения матки, все приходит в норму:) Поднимется, даже не думайте об иных вариантах.
Мария, действительно написано в заключении, что не плацента, а хорион :)) Спасибо.
У меня была такая же ситуация, а уже на 17 неделе (конец 17) на УЗИ сказали что плацента поднялась:)
У меня так было на 12 недели,а на 17 недели плацента уже поднялась даже больше чем положено.Не волнуйся,все будет хорошо.
все будет норм, но врачи в таких случаях советуют чаще лежать
у меня так же было - в 9 мм от внутреннего зева. никаких ограничений на меня не накладывали, потом плацента поднялась
у меня вообще зев перекрывала в 12 недель, в 22 была оч.низко, к родам всё ок!
у меня тоже низкая, сейчас 19 недель и она поднялась на 4 см уже, не парьтесь.
у меня на 12 неделе была 2 см. половой покой и все. поднялось потом как надо, не переживай
Подскажите пожалуйста, были ли у вас при всем этом кровянистые выделения!? Меня положили в больницу на 14 наделе с низкой плацентацией, 12 ми от внутреннего зева! Плацента немного поднялась, но кровянистые выделения, то мажущие, то прекращсющиеся не останавливаются уде как месяц! Врачи говорят: терпение, постельный режим, с плодом все в норме! Но меня беспокоит, что выделения есть до сих пор! И чем это черевато мне никто не говорит!
На 20 неделе плацента была 1.6, потом быстро поднялась, хотя крепилась по задней стенке.
Девочки,а у меня низкая плацентация по передней стенке матки.прочитала в интернете,что поднимется она только в том случае,если прикреплена к задней стенке...кто нибудь сталкивался?((
12 недель беременность низкая плаценты сказали узи. переживаю сильно
Сходила на узи в 12 нед.сказали хорион расположен низко,доходит до внутреннего зева. Только вышла из кабинета,началось сильное кровотечение со сгустками,но живот не болел. Вызвали Скорую и прямо из мед.центра отвезли в гинекологию. Капают и колют кровоостанавливающие, говорят с малышом всё в порядке. Надеюсь на благополучный исход...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!