Вопрос в теме
блин, можно просто спать лечь и умереть
мне кажется маловероятно
конечно возможно, маточное кровотечение и готово
тем более если донорской крови не хватит
Да, можно умереть, но не всегда это по вине врачей. Была знакомая с серьезным сердечным заболеванием. Врачи категорически были против детей, рекомендовали аборт на начальном сроке. Она понадеялась на авось и умерла во время родов.
а что называть естественными родами, не кесарево? Так рисков меньше не стало, узкий таз и все, и ребенок задохнется, и у матери разрывы и смерть
Реально. Одна знакомая чуть не умерла недавно. Не вылазил у неё ребёнок и всё, заставляли тужиться долго, в итоге кровотечение. Быстро на кесарево, делали, видимо, всё сразу, и ребёнка доставали и кровотечение останавливали, затем реанимация и вливания крови, второе кровотечение, опять разрезали, снова реанимация и кровь. Но вроде всё ОК.
Реально. Риск для жизни есть и при естественных родах, и при кесарево.
Возможно. Зависит от ситуации.
Сообщение было удалено
в наше время возможно ВСЕ! Можно умереть и во время родов, и во время КС, и после родов, и после аппендицита и на кресле у зубного врача. И еше много чего возможно!
вроде как по статистике в год в каждом роддоме умирает 1 женщина.
Сообщение было удалено
а если б ребенок вошел в родовые пути, то кесарево бы сделать не смогли и привет. Доставали бы по частям, чтобы спасти мать и то без гарантии.
Сообщение было удалено
да вы что, больше гораздо
Возможно, а в России шанс еще выше
Сообщение было удалено
нет, не больше точно.
Сообщение было удалено
ну да конечно, не говорите, если не в теме. у меня ребенок был в родовых путях и т.п., была дискоординация рд, экстренно кесарили.
в интеренте можно посмтореть - материнская сметртность в России составляет 1:750
угу, возможно. мне такой шанс представился 10,5 лет назад. Уже слух по роддому пошел, что женщина на первом этаже умирает. Слава всем пантеонам, мой первенец не остался сиротой! И даже обзавелся позже аж двумя братьями. Но все было более чем реально...
В 2003 году в России было зафиксировано 463 случая материнской смерти, или 31,3 на 100 тысяч родившихся живыми, тогда как в странах Европейского Союза этот показатель составил в среднем 4,9 на 100 тысяч.
http://demoscope.ru/weekly/2005/0199/reprod02.php
Сообщение было удалено
463 на сто тысяч это один человек из двухсот.
В роддоме же не двести родов в год проходит, а гораздо больше. Ну пусть 5-10 человек в день рожают, это уже больше десятка
У нас умерла в прошлом году, и в этом. Кровотечение...
А меня спасли! Успели! Я выжила на той крови и плазме,на физрастворе которая осталась в роддоме, последнюю выгребла. Ее не хватало, но я выжила! Что было с остальными, не знаю...
Мне к сожалению не прелагали, чтобы родственники для меня заранее до родов сдали кровь (такое сейчас практикуют), а то бы сдали обязательно, подстраховались! В день, когда я рожала было более 40 родов в роддоме.
Меня поражает что при всем оборудовании что есть в роддомах у них еще могут умирать женщины при родах... Кровотечение открылось.. Они первый раз кровь видят? Или не понимают откуда она идет? Мне кажется это все халатность. не обращают внимания, а потом, ой а оказывается было кровотечение. Мне кажется если в роддоме умирает женщина, всех врачей понижать в должности до медсестер-медбратов пожизненно. Чтобы смотрели за роженицами до самой выписки.
Сообщение было удалено
малая девушка, умирают не только от кровотечений. нехватка крови, недолжное ведение беременности, тяжелые, осложненные роды, аллергия роженицы, и еще масса причин может привести к смерти.
Знакомая в Америке умерла вскоре после родов. Занесли инфекцию, начался сепсис. Анализы ясно показывали картину инфекции, можно было элементарно пролечить антибиотиками, но врачиха никому ничего не сказала, так и выписала ее. У женщины не было температуры, просто болела голова и была повышенная утомляемость. Она и не обратила внимания на эти симптомы - ну, мало ли мам новорожденных детей с усталостью и головными болями. А через 8 дней умерла, прямо под Новый год. Молодая женщина, 34 года. Крошечная девочка осталась без мамы. Так что вот такие уроды врачи бывают, и не только в России:(((
Сообщение было удалено
При чем тут оборудование? В момент моих родов присутствовало 8 человек, очень тяжелые были и сложные. Это знали заранее, поэтому меня все ждали. Однако, весь кошмар длился более двух суток. За такое не понижать нужно, а премии давать. Оборудование нужно минимальное. Врачи не боги. Медицина наука не точная.
Сообщение было удалено
ла вы не знаете, что такое акушерское кровотечение, кровь льется струей и ее НЕ ОСТАНОВИТЬ. Даже врачами, даже если сильно захотеть. Принимаются все меры, удаляют матку, но это время, а кровь льется и льется...
Даже в хаусе был эпизод с акушерским кровотечением, хотя там вроде бы врачи должны за больными смотреть
почитайте, британский врач в госпитале
пропустите через ворд ссылки и уберите знаки
http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=567f20d416cbff134cd8ae6d95366059&i=359&m=http%3A%2F%2Fdix-medvedoux.livejournal.com%2F91870.html&q=K3icY2RgBEIQYAJjNyDJBuY7MjAxwiUZgDROSQ6ITq4Hrz7%2FePrh46t3T6F6GCbsmgRSgiTDBeSGQDQiq2dkRHBfvAQa5ibAxPzg8TugwYz%2FQcQLkBOA5jIyvgQRb0DcFyCJryAuSAnzO4hyNEWfQWL%2FgATTZxDJsJjFzc0R6H5OXUM9AzBgwPAJz6sP7x69%2B%2FT0%2B9O3L%2BB%2B2X1eB0iiSPEgPIOqBegdFAGQhwQhwfgG6huoG%2F9Bnc%2BA6iVmpj9PUVXjUIjdQwcYG4BOYGZgYQiBxJ0bwo%2BcED8y5xYXiyvlWGr7lac5GzoHuZQE5BnmhCWFGVSkQ32848Cy36xAWgKHMiUJiP%2BRAJawBQOQU9ygTgEA6ZGczA%3D%3D
http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=567f20d416cbff134cd8ae6d95366059&i=386&m=http%3A%2F%2Fdix-medvedoux.livejournal.com%2F98974.html&q=K3icY2RgBEIQYAJjNyDJBuY7MjAxwiUZgDROSQ6ITq4Hrz7%2FePrh46t3T6F6GCbsmgRSgiTDBeSGQDQiq2dkRHBfvAQa5ibAxPzg8TugwYz%2FQcQLkBOA5jIyvgQRb0DcFyCJryAuSAnzO4hyNEWfQWL%2FgATTZxDJsJjFzc0R6H5OXUM9AzBgwPAJz6sP7x69%2B%2FT0%2B9O3L%2BB%2B2X1eB0iiSPEgPIOqBegdFAGQhwQhwfgG6huoG%2F9Bnc%2BA6iVmpj9PUVXjUIjdQwcYG4BOYGZgYQiBxJ0bwo%2BcED8y5xYXiyvlWGr7lac5GzoHuZQE5BnmhCWFGVSkQ32848Cy36xAWgKHMiUJiP%2BRAJawBQOQU9ygTgEA6ZGczA%3D%3D
Да вот у знакомой жена брата умерла вместе с ребенком, там какой то дурдом случился, ей всего 19 было, что то с сердцем, ребенок у нее еще до роддома задохнулся. Я сама лежала с женщиной в детском отделении, она умирала в родах давление за 200 зашкаливало, ребенок родился, но умер через несколько дней, ей 25 было на момент родов.
Сообщение было удалено
Откуда эта кровь берется-то??
Можно, и это не такая редкость, как многие думают. по статистике по-моему около 7 случаев смертей на тысячу
Сообщение было удалено
За такое надо под суд, потому что вам явно требовалось кесарево!
Сообщение было удалено
Вот именно, " премии давать " , дура какая то .
недавно по ТВ в сша смотрела какую то передачу, сказали, что за всю свою практику гинеколог( тут они обычно принимают роды у тех кто с ними всю беременность наблюдался) обычно становится свидетелем смерти одной роженицы, в общем.
Мне кажется да! Боюсь за свою маму.
нет
Я очень боюсь рожать вдруг будут кровотечения или я умру тфу 3 раза через левое плечо всё хорошо будет и рожу сама
ЕР - вообще фууууууууууууууу, и кто еще на них соглашается, когда есть КС, порвать себе всю п.изду добровольно, НУ И ДУРЫ
Сообщение было удалено
согласна. Зачем эта глупость, потом с дырищей ходить... Кс,однозначно.
ну вообще то там всё в норму приходит со временем...
Мда..тк то есть етоды тренироки мышц влагалища.Кесарево так то желательней делать если сама наверняка родить не можешь или боишься.И вообще,пережить роды самой и знать что ты сама родила ребеночка,а из тебя его не просто вытащили намного приятней!Ну у всех свои приоритеты,оказывается есть еще и такие которым влагалище нужно что бы тра..ться а не деток рожать.
Мда..тк то есть етоды тренироки мышц влагалища.Кесарево так то желательней делать если сама наверняка родить не можешь или боишься.И вообще,пережить роды самой и знать что ты сама родила ребеночка,а из тебя его не просто вытащили намного приятней!Ну у всех свои приоритеты,оказывается есть еще и такие которым влагалище нужно что бы тра..ться а не деток рожать.
полностью поддерживаю
Сообщение было удалено
Не у всех и не всегда
Когда я лежала на сохранении в роддоме, умерла молодая девушка во время родов от болевого шока! Хотя и редко, но такое тоже бывает
Сообщение было удалено
со шрамом на животе - это ж так красиво для женщины. Ассистировала я при заведующей род.отделением. Резали женщину, как поросенка, даже кусок ее сала вырезали и выбросили. Жир у нее тугой был. После операции женщин в реанимацию, как обычных тяжелобольных, из еды только бульон без ничего (даже без соли) можно и лежать под капельницами. А после естественных родов все наши женщины сразу же шли, куда хотели (разумеется, в пределах роддома), ели много чего, кроме крепящего, детишек на руках держали уже сразу почти (ну, через малое время). Кесарево - это против природы, это наркотик, который для печени и мозга вреден. И на это идти нужно только, если есть ПОКАЗАНИЯ, то есть естественные роды невозможны. Тогда другое дело.
что касается влагалища, то это глупости тут пишут (наверное, девочки лет по 17 по неопытности, так как если старше, то уже глупо так думать, а лучше литературу почитать медицинскую). Все очень быстро у женщин приходит в норму, матка тоже относительно быстро сокращается. И не скажешь, что роды были по многим. Ну а шрам от кесарева пусть вам покажут те, кто это прошел, сохраняется на всю жизнь...
Сообщение было удалено
Бред говорите шрам от кесарево порой красивее всех растяжек на пузе. И влагалище в норму не приходит, у некоторых его зашивают и перешивают..потом проблемы с сексом и в следствии чего вообще проблемы по жизни. не говорите того, чего вы незнаете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И кстати мне не 17 ,а 27 и литературы я достаточно на эту тему прочитала.
У меня соседка умерла, ей при родах инфекцию какую-то занесли, потом в инфекционку заперли, там она и умерла.
Ну я вполне могла с сыном вместе помереть: рассказывала уже здесь, как акушерку не дозвалась и родила привязанная и под капельницей окситоцина в гордом одиночестве...
Сообщение было удалено
Мне подруга рассказывала, когда она лежала в роддоме, то тоже такой случай был.
А еще мне мама рассказывала, она рентгенолог, ей как-то привезли на рентген женщину после родов. Когда у неё были схватки, она пока никого рядом не было выбросилась с 3-го этажа.