Муж очень обидчивый,но терпеть больше не могу!Обижается по мелочам,например ,когда я прошу закрыть дверь в комнату,чтоб меня не продуло (у нас сквозняк),еду в перчатках (чистых) резиновых наложила в тарелку-"есть не буду" и прочее..Прям уходит в себя и пока я сама к нему не подлижусь..Но при этом я все говорю мягко спокойно тихо.Если на него повысить голос -то все,это чут ли не развод.При этом он обязательно обзовет дурой и прочее!Ладно раньше..Но сейчас,когда я в положении,итак нервная система на пределе,так и еще его капризы.Как мне себя вести? При этом ведь во мне все кипит внутри-и я сама бешусь,что не могу ему высказать( т к знаю последствия)!Я уже заколебалась себя сдерживать,так и хочется наорать и сказать-имей совесть!
эээ а зачем еду в перчатках накладывать? чтож за *авно вы ему наготовили?:)
я мыла посуду,и потом чтобы не снимать-быстренько в них и наложила-естественно я перед этим их помыла с мылом.
Детский сад штаны на лямках... Автор, всю жизнь себя сдерживать Вы все равно не сможете, поэтому дайте выход Вашему накопившемуся негодованию сейчас. Наорите в ответ, запустите тарелкой в стену, наконец! И решите, чтог для Вас лучше: всю жизнь унижаться и терпеть, или, пока молодая, что-то поменять в своей жизни!
А ещё я не поняла: зачем еду-то "в перчатках (чистых) резиновых"???
А готовлю я кстати очень хорошо!:)
Блин, если б мне кто-то еду накладывал в перчатках, я бы подумала, все ли у человека в порядке с головой :))
Кстати в ресторанах повара в перчатках работают-вас это не смущает?И еду в тарелочку вам они тоже в перчатках кладут.Сама там работала,знаю что говорю.
ох автор, я даже не знаю как вы такого терпите. он всегда таким был? я бы конечно на вашем месте уже давно его размахала и сама бы с ним не разговаривала пока не подлижется, вам бы стоило как -нибудь такое ему устроить, а то это уже нонсенс, взрослый человек, а ведет себя ужасно.
Автор,воплоти свою мечту в реальность-наори хорошенько,чтоб проср*лся!
:)))))))))))
если он уходит в себя - не торопите его возвращать, пусть там побудет. вы как ни в чем не бывало занимайтесь своими делами. когда успокоится тогда и разговаривайте. может быть он вас просто провоцирует, проверяет насколько далеко можно зайти в оскорблениях, степень терпения. ведь вы же сами говорите что всегда тихим спокойным голосом говорите. к тому же ему нравится ваше чувство вины. будьте спокойны и не заостряйте внимание.
пыс-пыс: а вот еду в перчатках не подают. любому челу было бы противно.
ути какой капризулька ваш муж)))
Сообщение было удалено
Ладно,про перчатки учту,и больше так делать не буду.Не думала,что это так неприятно.По мне так все равно.
Автор, именно таким поведение ваш муж добивется полной власти в семье. Он-эгоист. Попробуйте вести с мужем также, как он с вами. Главное не подлизывайтесь. Запомните, дальше будет только хуже. Извини, но как правило, именно такие мужчины живут так как им удобно, обвиняя женщину во всех смертных грехах. В результате у вас разовьется комплекс неполноценности. Вам оно надо?
Наорите на него, не сдерживайтесь :)
Сообщение было удалено
И что вы посоветуете?Я в положении..деваться не куда,идти некуда,у матери в Москве мужчина альфонс-живет в нашей квартире...она меня там видеть не хочет...а жить в разводе в одной квартире-это не для меня,знаю на опыте родителей..тем более мы живем в деревне под Москвой-я не представляю как ездить на работу в Москву -3 часа (ближе работы нет) и при этом забирать ребенка из сада в 6 вечера?он естествено при таком раскладе с дитем помогать не будет-он вообще считает-дети-это забота жены.Я думаю надо как-то исправлять положение с точки зрения психологии..найти к нему какой-то подход..только как?я не психолог..поэтому прошу совета..может кто-то был в таком положении и как-то решил эту ситуацию?
выплесните все свои эмоции, вам легче станет,
а он как дурой раньше называл, так и назовет, так будет хоть за что)
Муж ведёт себя по-свински, потому что знает, что уйти Вам некуда.
А вот представьте, что он бы совершил что-то совершенно непростительное, вообще несовместимое с дальнейшей совместной жизнью - что бы Вы тогда сделали?
Avtor u menya muz takoy ze...i ne nado nikogo brosat'!!! mne vot nravitsia koga muz ne pozvolyaet zene na sebya poorat'! u nas v seme tak ze...muzik ved')))) zato lyublyu ooochen i on menya...tolko vot ne dopuskayte oskarbleniy...voot...a i kstati ya toze bivaet v perchatkax podayu che v etom takogo k tarelke ze toka prikasnulas? no esli emu ne ponravilos znachit ne nado...i ne nado nervnichat') beremennost' eto ne bolezn'! i vam navernyaka rasskazali chto muzia potikayut vsemu koda zena beremenna...no ne nado verit'...oni ze toze lyudi ....vi ne dolzni nervnichat' naoborot bud'te vsegda schastlivi i radi i togda i u nego budet tak)))) ne napryagaytes')
kstati kak u vas seychas s seksom?
ябы тоже есть не стала, если бы мне еду в перчатках накладывали.
Сообщение было удалено
Уж лучше в чистых перчатках,чем грязными руками..в ресторане вам в перчатках кладут ,если вы не в курсе.
У меня папаша такой же, ему все не в лад, обижается вообще на ерунду. Мама тоже сначала подлизывалась, ведь если он обижается, то молчать мог неделями!!! А это для нормальных, вменяемых людей невыносимо. Теперь, когда мы дети разьехались, мама сменила тактику. Обиделся- на здоровье, обижайся, вообще не подходит. Делает все, как и раньше, готовит там, стирает. НО тоже не подлизывается. Так молчали 2, 5!!!! месяца. Как она выдержала, не знаю. А теперь, как говорится, " как бабки пошептали". Может надуться, конечно, но знает, что никто не подойдет. И знаете, со временем я перестала узнавать своего папу, это другой человек:)))) Начинайте перевоспитание сейчас, или так, как моя мама, или наорите, как вам тут советуют, но когда будет ребенок, то время будет упущено, т.к. ребенку я бы не стала психику ломать (очень благодарна за это своей маме), т.к. дети любят и маму, и папу. Но жить с таким манипулятором очень сложно.
Автор, покажите мужа эндокринологу!
Долбанный близнец что ли?
23, вы правы - он манипулятор. С такими очень тяжело. У меня был такой экземпляр, рада что жизнь нас развела. Общение должно быть как игра в мячик - вы кинули, он поймал и обратно вам - весело, легко. А у нас было - я щебечу, шучу, смотрю он уже морда кирпичом насупился обиделся - как выдаст, все настроение испортит. Ищите человека легкого в общении. К примеру я говорю мужу что хочу поехать туда то. Он - отвезу без проблем, во сколько? А тот сразу в позу вставал, не знаю, если получится,. короче если он соизволит....Кстати, автор как у вашего с чувством юмора? По-моему у таких мужчин с юмором проблемы
Эээх, была тут уже давно очень замечательная тема про мужиков-"коней". Именно про таких, как у вас. Но давно это было, удалили уже наверное. Насколько я помню, там точно говорилось, что потакать таким манипуляторам ни в коем случае нельзя. Надулся - так пусть хоть лопнет, а вы не подходите. Человек должен научиться сам своих тараканов пасти. Вообще перестаньте чувствовать себя за него ответственной. И не надо так бояться конфликтов.
23, 26, узнаю своего мужа.. Мдас
Правда у нас такая фигня, что нашла коса на камень, бгы. В начале совместной жизни, а это 11 лет назад, я еще была зеленая да глупая, поэтому реагировала на все его настроения и пыталась угодить, смотря в рот. Но теперь.. нет уж! Обиделся на фигню? вот и сиди обижайся, я себе настроение не позволю портить.. Кстати он еще и ревнивый ужасно, сначала я и не подозревала, а теперь я поняла, что многие его психи были именно из за того, что например в компании парни были, когда я с подругами куда то ходила и т.д. Сам поход в клуб - норм, но если я общалась с противоположным полом, то это ппц. Это же надо быть таким неуверенным в себе!
Ах да, у человека проблема с щитовидной, раньше еще хуже было, сейчас, когда лечит получше стало. Это реально влияет на характер. Пусть сходит к врачу, автор.
Сообщение было удалено
плюс много! )
Девочки, тема про коней сохранилась у меня. Я книжку написала на основе этой темы (правда не закончила), могу выслать. И есть продолжение темы, щас дам ссылку
И вот это манипулирование.. ах как меня это бесит.. Но с годами я хоть его насквозь вижу и чего он добивается.. Поэтому хрен получится. Но все равно бесит!
Типичный манипулятор, а вы Автор как девочка ведетесь, просто не реагируйте вообще никак. Обиделся - пожалуйста сиди обиженным. А вы наоборот делаете все что он своей манипуляцией добивается - бежите и подлизываетесь, как будто вы виноваты, а не он. Просто игнор включите и все, если уйти некуда. А вообще ЗАЧЕМ такого человека выбирать в спутники жизни!? Хотите себе жизнь поломать да еще и ребенку?! Вот уж воистину - каждый сам пиз*ец своего счастья.
Сообщение было удалено
А вы думаете, что в конфетно-букетный это видно? Хаха конечно..
Сообщение было удалено
У меня рыбы такой же)))
Сообщение было удалено
Задатки такого поведения видны конечно же. А что сразу через 2-3 месяца люди поженились? Что-то слабо верится.
Ель, спасибо! Но там ещё была тема, уже наверное года три назад. Наверное они повторяются, т.к. проблема никуда не уходит. :)
Хотя может на этой теме просто даты перебиты.
Ель, очень было бы интересно почитать вашу книгу. Сейчас читаю старую тему и ржу, узнаю одного моего кадра во всех деталях.
Заявки на книгу мне на мыло кидайте olga9177@mail.ru
Не, ну про перчатки вы явно перегнули палку. Во первых, в перчатках в ресторане готовят чужие люди , это вопрос чистоплотности и брезгливости, опять же, санитарные нормы. Во вторых, НИКОГДА в ресторане не подают в перчатках. Это неуважение к посетителю.
Действительно, покажите мужа эндокринологу, может у него щитовидка барахлит, поэтому и обидчивый такой.
Сообщение было удалено
А у меня стрелец ))), один фиг.
Кстати, Автор, вам дельный совет дают про "поорать". Я как забеременела, решил опять ***...ся, так я дверь открыла и отпустила на все 4 стороны, не орала, но твердо сказала, что мне нужен покой. Как бабка нашептала. Ни одного за..еба. Хотя, до сих пор жалею, что разок не зашвырнула в него тарелкой, просто так, для разнообразия. А сейчас и шанса нет, шуршит как шелковый, куда что делось....
у вас хоть обижается и молчит. а мой бывший чуть что не так -бац и в обморок или резко заболевает, я по началу велась - утешала, лечила, а потом так все надоело -отправила в долгое эротическое путешествие
Человек должен научиться сам своих тараканов пасти...
очень понравилось выражение)))
Сообщение было удалено
ель, очень хочется тебя почитать. У тебя легкий слог и язык. А где можно прочесть твою книжку? Дай ссылку, плиз.
Сообщение было удалено
+1
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и что вы стелитесь перед такими придурками. уважать себя надо
у меня тож обидчивый и вечно приговаривает ты что меня доводишь, я его доведу до кондиции бешенства и не разговариваю, занимаюсь своими делами,проходит час-два он первый подходит и как ни в чем не бывало общается. Я своего реально не перевоспитала, но стала унижать даже. Чего раньше до свадьбы представить не могла, даже не опаздывала на свидания, боялась разозлится. Все можно исправить не разговаривайте, не ругайтесь и делайте то что вам нужно, но при этом еда мужу и стиранные вещи как норма каждый день.
Неужели щитовидка может так влиять на характер? Вот не знала.
Полностью согласна с Рыпка 27 пост. Считаю, что криком и битьем посуды в такой ситуации можно только грандиозный скандал спровоцировать. А вот нулевая реакция на выходки и обиды благоверного - самое то. Со временем привыкнет к отсутствию эмоций с Вашей стороны и угомонится. А если нет, значит это вообще клинический случай и по-любому разбежитесь. За годы личных наблюдений поняла, что самые гармоничные отношения в тех браках, где лидерство у женщины. Муж должен быть подкаблучником в хорошем смысле этого слова, не тряпкой, а наоборот достаточно уверенным в себе, а поэтому снисходительным к женским закидонам и слабостям, не опускаться до мелочности и бытовых препирательств. Кстати, невольно примерила на себя ситуацию с перчатками, сразу представила реакцию своего мужа: скорее всего просто удивление, спросил бы, не обожглась ли, например, или не порезалась, т.е. почему в перчатках, если б вообще их заметил ;-)) А вот на что тут можно обидеться...