Сделала аборт на 11 неделе .Прошла неделя у меня озноб, и тело покрылось красными пятнами. Дерматолог сказал краснуха и заражена скорее уже недели 3. Плод скорее уже был заражен.Врач сказала что вероятность уродств, глухоты и пороков около 40%. Я не стала рисковать, а теперь жалею вдруг детка бы нормальной родилась.
А смысл СЕЙЧАС жалеть? Уже все позади.
сексопатолог по телеку говорил, что в этом случае 100% если мальчик, то будет ***
вам же сказали 40%, подругу мама родила переболев краснухой, она полностью здоровая. я бы на вашем месте наверно тоже сделала аборт.
Риск очень большой. Вряд ли ребенок был бы здоров.
Знакомая родила девочку (врожденная катаракта), по анализам крови сделали вывод, что перенесла скрытую форму краснухи, так что правильно сделали
Знакомая родила с краснухой девочку с пороком сердца. Ребенок умер после второй операции на сердце в возрасте 1,5 лет. Зачем рисковать при такой (40%) вероятности болезни ребенка?
немецкие источники говорят, что инфекция в первые 8 недель вызывает в 90% случаев сбои! Вам это нужно?
Родная тетка во время беременности заразилась краснухой от пациентки (она медсестра), мальчик родился умственно отсталым. жаль очень и его, и ее. автор, вы правильно сделали. это не тот случай, когда риск равен благородству...
на ранних сроках более 40% это точно,как врач вам говорю.
я рожала, ребенок умер на 15-й день, порок сердца, нераскрытые легкие :(( была скрытая форма краснухи во время беременности, Автор, Вы сделали правильный выбор
Были у нас соседи, совсем юная пара, студенты. Во время беременности она переболела, родила умственно отсталого мальчика. Очень жаль их, и бабушек. Мальчик в три года только начинал ходить, некрасивый, очень агрессивный, от него все своих детей на площадке уводили. Трагедия.
О чем тут жалеть? На кону стоит здоровье ребенка. Я перенесла краснуху в 28 недель, так и то вся извелась делать или не делать аборт. Объездила кучу клиник. В итоге родила. Все у нас хорошо. Но 11 недель- тут и думать было нечего.
Спасибо всех откликнувшимся, я на аборт пошла из-за первичного заражения вирусом герпеса. В общественных местах была часто, врач мне объяснил что иммунитета у меня не стало из-за беременности и я начала цеплять заразу. Беременность была первой, надеюсь обойдется.К концу триместра еще и краснуху подцепила.
Как вообще умудряются не болеть краснухой всю взрослую жизнь а во время беременности ее подхватить? Откуда идет заражение???
Сообщение было удалено
И прививки же несколько раз делают девочкам! С краснухой на ранних сроках рожать не надо.
Если кто-то живёт в Москве и готов поделиться своей историей о негативном или летальном исходе от краснухи,просьба писать по адресу latifa-ort@mail.ru Ваша информация поможет зрителям Первого канала лучше узнать о краснухе, ее вирусе и предупредить печальные и летальные исходы...с уважением...сотрудники отдела документального кино!
Краснуху поставили в первом триместре, много анализов и обследований, у каждого врача своё мнение, комиссии, отправили на аборт. Ребенок долгожданный, долго не могли забеременеть, решили с мужем, что будем рожать. В 21 неделю отправляют на аборт по мед.показаниям. написала отказ. Родила в 41 неделю. На родах было очень много врачей, опасались что могут меня потерять из-за зарождения крови. Итог: родила за 5 часов, сама, здорового мальчика!
Сразу отправили в реанимацию, боялись за ребёнка, прошли полное обследование специалистов в роддоме, заключение: ЗДОРОВ! Сыну почти 3 года, все хорошо, никаких отклонений. Гинеколог мой вспоминает меня как страшный сон!
Краснуху поставили в первом триместре, много анализов и обследований, у каждого врача своё мнение, комиссии, отправили на аборт. Ребенок долгожданный, долго не могли забеременеть, решили с мужем, что будем рожать. В 21 неделю отправляют на аборт по мед.показаниям. написала отказ. Родила в 41 неделю. На родах было очень много врачей, опасались что могут меня потерять из-за зарождения крови. Итог: родила за 5 часов, сама, здорового мальчика!
Сразу отправили в реанимацию, боялись за ребёнка, прошли полное обследование специалистов в роддоме, заключение: ЗДОРОВ! Сыну почти 3 года, все хорошо, никаких отклонений. Гинеколог мой вспоминает меня как страшный сон!
так хочется чтоб так было и у меня не хочу аборт, решила рожать, первый триместр полож краснуха, у меня все впереди
так хочется чтоб так было и у меня не хочу аборт, решила рожать, первый триместр полож краснуха, у меня все впередиЯ заболела на 5той недели беременности, в 23недели показатели в крови так и росли, краснуха в острой форме, консилиум и так далее рассказали о последствиях,я решила рожать и родила здоровую девочку
а вдруг нет очень большой риск удачи вам не болейте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!