У меня вопрос,у кого спайки были,при беременности болел ли живот когда матка увеличивалась и растягивала спайки.Я беременна и у меня очень много спаек в малом тазу,волнуюсь
Спайки бродят при растяжении и когда кал по кишечнику спускается. Чтобы прекратились боли делайте микроклизьму или глиц свечки.
Еще от острой боли спасает Ношпа
Привет,девочки я планировала беременность и пролечила все что можно.т.к. уже было 2 зб,но спайка в матке врач сказала угрозу не несет,сейчас у меня 6 недель и живот начало тянуть недель с 3,неделю назад началась мазня,я сразу на узи,все хорошо отслойки нет тонуса нет,через 4 дня проснулась с кровотечением,опять на узи,в итоге спайка разорвалась и от этого кровило,прописали жуткие болючие уколы и постельный режим,сейчас живот почти не тянет и мазня уменьшается
Привет,девочки! Запуталась совсем - то ли синдром мультифолликулярного яичника не даёт забеременеть, то ли спайки (после аппендицита)? Как эти спайки влияют на зачатие? Пытаемся уже 8 месяцев(((
Сообщение было удалено
Почему думаете что спайки от аппендицита будут влиять на зачатие,у меня тоже удален аппендицит и беременность уже не первая,врачи что нибудь говорят о возможной причине?
Сообщение было удалено
Я тоже мучаюсь болями в левом боку давно. Искала причину- ничего не нашли. Гастроэнтеролог ничего не нашел, кроме гастрита и дискенезии желчных путей, гинеколог тоже говорит все норм., узи делала вагинальное все в порядке было. Абортов, операций не было. Тогда списали все на болезненную овуляцию, потому что боли были по большей части в середине цикла. Боли только при движении, когда сижу или лежу ничего не болит. Боль в районе левого яичника, не приятная такая, тянущая. На этом я и ус покоилась.Сейчас первая беременность, овуляции быть не может и яичники не функционируют при Б, как врач говорит, но боль возникла снова! Нам уже 29 недель, очень переживаю((((
Сообщение было удалено
Сейчас могу сказать по личному опыту. Болеть будет так что ужас, тонус матки из-за спаек обеспечен, из-за этого придётся всю беременность на спазмолитиках провести и магнезии. У меня обширный послеоперационный спаечный процесс и беременность 4месяц, и мне врачи сказали, что с этими болями мне придётся до конца срока жить. Ничего не поделаешь(( и это при том, что я очень усиленно лечила спайки до беременности, прямо с момента операций.
Сообщение было удалено
[quote="Ирина"]
Ольга попробуйте сделать продувание трубы,чтоб избежать второй внематочной беременности
Всем здравствуйте, у меня обнаружили стайки на передней и задней стенки матки. Подскажите пожалуйста может ли это повлиять на планированную беременность.
Здраствуйте! У меня беременность 9 недель. 2.5 года назад удаляли желчный пузырь., пошли осложнения через неделю перитонит оперировали. До этого все было хорошо, хирург разрешил беременность. Теперь 6 день как болит тянет живот выше пупка. Хирург говорит что это сальник прилип ко шву, и со временем живот бедет расти и спайка отлипнет от стенки. Я на это очень надеюсь! Переживаю на счет этого! Начала ходить на иогу, дома тоже упражнения делаю чтобы быстрее отлипла. Прямо ходить больно , боль как будто шов свежии . У кого были такие боли? Такие спайки в брюшине?
Сообщение было удалено
Как вы отходили????
Девочки,кто тут писал раньше,отпишитесь,удачно ли у вас закончилась беременность?
Сообщение было удалено
Болеть может спина ! У меня так бьіло и только один врач отправил к неврологу спину проверить. Занялась спиной все прошло.
Сообщение было удалено
Если не предохраняетесь то возможно внематочная
Сообщение было удалено
Такая же проблема . Мысли -материальны , так что в любом случае можно забеременеть )) спайки тоже очень сильно болят в яичниках . Тоже перитонит был ... после чего , они появились там... ( в яичниках). Болит и тянет жутко ..
Здравствуйте, скажите пожалуйста, спайки могут повлиять на плод??? у меня 7 недель очень болит левый яичник,как будто выскакивает. Врач говорит все нормально, но я очень переживаю
Танюша, не переживайте! Если спайки не внутри матки, на плод они никак не могут повлиять, только на Ваши ощущения)
Привет,девочки! Запуталась совсем - то ли синдром мультифолликулярного яичника не даёт забеременеть, то ли спайки (после аппендицита)? Как эти спайки влияют на зачатие? Пытаемся уже 8 месяцев(((
У меня спайки,,матка прилипла к правому яичнику и ничего забеременела и жёлтое тело в правом яичнике
Спайки появляются после операций(как у меня после перитонита,аппендицита),от переохлаждения могут,после некоторых инфекций,после воспаления придатков..Причин появления спаек немало.У меня вот послеоперационные шрамы втянуты вовнутрь,вот сижу думаю что будет когда живот будет расти.Все таки наверное болезненность какая-то будет.Спайки мне врачи сразу наощупь определяли,предостерегали что возможно будет бесплодие.Я оч боюсь боли
У меня при беременности сейчас 34 неделя очень болят спайки с правой стороны после предыдущего кс,хотя прошло почти 13 лет.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ БОЛИТ НИЗ ЖИВОТА УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЕЦЕВ. БЕРЕМЕНОСТЬ 15-16 НЕДЕЛЬ! МОЙ ВРАЧ НЕЗНАЕТ ПОЧЕМУ ОН БОЛИТ ТАК КАК УЖЕ ЛИЧИЛАСЬ ОТ ВСЕГО! МЕНЯ ПРОКАПАЛИ И ПРОКОЛОЛИ ОТ ЧЕГО ТОЛЬКО МОЖНО! СЕЙЧАС ГОВОРИТ ЧТО ЭТО У МЕНЯ СПАЙКИ! НО Я НЕ ПОЙМУ ОТ КУДА ОНИ ВООБЩЕ ВЗЕЛИСЬ! ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ИХ НИ КТО НЕ ВИДЕЛ? ЕСЛИ Я ПОСТОЯНО ПРИХОЖУ НА ПРИЕМ! НЕ ЗАДОЛГО ДО БЕРЕМЕНОСТИ БЫЛО УЗИ(ВНУТРИНИЕ) ПОЧЕМУ ОНО ТОГДА НЕ ПОКАЗАЛА? А Я ВАМ ОТВЕЧУ НА НАС ИМ ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ ИМ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ПОДОВАЙ!!!!!!!!!
У меня врач ощупыванием определила,УЗИ не показывает. Сейчас очень мучаюсь с ними во время беременности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня левый яичник припаялся к матке (показало УЗИ), забеременела без проблем, во время беременности яичник периодически "ноет", пока терпимо. Врач сказал что после беременности спайка уйдет, правда не уточнил каким образом :-)) наверное роспаяется.
Мне тоже врач сказала,что после родов спаек не будет.