Девушки, у кого муж захотел присутствовать на родах. Понятно, что это не для слабонервных. Но изменились ли у Вас отношения с мужем после этого и как именно?Как муж относился к этому - хотел ли присутствовать сам или попросили Вы. В каких-то отношениях это наоборот сближает, а ведь в других может стать причиной того, что муж перестанет хотеть как женщину. А как было у Вас? Стоит ли мужу быть рядом в этот момент?
У меня присутствовал, захотел сам, я сначала сомневалась, но потом была даже рада, потому как находится одной в такой момент тяжело. Он мне очень помогал физически, хоть рожала я и платно, а помощи от акушерки особой не было. Отношения не изменились. На счет слабых нервов каждый решает сам, у меня муж врач (не гинеколог), да к тому же, достаточно взрослый человек, поэтому я в нем была уверена. Да, на сам процесс появления ребенка он вышел, вот тут я думаю он точно не нужен.
У меня друг, кордеолог-реаниматолог (т.е. профессиональный врач), присутствовал на родах своей жены. После этого посоветовал нам (своим друзьям) не повторять, т.к. действительно может пропасть сексуальное влечение. Хотя у него вроде не пропало, родили второго. Мое мнение - не рисковать, даже если считаете себя психологически готовыми к этому.
Я присутствовал на родах. У нас все стало только лучше :)
У меня брат присутствовал на родах своего первого ребёнка, на рождение второго отказался идти категорически. Причины не объяснял, и думаю они реально вообще ничего плохого не скажут про свои ощущения на родах, но по дальнейшей реакции поймёте, понравилось или нет :))))
Думаю, что мужу нужно быть ДО момента самих родов, то есть до тех пор, когда малыш не начнет выходить. Пусть видит, что схватки - это дико больно, и что роды - это очень нелегко. Ну а потом лучше ему выйти, чтобы жена осталась в его глазах привлекательной.
ну а зачем? больше любить он не будет, если все итак хорошо, муж сделала уже все что от него зависело. Мне кажется это бредом. Лично мне было достаточно хорошего врача на родах и акушерки, для особо слабонервных можно психолога взять. И вообще, если есть разговор о том что у мужа может пропасть секс. желание, то значит такое случается и дыма без огня не бывает, что несколько часов без мужа нельзя побыть, малохольные какие-то.
Сообщение было удалено
Почему не будет? Я свою жену после родов вообще на руках носил, поглядев, как она сына рожала. Да и есть еще пара соображений:
1. Мне легче принять участие в трудном процессе, чем сидеть за дверью и мучиться ожиданием.
2. Я твердо убежден, что в такой сложный момент надо быть рядом с близким человеком.
Сообщение было удалено
Ну на схватках то она тоже малопривлекательна :)))) И ещё не понимаю, зачем это геройство "дико больно"? Вы что мазохизмом занимаетесь специально, чтобы он посмотрел?
я был - все делал, помогал. выслушал такого от супруги при родах, хотя понимаю все нервы, роды, стресс для женщины и прочее - что желание пропало вообще потом
Чем ближе к родам, тем больше мы оба с мужем склоняемся к тому, что ему стоит быть со мной. (Хотя изначально оба были против.) На потугах я бы его выгнала, пожалуй, а вот поехать в роддом и быть рядом ДО и ПОСЛЕ - не лишено смысла. Оставим в стороне эмоциональную сторону, тут всё неоднозначно, наверное, и по-разному в разных парах, но, с нашей дивной российской медициной, лучше, если у женщины, которая неизбежно станет неадекватной в родах, будет относительно спокойный и адекватный "представитель" - это дисциплинирует врачей.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вероятно вы оч. эмоциональный человек, далеко не все мужчины так рассуждают и это не значит, что они хуже или лучше. Роды это естественный процесс и можно и потерпеть, у меня муж зашел через 10 мин. после родов, тоже был впечатлен, просто всего процесса не видел, я этомк даже рада.
Вот не рожали и рассуждаете, да когда подуги вообще *** все, хоть рота солдат присутствует, хоть кто, врач конечно может вывести мужа)))
мой муж присутствовал оба раза - все время, никуда не выходил, меня не бросал, помогал, поддерживал, приносил водички, звал врачей, плакал, когда родился ребенок... Это такое счастье - иметь хорошего мужа...
Отношение не изменилось, влечение не пропало, стал больше ценить и уважать!
Сообщение было удалено
"Очень эмоциональным" был папашка, который в том же родблоке в обморок хлопнулся, его потом медсестры на лавочке нашатырем откачивали :) А я всего лишь за жену переживал и хотел ей помочь :) Тем более, что у нас там не все просто было.
Короче, универсального ответа тут нет. Я был на этих родах и буду на следующих, считаю это правильным, жена мое мнение разделяет. А кому-то этого всего не надо - и мужу будет травма и жена измучается тем, как она будет выглядеть.
Сообщение было удалено
Жму вашу волосатую руку! :) Уважаю таких мужчин. Мой муж рассуждал так же!
вопрос был кажется к тем, у кого муж БЫЛ на родах.
Чего рассуждать то?
Но. Мнение мужчины надо стараться учитывать.
Я пойду рожать с мужем в 1 роддом (Москва) он как раз практикуется на совместных родах бесплатно. Отзывы у всех положительные. Муж согласен.
Сообщение было удалено
Мы рожали вместе (бесплатно). Муж ОЧЕНЬ помог. В роддоме в тот день был дурдом ))) я рожала 15-ой, при обычном количестве 5-7. Вот такой был в тот день демографический взрыв. Еще и свет вырубился в половине родблоков, представляете! в тот день. Они там в мыле бегали. Ко мне подходили редко, и роды не первые, и муж под рукой. Вот он со мной и возился. На мячике мы прыгали, спину мне массировал, поддерживал и успокаивал на схватках. Мои намерения выставить его на потугах забылись в ответственный момент - ему пришлось помогать, так что в родах он принимал самое непосредственное участие. Ну, сказал мне прямо. Зрелище тяжелое, неприятное, и идти еще раз он не хочет. Но я ему сказала, что на эти роды все равно надо будет пойти. Показала в инете статистику осложнений на родах с двойнями и насколько выше процент дцп, и что это вообще такое, и сколько стоит потом лечить, не проще ли сразу поприсутствовать и максимально жене помочь. В этом городе совместные роды - только платно. Откладываю потихоньку с зп на совместные роды.
Изменений в сексуальной жизни не заметила после родов. Вернулись к обычному графику.
Сообщение было удалено
Он вам говорит, что идти не хочет, а вы его тащите?
Осложнения при родах тоже зависят от присутствия мужа? :)))))
Сообщение было удалено
Осложнения у детей. При родах. Мне нужен более-менее собранный, компетентный человек под рукой, когда я не смогу себя контролировать, а он - сможет. Да и на кого опереться в трудную минуту, как не на родного мужа? Когда я ему объяснила что это не прихоть и не беременный бзык, а для пользы дела, согласился. Город тут поменьше, чем мой родной, база в роддомах поскуднее, лучше перестраховаться. Кстати, среди друзей - больше половины рожали вместе с мужьями.
Сама пока не рожала, но все друзья - мужики с восторженным придыханием рассказывают, как видели первый вздох своего ребёнка.
вопроса не стояло. здесь практически роды все совместные.
отношения если и изменились, то только в лучшую сторону
Мой муж присутствовал при рождении 1-го ребенка от начала до конца.Говорит,что теперь у него особо трепетное отношение к дочке.Сексуальное влечение не пропало.Теперь собирается на 2-е партнерские роды,хочет пуповину сам перевязывать и остаться с нами до выписки.
Муж сам захотел присутствовать, до родов ходили на курсы по подготовке к родам. Все прошло хорошо, отношения не изменились, точнее изменились в лучшую сторону) Теперь муж меня постоянно благодарит за сына, потому что видел как все это сложно)) Да и мне он в родах очень помог, и морально и вообще, то водички даст, то массаж, то подбодрит)
У меня оба раза не присутствовал и очень хорошо.
Нечего там смотреть.
Женщина сама как ребенок родится и боль исчезает мгновенно перестроится на то что ей уже приятно. А муж, который на все это смотрит? И так мужчины меньше живут.
Мы рожали с мужем - все три раза...
После совместных родов-отношения изменились в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ...
Муж теперь для меня в прямом смысле этого слова-МОЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА!!!
Живём вместе 10 лет-3 детей, изготовленых по большой любви !!!=))))
В сексе всё отлично-муж до сих пор не может пройти мимо меня:) если я окажусь в метре от него)))
И ещё к слову о сексе-секс после родов стал приносить только радось и кайфовые ощущения...до родов такого никогда не испытывала-и муж более открылся ..в общем мы дополняем друг друга...))))))))))))))
Людмила, некоторые из без "Лечения" родами прекраные отношения имеют.
Думаю, что муж должен присутствовать на родах (естестваенно, если он сам этого хочет) в следующих случаях:
- жена оч. эмоциональная, ей страшно, нужно поддержать и т.д.
- вы - сектанты и считаете, что если первым взял на руки ребенка не отец и не мать, то все, импринтинг и пиши пропало. Плаценту закопать или коллективно съесть, ребенка первую неделю не мыть.
- если вы любите видеосъемку и муж будет с камерой и фотоаппаратом на треноге снимать весь процесс от первой схватки до обрезания пуповины.
Вот как-то так
Но, кстати, есть и практические соображения:
В наших роддомах, например, где врача хрен дождешься, а про чуткость медсестер и вообще легенды ходят, очень нужен второй человек (чтоб сбегал, принес, позвал, подержал, поддержал, поскандалил, сунул денежку и т.д.). Кто это будет: муж ваш, мама, свекр или кто еще - неважно. Но присутствие такого человека очень облегчит жизнь.
Какой нафиг вообще массаж во время родов. Одно желание было- чтобы вообще никто не трогал. Муж бы первый вылетел если бы подошел. К тому же - те кто не рожал еще- имейте в виду: во время родов всякое вылезть может. Посрать при муже классно?
Насчет практических соображений быстрой - точно. Права она. Есть опыт родов в нашем роддоме и в Европе. Оба раза без мужа, но в первом было одиноко. Во втором вокруг меня толпа медсестер и врачей. А главное- ПОСЛЕ родов не как с дерьмом обращались. А в первую очередь интересовало мое самочувствие. И никто меня как приложение к младенцу не рассматривал. Но даже хоть и одиноко было - рада, что мужа там не было
Да, Людмила, что что секс после родов больше кайфа доставляет никак не связано с присутствием мужа. (опрашивала знакомых и по себе знаю). А то что вам и радости больше стало- такчто же у вас за брак до родов был?
Я мужа на пушечный выстрел не подпустила бы к себе во время родов.
В рожающей женщине ничего красивого нет.Ну исключение составляют сериалы,там роженицы при полном макияже,и так томно стонут.
Что за дурная мода пошла тащить мужика на роды? Нам мужу делать нечего, ибо роды-это таинство, касаемое роженницы и акушеров.
Сообщение было удалено
+10000
зачем же делать тайну из рождения ЕГО ребенка? Все остальное можно и так посмотреть по интернету или ТВ. Вопрос же не о том, что муж будет тебя разглядывать, а в том, что он ребенка увидит с первого момента его жизни. И етот момент НИКОГДА не повторится. Ето только дни рождения справляют каждый год, а само рождение-нет!
Все люди разные. Смотрите по характеру. Я рожала дважды без мужа. Он у меня деньги умеет хорошо зарабатывать а вот руками делать не умеет ничего. Какая помощь? Он меня раздражает,если что-то делает. А в остальном человек просто замечательный. И ещё сильно переживает,когда у меня что-то болит. На хрена такого в роддоме рядом иметь? Чтобы увидел первые минуты жизни своего ребёнка? Бред. Он скорее в обморок упадёт от переживаний,и за меня,и за ребёнка.
Тут (в Америке) в одиночестве рожают только матери-одиночки. Даже если нету мужа, то можно пригласить подругу, маму и так далее. А вообще мужчина совсем не обязательно должен видеть как все происходит. Мой муж находился у изголовья моей кровати, когда ребенок уже виходил. А схватки у меня были полностью обезболены, я до самых потуг лежала телек смотрела. Так что между ног у меня кроме врачей никто не стоял, но он был рядом. Что там между ног происходило я бы и сама не очень хотела видеть, хотя у нас над кроватью зеркало висело, я попросила его перевернуть, чтобы не видеть:)
Мы с мужем были против совместных родов (я уже рожала и как-то роли своего мужа там не представляла, а он всего медицинского боится). Но вышло иначе, роды неожиданные и муж присутствовал. Именно "присутствовал". На предложение врача посмотреть как режется головка я так орала, протестуя, что врач удивился: как рожать - так молчим, а орать умеем оказывается))) Так что ничего особенного во мне муж не увидел, а вот сына увидел первым и даже заплакал.
нет, никак отношения не изменились. Как были так и продолжают быть гармоничными и романтичными
Мой тоже присутствовал при рождении второго ребенка,но до и сразу после рождения. Мне было намного легче с его поддержкой, отношение врачей гораздо внимательней, а муж таперь всем друзьям с восторгом рассказывает как он первый взял сына на руки, вместе с врачем считал ему пальчики, взвешивал и замерял рост. Еще шутит что проследил лично чтоб ребенка не подменили. Отношения наши изменились только в лучшую сторону.
В Европе практически все рожают вместе и судя по количеству детей в семьях с сексом все нормально
Сообщение было удалено
Бедные европейские мужчины!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не только рожают, но и между ног стоят и снимают на камеру, и видят как какашки лезут во время потуг. Ради Бога, если кому-то нравится....
Гость, не поверите, но роды в Европе нормальный процесс, без какашек, оров диких и прочего. Все спокойно, организованно, продуманно и до и во время и после родов. Многие роды в России вспоминали с ужасом, а вот после родов в Европе, готовы были уже на родильном кресле за следующим ребенком идти
Сообщение было удалено
Вот только не надо ужасы писать! Я прожила в деревне с 11 до 23 лет. Видела, как скот режут. Когда семья свинью режет, то там все присутствуют (взрослые). А при обсмалке еще и дети стоят ждут хвостик и уши, чтобы погрызть. Но это на любителя.
Сообщение было удалено
ну так пожалейте его,слабенького....