Гость
Статьи
Ужасная головная боль …

Ужасная головная боль и беременность. Помогите!

15-я неделя беременности. 3-й день адски болит голова. Пульсирует левый висок, боль отдается в левый глаз. Болит так, что слезы льются! Помогите! Кто как лечил головную боль во время беременности?! К …

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я в таких случаях мажу шейно - воротниковую зону и виски меновазином и хорошо массирую. Мне помогает.

Гость

Что вам сказал врач? Меня тоже беспокоят боли в левой части головы, срок 14-15 неделя. Пока мне никто из врачей ничего вразумительного не сказал, ни гинеколог, ни терапевт. Но-шпа и парацетамол не помогает, анализы хорошие.

У вас мигрень скорее всего. Она лечится триптанами (золмитриптан-сз, зомиг и пр). Препараты рецептурные, назначает врач, в особых случаях даже во время беременности.

Алина
Кира Морозова

У вас мигрень скорее всего. Она лечится триптанами (золмитриптан-сз, зомиг и пр). Препараты рецептурные, назначает врач, в особых случаях даже во время беременности.

Да, золмитриптан-сз помогает. Главное успеть принять вовремя т. к. через час после начала приступа уже не действует или действует не в полную силу. Поэтому всегда ношу с собой в сумке.

Екатерина Ка

Триптаны самое лучшее, что на сегодня есть от мигрени - золмитриптан-сз, мигрепам или зомиг. Только все препараты рецептурные, идите к неврологу. Да и самое главное - при беременности НЕЛЬЗЯ.

Гость
гостья

Парацетамол в некоторых странах вообще запрещен!!!! А беременным тем более! Народ, вы в своем уме?

Он разрешен беременным!!! Не несите чушь, а как по вашему справлятьс

Гость
искренне сочувствую!

3 дня боль, это не обычная головная боль, это мигрень, от нее обезболивающее не поможет, просто я сама от мигреней страдаю и знаю, что это такое. принимаю спец. теблетки во время приступа, но их нельзя беременным, точно знаю. иногда думаю, что буду делать, когда забеременею и появится эта боль (она как минимум раз в месяц бывает), что тогда делать то???? очень сочувствую вам автор, но реально не знаю, что делать. боль может облегчить-холодное полотенце на голову, полумрак (от света мигрень усиливается), тишина. Если сможете, отпишитесь, что вам посоветует врач, для меня эта тема очень актуальна

Суматриптаны разрешены до и во время беременности, мене сказали все врачи у которых была. Были исследования и доказана их безопасность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Да вы чего!? Уже есть исследования, что Парацетамол опасен при беременности!
Я стараюсь вообще никакие таблетки не пить. Спасаюсь мокрым холодным полотенцем, кладу на лоб, на щеки, прикладываю к затылку. Можно помассировать край затылка, нащупать где заканчивается череп.
Очень часто причина головной боли в напряжении шеи. Массажируйте ее.
Чай с мятой, с медом, яблоками.
Проветренное помещение.
Еще заметила, что лежать не всегда помогает, попробуйте расслабиться в сидячей позе (главное, чтобы голова была выше тела), только голову не держите на весу, облокотите ее спинку дивана (кресла), а под шею положите какие-нибудь колючки (Ляпко, Кузнецова) или валик, подушку для беременных. Лично я так спасаюсь, хотя боль прям до слез, раз в 2-3 месяца, обычно на погоду или из-за магнитных бурь. Это треш((( Терплю, и после ночного сна обычно всё проходит.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: