Гость
Статьи
Первые шевеления во …

Первые шевеления во время беременности

Девочки , подскажите,плиз у кого как и на каком сроке были первые шевеления. У меня 17 недель-1 беременность. Не хочу пропустить этот трогательный момент или с чем -то другим спутать!

Наташенька
30 ответов
Последний — Перейти
мики

на 19-20 было

гость

У меня несильное шевеление было где-то на 15 неделе, а уже четко почуствовала где-то на 19.

Софья

18-19 первые, как рыбка плавает как бы мне показалось.

Алена

Я тоже как и вы боялась пропустить этот момент, т.к. первая беременность. Это произошло где-то на 19 неделе...но сначала было трудно разобрать, было немного похоже (извините за сравнение) с процессом газообразования, только совсем еле различимо. Потом буквально через несколько дней, швеления стали более четкие и даже муж смог почувствовать, пока держал ладошку на животике...это на самом деле такой трогательный момент!!!!! У меня даже слезы счастья навернулись на глазах... Желаю вам всего доброго!

Bellissima

Pri pervoj beremennosti vy zametite neskol'ko pozdnee - vam pravil'no skazali, 19-20 nede;ja.

Pri vtoroj ja pochuvstvovala pervye tolchki uzhe na 16 nedele.

Kott

на 16й.

Беллиссима

При первой беременности вы заметите несколько позднее - вам правильно сказали, 19-20 неделя.

При второй я почувствовала первые толчки уже на 16 неделе.

Гость

у меня на 21 неделе

I Love NY

С 13 недель было тук-тук, потом в 4-5 мес как-будто трогал изнутри, водил руками, ногами, попой))))Даже тыкал мне в пупок, я думаю локтем, но может и пальцем)))Всю беременность скакал-веселился, родился такой-же.

гость

17

Рублевская штучка

Я почувствовала на 17 неделе, тоже 1ая беременность. И мама моя на таком же сроке в первую б. почувствовала. Но я ждала и очень к себе прислушивалась. Иначе может и не заметила бы)

пузик

сначала почувствовала как будто пузырьки - неделе на 17, а конкретные шевеления - на 19 - их сложно с чем то спутать!

вот и сейчас мой лягушонок резвится)))

Гость

19-20 недель

Гость

на 19 неделе. Автор кстати чтобы почувствовать шевеления малыша ( я не говорю про 13 недель конечно, а про разумные сроки, 18-20 недель) то надо выпить стакан молока или сладкого сока и лечь на бок, любой) Я именно так и почувствовала)

гостья

20 недель - в первую. и 16 - во вторую

Lu

У меня первые толчки очень отчетливые были в 17 недель 1 дн. Я руку как раз на живот положила и тут два отчетливых пиночка прямо в руку. Уж точно не спутаешь. А тихонько шебуршать начал в 14,5 недель. У меня первая беременность.

Жена Света

как будто кто-то изнутри пощекотал, где-то в 18 нед 1 берем.

я

дочку-в 21 неделю(первая беременность), сына-на 12!!!!неделе, мне не показалось, даже муж почувствовал

Гость

первая беременность на 18 неделе.

Элька

первая беременность - примерно на 17 неделе, ощущения - как будто бы газы от желудка, но четко различимы и каждый день, потом уже стала ощущать как мячик изнутри аккуратно прыгает, на последних сроках - живот весь плавает как будто. На разных сроках = по разному будете ощущать.

Мняу

Почти в 16 недель - беременность первая. Сначала не была уверена, что это оно, но потом чувствовала это каждый день и уже не сомневалась.

А вообще у всех по-разному. Знаю одну женщину - она только в 22 недели почувствовала впервые.

Гость

первородящая. впервые почувствовала на 23 неделе. Было не поэтическое "порхание бабочки")), а вполне четкие пинки в животе, ощущаемые рукой. абсолютно ясные. Не знаю,то, что девушки пишут что на 13-15 неделях - я и так в своей жизни чувствоваала без беременности, как кишка с кишкой разговаривает))

У меня такого еще небыло, но это наверно непередаваемые ощущения!

Марина

А я почувствовала вчера это 18 недель. И почувствовала действительно отчетливые толчки, может до этого и были какие то порхания, но из за постоянного урчания и движения в животе наверное не различила. Это так здорово. Теперь понимаю, что я беременна )))

ЛЕСЯ

я первые еле ошутимые толчки почувствовала в 16 недель, ия реально понимала, что это не перестальтика, не газы ни какие - это мой малыш, потомучто это реально различимые вещи.... сейчас идет 17 неделя, и его чувствую каждый день, я не говорю, что это сильные толчки - но ошутимые... 1 беременность.... все индивидуально.....и девочки не судите, тех, кто говорит, что на 15-16 неделе некоторые чувствуют - все у всех по разному.... если у человека тонкая жировая прослойка, если женщина очень чувствительна - то может почувствовать и на таком сроке...

Гость

Я тоже почувствовала в конце 16 недели,беременность первая!это ни с чем не спутать...Когда произошло первый раз,я еще сомневалась,а через пару дней знала уже точно что это наш малыш=)...

Наталья

у меня 13,5 недель. первородящая. сегодня почувствовала впервые колики какие-то, но не совсем обычные. сначала испугалась за беременность, но ничего плохого не ощутила. и стала искать, что это может быть, в интернете. пишут, что шевеления малыша могут быть похожи на колики. неужели так рано?

Гость

Мне это напомнило даже нервный тик... 17.5 недель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** тебе, Маруся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Крис

Я очень худенькая, вес 42 кг, беременность первая, и прямо сейчас я на 19-20 неделе. Первые ощущения были в конце 18 недели, утром, уже тогда я поняла, что это именно оно, то, чего я так ждала. А сейчас толчки, поглаживания и кувырки стали немного существеннее) Так что не волнуйтесь! Не первый раз слышу от знакомых мамочек, что при первой беременности они начали ощущать все примерно с 18-19 по 24 неделю беременности, а дальше конкретные такие толчки и кувырки , особенно когда скушаешь что-то сладенькое, малыши очень радуются этому и дают вам об этом знать :D
Рожать не боюсь, так как постоянно читаю, смотрю видео, и + советы и рассказы родных, мамы, подруг, все это помогает, ведь в конце все будет хорошо, все будут живы и здоровы, а главное карапузик-киндер будет уже на маминых ручках, в тепле:) Это стоит пережить!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: