Гость
Статьи
Муж не может смириться …

Муж не может смириться с тем ,что я теперь не работаю

Вот вообщем-то и суть вопроса...Раньше работали вместе в его фирме,можно сказать на износ,особенно в сезон,причем работаем мы еще и в подвале-где нет окон и кислорода толком.Сейчас я в связи с положением -решила-на работу ни ногой-хотя сейчас сезон спал ,и работы поубавилось.Сижу дома,работаю в свое удовольствие на дому,стараюсь не напрягаться,а вечером после работы прошу мужа прогуляться (естественно после ужина)..он не доволен...и приходит поздно-но я все равно прошу сделать кружок вокруг дома.Прошу прийти хоть на полчасика пораньше.Я то знаю что сейчас работы мало.А он говорит,мол приходи на работу-помогай ,тогда я раньше буду освобождаться и гулять.Но я решила для себя-что в холодном подвале без кислорода я сидеть не буду.Вот у меня такое чувство каждый раз ,что он через силу идет гулять..и причем всегда с таким обидчивым видом...Типа он работает,а я нет..И поро меня попрекает невзначай..При всем при этом-по дому я его не напрягаю НИЧЕМ естественно...Даже сумки с продуктами таскаю сама..И еще у меня такое чувство,что он не осознает ,что я в положении и насколько надо женщину беречь.Вот например не напрягается взять ключи из дома, если мы идем гулять и прочие мелочи..т е все должна я организовать..Одной гулять-сами понимаете не дело..Да и куда я пойду-у нас маленький поселок..Одно дело когда ты с кем -то прогуливаешься-понятно..А если одна идешь-странно-да и страшно средь пустых улиц ходить одной..Мы сюда переехали недавно-подружек нет..Что сделать,чтобы муж понял-что нам надо гулять?Что я делаю не так?Я человек мягкий,ненавязчивый,но чувствую как-будто я навязываюсь..Повторюсь-одной гулять-мне не по себе....

Маська
22 ответа
Последний — Перейти

собачищу покрупнее заведите

Стас

Очевидно он устает на работе и не до прогулок ему. Гуляйте сама по утрам, пока не жарко или ближе к вечеру на закате.

Гость

Автор, мужчины вообще не любят гулять, вот так на прогулки ходить вечером. я тоже люблю вечером прогуляться, у нас жара сейчас, в доме сидишь с кондиционером, днем по улице идешь по делам от жары задохнуться можно, вечером тоже душно очень, но все равно хочеться прогуляться, солнце уже не палит. так вот прошу иногда парня своего выйти со мной, а он даже и слушать не хочет, сразу кричит что он устал за день, он не старпер пенсионер которому делать нех..чтобы ходить гулять по улице взад вперед, сказал чтоб даже и не просила, чтоб одна гуляла если хочу, но я одна боюсь, и скучно одной, это как дура выйти и не знаешь куда идти потому что одной скучно. говорит если боюсь одна чтоб выходила пораньше когда светло, но когда светло солнце нещадно палит и дела у меня другие есть, и что за прогулка днем, мы живем в огромном городе, машины носятся весь день, прогулка это вечером когда уже спокойно. а подруг у меня тоже нет, знакомые есть так они живут далеко, никто ведь не приедет через весь город после работы чтобы погулять часик со мной возле моего дома.

Гость

Нафига вам вообще эти прогулки? Да еще и мужа мучаете. Неужели без них обойтись нельзя?

Маська
Гость

Сообщение было удалено

Мужикам не понять

Гость
Маська

Сообщение было удалено

Я и не мужик, вообще-то. И все равно не понимаю. Ну хочешь одна сходить - сходи, зачем других-то заставлять. Автор - эгоистка.

Ель

Автор, похожая ситуация. На работе жара-духота, дома тоже. Муж на двух работах плюс делает ремонт. Решили вопрос очень просто ))) Едем на машине к ближайшему парку, открываем в машине окна, включаем музыку тихонько. Я за рулем сижу, ноги вывесив в окно (затекают за день), комаров нет, воздух свежий, муж пиво пьет, отдыхает после трудового дня, а я "гуляю", дышу свежим воздухом. Еще дача спасает.

Можете мужа встречать после работы, пройдетесь вместе пешочком домой, вот вам и прогулка. И ему приятно, внимание уделили. А мужчины и правда не понимают наших беременных недомоганий и прихотей.

Просто Вы для нго не женщина любимая, а партнер по делу. Пока снова не будете пахать с ним наравне, он так и будет вечно обиженный.

Алёна

Автор, у меня тоже интересное положение. Муж вообще отказывается сделать ребенка до тех пор, пока официально на работу не устроюсь. Говорит, что сначала нужно подумать от куда деньги течь будут.

Уже 2 года мы вообще вместе никуда не выходим, кроме магазина и земельного участка, но там отдыхать он не дает, работать заставляет.)))) А подруги мои тоже все, как на зло, на другом конце города живут.

Вы заметили, что Вам в 1-м комментарии дали верный совет: заведите собаку! Вам и друг будет и охранник на вечерние прогулки! Лично я так и собираюсь сделать, когда все же буду беременной! Свежий воздух пару раз в день явно не помешает!

Lika

gulyaite sami , do magazina progylivaitesj. On rabotaet teperj za 2ih, a vi ezhe mozgi delaete so svoim polozheniem. Vobzhe u menya vse podrygi do poslednego rabotali "v polozhenii" :)

Имбирь

Автор, готовься к разводу, мужчине нужна жена, а не домашнее животное.

Гость

Автор,у меня тоже была подобная ситуация.Тоже мой трудоголик не хотел со мной гулять.да я и сама не хотела идти на улицу,т.к. после работы я уже была никакая,но все-равно ради ребенка выходила хоть на 40 минут.Так вот,муж все не хотел со мной гулять-уставал он.А как-то раз я пошла на прогулку и забыла взять мобильник и 2 часа (погода была очень хорошая) пролетели как 20 минут,так муж чуть с ума не сошел от переживаний где же я,по всему району меня искал.С тех пор он одну меня вечером гулять не пускает,а сейчас я на большом сроке уже без поддержки и сама ходить не могу.Я вообще хочу сказать,что мой муж стал осознавать,что я ношу нашего ребенка только после того,как увидел его на узи,а до этого на словах типа понимал,а на деле все наоборот.

улыбчивая

а мы с удовольствием гуляем. Правда обычно в магазин. Но выбираем самый дальний магазин и неспешно туда идем.

Карапуз

Автор, поговорите с мужем! напомните, что вы и его ребенка носите и что вам нужно гулять, потому что отсутствие движение может привести к отекам, работать в душном помещении вы не можете, потому что это может вызвать гипоксию у ребенка, а по ночам гулять беременной женщине по просту опасно! если ваш муж сейчас не понимает что вас надо сейчас оберегать и помогать вам, то что будет, когда вы родите, от кого поддержки ждать?!

Надо привести в чувства вашего эгоиста!

Карлуха

Я тоже люблю вечером гулять и не с кем. Ищу единомышленников в приморском районе СПб, кто со мной гулять по вечерам?

Вета

Автор, я тоже беременная 24 недели. Мой муж со мной ни разу не ходил гулять. Ему некогда, он работает. Ничего с этим не подлать. А сейчас он вообще лежит в больнице уже 2 недели, лежать еще 2 недели. Так, что со всем справляюсь сама. А это:

1. Собака (с которой надо погулять и накормить. Кстати, некоторые советуют завести собаку, личто я не советую, т.к. неизвесно как собака себя поведет на прогулке. Например к нам не раз подбегали дворовые дикие собаки. И это пострашнее, чем гулять одной, особенно в положении.

2. Приходится работать в такую жару целый день (офис находится на мансарде, прогреватся до 39-40 градусов, кондиционера нет) И в декрет не уйти. Придется работать до родов (т.к. свое дело).

3. Дача. Все выходные и среду прходится ездить на дачу (т.к. урожай нужно поливать да и собирать уже пора)

После работы прискочешь домой, быстренько сварганишь ужин ребенку, заедешь к мужу в больницу, приедешь на дачу, быстренько все польешь, соберешь урожай, сделаешь затовки. Ляжешь спать в 1 часу ночи. Утром встанешь в 6 утра и снова на работу.

Так, что у вас еще очень все хорошо. Радуйтесь беременности. Не напрягайте лишний раз мужа. Мужчины все равно никогда не поймут беременных. С этим надо смирится. Да и почаще интересуйтесь работой, распрашивайте как идут дела. Особенно чаще обсуждайте работу и его дела на улице. Тогда он сам будет приглашать вас погулять. Удачи вам!

гость

ну скажу на своем опыте. Мой муж никогда не попрекал меня тем, что я не работаю (я в декрете). Но вот гулять он тоже не любит. Когда он приходит с работы на улице еще жарко, а после 22.00 его уже клонит в сон. Но все-таки уговорить его получается. А вообще мой отец только к 40 годам выдал такую фразу: "Если бы моя жена была беременна сейчас, я бы с нее пылинки сдувал. А тогда молодо-зелено было, не понимал всей важности процесса". Так что не понимают они, мужики наши))

Гость

Мой меня заставил уволится специально, чтобы планировать ребенка, я лечилась долго. Гулял всегда и везде, хотя домой приходил редко, чаще за полночь, но все равно шел меня выгуливать, я без него в обмороки падала. Он за меня боялся. Сейчас говорит, пока дети в первый класс не пойдут о работе забудь занимайся качественно нашими детьми.

Автор, бывают такие жмотистые мужья. С этим можно смириться. Не все идеальные. Но вот то, что он не желает доставить вам малейшего удовольствия, пободрить вас, и прогуляться вместе, звоночек не сильно хороший:( Скорее всего он просто не понимает, что такое беременность, и как женщине в этот момент необходимо моральное участие мужа, особенно и остро.

Не обращайте внимания, старайтесь не обижаться, у вас сейчас другие задачи, выносить здорового малыша.

А если честно, будь у меня такой муж, я бы просто легла в больницу на сохранение от досады, что я мужу не нужна:(

Что значит "приходи на работу-помогай ,тогда я раньше буду освобождаться и гулять." и это он про подвал, без воздуха...такое впечатление, что на ребенка ему наплевать, зарплата важнее...

ШЧ
Вета

Сообщение было удалено

и нахрена вам эти заготовки, лучше бы себя поберегли.

Гость
Вета

Сообщение было удалено

да уж....вы что так сильно замуж хотели?

Вета

да уж....вы что так сильно замуж хотели?[/quote]

Замуж? Не-е-ет! Прежде чем выйти замуж (кстати муж предлагал много раз пожениться), я с мужем прожила 16 лет в гражданском браке. И у нас уже есть ребенок. А сейчас просто обстоятельства так сложились. Помощи ждать неоткуда, вот и приходится пока брать все на себя. Утешает, что это все временно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вета

Сообщение было удалено

Значит вам здоровье позволяет так носиться. А мне сказали: хочешь доносить - лежи! А мой (уже бывший) псешил без конца, что на него все навалилось.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: